«Каштаны»

Terry




«Каштаны»
Фото

Попробовала на празднике новое блюдо, взяла у хозяйки рецепт и пересказываю его вам, мои дорогие, потому что уж очень мне понравились эти пикантные «каштаны». Думаю, что они станут "хитом" любого праздника good
Пропорции не подаю, скажу только, что на четыре «каштанчики» пошло одно куриное бедро (сняла мяско, отбила его хорошенько и разделила на 4 части), 8 шт. кураги, 100 мл. соевого соуса, 1 яйцо и панировочные сухари.
Фото

Итак, берем куриное мясо, лучше, конечно, филе, отбиваем его, как на отбивные, и разрезаем на небольшие части, на каждую кладем по 2 шт. кураги и закручиваем, скрепив зубочистками.
Готовые шарики кладем в глубокую миску, заливаем их доверху соевым соусом и «забываем» в холодильнике на 15-20 часов. После такого длительного маринования мясо становится мягенькое и нежнейшее. Поскольку соус соленый, мясо не солим!
Замаринованные темненькие «каштаны» (не забываем вытянуть зубочистки Smile ) обваливаем в сухарях и в слегка взбитом яйце. Жарим на растительном масле до золотистого цвета. Затем отправляем их в духовку на 15 мин. при 200 градусах.
Фото

Готовые «каштаны» можно употреблять горячими, как второе блюдо, или холодными, - как закуску. И так, и так - невероятно вкусно good2 .
Блюдо пикантное благодаря интересному сочетанию вкусов, легкое в приготовлении и, безусловно, оригинальное sharik nyam2 .
Мои домашние кушали с удовольствием, надеюсь, понравится и вам.
Фото

P.S. А розочка - от Евочки girl_in_love . Ура, я освоила мастер-класс Yahoo! . Евочка, спасибо Romashki!

 
23 Июл 2012 21:56

Страница 1 из 2