Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

20 Июл 2012 12:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Лерочка, дорогая!!!
Поздравляю с Днем Рождения!!!

Пусть сбываются мечты и исполняются желания!
Пусть счастье, радость и любовь идут с тобою рядом по жизни!

Привет всем! Заскочила на минутку. Времени на общение совсем нет и не знаю, когда появится. Я безнадежно отстала. Столько всего сразу навалилось... Ездила в Лиду хоронить свою любимую тетю. Вечером вчера возвращалась на маршрутке под таким проливным ливнем. wacko1 Дороги совсем не видно было сквозь завесу дождя. И в Минске сын приехал за мной на вокзал, а потом ехали, нет, плыли по городу, рассекая волны дождевой реки. girl_haha Сейчас бегу на рынок за продуктами и стану готовить праздничный стол для друзей сына. Это - продолжение банкета по случаю дня рождения. girl_haha
ДР-1 был в кругу семьи (7 чел), а теперь на 14-16 нужно приготовить! wacko1 А привезенные в прошлые выходные ягоды по-прежнему стоят в холодильнике и ждут свой черед, когда их переберут и переработают. Очередь до них никак не дойдет. Из 36л успела пристроить только половину. girl_haha

20 Июл 2012 14:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
не пропадете за ним.

Эт точно! Если что всех разбудит, всех поднимет, всех спасет. Smile
Svet-lа-na писал(а):
Девочки,сколько сажала медовую каплю никогда такого не видела,сначала подумала на Нининого Крона,а сейчас вижу,да и по записям читаю_Медовая капля.
посмотрите,я в ауте,вечером посчитаю сколько плодиков на самой "лапе",семена мои

Светик, она у тебя наверное с Ниниными Крон-принцем переопылилась. Вот и стала такой. Кисть-то прям как у Крон Принца. У Капли-то плодики на длинной кисти висят, 2-мя рядочками собраны. Только полоды капельные. А как на вкус? Есть смысл собрать семена. Если на сл. год такие же будут, то можно говорить о создании нового сорте. Светик, как назовешь?
Svet-lа-na писал(а):
Обычно они двухлетние,верить или не верить написаному

Сает. Вот тут пишут, что они многолетние, но культивируют как двулетние. http://flower.onego.ru/voda/myosotis.html
Но они очень хорошо сами рассеваются.
Svet-lа-na писал(а):
но по вкусу медовая капля.

Ну, вот и ответ про вкус. Светик, я на очереди за семенами. Есть предложение по названию: Сладкий Светик.
Утро писал(а):
Земля усыпана опавшей листвой. Моё любимое деревце, которое я фотографирую каждое время года УЖЕ ОСЫПАЛОСЬ!!!, я чуть не расплакалась, так обидно. Оно молодое и долго осенью стоит в золоте, такое изящное....,а тут середина июля....так грустно

А что делать? Такая засуха. Вот деревья и перешли на влагосберегающий режим.
Утро писал(а):
Я тут прикупила здоровеннейший том по возрастной психологии, так вот там пишут, что чем интенсивнее интеллектуальная жизнь, тем дольше человек сохраняет светлый ум, а кто ленится шевелить мозгами быстро впадают в старческий маразм. А интеллектуальную активность как раз Шекспир и стимулирует,

кто ж будет спорить с этим? Тому пример наши престарелые заслуженные артисты. Вон Зельдину за 90 уже, а он в трезвом уме и светлой памяти. Еще и на сцене играет, и в кино снимается.
Утро писал(а):
Как раз в выходные этим и займусь.

Я в прошлый выходной стрижку помидоркам делала, подвязывала. Потом руки еле отмыла. За-то сейчас стоят такие аккуратненькие, чистенькие. В парнике краснеть начали уже к вечеру воскресенья.
Утро писал(а):
Греюша просто герой-спасатель.

Заботливый мальчик. Лапочка моя girl_in_love
Утро писал(а):
Ужасно конечно пережить такое. Бедные вы бедные, такого страха с этим смогом тогда натерпелись.

Страха не было. От нас торфяники все-таки далеко. Хотя лес рядом. Но было очень неприятно. Мало того что жарко и душно днем, так еще и ночью не освежишься. В тот год мы и на пруд не ходили. Все водоемы обмелели на столько, что превратились в вонючие лужи. Да и вода в них была противная теплая, не освежающая. У нас в лесу родник есть. Мы воду для питья в нем все время берем. Но тогда и родник почти иссяк и водя в нем тоже стала "несъедобная". Хорошо, что дача не далеко от города. До нашего дома на машине минут 30 ехать. Вот и ездили за водой домой. Из-под крана набирали канистры и везли на дачу.
Вобщем, совсем больше не хочется повторения такого лета.
Утро писал(а):
Мой хоть и не работает, но помочь не откажет никогда, то к родителям ездил, там пахал, сегодня у нас на даче яму рыл - хорошо так нарыл: мы туалет перенести хотим. И если уж взялся за какое дело - старается сделать хорошо

Умничка какой. Золото, а не сынок. good2
Nika_F52 писал(а):
Светик у меня полно да они двухлетки

а у меня однолетки растут, похоже. Хотя кто знает. Я не слежу особо... С другой стороны: когда я их переселяла из цветника под дерево, просто выдрала отцветшие и сложила под яблоню, так они цвели уже следующей весной. Радует, что при такой всхожести их семян, они не разлетаются сильно по всему саду. Растут компактно под деревом полянкой. Ну, в цветник кое-куда попадают. Но в основном все в одном месте сосредоточены
Oxana Pshenychna писал(а):
Где Света писала? Слепая я какая-то... не найду....

Да, давно как-то речь о них заходила. Я писала, что у меня под яблоней они растут и хорошо смотрятся.

20 Июл 2012 16:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А я вам тут жульенчик в патиссоне принесла. Угощайтесь.
Фото

http://forum.say7.info/post3108885.html#3108885

21 Июл 2012 0:39

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А я вам тут жульенчик в патиссоне принесла. Угощайтесь.

Rose Светик спасибки ,поужинала .Хотела вчера вам фотки портулака выставить но не смогла загрузить ,пошла попробую может сегодня получится .

21 Июл 2012 0:57

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose И так начнем сеанс :
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А еще у меня в этом году неплохой катрантус он посажен в дырявые миски..

Фото

21 Июл 2012 10:02

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
..

21 Июл 2012 10:43

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
И так начнем сеанс :

Нинуль, у меня восторг дикий good good good good2 В портуак я влюблена с первого взгляда girl_in_love У меня конечно не такое буйство, а один корешок был:
Фото

но он меня очень радует.
yalil писал(а):
В нашем регионе не вырастут наверно, хлопотные они, почитала, сеять надо аж в феврале на рассаду

Лилюш, ещё как вырастет! В нынешнюю засуху он даже вида не потерял, ни один листочек не присох, мне кажется он неприхотлив совсем.
Чуток фоток моих растюшек:
маки продолжаются:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Гацания- любовь моя!! Третий год сажу - и нынче дождалась цветения!! Yahoo! Красивая, правда? Вот только никак не могу поймать что б все цветы были раскрыты
Фото

Фото

ипомея:
Фото

Фото

Фото

титония (мексиканский подсолнух)
Фото

ну и прочее
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Помидорки. Бывали и лучше, но честно говоря нам и этого хватит. У меня 25 кустов.
Фото

Фото

Фото

Фото

бахча
Фото

Фото

Начинают распускаться георгины и гладиолусы.
Потихоньку консервирую (без фанатизма).Из ягод немного вишни, смотродина засохла, поэтому компотов нынче будет мало. Консервирую огурчики. Не знаю куда деваться с китайскими wacko1 Может их маленькими снимать и тоже консервировать? Или сесть на огуречную диету?))) Привезла мёду из Башкирии, буду перец в меду закатывать nyam2

21 Июл 2012 13:14

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
..

21 Июл 2012 13:56

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
И так начнем сеанс

Нина! От твоих ярких фоток на душе веселее становится! Слов нет, как хорош портулак! А у меня прошлый год был хиленький, хотя все условия создала ему.Наверно, климат не подходит, или со мной дружить не хочет... unknown А у тебя просто буйство красок!!!
Багиррра писал(а):
ипомея:

Лена, у тебя ипомея так таинственно светится!!!Словно фонарик внутри включен...Ну а помидорчики-СУПЕР!!!! а бахча.....слюнка капает...
У меня в этом году почти по всем позициям обдом.Но, как говорят," цыплят по осени считают"..На улице неделю холод, огурцы сбрасывают завязь, помидоры съежились...У меня все в ОГ, что успеваю одна делать, то и делаю.Сейчас занимаюсь сбором ягод и переработкой на варенье, заморозку, пюрирую с сахаром в коробочки в морозилку, снимаю молоденькие кабачки и патисончики, запекаю в духовке и одна ем.И только успеваю полоть грядки после дождя.

21 Июл 2012 14:07

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
yalil писал(а):
, сеять надо аж в феврале на рассаду

Rose Лиля не морочь голову сей прямо в грунт зацветут немного по позже .Неприхотливые и КРАСИВЫЕ .
Семян хватит всем,собрала и еще собираю зацвел бледно сиреневый никогда такого цвете не видела ,теперь караулю семена .Хоть бы мой кот в перед меня их не содрал,любит играть с портулаком он свисает с горшков.
Багиррра писал(а):
Чуток фоток моих растюшек:
маки продолжаются:

Леночка вот видишь какое все КРАСИВОЕ ,а ты расстраивалась .
Растюшки просто СУПЕР!!!! good2 good2 good2
От тебя семена мака . Embarassed

smolnata писал(а):
И только успеваю полоть грядки после дождя.

Rose Натуська крепись это скоро закончится ,муж встанет на ноги и все пойдет своим чередом Romashki

yalil писал(а):
Девочки кто как сушит помидоры?

Rose Лиля сама не сушила не разу ,но в этом году пробывала угощали на рекламе сушилки ,очень понравились .Помидоры сушат в сушилке и хранят в банках под крышкой ,ну очень вкусно,советую. good2 good2 good2

21 Июл 2012 14:20

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
..

21 Июл 2012 14:57

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
yalil
Rose Лиля а у меня котик точно такой как на твоей АВЕ .

21 Июл 2012 14:59

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
..

21 Июл 2012 15:09

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
yalil писал(а):
Лерочки подарок же помнится котеночек был?

Rose В понедельник приедет дочь за котенком и фотик привезет обязательно сфоткаю ,они сейчас на море ,а котенок у меня.

21 Июл 2012 16:17

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Написала и нажала на удаление wacko1,напишу кратко
yalil писал(а):
yalil

Лилечек-цветочек,СЫНУ здоровья,счастья и успеха!
yalil писал(а):
а рецептик?

я мед заказала 5 банок, еще не качал пасечник знакомый,сказал рано еще, жидкий, незрелый

Я этот еще нарыла,хочу попробовать,с солью еще бы определиться,ну,на свой вкус.так сказать. http://forum.say7.info/topic7994.html
Nika_F52 писал(а):
Nika_F52

Багиррра писал(а):
Багиррра

Девочки,сначала каждому по отдельности дифирамбы свои написала,но долго переписывать,однним словом-я с поросячьим визгом смотрю на ваши цветочки,браво!бахча good
Лена,томатики все сорта низкорослые?Я сейчас замочила кит.огурцы,буду косервировать дольками,можно с добавлением олии,я в прошлом году закрывала,кисло-сладкие,на пиццу тоже хорошо.
yalil писал(а):
прошлом году вяленые делала, в этом году хочу еще сушенные сделать

Я нашла сорт томата в инете,специально для вяления,пойду искать.
Lana_nov писал(а):
она у тебя наверное с Ниниными Крон-принцем переопылилась.

Неа,не могла,они друг от дружки далеко посажены..Я нарыла в инете похожий томат.Я же писала,что последний ряд помидоров у меня смешан,досаживала,потому все напутано там,ну черри вишенька красня и желтая у меня вегда есть,и мед.капля тоже,уж их то я не попутаю ни с чем.В этом году мне с одного сайта бесплатно прислали по пачке семян капусты,огурцов(Нина показывала)и черри Сладкая гроздь,думаю,это с этой пачки попала залетная семянушка...
ну очень похожа на ИЛЬДИ от биотехника

вот еще такой сорт нашла

ну,как говорится,на сл.год будем посмотреть.
Lana_nov писал(а):
Есть предложение по названию: Сладкий Светик.

Ах ха ха ха..лестно мне..лестно..так и вижу себя..вся грудь в медалях...томатики солнышком на ленточке сверкают. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Но было очень неприятно. Мало того что жарко и душно днем, так еще и ночью не освежишься

У нас на маленький городишко три асфальт.завода,вот где ужас был,как только ночь,так и выбросы...,во все дома и квартиры проникал этот ужасный запах,ночами просыпались,плохо было..жаловались..да толку с того,зато дороги раздолбай один,это во времена СССР было.Сейчас иногда плывут ароматы жаренных семечек,ууу вкуснота girl_haha это олийница старается,производит перероботку семечки подсолнуха.
Lana_nov писал(а):
а у меня однолетки растут, похоже. Хотя кто знает.

Да,есть и однолетки,ну белая точно такая есть.
Багира-Манго писал(а):
ДР-1 был в кругу семьи (7 чел), а теперь на 14-16 нужно приготовить!

Понятно,праздик в ударе и продолжается без остановки wacko1
Багира-Манго писал(а):
Из 36л успела пристрои

Скока?36?вот это да good
. Двулетка. О

Точно,я об этом знала,но продавчиня то уверяла,что написанному надо верить,да и откуда ей знать,ведь без практики нет и обучения(или наоборот).Да пусть рассеивается,и то хорошо.
Утро писал(а):
т середина июля....так грустно
У нас так каштаны страдают,да еще и болезни на них какие-то свалились,в Киеве им уколы делают.
Утро писал(а):
так что все кому за 40, чтобы крючком не загибаться должны делать классическое упражнение с махами руками по горизонтали и по вертикали.

Вот спасибо за совет,теперь вечерами буду в коридоре изображать..море волнуется раз,море волнуется два,море волнуется три,морская фигура на месте замри..похоже girl_haha Wink dance2
Утро писал(а):
Lana_nov писал(а): Ну, под этим фонарным столбом хоть каждый день. Предлягаю его фотку в первый пост отправить, чтоб всегда на глазах был.
Поддерживаю!

Девочки,так поставьте,вариантов много

Утро писал(а):
енто вам, девушка, по нашему адресу подъехать надо, усё в наличии

Спасибо! Yahoo! но и у нас можно найти такие места
Утро писал(а):
Я про после работы и говорила. Молодчина он у вас!!! Далеко не у всех получается так сына воспитать. Мой хоть и не работает, но помочь не откажет никогда, то к родителям ездил, там пахал, сегодня у нас на даче яму рыл - хорошо так нарыл: мы туалет перенести хотим. И если уж взялся за какое дело - старается сделать хорошо. Т-т-т.

Там инет не подключен.Сспасибо,Наташа, за добрые слова,но я склоняюсь к другому воспитанию,Вот до революции парни должны были слушаться своих родителей до 25 лет,и посмели бы они ослушаться своего отца,сразу деревянной ложкой по лбу...,но если серьезно,то переходной возраст,поэтапное взросление,становление -ребенок-юноша-парень-мужчина ничем не отличаются ни в те ни в эти дни.Соблазна только больше стало и неуправляемости,да законы дурацкие создают.Например,раньше ребенок документы в школе без согласия родителей забрать не мог,теперь может,но...родители за него в ответе,пока чаду не исполнится 18лет,если он будет не при деле и не обучаться,то пойдут штрафы,а то и того хуже,родителей могут осудить до трех лет и т.д.Как тяжело родителям,если ребенок трудный,представить этого не могу,а сейчас дети взрослеют быстро,а не у всех сразу ум набирается к такому возрасту,ну разные все.
Утро писал(а):
обалденные фотки с помидорами,

спасибо,Наташа.
помогите опознать,очень надо знать,и многолетник или нет
под каждым листиком,на стебельке, опоясывающий воротничок
Фото

Фото

21 Июл 2012 17:52

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
..

21 Июл 2012 18:41

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Лиличка я выпала в осадок ,нет слов ,УМНИЧКА girl_bye girl_bye girl_bye БРАВО girl_in_love girl_in_love girl_in_love .Вот вам и Урал
Еще раз БРАВО girl_bye girl_bye girl_bye

yalil писал(а):
Девочки мой золотой МУЖА,

Rose А мужу передай, good2 good2 good2 МОЛОДЕЦ!!!!! good2 good2 good2

21 Июл 2012 19:34

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
..

21 Июл 2012 20:34

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
yalil писал(а):
Мои растюшки

ааа,Лиль, предупреждать надо girl_haha Yahoo! я чуть со стула не свалилась wacko1 ,сына немного раскручивает шайбу на спинке,чтобы полулежать на стуле... Все такое красивое,все зелено-красно-фиолетово...уу,вот где красное лето спряталось,не в цветах ...а в ОвОщАх Yahoo! Умница,все на отлично!Давай ишшшо[URL=http://[censored smayliki]/smilie-944221671.html][/URL]Мужа сегодня носить на руках,заслужил, молодец!
А на девятом снимке,после баклажана,это де барао?что-то я ему изменила,надо исправляться.
На шестом фото снизу,что за томат такой стоит,весь перебинтован синей лентой Smile
Стишки для всех

Арбуз[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1233980679.html][/URL]
Кругло пузо у арбуза,
Полосатые рейтузы,
Полосатый пиджачок,
А на маковке - крючок.
А. Богдарин

Помидор[URL=http://[censored smayliki]/smilie-3966663.html][/URL]
Кусочек
Утренней зари
Среди
Зеленых веток –
Он,
Словно звездочка,
Горит
На ярком платье
Лета.
Н. Гончаров

Удивительный огород[URL=http://[censored smayliki]/smilie-3574887.html][/URL]
Показал садовод
Нам такой огород,
Где на грядках, заселенных густо,
Огурбузы росли,[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1138054695.html][/URL]
Помидыни росли,[URL=http://[censored smayliki]/smilie-948775143.html][/URL]
Радисвекла,[URL=http://[censored smayliki]/smilie-438801063.html][/URL] чеслук и репуста.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-3611847.html][/URL]
Сельдерошек поспел, и моркофель дозрел,[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1144722279.html][/URL]
Стал уже осыпаться спаржовник.
А таких баклачков[URL=http://[censored smayliki]/smilie-438808455.html][/URL]
Да мохнатых стручков
Испугался бы каждый садовник.
Н. Кончаловская
налюбовалась,наигралась..отдохнула girl_haha Yahoo!
Нина,какая у вас сегодня погода?у нас уже жарит,после прохлады это так тяжело теперь переносить.
yalil писал(а):
я возле каждого столба согласна встречаться...

Я уже готова,попрыгали [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1143850023.html][/URL] ток давай поспеши,а то не успеем и девчата без нас хоровод водить начнут[URL=http://[censored smayliki]/smilie-946261863.html][/URL]
поскакала дальше[URL=http://[censored smayliki]/smilie-862577031.html][/URL]

21 Июл 2012 21:56

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
..

21 Июл 2012 23:22

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Лиль, сынулю с днём рождения!!!
Ларис, сынулю с днём рождения!!!
Всего им самого лучшего!!!
Девочки, фотки зашибись. Сижу перед компом и налюбоваться не могу. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
У меня к сожалению ситуация на даче не такая радостная. Бобы, горох и свекла - супер; морковка сдохла unknown. Кабачки более-менее: "золотая лихорадка" сильно пострадала от сырости, гниют плоды и всё тут, польские жёлтые не завязываются, цуккини не хотят расти из-за холода, только круглым всё по барабану. Из помидор радуют пока только 3 сорта. Перцы завязались, но не растут. Огурцов так и нету. На китайцах опадает завязь unknown Розы сгнили, надо обрезать, листья вроде без грибка... Начали цвести георгины, тоже гниют потихонечку. Вишню дрозды съели, пошла малина... И заросло всё капитально... СЕГОДНЯ ДОЖДЯ НЕ БЫЛО!!!! Телек обещает небольшое потепление и только кратковременные дожди... Надеемся на лучшее...

22 Июл 2012 0:16

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Нина,какая у вас сегодня погода?у нас уже жарит,после прохлады это так тяжело теперь переносить.

В тени +32 , завтра +34 , понедельник +37 ну все девчонки погорит все основательно воду хоть лей хоть не лей земля бедная стонет . Завтра с утра сделаю набег на соседский огород там чуть ли не в человеческий рост череда вырву и уложу под помидоры,огурцы вообще не вяжутся wacko1 ,помидоры завязались только первые кисти ,вывод нужно садить как можно раньше.
yalil писал(а):
Нинуль твой комнатный перчик, пересадки ждет в больший горшок

А я в этом году без перчика ,кошка соседские устроили на нем "свадьбу".
yalil писал(а):
А я все наверх на начало страницы возвращаюсь, любуюсь портулаком от Ниночки такие ЦВЕТА

А я на твои фотки смотрю и радуюсь .

. И заросло всё капитально... СЕГОДНЯ ДОЖДЯ НЕ БЫЛО!!!! Телек обещает небольшое потепление и только кратковременные дожди... Надеемся на лучшее...

Rose Одно слово КАТАКЛИЗМЫ.

22 Июл 2012 10:42

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
yalil писал(а):
как длительно цветут у тебя маки ,Леночка?
ты их сажала рассадой?

Сам цветок стоит дня 3-4, но так как у меня посажено много и густо цветёт примерно месяц беспрерывно.Недостаток конечно у маков- мусору много от лепестков. Садила в открытый грунт семенами и поздно.
yalil писал(а):
а рецептик?

Примерно 3 кг перцев
350-400 гр. мёда
2 ч.л соли
10-15 горошин ч.перца
50 г. 9% уксуса
В кастрюле распускаем мёд, выклвдываем порезанный перец в 2 этапа (ждём когда первый слой чуток осядет в мёд), помещиваем перчик со дна.Если перчик не очень сочный, то можно добавить чуток воды.После закипания добавляем остальные ингридиенты и пару ложек подсолнечного масла. Варить ещё минуток 7.Сразу в банки, не стерилизовать. Я мёду в прошлом году ложила меньше (заменила сахаром) и всё равно вкусно.

smolnata писал(а):
Лена, у тебя ипомея так таинственно светится!!!

она на фотках всегда так почему то получается

Nika_F52 писал(а):
От тебя семена мака .

Нина, девочки, всем вышлю, пишите адреса в личку!!! friends
Svet-lа-na писал(а):
Лена,томатики все сорта низкорослые?

неа, примерно 50/50. Высокорослые много цвета скинули почему то, щас вроде очухались,начали хорошо завязывать. Я вообще то с помидорами не очень дружу. А нынче и семена наспех покупала. В отличие от вас толком и определиться не могу с сортами, а те что вы садите себе переписала, но у нас их найти не могла..Но как писала нам и этого хватит, не люблю излишков.Едим свежими, а из консервации я делаю только маринованые с чесноковиной внутри.
yalil писал(а):
Мои растюшки, часть, позже еще покажу

Держите меня семеро!!!! Полный отпад башки!!! Арбузы как астраханские, весёленькие такием good
А помидоры.. ё-маё я слов не найду. Лиля, ну и молодчина же ты Rose Rose Rose Такое многообразие форм, цветов и МНОГОООО!!!! wacko1 wacko1 wacko1 ТТТ
Телек обещает небольшое потепление и только кратковременные дожди... Надеемся на лучшее...

Оксан, так жалко...действительно катаклизмы какие то, где то льёт а где то засуха..и ведь против природы человек бессилен. Надейся, всё равно погода вас порадует, иначе не бывает. А у меня твои анемоны всё ещё перед глазами friends Smile
Nika_F52 писал(а):
В тени +32 , завтра +34 , понедельник +37 ну все девчонки погорит все основательно воду хоть лей хоть не лей земля бедная стонет

мне нынче показалось что искусственный полив в ог при засухе и жаре ещё хуже делает..
У нас погода хорошая установилась- днём +25-27, а ночью дождь, хоть ночью спим нормально Yahoo! Может хоть корнеплоды подтянутся. К августу опять пекло и сушь, уже предупредили (( Убрала лук и чеснок, всё на 4, даже с минусом. Капуста плохая у меня нынче, многие жалуются, не завивается толком, расшеперенная какая то стоит..

22 Июл 2012 15:12

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

22 Июл 2012 19:04

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Здравствуйте, дачницы! Читаю и восхищаюсь фотографими!
Я в этом году посадила всё поздно, кое-что покажу со своего огорода.
Нина, твой крон-принц вымахал и на самой верхушке море цветов, томатиков пока нет. Жду. Ступике усыпной.
Петуньи:

Немного томатиков, все названия перепутала, это какие-то ранние(может вспышка)

Это сорт буденовка, плодов много

Перчики

Наверх