Имбирь

Ольга
Сибирь
Разновидностей мясных рулетов очень много. У нас на форуме есть замечательные рецепты. Я тоже хочу показать Вам интересный вариант, рецепт я нашла в журнале "Школа гастронома". Рулет получился очень большой и вкусный! Думаю, что такой рецепт может пригодится и в будни, и в праздники!!!
Ингредиенты: 1кг. говяжьего фарша, 2 белка, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 2 зубчика чеснока, 2-3 ломтика белого хлеба или батона, 1 пучок петрушки, 17-18шт. перепелиных яиц, растительное масло, соль, перец, специи по вкусу.
Белки взбить миксером в пену.
Хлеб размочить в молоке или воде, добавить в фарш. Туда же добавить взбитые белки.
Фарш вымесить и убрать в холодильник.
Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать на растительном масле. Немного остудить.
Перепелиные яйца сварить вкрутую (в кипящей воде 3мин.)
Обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
В фарш выложить спассерованные овощи и мелко нарезанную петрушку.
Посолить, поперчить, добавить любимые специи и тщательно перемешать.
Противень или форму для запекания покрыть бумагой для выпечки. Выложить на нее фарш и сформовать рулет.
Сверху фарша, равномерно распределить перепелиные яйца.
Вдавить их внутрь фарша и загладить поверхность.
Рулет смазать растительным маслом, прикрыть бумагой.
Запекать в предварительно разогретой до ~ 200С духовке, 40-45мин. За 15мин. до готовности раскрыть бумагу, чтобы рулет слегка подрумянился.
Очень вкусен в любом виде.
Приятного аппетита!!!!