Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июл 2012 17:49
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||||||
..
|
||||||||||||||||||||||||||||
24 Июл 2012 18:33
|
logika
Екатеринбург |
Так ты же их домой ждала??? ![]()
Я по этому рецепту закрыла 4 трёхлитровые банки, сейчас ещё поставила кастрюльку на 9л кваситься. Лена, я думаю вот такие можно сделать! Девочки давали ссылки, я ими уже воспользовалась! http://forum.say7.info/topic16001.html И такие http://forum.say7.info/topic16291.html |
24 Июл 2012 18:58
|
chili-lili
Лилия 61 год |
..
|
24 Июл 2012 19:11
|
Svet-lа-na
|
может я не понняла...,но Лена спрашивает,как переработать огурцы сорта Китайские ![]() Кста...,квашенные огурчики можно делать и так,на 1 л воды 2 ст.л соли и пол.ложки сахара,далее по рецепту.
А я недавно вот этот рецепт нашла,положила в закладки,хвалят.
может я не понняла...,но Лена спрашивает,как переработать огурцы сорта Китайские ![]() Кста...,квашенные огурчики можно делать и так,на 1 л воды 2 ст.л соли и пол.ложки сахара,далее по рецепту.
А я недавно вот этот рецепт нашла,положила в закладки,хвалят. http://forum.say7.info/topic13736.html вот еще нашла в своих закладках http://forum.say7.info/topic39901.html |
24 Июл 2012 20:08
|
logika
Екатеринбург |
Отлично!
Спасибки за рецепты!!! |
24 Июл 2012 20:39
|
Багиррра
Елена |
Светик, ты прально поняла, именно китайские длинные. Воспользуюсь твоим рецептом дольками обязательно ![]() Обычные огурчики я делаю только по-болгарски, на сайте есть похожий рецепт http://forum.say7.info/topic16659.html. у меня немного другой рецепт и петрушку я никогда не ложу
Марина спасибо за подсказку! ![]()
Они такие мутные и должны быть? ![]() |
24 Июл 2012 21:09
|
chili-lili
Лилия 61 год |
..
|
24 Июл 2012 21:53
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
Девочки, привет!
Лиля, а ты три раза кипятишь рассол? От фото цветов, а особенно помидоров, я надолго кажется обалдела, возвращаюсь и возвращаюсь, а странички сегодня плохо открываются! |
24 Июл 2012 22:13
|
chili-lili
Лилия 61 год |
..
|
24 Июл 2012 22:57
|
Svet-lа-na
|
Вот и отлично,я петрушку тоже не очень люблю,особенно в помидорах. ![]()
![]() Девочки,может кто не знает. Настенька,Сергей,Дениска! Поздравляю с пополнением в семье!Растите крепенькими и здоровенькими! ![]() |
24 Июл 2012 23:54
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Блин, только хотела о новости рассказать... ![]() Пошла в личку поздравлять... Цветочки для всех... К нам осень пришла... Жара уже 2 дня... Но осень... Так долго лило почти не перествая, а земля сухая и пруд через дорогу от нашего участка сухой. Только лужица на дне и все лягушки сдохли... Куда делась вся эта вода? ![]() |
25 Июл 2012 1:43
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
Как, я удачно сегодня дома! Прямо на праздник на сайт попала! Понятно, почему он днем не хотел открываться!
Какое прекрасное событие! От всей души поздравляю Настю и Сергея! Девочки! Июльские именинницы! Поздравляю вас! Всех вам благ в жизни и будьте здоровы!
Оксана, у нас тоже осень! Весь июль температура от 15 до 20 днем, и дождь несколько раз за сутки! Цветочки хороши! |
25 Июл 2012 2:56
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() Oxana Pshenychna ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Июл 2012 14:16
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
Здравствуйте дорогие мои дачницы!
Сколько новостей за мое отсутствие!!! Примите поздравления и пожелания здоровья и счастья всем именинникам, новорожденным и их родителям. Девочки, какие у всех красивые цветы, а огороды с урожаями несмотря на погодные катаклизмы... ![]() ![]() ![]() Вот и мой отчет:это петунии, правда после дождя Лобелия Бархатцы Декоративная земляника(названия не знаю, что-то индийское...) Малинку собрали Перчики Георгины распускаются Виноград Кумберлент Помидорная плантация Хосты Флокс белай, розовый отцвел, а аромат.......чудо Дельфиниум Брахикома-очень нравится Санвиталия Лилии Томаты Морковку уже едим Ромашка |
25 Июл 2012 14:33
|
Багиррра
Елена |
накопила красоты для нас ![]() ![]() ![]() 4 сверху шток роза? красивая ![]()
сколько смотрю а петунии у всех разные ![]() ![]() ![]()
убила наповал ![]() ![]()
уже кушаете? завидую... ![]()
и мне понравились! ![]() Svet-lа-na вот сделала твои огурчики китайские. Я вобщем то как и ты строго рецептам не следую, пробую на вкус, догоняю всегда по-своему. На дно перчик сладкий положила, из специй-горчицу в зёрнах черную и жёлтую (однажды сделав с этими семенами сейчас без них и не хочу уже), смесь перчиков горошком, гвоздичку и лаврушку. Огурцы-минимум хлопот. На одну банку- один огурец ![]() у меня вот какая лилия расцвела, ждала лимонную, а вот что выросло еще обнаружила вот такой нежно розовый мак и красные с белой каёмочкой (был с чёрной) эта ипомея чернильного цвета и очень крупная, очень жаль что на фотках исказился цвет.. |
25 Июл 2012 15:04
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
Лена, синие и красные бархатные, очень насыщенного цвета и не гибриды можно свои семена собирать. А гибриды у меня в этом году ни одна не взошла. Два раза сеяла.
Вот и у меня та же история. Солнце очень яркое было и все такое блеклое получается на снимке. ![]() А у тебя многолетний мак есть? Виноград еще не созрел, он черноплодный будет. |
25 Июл 2012 16:52
|
Iryn@
Брест |
Всем огромный привет!!!
Болтать пока не получается, читаю с большего. В этом году У меня урожай огурцов и кабачков ![]() ![]() ![]() ![]() В дело идут только пикули, если огурчик величиной с палец разрезаем вдоль. 2кг пикулей 2 ст. ложки соли Оставляем на 5 часов, период. перемешиваем или встряхиваем. После просолки 3 ч. л. карри самого обычного и 2 гол. чеснока резанного пластинками. Перемешиваем. Рассол: 1 ст. уксуса 1 ст. сахара 8 ст. л. масла раст. довести до кипения и залить огурцы. Оставить на 12 часов. Наполнить банки, залить рассолом и стерел. 5 мин. 0,5 л банки. Про уксус. Рецепт имеет польские корни, уксус там используется 6%. И еще один, не сложный, хорошо стоит. Сладкие огурчики Огурцы резать кружочками 1-1,5 см морковь кусочками лук кольцами На дно укладываем лук, морковь, сверху огурцы Рассол: 400г сахара( не описка) 100г соли 400 г уксуса 9% Перец черн. гор.,лавр. лист. На 9 литровых банок чуть больше 3 л воды Залить в банки не кипящим, стер. 7 мин. после закипания. |
25 Июл 2012 17:14
|
Nika_F52
Ирушка 59
![]() Багиррра ![]() ![]() ![]() ![]() Iryn@ Иришка спасибо за рецептики УСЁ в закладки БУМ пробовать ,только правда закрывать нечего то тонули ,теперь все горит у нас вчера на солнце было +53 ![]() ![]() ![]() |
25 Июл 2012 17:34
|
Svet-lа-na
|
все занимаются консервашками
![]() ![]()
Ира,спасибо за рецептики,у меня обычно немножко соль доминирует над сахаром,это если огурцы закатывать,помидорки могу и послаще.
Это точно ![]() ![]()
Лиля,ты спрашивала,может тебе понравится?Я селдерей не люблю http://forum.say7.info/topic35014.html
Спасибо за цветочки,супер,как же они радуют нам глаз на нащих участочках.Малинкой раздразнила
Оксана,все супер,и не скажешь,что погода у вас не радостная...,такие цвета ![]()
Вот беда,сегодня нам полегче будет...всего-то 41 на солнце,кондиционер сегодня еще не включала. |
25 Июл 2012 17:36
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Привет, подруги! Соскучилась. Но все эти дни даже комп не включала. Воспалились ткани возле 2-х зубов. Боли дикие! Сейчас лечусь. Пью антибиотики. Делаю содовые ванночки. Можно сказать живу со стаканом раствора соды в руках. Сегодня уже полегче стало. В понедельник опять на прием к врачу.
Вот, а у меня ни 1 не взошел. Но я думаю, что семена смыло дождем. Я их аккурат на 9 мая посеяла. Как раз перед тем жутким градом. С другой стороны: бархатцам это не помешало.
Ой, как мне нравятся петуньки с сеточкой. Я тоже такую в этом году сеяла. Только голубенькую. Начинает цвести. А розовенькая вообще красотка. Моя "Нора" называется. А как твою зовут?
Это Аляска. Очень нарядная петунька. Съедобная. Я ее 3-й год сею.
Хорошая закусочка! ![]()
Помнится Валя с Архангельска рассказывала, что она выращивает картошку из семян. Давненько она не появлядась на Болталке у нас.
Я в выходные в кабачках делала. Тоже очень вкусно получилось.
Девочки, и ипомею и настурцию лучше сеять сразу в ОГ. Единственно, надо смотреть чтоб ипомею возвратные заморозки не прихватили. Настурция их не боится. Правда сидит в земле долго. Недели 2. Пересадку ипомея переносит плохо. А сразу семенами растет здоровенькая, хорошенькая. Настурции нужна бедная земля. Она в ней цветет пышнее. Я ее вообще сею в вазон в котором землю уже несколько лет не меняла и разрастается очень пышно. А ипомея напротив любит жирную землю.
Надеюсь что так будет.
У меня энотера отцвела.
Я что-то в этом году годецию не стала сеять. А зря.
Нин, текома у тебя просто раскошная ![]() Фиг с ним, чтодолго не зацветет. Может и вообще у нас цвести не будет. Но она и сама по себе красива. Так что, Нинок, я в очередь к тебе за семенами.
Кто спорит! Но у нас у всех разный климат. И Севернее Воронежа вряд ли добиться цветения. Но попробовать можно. Так отправляюсь обрабатывать фотки. Ща покажу что за 2 недели наросло. |
25 Июл 2012 18:37
|
Nika_F52
![]() |
25 Июл 2012 18:47
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
Ирушка 59
Ира, а хосты на солнце не горят? У нас даже в тени листики слегка подгорели. Цветы ухоженные, свежие. Красиво!!!!! Малинка супер!!!
Рецепт в закладки, вряд ли в этом году можно будет собрать пикули, Нина писала про нашу жару. У нас на юге еще выше. Прихожу домой и сердце от боли сжимается, все поникшее. У меня несколько рядков низкорослых чернобривцев растет, такая красота была, а сейчас жалко смотреть. Бругмансия 3 год растет, это надо видеть днем все листики поникшие, на вид как будто бы кустик погибает, а к вечеру распрямляется, набирает силу. Каждый день заливаем, а такое впечатление что во вред. |
25 Июл 2012 21:27
|
Багиррра
Елена |
Света, выздоравливай скорее! ![]()
кошмар какой ![]() ![]() ![]() ![]()
ну я совсем запуталась ![]()
Татьяна, у меня такие же наблюдения нынче были. |
26 Июл 2012 15:22
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ой, какой георгин необычный.
Всяко бывает. Когда в 2010 у нас засуха была, то из родника вода почти ушла. А то что в колодце осталось - пить было не возможно. Она была тухлой. И не восстанавливалась аж до следующего года. Хотя после засухи шли обильные дожди.
![]()
Дюшенция?
Это же гибрид малины и ежевики? Как он на вкус? Все остальное тоже супер! ![]()
Ну, выросло не хуже. ![]()
![]()
Светик, аналогично ![]()
![]()
Договорились!
Тань, не во вред. Без полива все вообще бы сдохло. Особенно однолетки. Многолетки-то в период покоя перейти могут. Да и то не все.
Спасибо, Лен. Сегодня уже лучше.
Ну, а теперь общанные фотки. Начнем с вечеринки гладиолусов |
26 Июл 2012 15:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
Светуля, от твоих гладиолусов пищу от восторга!!! Чудо-чудное, диво дивное. И не болей там давай!!! Некогда.
![]() |