ЗаПеКаНоЧкА
Влада
24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Недавно нашла в одном блоге рецепт очень правильных итальянских бискотти, без грамма масла и с миндалем. дополнением к этим бискотти служит белый шоколад с кокосом, который даёт сладость нашим сухарикам. Так как, печенье само по себе не очень сладкое. Если будете брать чёрный шоколад, тогда увеличивайте колличество сахара. Бискотти получились очень ароматными, вкусными, не очень твёрдыми.
На 25 сухариков:
1 яйцо
1/3 стакана мелкого сахара (стакан=220гр)
1 ч.л ванильной эссенции
220 гр муки
50 гр миндаля
60 гр белого шоколада с кокосом "Свiточ"
Приготовление
Смешать миксером яйцо, сахар, ванильную эссенцию до бледного цвета и густой консистенции - масса должна тянуться за венчиком.
Просейте муку и разрыхлитель в другую миску, затем осторожно введите яичную смесь. Подмешайте шоколад и орехи. Выложите тесто на присыпанную поверхность и сформируйте плоский валик около 25 см длиной и 2 см шириной.
Выпекайте в разогретой до 170 г духовке, примерно 15-20 минут, до румяности.
Выньте из духовки и дайте остыть в течении 5 минут.
Переложите валик на разделочную доску. Используя нож-пилку, нарежьте валик по диагонали на куски толщиной примерно 1 см и разместите их на противне. Пеките в течении 10-15 минут.
Дайте остыть в течении 5 минут, затем переложите на решётку для полного остывания.