Моя коронная пицца

Oljgica

Oljgica

41 год
Москва
Фото




Рецепт такой:

300гр маргарина (размягченного)
6 больших ложек растительного масла
6 больших ложек холодной воды
соль - треть чайной ложки (тесто не должно быть слишком соленым)
3 яйца (2 в тесто и 1 для заливки)

все смешать и понемногу добавлять муку (я сыплю на глазок), пока не будет эластичное тесто

раскатываете тесто толщиной один сантиметр, расладываете на противень. мажете кетчупом или томатной пастой, на него мелко порезанная ветчина или колбаса, можно говядину или курицу (кладу что-то одно), поверх - мелко порезанный репчатый лук, тонко порезанный кружочками соленый или маринованный огурец, можно добавить и свежий огурец, также тонко порезанный (но тогда его присолить), можно добавить маслины или оливки, кружочки свежего помидора (тонко порезанный кружочками). заливаю пиццу сметаной, смешанной с яйцом . сверху густо посыпаю тертым сыром. на 180С в духовку и печем минут 20, важно не пропустить момент, когда будет готово, потому что овощи дают сок и тесто можно принять за сырое. Мои чаще не дожидаются, когда она остынет.

пошаговых фоток нет, так как делала их где-то полгода назад специально для свекрови, она у меня в другой стране живет и так мы с ней обмениваемся рецептами good

моя пицца:



Фото

 
27 Окт 2008 18:32

Страница 1 из 1