Двойная или тройная заливка - сперва заливаете просто кипящей водой из чайника, накрываю крышками. Оставляю стоять пока банку можно будет взять руками. Первая заливка - довольно быстро остывает, за счет холодных продуктов внутри банки. Стоит минут 10, потом сливаю через сливную крышку. Снова заливаю кипятком, накрываю крышкой и оставляю стоять. Тут уже подольше, минут 20-25. В это время варю рассол, сперва вода+соль+сахар, как вскипит - вливаю уксус и довожу до кипения. Закипело - оставляю мааааленький огонь, чтобы не остывало пока заливаю банки. Воду из банок сливаю, заливаю горячим рассолом и завинчиваю. Все.
Но если огурцов много, то проще и быстрее в кастрюле стерилизовать. А если 3-4 банки - то тогда тройной заливкой делаю.