omilo
Ольга
VA, USA
220 гр сухого гороха нут
2 ст.л. растительного масла
2 луковицы, измельченных
2 спелых помидора, мелко порезанных
½ ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке
1 ч.л. кумина, измельченного в ступке
1 ч.л. перца чили, в порошке
¼ ч.л. турмерика (куркумы)
1 ст.л. гарам масала
1 ст.л. сливочного масла
1 маленькая сладкая белая луковица, порезанная тонкими полукольцами
Мята, киндза, для подачи
Замочить нут на ночь.
Утром отварить до готовности (ок. 40 минут).
Нут обсушить от жидкости. Жидкость сохранить.
Нагреть на сковороде растительное масло.
Добавить лук. Обжарить лук до золотисто-коричневого цвета (15 минут).
Добавить к луку помидоры, кумин, кориандр, чили, турмерик, гарам масала.
Добавить 500 мл жидкости (воды и сохраненного отвара от гороха нут).
Готовить 10 минут до испарения жидкости.
Добавить нут, приправить солью, по вкусу.
Готовить, помешивая, 7-10 минут, до загустения соуса.
Переложить нут с соусом в глубокую пиалу, добавить сверху сливочное масло.
Посыпать луком и зеленью.
Можно добавить (обжарить вместе с луком) по 2 ч.л. измельченных чеснока и корня имбиря. Нут использовала консервированный.
Приятного вам!
из книги "The Complete Asian Cookbook"