omilo
Ольга
VA, USA
4 яйца
1 ст.л. сливок (20%)
1 ст.л. семян кунжута (белого)
Щепотка соли
Растительное (сливочное) масло
Лист нори, по размеру сковороды
Яйца взбить в пышную пену со сливками, солью и кунжутом.
Сковороду (диаметром 25 см) смазать тонким слоем масла.
Нагреть сковороду на среднем огне.
Поднять над конфоркой и вылить половину яичной смеси, распределяя ее тонким ровным слоем.
Вернуть на огонь и, когда яйца немного «схватятся» выложить сверху лист нори.
Залить оставшейся яичной массой.
Когда омлет сверху почти прожарится (около 5-7 минут), при помощи тонкой лопатки поднять его левую часть (примерно 1/3) и положить на центр, то же повторить с правой стороной.
Выключить огонь и немного подсушить омлет (1-2 минуты) .
Выложить омлет на тарелку и порезать на порционные роллы.
При подаче, по желанию, смазать васаби.
«Гастроном»
Приятного вам!