Огурчики «Нежинские» как магазинные
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Июл 2012 22:53
|
motornaja
49 лет Киев |
|||
Возможно подобный рецепт уже и есть на форуме, позволю себе выставить этот- проверенный временем, застольями и комплиментами. Поделилась им со со мной подруга из Ивано-Франковска, а там знают толк в консервации. Эти огурчики в моей семье любимые, как и кабачковая икра по-Нежински http://forum.say7.info/topic57740.html
Итак нам нужно: огурцы - желательно маленькие, но от размера вкус не ухудшается. Замачиваем огурцы на 1,5 -2 часа в холодной воде ...а в это время делаем... заливка - 1 литр воды 3/4 стакана уксуса 4 стол. ложки сахара 2 стол. ложки соли Этой заливки хватает на 2.5 кг огурцов, при этом получается 5 поллитровых баночек. Конечно расход зависит и от размера огурцов и банки. Стандартно я беру 6 кг огурцов, делаю 4 порции заливки и получаю 10 литров готовой продукции. Моем баночки, на дно кладем морковь, лук (кольцами) перец горошек, горчица горошек, зонтик укропа, лаврушка, можно пол-зубца чеснока. Набиваем баночки помытими огурчиками. Далее заливаем горячим рассолом Стерилизуем 7-10 минут Закручиваем, переворачиваем, укутываем. А потом, холодными зимними вечерами, да под водочку!!!!М-м-м!!! Я хоть и не пью, но под такой огурчик у нас говорят БУДЬМО!!!! |
||||
25 Июл 2012 13:43
|
Сантима
Омск |
|||
Ира, классные огурчики!
Я очень люблю, когда в маринад добавляют морковь. Прочему-то не все так делают, а зря. |
||||
25 Июл 2012 13:57
|
motornaja
49 лет Киев |
|||
Спасибо, эти огурчики действительно супер - хит на любом застолье и просто на ужине. Мой муж съедает из баночки все - и лук, и морковку, и рассол выпивает (вредно ведь, но кричит: не мешай, мне вкусно!) Даже свекровь интересовалась моими огурчиками - а это показатель!!!
|
||||
25 Июл 2012 14:11
|
Наташа-Ключик
|
|||
Ира,а можно без стерилизации просто залить сначала огурчики кипятком,дать постоять,а потом уже маринадом и укутать?
|
||||
25 Июл 2012 15:51
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
motornaja
Ира, а 1 стакан уксуса не многовато на 2,5 кг огурцов? |
||||
25 Июл 2012 18:07
|
motornaja
49 лет Киев |
|||
Без стерилизации не пробовала, огурцы штука капризная, но это идея, при следующей закатке одну баночку проэксперемнитрую
Количество огурцов считала приблизительно, скорее нужно смотреть соотношение уксуса в заливке. Я делала и 1 стакан, и меньше - гдето-3/4 всегда получалось вкусно. Не спорю, уксус дело вредное, детям я даю чаще квашенные, но иногда уводят и эти из под носа, уж больно хороши. |
||||
28 Июл 2012 14:01
|
Наташа-Ключик
|
|||
Ира,я с отчетом!!!
Закрутила таких огурчиков,как по мне то уксуса действительно ооочень много,но весь смысл в том,что мой муж очень любит вот такие ядрененькие,частенько покупает сам в магазине. Огурцы у меня были почти все крупные,некоторые даже разрезала. Огромное спасибо за рецепт !!!О вкусе отпишусь уже осенью!!! |
||||
29 Июл 2012 20:21
|
motornaja
49 лет Киев |
|||
Очень рада, думаю, что вкус не подведет))
|
||||
30 Июл 2012 19:20
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||
Да, действительно, морковь придает очень интересный вкус и аромат. Я тоже иногда ложу морковь в огурчики и помидоры. |
||||
30 Июл 2012 21:49
|
motornaja
49 лет Киев |
|||
Я уже писала, мой муж съедает все : и морковь, и лук, и даже маринад выпивает...(обычно как закусь после водочки::)) ) Но самое интересное, что это действительно вкусно, хотя и жутко вредно!
|
||||
01 Авг 2012 1:04
|
НеОбщаяМама
47 лет |
|||
Доброго времени суток! Ирина, очень уж мне глянулся Ваш рецептик.Только нарисовался вопрос - "уксус" - это эссенция,70% или имеется ввиду разведение 6% или 9%?http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif
|
||||
01 Авг 2012 1:06
|
Наташа-Ключик
|
|||
Да боже упаси стакан эссенции бухнуть,конечно 9% уксус.Прошу прощения,что за Иру ответила! |
||||
01 Авг 2012 1:08
|
НеОбщаяМама
47 лет |
|||
Спасибо. Вот и я так подумала, просто всяко же бывает..пойду мариновать, а то урожай стоит...
|
||||
01 Авг 2012 1:32
|
Dannna
Татьяна 49 лет Украина, г.Киев |
|||
Эти огурчики стали 7-м рецептом этого года. Надеюсь-удачным
|
||||
01 Авг 2012 13:56
|
motornaja
49 лет Киев |
|||
Я тоже надеюсь
Спасибо, Наташ! Все правильно!! |
||||
07 Авг 2012 17:31
|
Татьяна)
56 лет Пермский край |
|||
сделала 7 поллитровых баночек надеюсь понравится
|
||||
07 Авг 2012 17:42
|
motornaja
49 лет Киев |
|||
Девочки, отпишитесь все, после снятия пробы!!! Очень хочу, чтоб у всех все получилось! Буду рада, если рецепт понравится!
|
||||
14 Авг 2012 1:51
|
НеОбщаяМама
47 лет |
|||
Отчет будет обязательно! Младший сынок очень настойчиво требовал "молковку и лучок из огулечков"... Еле уговорили подождать до зимы :
|
||||
19 Авг 2012 21:29
|
Татьяна)
56 лет Пермский край |
|||
а мы уже открыли баночку очень вкусно спасибо буду делать еще .
|
||||
20 Авг 2012 15:21
|
motornaja
49 лет Киев |
|||
НеОбщаяМама
у меня до зимы не стоит, начинаем в сентябре-октябре Татьяна) очень рада |
||||
22 Авг 2012 21:23
|
NataliiaM
Наталия 44 года Екатеринбург |
|||
Ирина, а помидорки добавить можно
|
||||
22 Авг 2012 22:31
|
пуата+
|
|||
Ирина, а вот и мой отчёт, закатала огурчики в 3-х литровые банки. Сделала всё рецепту, только стерелизовать не стала, а залила рассолом, потом этот рассол снова вскипятила, добавив уксус и снова залила и закрутила. Уверена, что будет замечательно! Большое спасибо за рецепт. (а маленькие банки приберегла для твоей кабачковой икорки) |
||||
24 Авг 2012 2:09
|
motornaja
49 лет Киев |
|||
Думаю можно-не пробовала. С помидорами у меня другой рецепт, менее уксусный. Огород называется. Танечка, расскажешь, как получилось. А с икоркой-успехов |
||||
29 Авг 2012 2:02
|
Dannna
Татьяна 49 лет Украина, г.Киев |
|||
motornaja
Пока мы были в отпуске, дочь с подругами умяли две баночки- сказали сказочно вкусно. Я ей верю- хожу облизываюсь, руки чешутся самой попробовать- через неделю на свой ДР открою |
||||
30 Авг 2012 23:55
|
motornaja
49 лет Киев |
|||
верю-верю, и с наступающим!!!! |