marta18
Валентина
Украина
Закрываю уже не один год. И в первую очередь открываются эти баночки.
Рассол
4 литра воды
2,5 граненой рюмочки сахара (10ст.л. или 175гр.)
1,5 граненой рюмочки соли (6ст.л. или 130гр.)
3 граненые рюмочки 9% уксуса (1 стакан емкостью 250гр.)
20 шт. горошин душистого перца
Прокипятить 5 минут, в конце добавить уксус.
Огурцы
Помидоры
Чеснок, сладкий и горький перец
Укроп, корень и лист хрена, лист дуба и смородины
На дно стерильной банки положить укроп, кружочки корня и листья хрена, смородины, дуба.
Уложить помидоры, огурцы, по 2-3 дольки сладкого и горького перца, чеснок. Залить кипятком. Дать постоять 10-15 минут. Воду слить и сразу залить кипящим рассолом. Закатать, укутать до полного остывания.