Мясной рулет с перепелиными яйцами

Имбирь

Ольга


Сибирь
Разновидностей мясных рулетов очень много. У нас на форуме есть замечательные рецепты. Я тоже хочу показать Вам интересный вариант, рецепт я нашла в журнале "Школа гастронома". Рулет получился очень большой и вкусный! Думаю, что такой рецепт может пригодится и в будни, и в праздники!!!

Фото


Фото


Фото


Ингредиенты: 1кг. говяжьего фарша, 2 белка, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 2 зубчика чеснока, 2-3 ломтика белого хлеба или батона, 1 пучок петрушки, 17-18шт. перепелиных яиц, растительное масло, соль, перец, специи по вкусу.

Белки взбить миксером в пену.

Фото


Хлеб размочить в молоке или воде, добавить в фарш. Туда же добавить взбитые белки.

Фото


Фарш вымесить и убрать в холодильник.

Фото


Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать на растительном масле. Немного остудить.

Фото


Перепелиные яйца сварить вкрутую (в кипящей воде 3мин.)

Фото


Обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
В фарш выложить спассерованные овощи и мелко нарезанную петрушку.

Фото


Посолить, поперчить, добавить любимые специи и тщательно перемешать.

Фото


Противень или форму для запекания покрыть бумагой для выпечки. Выложить на нее фарш и сформовать рулет.

Фото


Сверху фарша, равномерно распределить перепелиные яйца.

Фото


Вдавить их внутрь фарша и загладить поверхность.

Фото


Рулет смазать растительным маслом, прикрыть бумагой.

Фото


Запекать в предварительно разогретой до ~ 200С духовке, 40-45мин. За 15мин. до готовности раскрыть бумагу, чтобы рулет слегка подрумянился.

Фото


Очень вкусен в любом виде.

Фото


Приятного аппетита!!!!

 
27 Окт 2008 19:42

Страница 1 из 5