Соус Бешамель (мой вариант)

milk Sugar

Вероника



Всем привет. Этот соус готовлю всегда для лазаньи и конкильони. Плюс его в том, что он густой и пышный.

нужно:
1,5 ст. л. муки

1,5 ст. л. слив. масла

1\4 ст. молока

пол стакана сметаны

2 желтка
соль, мускатный орех- по вкусу

1.
обжарить муку на масле.

2. развести молоком, вскипятить, добавить соль и мускатный орех.

3. сметану предварительно размешать с желтками, добавить в молоко.

4. быстро перемешать и убрать с огня( я перемешиваю, приподняв сковороду на пару см. над плиткой).
Получается пышная кремообразная масса.
Лазанья с соусом Бешамель.

Фото

 
24 Июл 2012 10:13

Страница 1 из 1