Дрожжевое тесто в холодильник?

S.Lilia

Lilia

51 год
Греция
Аннушка писал(а):
Дрожжевое тесто ставится в холодильник тогда, когда оно не должно через-чур быстро подходить. Например можно с вечера сделать тесто, только надо брать холодную жидкость, и поставить его на ночь в холодильник в большой ёмкости, чтобы тесту было место. А утром останется только слепить булочки дать им подойти и отправить в духовку. Ещё проще если уже вечером сделать булочки, разложить их на противень, накрыть и убрать на ночь в холодильник. На следующее утро вытащит# противень с холодильника дать булочкам пол часа постоять при комнатной температуре и поставить в духовку. Так у тебя на завтрак будут свежие булочки.
Обычно если тесто подходит в холодильнике тогда используется меньше дрожжей чем обычно и тесто очень хорошо подходит.
В принципе ты можешь любое дрожжевое тесто, не только на булочки, ставить в холодильник на 12 часов.
У меня есть рецепт на пиццу где тесто даже 1 неделю можно в холодильнике хранить. Получается очень вкусная пицца. girl_in_love

Аннушка,какая ценная информация,спасибо вам огромное Romashki morning1 morning1 Во первых уменьшение кол-ва дрожжей очень сильно меня порадовало Yahoo! во вторых так подробно объяснили весь процесс использования теста холодильного метода,я люблю печь своей семье на завтрак,но так нехотелось рано вставать Embarassed так что еще вам Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Rose Rose Rose Rose Rose

 
25 Июл 2012 12:32

Страница 1 из 1