Огурчики «Нежинские» как магазинные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Ноя 2020 9:44
|
NatalkaM
Наталья Новосибирск |
|
Ирина, спасибо за рецепт!!! Рискнула и сделала на пробу 4 баночки. Очень, очень понравились всей нашей семье. В этом году буду закрывать побольше!!!
![]() ![]() |
||
06 Июл 2025 15:01
|
Боба с вазой
Москва |
|
Не знаю, почему ушла тема...но подниму
![]() |
||
20 Июл 2025 14:35
|
ЕвгеньСергевна
Евгения 49 лет Россия |
|
Добрый день! Без стерилищации это хорошо бы.Тоже лет 6 уже делаю эти огурцы,но стерилизация прям скрепя душой.Вы уксус сразу в первую воду заливаете или же в последний залив?а то там столько кипячений получается,не испарится ли весь уксус,думаю. |
||
10 Авг 2025 17:00
|
Боба с вазой
Москва |
|
Двойная или тройная заливка - сперва заливаете просто кипящей водой из чайника, накрываю крышками. Оставляю стоять пока банку можно будет взять руками. Первая заливка - довольно быстро остывает, за счет холодных продуктов внутри банки. Стоит минут 10, потом сливаю через сливную крышку. Снова заливаю кипятком, накрываю крышкой и оставляю стоять. Тут уже подольше, минут 20-25. В это время варю рассол, сперва вода+соль+сахар, как вскипит - вливаю уксус и довожу до кипения. Закипело - оставляю мааааленький огонь, чтобы не остывало пока заливаю банки. Воду из банок сливаю, заливаю горячим рассолом и завинчиваю. Все.
Но если огурцов много, то проще и быстрее в кастрюле стерилизовать. А если 3-4 банки - то тогда тройной заливкой делаю. |