Iryn@

Ирина
Брест
Всем огромный привет!!!
Болтать пока не получается, читаю с большего. В этом году У меня урожай огурцов и кабачков

переработала в количестве консервного завода

Хочу предложить рецептик огурчиков карри, вроде не встречала ни у кого.
В дело идут только пикули, если огурчик величиной с палец разрезаем вдоль.
2кг пикулей
2 ст. ложки соли
Оставляем на 5 часов, период. перемешиваем или встряхиваем.
После просолки 3 ч. л. карри самого обычного и 2 гол. чеснока резанного пластинками. Перемешиваем.
Рассол:
1 ст. уксуса
1 ст. сахара
8 ст. л. масла раст.
довести до кипения и залить огурцы.
Оставить на 12 часов. Наполнить банки, залить рассолом и стерел. 5 мин. 0,5 л банки.
Про уксус. Рецепт имеет польские корни, уксус там используется 6%.
И еще один, не сложный, хорошо стоит.
Сладкие огурчики
Огурцы резать кружочками 1-1,5 см
морковь кусочками
лук кольцами
На дно укладываем лук, морковь, сверху огурцы
Рассол:
400г сахара( не описка)
100г соли
400 г уксуса 9%
Перец черн. гор.,лавр. лист.
На 9 литровых банок чуть больше 3 л воды
Залить в банки не кипящим, стер. 7 мин. после закипания.