Джанго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/13581041645087f4696a984.jpg)
Катя
37 лет
Санкт-Петербург
В меру сладкие,ароматные и очень полезные кексы!!!
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
Цельнозерновая мука, овсяные хлопья, пахта, свежие лесные ягоды и практически полное отсутствие масла!!!
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif)
очень-очень советую!!!
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)
рецепт из журнала "Вкусно и полезно"
Нам понадобится:
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. цельнозерновой муки
1/2 ст. пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
*
по 1/2 ч.л. соды и соли
**
1/4 ст. сахара +1 ст.л.
1 ст. пахты
1/4 ст. апельсинового сока
2 ст.л. растительного масла
1 крупное яйцо
1ч.л. ванильного экстракта
***
2 ст. свежей черники
1/4 ст. рубленного миндаля
* я добавила всего 1 ч.л. соды, разрыхлитель не добавляла.
** я добавила всего щепотку соли. по-моему 1/2 ложки это слишком много.
** экстракт можно заменить пакетиком ванильного сахара.
Измельчаем в блендере овсяные хловья ( не совсем в муку). Соединяем в миске цельнозерновую и пшеничную муку,добавляем хлопья, разрыхлитель, соду, соль и сахар.
Добавляем пахту, апельсиновый сок, масло,яйцо и экстракт. Тщательно перемешиваем. В последнюю очередь добавляем чернику. Рубленный миндаль перемешиваем с ложкой сахара.
В железные или силиконовые формы вставляем бумажные формочки. Раскладываем тесто и посыпаем рубленным миндалем с сахаром. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 С.
Приятного аппетита!!!
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)