Карри с горохом нут
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
24 Июл 2012 5:16
220 гр сухого гороха нут 2 ст.л. растительного масла 2 луковицы, измельченных 2 спелых помидора, мелко порезанных ½ ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке 1 ч.л. кумина, измельченного в ступке 1 ч.л. перца чили, в порошке ¼ ч.л. турмерика (куркумы) 1 ст.л. гарам масала 1 ст.л. сливочного масла 1 маленькая сладкая белая луковица, порезанная тонкими полукольцами Мята, киндза, для подачи Замочить нут на ночь. Утром отварить до готовности (ок. 40 минут). Нут обсушить от жидкости. Жидкость сохранить. Нагреть на сковороде растительное масло. Добавить лук. Обжарить лук до золотисто-коричневого цвета (15 минут). Добавить к луку помидоры, кумин, кориандр, чили, турмерик, гарам масала. Добавить 500 мл жидкости (воды и сохраненного отвара от гороха нут). Готовить 10 минут до испарения жидкости. Добавить нут, приправить солью, по вкусу. Готовить, помешивая, 7-10 минут, до загустения соуса. Переложить нут с соусом в глубокую пиалу, добавить сверху сливочное масло. Посыпать луком и зеленью. Можно добавить (обжарить вместе с луком) по 2 ч.л. измельченных чеснока и корня имбиря. Нут использовала консервированный. Приятного вам! ![]() из книги "The Complete Asian Cookbook" |
omilo
VA, USA |
||
24 Июл 2012 8:19
omilo
Нут обожаю. Забрала. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||
24 Июл 2012 17:06
Оля, спасибо!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ирочка
Россия |
||
25 Июл 2012 4:14
Девочки, приготовьте. Я тоже люблю нут. Но была очень удивлена - как это вкусно и ароматно
![]() |
omilo
VA, USA |
||
30 Июл 2012 13:11
Оля, а что такое:
![]() |
Татьяна 73
Екатеринбург |
||
30 Июл 2012 17:58
|
omilo
VA, USA |
||
02 Авг 2012 0:58
|
t a s m i
Подмосковье |
||
02 Авг 2012 1:10
Татьян, как красиво
![]() ![]() ![]() |
omilo
VA, USA |
||
06 Авг 2012 13:50
Девочки, подскажите, никогда не пробовала нут, поэтому глупый вопрос:
а с него также пучит, как с обычного гороха? ))) ![]() ![]() |
Татьяна 73
Екатеринбург |
||
13 Окт 2012 8:39
![]() |
Maринчик
45 лет Украина г.Краматорск |
||
13 Окт 2012 10:10
Мариша
![]() ![]() |
omilo
VA, USA |
||
10 Ноя 2012 21:44
|
mariankos
46 лет Краснодар |
||
11 Ноя 2012 9:40
Марианна, спасибо тебе за красоту
![]() ![]() ![]() ![]() |
omilo
VA, USA |
||
18 Мар 2014 20:40
|
*Elisha*
|
||
18 Мар 2014 20:42
На здоровье
![]() ![]() |
omilo
VA, USA |
||
22 Дек 2014 21:02
Специи отлично сочетаются с "бесвкусным" нутом. Спасибо за рецепт. И отдельно за гарам масала.
|
У Лизы
Москва |
||
23 Дек 2014 5:52
Елизавета, не называй его "БЕЗВКУСНЫМ"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
omilo
VA, USA |
||
09 Мар 2015 2:00
Поздравляю тебя с 8 Марта и желаю большого женского счастья и удачи!
![]() |
Maринчик
45 лет Украина г.Краматорск |
||
09 Мар 2015 2:35
Марина, и тебя с правздником - пусть он длится 365 дней в году
![]() |
omilo
VA, USA |
||
16 Мар 2015 16:59
|
ТЕН
|
||
17 Мар 2015 6:25
Надо бы тоже приготовить
![]() |
omilo
VA, USA |
||
22 Авг 2017 15:25
Спасибо за рецепт! Обожаю нут, сегодня буду готовить.
После замачивания с содой, буквально щепотку добавляю когда замачиваю, никакого метеоризма не наблюдается. |
Ircheg
Ирина 39 лет |