Соус Бешамель (мой вариант)

Сообщение Автор
Соус Бешамель (мой вариант)
24 Июл 2012 10:13

Распечатать сообщение
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
Всем привет. Этот соус готовлю всегда для лазаньи и конкильони. Плюс его в том, что он густой и пышный.

нужно:
1,5 ст. л. муки

1,5 ст. л. слив. масла

1\4 ст. молока

пол стакана сметаны

2 желтка
соль, мускатный орех- по вкусу

1.
обжарить муку на масле.

2. развести молоком, вскипятить, добавить соль и мускатный орех.

3. сметану предварительно размешать с желтками, добавить в молоко.

4. быстро перемешать и убрать с огня( я перемешиваю, приподняв сковороду на пару см. над плиткой).
Получается пышная кремообразная масса.
Лазанья с соусом Бешамель.

Фото
 
16 Авг 2014 17:03

Распечатать сообщение
Randu

Маринка


Sankt Augustin [Германия]]

RanduМои рецепты
Мускатного ореха не было, от себя в сметану с желтком добавила чеснок и укроп, а в закипевшее молоко ещё 2 пластинки плавленного сыра.
Спасибо большое за рецепт! Romashki
 
18 Авг 2014 5:54

Распечатать сообщение
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
Randu
Марина, спасибо за доверие. Romashki Рада, что понравилось. С сыром отличная идея! good
Страница 1 из 1

Наверх