Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июл 2012 0:15
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Лиль, где сейчас твои дети? Надеюсь,далеко от Пекина. По телеку ужастики из Пекина показывают... Потоп там, 37 жертв...
Nika_F52 Helen"@ Фоточки ![]() |
||||||||||||||||||
23 Июл 2012 2:29
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
Oxana Pshenychna
![]() Что то Лиля молчит хотя бы все обошлось Будем думать о хорошем. |
||||||||||||||||||
23 Июл 2012 8:35
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
..
|
||||||||||||||||||
23 Июл 2012 14:42
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Нин, ты его сразу по месту сеяла или рассадой сажала. У меня семенами ничего не получилось. А так хотелось
Вот верь этому интернету. Я прочитала, что беспроблемно растет прям в ОГ. Только место нужно солнечное.
Ну, у всех вырос кроме меня ![]()
Что-то моя гацанья цвести не хочет. Листья одни прут. Правда, листочки симпатичные. Но хочется -то цветов.
а у меня с ними засада. Растут медленно. Болеют. 1 из 2-х выдернула и выкинула. Совсем засох. Не понравилось китайцам у меня.
Башкирский мед... ![]() ![]()
Не факт. В прошлом году Ладу сажала. Она почти сразу с трещинками. А спелая когда желтенькой становится. Так что от сорта зависит. Вот смотри в прошлом году И вот через 10 дней. Вообще признак спелости - от хвостика отваливается. Тогда дынька оооочень вкусная.
Они у тебя где: в паринике?
А чем ты это делаешь? |
||||||||||||||||||
23 Июл 2012 18:16
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Всем привет, всем здравствуйте. Вы меня ещё не забыли? А я совсем пропала на своей даче. Временами приезжала в город, но иной раз даже комп включить не успевала. А вот сегодня оказалась заложницей обстоятельств. Соседи сверху ставят счётчики и с 11 часов отключили воду, до сих пор воды нет. Гора не мытой посуды, благо успела сготовить, пол не помыла, ванну не надраила, не могу всё так бросить и уехать, приняла решение, поеду завтра утром, сейчас чуть-чуть почитаю и за дело, а то на стуле лежит гора неглаженого белья, а ведь электричество то есть.
Милые мои подружки, представляю сколько всего интересного вы успели обсудить, какие чудесные фотки показали, поделились впечатлениями за это время, но я постараюсь всё прочесть, не за один вечер конечно, но постараюсь. Надеюсь девочки из Питера держали вас в курсе, какое у нас в этом году нормальное Питерское лето, как всё растёт и не растёт, о своих достижениях и неудачах расскажу как-нибудь потом. Всех у кого были дни рождения поздравляю (простите засранку, что не персонально каждую), радуюсь вашим успехам и тем приятным событиям которые проходили за это время. |
||||||||||||||||||
23 Июл 2012 18:25
|
Nika_F52
|||||||||||||||||
medirin
![]() .
А ваши Питерские девочки так как и ты в ЗАСАДЕ нет никого Татошка иногда появляется и то очень редко . Девчонки АУ где вы.
Светик сеяла сразу в грунт ,а те что в мисках пересадила потом. |
||||||||||||||||||
23 Июл 2012 18:43
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Привет всем!
![]() /club-ukamina.ru/index.php?option=com_kunena&Itemid=55&func=showcat&catid=99] ![]() Лерочка! С днем рождения! Энергии, здоровья, оптимизма, Успехов и везения всегда, Пусть каждый день удачным будет в жизни, Счастливыми и яркими - года!
Раечка!Поздравляю вас всех с таким чудом! А новорожденной здоровья и вашей любви! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-500576007.html] ![]() Прочитала и полюбовалась на фотки вашей красоты [URL=http://[censored smayliki]/smilie-949906119.html] ![]() Особо нет времени на комментарии, поэтому всего по чуть-чуть Небо 3 дня дразнилось, ходили тучи, но или проходили мимо погромыхивая, или проливали дождик, чтобы только пыль прибить ![]() ![]() Немножко фотографий: Петунии на ветру трепыхаются, качество съемки страдает ![]() Флоксы. Показывала настурцию сочно-желтую с красной серединкой, а эта оранжево-красная и лист у нее пестрый. А это на закуску ![]() |
||||||||||||||||||
23 Июл 2012 18:48
|
Nika_F52
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Июл 2012 19:10
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||
Ах какой нежный розовый цвет!
Оксана, спасибо! ![]() У меня эксперемент с картошкой. Посадила семечки. Сейчас растут 20 кустов. Не знаю что получу. ![]() ![]()
Хорошо, что всё обошлось!
Нина, сколько же у тебя цветов! И для каждого можно устраивать БАЛ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Июл 2012 19:55
|
medirin
|||||||||||||||||
Всё получится, в первый год может будет мелковата, оставь её на семена. Я в этом году так посадила, в прошлом было несколько кустиков, выращенных из семян, а в этом году уже жду нормальный урожай. |
||||||||||||||||||
23 Июл 2012 21:03
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Спасибо, угостилась ![]() ![]()
Красавцы! Я их очень люблю ![]()
Не знаю когда сеять, а вот солнца им надо много. Но они стоят хлопот. Листики у них запасливые, их в Казахстане и Средней Азии очень часто выращивали на городских клумбах, а там жара ой-ёй-ёй какая.
![]() ![]() Лена, подскажи когда ты сеешь ипомею? Я посеяла ипомею, душистый горошек и настурцию в конце мая в грунт. Настурция недавно зацвела, а ипомея и душистый горошек в основном не больше 30-40 см, а про цвет я уж и не говорю. Я их подкармливала. Что им не так? ![]() |
||||||||||||||||||
23 Июл 2012 21:30
|
Nika_F52
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
23 Июл 2012 21:34
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
У нас сегодня на улице в тени +40,на солнце выше 50,сейчас такая жара и духота стоит,неимоверная
![]()
![]()
Ух ты,тоже на сл.год попробую. Закрываю огурчики,томатики на подходе. |
||||||||||||||||||
23 Июл 2012 22:05
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Девочки, всем привет, с головой в работе, накопились фотки, выложить некогда. Читать успеваю, прокомментировать пока нет, к огромному сожалению, потому, что все фотографии просто невероятно прекрасны! Хочется петь дифирамбы каждой.
Я посадила в начале апреля их в торфяные стаканчики, в начале июня высадила в ОГ на солнышко, но результат почти тот же - высота меньше метра, цвели только 2 цветочка ![]() Ниночка, спасибо что подсказала, только на это остаётся и надеяться. |
||||||||||||||||||
23 Июл 2012 22:30
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
я сейчас обнаружила это не одно и то же? что это? сорняк?
Лен приветик! ![]() ![]() А я свои обкорнала и подкормила, вытянулись, неряшливо стали смотреться.
Свет, да расцветёт ещё. Я тоже своию всё ходила щупала, в серединке искала цветоносики, а потом она бац и выкинула враз.
Привет! ![]() ![]() ![]()
какая прелесть ![]()
класс! у меня с зеленью сейчас какая то напряжёнка, зелёного лука нет, петрушки нет, укроп тока зонтики жёлтые стоят. Купила сегодня зелени в магазине ![]()
нынче первый и последний раз посеяла на рассаду в конце апреля.Она вытянулась, а потом замёрзла в ОГ, оклемалась конечно. Я её всегда раньше садила сразу семечком после угрозы весенних заморозков. Выход-тот же. Девочки, щас ходила поливать огурцы, иду и вижу краем глаза что то жёлтенькое, смотрю- ночная энотера цветочек выпустила, и прям на глазах распустилась, ну я бегом за фотиком ну и до кучи: пошли георгины гладиолусы нынче мелковаты и низкие очень Лаватера тоже низенькая нынче, но какая нарядная, как невеста стоит. Очень глаз радует. Только фотик белый цвет засвечивает. розовой почему то нынче нет. Ну и пока годеция не обрямкалась и не развалилась тоже пофоткала уё |
||||||||||||||||||
23 Июл 2012 22:31
|
Nika_F52
|||||||||||||||||
23 Июл 2012 23:33
|
medirin
|||||||||||||||||
Не, я себя люблю, поэтому всё делаю в удовольствие, надоело что то делать, я встала и ушла, пусть даже грядка осталась недополота, пошла что то другое сделала, а потом опять вернулась к грядке. А могу увлечься и поесть даже забываю, всяко бывает, но всё должно доставлять удовольствие. |
||||||||||||||||||
24 Июл 2012 1:05
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||
И у меня. ![]()
Надеюсь! ![]()
Света, я от твоих помидорных БАЛОВ никак не отойдууууууу! ![]()
Лена, может это Датура?
![]() ![]() ![]()
![]()
ВАУ! Ленусик, какая красота!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Нина, а на первой фотке что за цветы? |
||||||||||||||||||
24 Июл 2012 1:16
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Ну и слава Богу...
Свет, портулак всходит, когда земля постоянно влажная. Если пересохнет, всходов не дождаться.
![]() Люда Cornis Красотищу-вкуснотищу вырастила ![]()
А у нас сегодня тепло было.... сентябрь... Я даже загорала на даче. Пару фоток сделала. Потом покажу. Лен Багирра Нин Красота какая!!!!
А почему листья зубчатые? аАу дикого дурмана какие листья не помните?
И я такая... С возвращением! Не пропадай! |
||||||||||||||||||
24 Июл 2012 1:38
|
Nika_F52
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
24 Июл 2012 9:25
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Svet-lа-na
Ну и НУ!!!! Вот это медовая капля!!! Я в очередь за Ланой!!!
Усё замётано, у мужа две недели отпуска, к выходным подъедем!!![IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/5004/bestgifanimation.1b/0_5ca59_31bb738f_orig[/IMG] ВОЗЬМЁМ С СОБОЙ ЛЕНКУ! [IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/5705/bestgifanimation.23/0_6003c_fa47afe8_orig[/IMG] ДОРОГОГО ЗЯТЯ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! ЧТОБЫ ВСЕ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ!!! ![]() (с опозданием, ездили на озёро АКАКУЛЬ!!! У мужа тоже ДР 22 июля был, Ленуська тоже РАК) Вот это растюхи!!! Это БОМБА!!! [IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/5903/bestgifanimation.1b/0_5ca43_1ac277de_orig[/IMG]
И РАСТЮШКИ!!! ВОТ ЭТО УРОЖАЙ!!! УБИЛА!!!
Проблема решена!!! МОЛОДЕЦ!!! И фотки классные сделал! И всё равно ЭТО - ФОТОМОНТАЖ!!! Такого НЕ БЫВАЕТ!!! ![]() ![]() ![]() Вот это уход за растюхами!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Helen"@ Леночка, привееет! Как твоя доча?
Ну вот облом, ЖАНИХ улетел!!! Поездка откладывается!!! Может в Москве встретятся!!??? Леночка в воскресенье улетает в командировку. Nika_F52 Багиррра Cornis Helen"@ Lana_nov ДЕВОЧКИ!!! ФОТКИ СУПЕР!!! |
||||||||||||||||||
24 Июл 2012 9:54
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Лиля, Света, девочки выручайте!! SOS!! Писали про консервирование китайских огурцов, дайте рецептик , плииз
![]() |
||||||||||||||||||
24 Июл 2012 10:57
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
фОТКИ ВСЯКИЕ ПРИКОЛЬНЫЕ вставила, а они не открылись..... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Июл 2012 14:58
|
Nika_F52
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
24 Июл 2012 16:38
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
хорошо,заметано!
Леночка,вот мои китайские огурчики,достала специально с погреба,чтобы сфотать. Насчет рецепта,консервированные огурцы отличаются от маринованных меньшим содержанием уксуса и большим-пряностей,поэтому имеют несколько иной вкус.Я все эти закрывашки давно прошла,теперь закрываю на свой вкус,поэтому год на год не приходится.В этом году по такому рецепту закрыла.На 1 литр воды- 100 гр.стопка соли и 100 гр.стопка сахара(2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара),когда все растворится,пробую и немного подгоняю на свой вкус,иногда сахар бывает мелкий или наоборот,крупный,а мне нужна золотая середина.На 3-х литровую банку беру 100 гр.уксуса 9%,на 2-х -70 гр., на 01 л - 50 гр.,0,5-0,25 гр.Специи обычные,на 0,5 л баночку ложу 1 небольшой лавровый лист,1 зубок чеснока,десятую часть маленького стручка красного горького перца,до 5 горошин черного перца,1 горошину душистого,пол.чайной ложки семян горчицы,одну часть хрена,две части укропа.Иногда лук добаляю и сл.перец,а кто-то и гвоздику уважает и петрушу(ее берем меньше всего).Я заливаю один раз и потом стерелизую,так мороки меньше,у меня есть кастрюля на 10 шт. 0,5 л баночек.Если хочу с добавлением раст.масла,то на 0,5 банку и 1 -1,5 ст.л пойдет. Можно на 1 литр воды-60 гр соли и 15 гр сахара,1 литр воды-100 гр соли и 50 гр сахара...много вариантов,каждый выбирает под себя.
Это дурман,у цветного листики зубчатые,тут видно ,а это белый,простой,аромат ландышевый другие фото не могу найти,инет глючит.
Леночка,спасибо,но..,как правильно заметила Нина,в такую жару не вяжут ни помидоры ни огурцы.Поливать приходится каждый день,соответственно и вкус уже не тот,сладости почти нет.
Цветочки яркие,веселенькие,и не скажешь,что жара!Кампсис безумно красив и хорош,особенно своим долгоиграющим цветением,девочки,ЭТОТ кустик стоит вырастить на своем участке. ![]() |