Сообщение |
Автор |
23 Июл 2012 21:56
|
Terry
|
«Каштаны»
Попробовала на празднике новое блюдо, взяла у хозяйки рецепт и пересказываю его вам, мои дорогие, потому что уж очень мне понравились эти пикантные «каштаны». Думаю, что они станут "хитом" любого праздника
Пропорции не подаю, скажу только, что на четыре «каштанчики» пошло одно куриное бедро (сняла мяско, отбила его хорошенько и разделила на 4 части), 8 шт. кураги, 100 мл. соевого соуса, 1 яйцо и панировочные сухари.
Итак, берем куриное мясо, лучше, конечно, филе, отбиваем его, как на отбивные, и разрезаем на небольшие части, на каждую кладем по 2 шт. кураги и закручиваем, скрепив зубочистками.
Готовые шарики кладем в глубокую миску, заливаем их доверху соевым соусом и «забываем» в холодильнике на 15-20 часов. После такого длительного маринования мясо становится мягенькое и нежнейшее. Поскольку соус соленый, мясо не солим!
Замаринованные темненькие «каштаны» (не забываем вытянуть зубочистки  ) обваливаем в сухарях и в слегка взбитом яйце. Жарим на растительном масле до золотистого цвета. Затем отправляем их в духовку на 15 мин. при 200 градусах.
Готовые «каштаны» можно употреблять горячими, как второе блюдо, или холодными, - как закуску. И так, и так - невероятно вкусно  .
Блюдо пикантное благодаря интересному сочетанию вкусов, легкое в приготовлении и, безусловно, оригинальное  .
Мои домашние кушали с удовольствием, надеюсь, понравится и вам.
P.S. А розочка - от Евочки . Ура, я освоила мастер-класс . Евочка, спасибо !
|
23 Июл 2012 22:08
|
Марисанна
 Мария
42 года Красноярск
|
|
23 Июл 2012 23:03
|
ТЕН
 Елена
|
|
24 Июл 2012 0:44
|
Nataniel
 Наталья
33 года Республика Беларусь
|
Terry ой, это точно станет хитом!  вкуснотища!
|
24 Июл 2012 12:04
|
graNATKA
 Наталья
60 лет Днепропетровск
|
|
24 Июл 2012 15:17
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
24 Июл 2012 18:41
|
Terry
|
Марисанна писал(а): | Ура! Я первая на каштанчики! |
Мария, угощайся самым лакомым "каштанчиком"
Марисанна писал(а): | Улетел в закладочки! |
Спасибо за доверие!
ТЕН писал(а): | Очень интересно. Спасибо |
Пожалуйста, Елена  ! Сочетание продуктов действительно интересное, но это маленькая вкусовая бомба
Nataniel писал(а): | Terry ой, это точно станет хитом! вкуснотища! |
Ага  Планирую часто эту закусочку делать Наташенька, спасибо, что заглянула
graNATKA писал(а): | Верочка! Отличный рецепт! Спасибо, дорогая!Забираю в закрома! |
На доброе здоровье, НатальяНо только в закромах долго не держите  , приготовьте при случае  "Каштанчики" - вкуууусные!
Акилежна писал(а): | Верочка,очень красиво и необычно!!! спасибо большое,за предоставленный рецепт!! |
Дорогая Лика, спасибо большое за внимание  Надеюсь, рецептик пригодится
|
24 Июл 2012 20:42
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
|
25 Июл 2012 2:28
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
|
25 Июл 2012 19:10
|
Terry
|
|
04 Авг 2012 0:39
|
Солнечный лучик
 Любовь
42 года Самарская область, Сызрань
|
|
04 Авг 2012 22:45
|
Terry
|
Солнечный лучик писал(а): | спасибо за чудесные каштанчики! |
Любочка, какие прекасные и восхитительные каштанчики получились, просто заглядение  . Солнечный лучик писал(а): | Сегодня сделала еще раз эту вкусняшку. |
Если нравится, значит рецепт действительно удачный, и это здорово
Большое-пребольшое спасибо за добрые слова и такой аппетитненький отчет
|
05 Авг 2012 4:55
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
Верочка! Очень оригинальные "каштанчики"! Обязательно приготовлю! Только хочу уточнить несколько моментов.
Ты кладешь эти 2 шт.кураги одну на другую? А кусочек отбитой грудки должен плотно обхватить курагу? Какого размера в сыром виде эти шарики? Ну хотя бы примерно.
И в течение этого долгого времени, что маринуется мясо, шарики нужно переворачивать? Судя по твоей фотографии, они не залиты через верх. И сколько примерно соевого соуса нужно? Маленькая бутылочка (290 мл)? И не будет ли мясо слишком соленым после маринования?
Во, забросала тебя вопросами!
Будет время, напиши, мне не к спеху. Рецепт уже распечатала, так что не пропадет и обязательно со временем приготовлю.
|
06 Авг 2012 12:39
|
Terry
|
Жанчик писал(а): | Обязательно приготовлю |
Буду очень рада!
Жанчик писал(а): | Ты кладешь эти 2 шт.кураги одну на другую? |
Да, как-то так получается. Но можно и по одной, если кусочек мяса небольшой. Жанчик писал(а): | А кусочек отбитой грудки должен плотно обхватить курагу? |
Да, я положила курагу и собрала мяско кверху, как бы в мешочек, а сверху закрепила зубочистками.
Жанчик писал(а): | Какого размера в сыром виде эти шарики? |
Приблизительный диаметр - где-то 5 см.
Жанчик писал(а): | И в течение этого долгого времени, что маринуется мясо, шарики нужно переворачивать? Судя по твоей фотографии, они не залиты через верх |
Я переворачивала несколько раз, так как соуса было всего 100 мл. Рекомендую взять узкую и глубокую посудину, а уж сколько в ней каштанчиков поместиться и сколько нужно будет соуса - не подскажу, все от объема зависит.
Жанчик писал(а): | И не будет ли мясо слишком соленым после маринования? |
У меня соус не очень соленый, поэтому мяско, как по мне, было в сам раз. Но тут дело вкуса. Очень понравилось сочетание соленого мяса и сладкой кураги.
Жанчик писал(а): | Рецепт уже распечатала, так что не пропадет и обязательно со временем приготовлю. |
Жанна, мне будет очень приятно прочитать Ваши впечатления
|
06 Авг 2012 18:57
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
Верочка! Огромнейшее спасибо за такой обстоятельный ответ! У меня уже полный рот слюны, но вот даже не знаю, когда получится приготовить, учитывая столь долгое маринование. Работа сменная, вот и приходится лавировать, но я обязательно приготовлю!!!
|
06 Авг 2012 23:47
|
Terry
|
Жанчик писал(а): | но я обязательно приготовлю!!! |
Я в этом уверенна! Жанна, очень надеюсь, что вкус Вас порадует Жанчик писал(а): | У меня уже полный рот слюны, но вот даже не знаю, когда получится приготовить |
Знакомо  Долго собиралась приготовить, но результат - не разочаровал
|
07 Авг 2012 22:50
|
♔ KeTi b
 Екатерина
Самара
|
Ух, какая красотища  и несомненно вкуснотища  !
Слюньки так и потекли..
Спасибочки за аппетитный рецептик
|
08 Авг 2012 18:40
|
Terry
|
|
10 Авг 2012 20:14
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
Верочка! Откровенно говоря, я и сама не думала, что так быстро попаду к тебе в гости. Но "каштанчики" стали просто наваждением, что и ускорило их приготовление.
Мы еще не обедали, но я уже попробовала одну из половинок и мне очень понравилось сие блюдо. Надеюсь, мой супруг тоже оценит его по достоинству. Для приема гостей в качестве холодной закуски будет просто великолепно смотреться на столе, так что буду еще не раз готовить!
Спасибо, дорогая, за этот вкусный и красивый рецептик!!!
|
10 Авг 2012 23:52
|
Terry
|
Жанчик писал(а): | я и сама не думала, что так быстро попаду к тебе в гости. |
Я очень рада таким гостям
Жанчик писал(а): | я уже попробовала одну из половинок и мне очень понравилось сие блюдо. |
О, урааа!  Каштанчики просто прелесть какие красивые Жанчик писал(а): | Надеюсь, мой супруг тоже оценит его по достоинству. |
И я искренне надеюсь, что так и будет
Жанчик писал(а): | Для приема гостей в качестве холодной закуски будет просто великолепно смотреться на столе, так что буду еще не раз готовить! |
Не зря, значит, рецепт выставила  Главное, чтоб людям нравилось
Жанчик писал(а): | Спасибо, дорогая, за этот вкусный и красивый рецептик!!! |
Жанночка, на здоровье! А от меня спасибо за фотоотчет  . И еще вопрос: не сильно соленые получились "каштаны"?
|
11 Авг 2012 0:07
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
Terry писал(а): | Не зря, значит, рецепт выставила |
Верочка! Бзусловно, не зря!!! Очень вкусная закуска!!!
Мужу тоже понравились "каштанчики".
Я забыла у тебя спросить, курагу нужно предварительно распарить? Я положила ее такой, как она есть, а когда ели, показалось, что тверденькая сердцевина и было бы лучше, если была помягче.
Зубы, конечно, никто не сломал, но все-таки, наверно, было бы лучше более мягкая серединка.
Terry писал(а): | вопрос: не сильно соленые получились "каштаны"? |
Нет, не очень соленые, но я не стала выдерживать их столько часов в соевом соусе. Просто побоялась, что муж не станет есть - он не очень любит соевый соус.
|
12 Авг 2012 1:28
|
Terry
|
Жанчик писал(а): | Очень вкусная закуска!!!
Мужу тоже понравились "каштанчики". |
Это хорошо!
Жанчик писал(а): | нужно предварительно распарить |
Я не распаривала  Она и так показалась мне мягенькой. Жанчик писал(а): | Нет, не очень соленые, но я не стала выдерживать их столько часов в соевом соусе. Просто побоялась, что муж не станет есть - он не очень любит соевый соус. |
Будем знать
|
10 Дек 2012 22:20
|
ТЕН
 Елена
|
|
11 Дек 2012 20:01
|
Terry
|
ТЕН писал(а): | Верочка, принимай отчет! |
Леночка, какие замечательные аппетитные каштаны, класс! ТЕН писал(а): | Было так необычно, что они даже не поверили, что это куриное мясо Все было вкусно |
Как хорошо, что и вкусно, и необычно, а главное, что гости остались довольные
ТЕН писал(а): | Спасибо за рецепт! |
Леночка, спасибо за отчет и доверие
|
09 Мар 2013 17:21
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
|