Соус Бешамель (мой вариант)
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Июл 2012 10:13
|
milk Sugar
|
Всем привет. Этот соус готовлю всегда для лазаньи и конкильони. Плюс его в том, что он густой и пышный.
нужно: 1,5 ст. л. муки 1,5 ст. л. слив. масла 1\4 ст. молока пол стакана сметаны 2 желтка соль, мускатный орех- по вкусу 1. обжарить муку на масле. 2. развести молоком, вскипятить, добавить соль и мускатный орех. 3. сметану предварительно размешать с желтками, добавить в молоко. 4. быстро перемешать и убрать с огня( я перемешиваю, приподняв сковороду на пару см. над плиткой). Получается пышная кремообразная масса. Лазанья с соусом Бешамель. |
|
16 Авг 2014 17:03
|
Randu
Sankt Augustin [Германия]] |
Мускатного ореха не было, от себя в сметану с желтком добавила чеснок и укроп, а в закипевшее молоко ещё 2 пластинки плавленного сыра.
Спасибо большое за рецепт! |
|
18 Авг 2014 5:54
|
milk Sugar
|
Randu
Марина, спасибо за доверие. Рада, что понравилось. С сыром отличная идея! |