Карри с горохом нут
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Июл 2012 5:16
|
omilo
VA, USA |
|
220 гр сухого гороха нут 2 ст.л. растительного масла 2 луковицы, измельченных 2 спелых помидора, мелко порезанных ½ ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке 1 ч.л. кумина, измельченного в ступке 1 ч.л. перца чили, в порошке ¼ ч.л. турмерика (куркумы) 1 ст.л. гарам масала 1 ст.л. сливочного масла 1 маленькая сладкая белая луковица, порезанная тонкими полукольцами Мята, киндза, для подачи Замочить нут на ночь. Утром отварить до готовности (ок. 40 минут). Нут обсушить от жидкости. Жидкость сохранить. Нагреть на сковороде растительное масло. Добавить лук. Обжарить лук до золотисто-коричневого цвета (15 минут). Добавить к луку помидоры, кумин, кориандр, чили, турмерик, гарам масала. Добавить 500 мл жидкости (воды и сохраненного отвара от гороха нут). Готовить 10 минут до испарения жидкости. Добавить нут, приправить солью, по вкусу. Готовить, помешивая, 7-10 минут, до загустения соуса. Переложить нут с соусом в глубокую пиалу, добавить сверху сливочное масло. Посыпать луком и зеленью. Можно добавить (обжарить вместе с луком) по 2 ч.л. измельченных чеснока и корня имбиря. Нут использовала консервированный. Приятного вам! из книги "The Complete Asian Cookbook" |
||
24 Июл 2012 8:19
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Нут обожаю. Забрала. Пасиб, дорогая! |
||
24 Июл 2012 17:06
|
Ирочка
Россия |
|
Оля, спасибо!!!! Замечательное нуто-карри!!!!!
|
||
25 Июл 2012 4:14
|
omilo
VA, USA |
|
Девочки, приготовьте. Я тоже люблю нут. Но была очень удивлена - как это вкусно и ароматно
|
||
30 Июл 2012 13:11
|
Татьяна 73
Екатеринбург |
|
Оля, а что такое:
|
||
30 Июл 2012 17:58
|
omilo
VA, USA |
|
02 Авг 2012 0:58
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
02 Авг 2012 1:10
|
omilo
VA, USA |
|
Татьян, как красиво
|
||
06 Авг 2012 13:50
|
Татьяна 73
Екатеринбург |
|
Девочки, подскажите, никогда не пробовала нут, поэтому глупый вопрос:
а с него также пучит, как с обычного гороха? ))) |
||
13 Окт 2012 8:39
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|
Оленька это тебе.
|
||
13 Окт 2012 10:10
|
omilo
VA, USA |
|
Мариша
|
||
10 Ноя 2012 21:44
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|
11 Ноя 2012 9:40
|
omilo
VA, USA |
|
Марианна, спасибо тебе за красоту
|
||
18 Мар 2014 20:40
|
*Elisha*
|
|
18 Мар 2014 20:42
|
omilo
VA, USA |
|
На здоровье
|
||
22 Дек 2014 21:02
|
У Лизы
Москва |
|
Специи отлично сочетаются с "бесвкусным" нутом. Спасибо за рецепт. И отдельно за гарам масала.
|
||
23 Дек 2014 5:52
|
omilo
VA, USA |
|
Елизавета, не называй его "БЕЗВКУСНЫМ" Как он хорошо "играет" в индийской кухне, а в марокканской... А какие с ним супы А хуммус! Ум отъесть можно!
|
||
09 Мар 2015 2:00
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|
Поздравляю тебя с 8 Марта и желаю большого женского счастья и удачи!
Решила повторить на обед. Очень хороший рецепт. |
||
09 Мар 2015 2:35
|
omilo
VA, USA |
|
Марина, и тебя с правздником - пусть он длится 365 дней в году
|
||
16 Мар 2015 16:59
|
ТЕН
|
|
17 Мар 2015 6:25
|
omilo
VA, USA |
|
Надо бы тоже приготовить
|
||
22 Авг 2017 15:25
|
Ircheg
Ирина 42 года |
|
Спасибо за рецепт! Обожаю нут, сегодня буду готовить.
После замачивания с содой, буквально щепотку добавляю когда замачиваю, никакого метеоризма не наблюдается. |