Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

23 Июл 2012 0:15

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Лиль, где сейчас твои дети? Надеюсь,далеко от Пекина. По телеку ужастики из Пекина показывают... Потоп там, 37 жертв...
Nika_F52
Helen"@

Фоточки good2

23 Июл 2012 2:29

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Oxana Pshenychna
Rose Оксаночка спасибо.
Что то Лиля молчит хотя бы все обошлось Будем думать о хорошем.

23 Июл 2012 8:35

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
..

23 Июл 2012 14:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
И так начнем сеанс :

Нин, ты его сразу по месту сеяла или рассадой сажала. У меня семенами ничего не получилось. А так хотелось
yalil писал(а):
сеять надо аж в феврале на рассаду

Вот верь этому интернету. Я прочитала, что беспроблемно растет прям в ОГ. Только место нужно солнечное.
Багиррра писал(а):
В портуак я влюблена с первого взгляда У меня конечно не такое буйство, а один корешок был:

Ну, у всех вырос кроме меня Embarassed
Багиррра писал(а):
Гацания- любовь моя!! Третий год сажу - и нынче дождалась цветения!!

Что-то моя гацанья цвести не хочет. Листья одни прут. Правда, листочки симпатичные. Но хочется -то цветов.
Багиррра писал(а):
Не знаю куда деваться с китайскими

а у меня с ними засада. Растут медленно. Болеют. 1 из 2-х выдернула и выкинула. Совсем засох. Не понравилось китайцам у меня.
Багиррра писал(а):
Привезла мёду из Башкирии,

Башкирский мед... nyam2 Это что-то! Я бы его так съела. nyam2
yalil писал(а):
вторая дынька уже спелая похоже, трещинки появились

Не факт. В прошлом году Ладу сажала. Она почти сразу с трещинками. А спелая когда желтенькой становится. Так что от сорта зависит.
Вот смотри в прошлом году
Фото

И вот через 10 дней.
Фото

Вообще признак спелости - от хвостика отваливается. Тогда дынька оооочень вкусная.
yalil писал(а):
мои еще маленькие с кулак, вырастут ли , успееют

Они у тебя где: в паринике?
yalil писал(а):
Мои растюшки, часть, позже еще покажу, ох и трудное это дело, уменьшать фотки...

А чем ты это делаешь?

23 Июл 2012 18:16

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всем привет, всем здравствуйте. Вы меня ещё не забыли? А я совсем пропала на своей даче. Временами приезжала в город, но иной раз даже комп включить не успевала. А вот сегодня оказалась заложницей обстоятельств. Соседи сверху ставят счётчики и с 11 часов отключили воду, до сих пор воды нет. Гора не мытой посуды, благо успела сготовить, пол не помыла, ванну не надраила, не могу всё так бросить и уехать, приняла решение, поеду завтра утром, сейчас чуть-чуть почитаю и за дело, а то на стуле лежит гора неглаженого белья, а ведь электричество то есть.
Милые мои подружки, представляю сколько всего интересного вы успели обсудить, какие чудесные фотки показали, поделились впечатлениями за это время, но я постараюсь всё прочесть, не за один вечер конечно, но постараюсь. Надеюсь девочки из Питера держали вас в курсе, какое у нас в этом году нормальное Питерское лето, как всё растёт и не растёт, о своих достижениях и неудачах расскажу как-нибудь потом.
Всех у кого были дни рождения поздравляю (простите засранку, что не персонально каждую), радуюсь вашим успехам и тем приятным событиям которые проходили за это время.

23 Июл 2012 18:25

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
medirin
Rose Иришка приветик мы скучали
.
medirin писал(а):
Надеюсь девочки из Питера держали вас в курсе, какое у нас в этом году нормальное Питерское лето, как всё растёт и не растёт, о своих достижениях и неудачах расскажу как-нибудь потом.

А ваши Питерские девочки так как и ты в ЗАСАДЕ нет никого Татошка иногда появляется и то очень редко . Девчонки АУ где вы.
Lana_nov писал(а):
Нин, ты его сразу по месту сеяла или рассадой сажала.

Светик сеяла сразу в грунт ,а те что в мисках пересадила потом.

23 Июл 2012 18:43

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Привет всем! Rose
/club-ukamina.ru/index.php?option=com_kunena&Itemid=55&func=showcat&catid=99][/URL]
Лерочка! С днем рождения!
Энергии, здоровья, оптимизма,
Успехов и везения всегда,
Пусть каждый день удачным будет в жизни,
Счастливыми и яркими - года!

Раисонька писал(а):
ейчас вот уже 2 месяца ей, кручусь.

Раечка!Поздравляю вас всех с таким чудом! А новорожденной здоровья и вашей любви!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-500576007.html][/URL]
Прочитала и полюбовалась на фотки вашей красоты [URL=http://[censored smayliki]/smilie-949906119.html][/URL]
Особо нет времени на комментарии, поэтому всего по чуть-чуть
Небо 3 дня дразнилось, ходили тучи, но или проходили мимо погромыхивая, или проливали дождик, чтобы только пыль прибить Embarassed . Но попрохладнело good2 . А вчера налетел бешеный ветер, прошел сильный дождь с градом. Я стояла у окна и просила, чтобы град быстрее закончился и все обошлось. Слава Богу! Попробивало листья на кабачках, капусте, подсолнухах. Но землю промочило хорошо. На ночь укрываю огурцы.
Немножко фотографий:
Петунии на ветру трепыхаются, качество съемки страдает Embarassed
Фото

Фото

Фото

Флоксы.
Фото

Фото

Показывала настурцию сочно-желтую с красной серединкой, а эта оранжево-красная и лист у нее пестрый.
Фото

А это на закуску girl_haha
Фото

23 Июл 2012 18:48

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Cornis писал(а):
А это на закуску

Rose Людочка цветочки КЛАСС ,а закуска ВАЩЕ СУПЕР!!! good2 good2 good2

23 Июл 2012 19:10

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Cornis писал(а):
Флоксы.

Ах какой нежный розовый цвет!
Oxana Pshenychna писал(а):
Фоточки

Оксана, спасибо! air_kiss
У меня эксперемент с картошкой. Посадила семечки. Сейчас растут 20 кустов. Не знаю что получу. girl_haha

yalil писал(а):
Вчера дочки проводили утром братика в аэропорт

Хорошо, что всё обошлось!
Nika_F52 писал(а):
И так начнем сеанс :

Нина, сколько же у тебя цветов! И для каждого можно устраивать БАЛ! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

23 Июл 2012 19:55

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Helen"@ писал(а):
У меня эксперемент с картошкой. Посадила семечки. Сейчас растут 20 кустов. Не знаю что получу.

Всё получится, в первый год может будет мелковата, оставь её на семена. Я в этом году так посадила, в прошлом было несколько кустиков, выращенных из семян, а в этом году уже жду нормальный урожай.

23 Июл 2012 21:03

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А я вам тут жульенчик в патиссоне принесла. Угощайтесь.

Спасибо, угостилась Rose nyam2 . Еще парочка патисончиков подрастет и я тоже так сделаю
Nika_F52 писал(а):
И так начнем сеанс :

Красавцы! Я их очень люблю girl_in_love
yalil писал(а):
В нашем регионе не вырастут наверно, хлопотные они, почитала, сеять надо аж в феврале на рассаду

Багиррра писал(а):
В нынешнюю засуху он даже вида не потерял, ни один листочек не присох, мне кажется он неприхотлив совсем.

Не знаю когда сеять, а вот солнца им надо много. Но они стоят хлопот. Листики у них запасливые, их в Казахстане и Средней Азии очень часто выращивали на городских клумбах, а там жара ой-ёй-ёй какая.
Багиррра писал(а):
Чуток фоток моих растюшек:

good good
Лена, подскажи когда ты сеешь ипомею? Я посеяла ипомею, душистый горошек и настурцию в конце мая в грунт. Настурция недавно зацвела, а ипомея и душистый горошек в основном не больше 30-40 см, а про цвет я уж и не говорю. Я их подкармливала. Что им не так? unknown

23 Июл 2012 21:30

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Cornis писал(а):
Что им не так?

Rose Они очень часто в начале очень медленно растут а потом резко идут в рост и их нужно обязательно садить на солнышке.

23 Июл 2012 21:34

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
У нас сегодня на улице в тени +40,на солнце выше 50,сейчас такая жара и духота стоит,неимоверная wacko1
Cornis писал(а):
Cornis

Lana_nov писал(а):
Lana_nov

Nika_F52 писал(а):
Nika_F52

Helen"@ писал(а):
Helen"@
Девочки,я в восторге от просмотра ваших снимков,молодцы,спасибо,что показали. good2
Helen"@ писал(а):
эксперемент с картошкой. Посадила семечки. Сейчас растут 20 кустов. Не

medirin писал(а):
в этом году так посадила, в прошлом было несколько кустиков, выращенных из семян, а в этом году уже

Ух ты,тоже на сл.год попробую.
Закрываю огурчики,томатики на подходе.

23 Июл 2012 22:05

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, всем привет, с головой в работе, накопились фотки, выложить некогда. Читать успеваю, прокомментировать пока нет, к огромному сожалению, потому, что все фотографии просто невероятно прекрасны! Хочется петь дифирамбы каждой.
Cornis писал(а):
Лена, подскажи когда ты сеешь ипомею? Я посеяла ипомею, душистый горошек и настурцию в конце мая в грунт. Настурция недавно зацвела, а ипомея и душистый горошек в основном не больше 30-40 см, а про цвет я уж и не говорю. Я их подкармливала. Что им не так?

Я посадила в начале апреля их в торфяные стаканчики, в начале июня высадила в ОГ на солнышко, но результат почти тот же - высота меньше метра, цвели только 2 цветочка wacko1 и, болели долго после пересадки. Вчера наконец-то смогла их прицепить к сетке, до этого и цеплять было нечего.
Ниночка, спасибо что подсказала, только на это остаётся и надеяться.

23 Июл 2012 22:30

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
помогите опознать,очень надо знать,и многолетник или нет

я сейчас обнаружила это
Фото

не одно и то же? что это? сорняк?
Helen"@ писал(а):
Здравствуйте, дачницы! Читаю и восхищаюсь фотографими!

Лен приветик! Rose Петуньки восхитительны!! Синий очень красив! good
А я свои обкорнала и подкормила, вытянулись, неряшливо стали смотреться.
Lana_nov писал(а):
Что-то моя гацанья цвести не хочет

Свет, да расцветёт ещё. Я тоже своию всё ходила щупала, в серединке искала цветоносики, а потом она бац и выкинула враз.
medirin писал(а):
Всем привет, всем здравствуйте. Вы меня ещё не забыли?

Привет! Rose Не забыли friends Береги себя, не надсажайся сильно на участке Wink
Cornis писал(а):
Флоксы.

какая прелесть good2 мои засохли, вида никакого
Cornis писал(а):
А это на закуску

класс! у меня с зеленью сейчас какая то напряжёнка, зелёного лука нет, петрушки нет, укроп тока зонтики жёлтые стоят. Купила сегодня зелени в магазине Embarassed
Cornis писал(а):
Лена, подскажи когда ты сеешь ипомею?

нынче первый и последний раз посеяла на рассаду в конце апреля.Она вытянулась, а потом замёрзла в ОГ, оклемалась конечно. Я её всегда раньше садила сразу семечком после угрозы весенних заморозков. Выход-тот же.
Девочки, щас ходила поливать огурцы, иду и вижу краем глаза что то жёлтенькое, смотрю- ночная энотера цветочек выпустила, и прям на глазах распустилась, ну я бегом за фотиком
Фото

Фото

ну и до кучи:
пошли георгины
Фото

гладиолусы нынче мелковаты и низкие очень
Фото

Фото

Лаватера тоже низенькая нынче, но какая нарядная, как невеста стоит. Очень глаз радует. Только фотик белый цвет засвечивает. розовой почему то нынче нет.
Фото

Ну и пока годеция не обрямкалась и не развалилась тоже пофоткала уё
Фото

Фото

Фото

Фото

23 Июл 2012 22:31

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Цветет подсолнух прислала Lenochka

Фото

Фото

Фото

Фото

Зацвел розчеренкованый в прошлом году клематис.

Фото

Багиррра писал(а):
я сейчас обнаружила это

Rose ПОХОЖА НА ДАТУРУ или дикий дурман (белена ядовита на себе испытала в детстве ,ели откачали)
Леночка цветочки КЛАСС ,а Гадеция вообща СУПЕР good2 good2 good2

23 Июл 2012 23:33

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багиррра писал(а):
Береги себя, не надсажайся сильно на участке

Не, я себя люблю, поэтому всё делаю в удовольствие, надоело что то делать, я встала и ушла, пусть даже грядка осталась недополота, пошла что то другое сделала, а потом опять вернулась к грядке. А могу увлечься и поесть даже забываю, всяко бывает, но всё должно доставлять удовольствие.

24 Июл 2012 1:05

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Нин, ты его сразу по месту сеяла или рассадой сажала. У меня семенами ничего не получилось.

И у меня. unknown Был в прошлом году рассадой, вместе с семенами петуньи взошел, несколько штучек. Но такого изобилия не было.
medirin писал(а):
Всё получится,

Надеюсь! dance2
Svet-lа-na писал(а):
Девочки,я в восторге от просмотра ваших снимков,молодцы,спасибо,что показали.

Света, я от твоих помидорных БАЛОВ никак не отойдууууууу! wacko1
Багиррра писал(а):
что это? сорняк?

Лена, может это Датура?
Багиррра писал(а):

Лен приветик!

girl_claping girl_claping girl_claping
Багиррра писал(а):
Я тоже своию всё ходила щупала, в серединке искала цветоносики

girl_haha Во как! И ПоЩупать надо!
Багиррра писал(а):
Ну и пока годеция не обрямкалась и не развалилась тоже пофоткала

ВАУ! Ленусик, какая красота!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Nika_F52 писал(а):
Цветет подсолнух
girl_claping girl_claping girl_claping
Nika_F52 писал(а):
клематис.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Нина, а на первой фотке что за цветы?

24 Июл 2012 1:16

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
yalil писал(а):
Мы вчера в лесу были, ездили за травками муравками

girl_claping girl_claping girl_claping Чего насобирали?
yalil писал(а):
Застали они этот день ужаса успели уйти когда воды по колено было еще

Ну и слава Богу...
Lana_nov писал(а):
У меня семенами ничего не получилось. А так хотелось

Свет, портулак всходит, когда земля постоянно влажная. Если пересохнет, всходов не дождаться.
Lana_nov писал(а):
Ну, у всех вырос кроме меня

friends Свет, у меня 5 см.... и всё...
Люда Cornis
Красотищу-вкуснотищу вырастила good2
Svet-lа-na писал(а):
У нас сегодня на улице в тени +40,на солнце выше 50,сейчас такая жара и духота стоит,неимоверная

А у нас сегодня тепло было.... сентябрь...
Я даже загорала на даче. Пару фоток сделала. Потом покажу.
Лен Багирра
Нин
Красота какая!!!!
Nika_F52 писал(а):
Багиррра писал(а):
я сейчас обнаружила это
ПОХОЖА НА ДАТУРУ

А почему листья зубчатые? аАу дикого дурмана какие листья не помните?
medirin писал(а):
Не, я себя люблю, поэтому всё делаю в удовольствие, надоело что то делать, я встала и ушла, пусть даже грядка осталась недополота, пошла что то другое сделала, а потом опять вернулась к грядке. А могу увлечься и поесть даже забываю, всяко бывает, но всё должно доставлять удовольствие.

И я такая...
С возвращением! Не пропадай!

24 Июл 2012 1:38

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Helen"@ писал(а):
Нина, а на первой фотке что за цветы?

Rose Это кампсис или текома. Могу собрать семена но зацветает на 7-8 год. сама столько ждала.

24 Июл 2012 9:25

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Svet-lа-na
Ну и НУ!!!! Вот это медовая капля!!! Я в очередь за Ланой!!!
yalil писал(а):
я возле каждого столба согласна встречаться...

Усё замётано, у мужа две недели отпуска, к выходным подъедем!!![IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/5004/bestgifanimation.1b/0_5ca59_31bb738f_orig[/IMG]
ВОЗЬМЁМ С СОБОЙ ЛЕНКУ!
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/5705/bestgifanimation.23/0_6003c_fa47afe8_orig[/IMG]
ДОРОГОГО ЗЯТЯ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
ЧТОБЫ ВСЕ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ!!!

(с опозданием, ездили на озёро АКАКУЛЬ!!! У мужа тоже ДР 22 июля был, Ленуська тоже РАК)
Вот это растюхи!!! Это БОМБА!!!
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/5903/bestgifanimation.1b/0_5ca43_1ac277de_orig[/IMG]
yalil писал(а):
Мои растюшки, часть, позже еще покажу, ох и трудное это дело, уменьшать фотки..

И РАСТЮШКИ!!! ВОТ ЭТО УРОЖАЙ!!! УБИЛА!!!
yalil писал(а):
Девочки мой золотой МУЖА, за 5 минут наладил мне мою соковыжималку, там проводок отпаялся

Проблема решена!!! МОЛОДЕЦ!!! И фотки классные сделал!
И всё равно ЭТО - ФОТОМОНТАЖ!!! Такого НЕ БЫВАЕТ!!! wacko1 wacko1 wacko1
Вот это уход за растюхами!!! girl_claping girl_claping girl_claping Браво!!! Вы МОЛОДЦЫ!!! good2 good2 good2 good2 good2
Helen"@
Леночка, привееет! Как твоя доча?
yalil писал(а):
Вчера дочки проводили утром братика в аэропорт, вылетел в Москву, вечером был уже дома, позвонил очень довольный, счастливый, много впечатлений

Ну вот облом, ЖАНИХ улетел!!! Поездка откладывается!!! Может в Москве встретятся!!??? Леночка в воскресенье улетает в командировку.
Nika_F52
Багиррра
Cornis
Helen"@
Lana_nov
ДЕВОЧКИ!!! ФОТКИ СУПЕР!!!

24 Июл 2012 9:54

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Лиля, Света, девочки выручайте!! SOS!! Писали про консервирование китайских огурцов, дайте рецептик , плииз Rose вчера наснимала, вечером хочу переработать, малосольными уже наелись, свежими тем более

24 Июл 2012 10:57

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
logika писал(а):
ДОРОГОГО ЗЯТЯ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

ЧТОБЫ ВСЕ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ!!!

[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/5412/40603152.a/0_6011a_539dc7fb_orig[/IMG]

фОТКИ ВСЯКИЕ ПРИКОЛЬНЫЕ вставила, а они не открылись..... unknown unknown unknown

24 Июл 2012 14:58

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
logika писал(а):
фОТКИ ВСЯКИЕ ПРИКОЛЬНЫЕ вставила, а они не открылись.....

Rose Маришка ты как всегда ПРИКОЛИСТКА .

24 Июл 2012 16:38

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
logika писал(а):
Я в очередь за Ланой!

хорошо,заметано!
Багиррра писал(а):
Писали про консервирование китайских огурцов, дайте рецептик , плииз

Фото

Леночка,вот мои китайские огурчики,достала специально с погреба,чтобы сфотать.
Насчет рецепта,консервированные огурцы отличаются от маринованных меньшим содержанием уксуса и большим-пряностей,поэтому имеют несколько иной вкус.Я все эти закрывашки давно прошла,теперь закрываю на свой вкус,поэтому год на год не приходится.В этом году по такому рецепту закрыла.На 1 литр воды- 100 гр.стопка соли и 100 гр.стопка сахара(2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара),когда все растворится,пробую и немного подгоняю на свой вкус,иногда сахар бывает мелкий или наоборот,крупный,а мне нужна золотая середина.На 3-х литровую банку беру 100 гр.уксуса 9%,на 2-х -70 гр., на 01 л - 50 гр.,0,5-0,25 гр.Специи обычные,на 0,5 л баночку ложу 1 небольшой лавровый лист,1 зубок чеснока,десятую часть маленького стручка красного горького перца,до 5 горошин черного перца,1 горошину душистого,пол.чайной ложки семян горчицы,одну часть хрена,две части укропа.Иногда лук добаляю и сл.перец,а кто-то и гвоздику уважает и петрушу(ее берем меньше всего).Я заливаю один раз и потом стерелизую,так мороки меньше,у меня есть кастрюля на 10 шт. 0,5 л баночек.Если хочу с добавлением раст.масла,то на 0,5 банку и 1 -1,5 ст.л пойдет.
Можно на 1 литр воды-60 гр соли и 15 гр сахара,1 литр воды-100 гр соли и 50 гр сахара...много вариантов,каждый выбирает под себя.
Oxana Pshenychna писал(а):
А почему листья зубчатые? аАу дикого дурмана какие листья не помните?

Это дурман,у цветного листики зубчатые,тут видно
Фото

,а это белый,простой,аромат ландышевый
Фото

другие фото не могу найти,инет глючит.
Helen"@ писал(а):
т твоих помидорных БАЛОВ никак не отойдууууууу

Леночка,спасибо,но..,как правильно заметила Нина,в такую жару не вяжут ни помидоры ни огурцы.Поливать приходится каждый день,соответственно и вкус уже не тот,сладости почти нет.
Багиррра писал(а):
, ну я бегом за фотиком

Nika_F52 писал(а):
Nika_F52

Цветочки яркие,веселенькие,и не скажешь,что жара!Кампсис безумно красив и хорош,особенно своим долгоиграющим цветением,девочки,ЭТОТ кустик стоит вырастить на своем участке. good2

Наверх