Огурчики «Нежинские» как магазинные

motornaja

Ирина

48 лет
Киев
Возможно подобный рецепт уже и есть на форуме, позволю себе выставить этот- проверенный временем, застольями и комплиментами. Поделилась им со со мной подруга из Ивано-Франковска, а там знают толк в консервации. Эти огурчики в моей семье любимые, как и кабачковая икра по-Нежински http://forum.say7.info/topic57740.html
Фото

Итак нам нужно:
огурцы - желательно маленькие, но от размера вкус не ухудшается.
Замачиваем огурцы на 1,5 -2 часа в холодной воде ...а в это время делаем...

заливка -
1 литр воды
3/4 стакана уксуса
4 стол. ложки сахара
2 стол. ложки соли
Этой заливки хватает на 2.5 кг огурцов, при этом получается 5 поллитровых баночек. Конечно расход зависит и от размера огурцов и банки. Стандартно я беру 6 кг огурцов, делаю 4 порции заливки и получаю 10 литров готовой продукции.
Моем баночки, на дно кладем морковь, лук (кольцами) перец горошек, горчица горошек, зонтик укропа, лаврушка, можно пол-зубца чеснока.
Набиваем баночки помытими огурчиками.
Фото

Далее заливаем горячим рассолом
Фото

Стерилизуем 7-10 минут
Фото

Закручиваем, переворачиваем, укутываем.
А потом, холодными зимними вечерами, да под водочку!!!!М-м-м!!!
Я хоть и не пью, но под такой огурчик у нас говорят БУДЬМО!!!!

 
24 Июл 2012 22:53

Страница 1 из 6