Карри с горохом нут

Сообщение Автор
Карри с горохом нут
24 Июл 2012 5:16

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


220 гр сухого гороха нут
2 ст.л. растительного масла
2 луковицы, измельченных
2 спелых помидора, мелко порезанных
½ ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке
1 ч.л. кумина, измельченного в ступке
1 ч.л. перца чили, в порошке
¼ ч.л. турмерика (куркумы)
1 ст.л. гарам масала
1 ст.л. сливочного масла
1 маленькая сладкая белая луковица, порезанная тонкими полукольцами
Мята, киндза, для подачи


Замочить нут на ночь.
Утром отварить до готовности (ок. 40 минут).
Нут обсушить от жидкости. Жидкость сохранить.
Нагреть на сковороде растительное масло.
Добавить лук. Обжарить лук до золотисто-коричневого цвета (15 минут).
Добавить к луку помидоры, кумин, кориандр, чили, турмерик, гарам масала.
Добавить 500 мл жидкости (воды и сохраненного отвара от гороха нут).
Готовить 10 минут до испарения жидкости.
Добавить нут, приправить солью, по вкусу.
Готовить, помешивая, 7-10 минут, до загустения соуса.
Переложить нут с соусом в глубокую пиалу, добавить сверху сливочное масло.
Посыпать луком и зеленью.

Можно добавить (обжарить вместе с луком) по 2 ч.л. измельченных чеснока и корня имбиря. Нут использовала консервированный.

Фото

Приятного вам! good2
из книги "The Complete Asian Cookbook"
 
24 Июл 2012 8:19

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
omilo
Нут обожаю. Забрала. Wink Пасиб, дорогая! give_heart give_heart give_heart
 
24 Июл 2012 17:06

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Оля, спасибо!!!! Rose Замечательное нуто-карри!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
25 Июл 2012 4:14

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Девочки, приготовьте. Я тоже люблю нут. Но была очень удивлена - как это вкусно и ароматно girl_in_love
 
30 Июл 2012 13:11

Распечатать сообщение
Татьяна 73

Татьяна


Екатеринбург

Татьяна 73Мои рецепты
Оля, а что такое:
omilo писал(а):
1 ст.л. гарам масала

wacko1
 
30 Июл 2012 17:58

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Татьяна 73 писал(а):
а что такое

Татьян, почитай об этом здесь, там есть и рецепт
 
02 Авг 2012 0:58

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Оля!
Спасибо за рецепт give_heart очень вкусно give_heart я очень полюбила горох нут give_heart данный рецепт пополнил мою копилку рецептов с ним... give_heart give_heart give_heart

Фото
 
02 Авг 2012 1:10

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Татьян, как красиво good good good
 
06 Авг 2012 13:50

Распечатать сообщение
Татьяна 73

Татьяна


Екатеринбург

Татьяна 73Мои рецепты
Девочки, подскажите, никогда не пробовала нут, поэтому глупый вопрос:
а с него также пучит, как с обычного гороха? ))) Embarassed focus
 
13 Окт 2012 8:39

Распечатать сообщение
Maринчик

Марина

47 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
girl_in_love Оленька это тебе.
 
13 Окт 2012 10:10

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Мариша Romashki girl_bye
 
10 Ноя 2012 21:44

Распечатать сообщение
mariankos

Марианна

48 лет
Краснодар

mariankosМои рецепты
omilo Rose Rose Rose
Оля, спасибо за отличный рецепт! good2 good2 good2
очень вкусный горох получился nyam2 nyam2 nyam2
Фото
 
11 Ноя 2012 9:40

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Марианна, спасибо тебе за красоту girl_in_love good good good
 
18 Мар 2014 20:40

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Оля! Бесподобно! Специи, аромат! ммммм!.....
Фото

Спасибо! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
18 Мар 2014 20:42

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
На здоровье friends Romashki
 
22 Дек 2014 21:02

Распечатать сообщение
У Лизы



Москва

У ЛизыМои рецепты
Специи отлично сочетаются с "бесвкусным" нутом. Спасибо за рецепт. И отдельно за гарам масала.
 
23 Дек 2014 5:52

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Елизавета, не называй его "БЕЗВКУСНЫМ" praising Как он хорошо "играет" в индийской кухне, а в марокканской... А какие с ним супы girl_in_love А хуммус! girl_in_love Ум отъесть можно! wacko1 New Year Hi
 
09 Мар 2015 2:00

Распечатать сообщение
Maринчик

Марина

47 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
Поздравляю тебя с 8 Марта и желаю большого женского счастья и удачи!
girl_bye Решила повторить на обед. Очень хороший рецепт.
 
09 Мар 2015 2:35

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Марина, и тебя с правздником - пусть он длится 365 дней в году Rose
 
16 Мар 2015 16:59

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Фото

Такой остренький и очень вкусный нут! nyam2 good2
Оля, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
17 Мар 2015 6:25

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Надо бы тоже приготовить girl_in_love
 
22 Авг 2017 15:25

Распечатать сообщение
Ircheg

Ирина

41 год


IrchegМои рецепты
Спасибо за рецепт! Обожаю нут, сегодня буду готовить.

Татьяна 73 писал(а):
Девочки, подскажите, никогда не пробовала нут, поэтому глупый вопрос:
а с него также пучит, как с обычного гороха? ))) Embarassed focus


После замачивания с содой, буквально щепотку добавляю когда замачиваю, никакого метеоризма не наблюдается.
Страница 1 из 1

Наверх