omilo
Ольга
VA, USA
10 шт. филе куриной голени (без кости), порезанного кубиками (или куриные грудки)
1 красная луковица, порезанная крупными кубиками (по размеру кусочков курицы)
3 ст.л. пасты тикка
125 мл кокосового молока
2 ст.л. лимонного сока
Замочить 8 деревянных шпажек на 30 минут в холодной воде.
Нанизать, чередуя, курицу и лук на шпажки.
Смашать ингредиенты для маринада (тикка-пасту, кокосовое малоко, лимонный сок. По желанию добавить соль.)
Залить шпажки с курицей полученным маринадом. Оставить на 2 часа.
Запекать кебабы на гриле 7-8 минут или до готовности мяса.
Оставшийся маринад уварить до загустения и подавать к кебабам в качестве соуса.
из книги "The Complete Asian Cookbook"
Приятного вам!