Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июл 2012 12:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лерочка, дорогая!!!
Поздравляю с Днем Рождения!!! Пусть сбываются мечты и исполняются желания! Пусть счастье, радость и любовь идут с тобою рядом по жизни! ![]() Привет всем! Заскочила на минутку. Времени на общение совсем нет и не знаю, когда появится. Я безнадежно отстала. Столько всего сразу навалилось... Ездила в Лиду хоронить свою любимую тетю. Вечером вчера возвращалась на маршрутке под таким проливным ливнем. ![]() ![]() ![]() ДР-1 был в кругу семьи (7 чел), а теперь на 14-16 нужно приготовить! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Июл 2012 14:17
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Эт точно! Если что всех разбудит, всех поднимет, всех спасет. ![]()
Светик, она у тебя наверное с Ниниными Крон-принцем переопылилась. Вот и стала такой. Кисть-то прям как у Крон Принца. У Капли-то плодики на длинной кисти висят, 2-мя рядочками собраны. Только полоды капельные. А как на вкус? Есть смысл собрать семена. Если на сл. год такие же будут, то можно говорить о создании нового сорте. Светик, как назовешь?
Сает. Вот тут пишут, что они многолетние, но культивируют как двулетние. http://flower.onego.ru/voda/myosotis.html Но они очень хорошо сами рассеваются.
Ну, вот и ответ про вкус. Светик, я на очереди за семенами. Есть предложение по названию: Сладкий Светик.
А что делать? Такая засуха. Вот деревья и перешли на влагосберегающий режим.
кто ж будет спорить с этим? Тому пример наши престарелые заслуженные артисты. Вон Зельдину за 90 уже, а он в трезвом уме и светлой памяти. Еще и на сцене играет, и в кино снимается.
Я в прошлый выходной стрижку помидоркам делала, подвязывала. Потом руки еле отмыла. За-то сейчас стоят такие аккуратненькие, чистенькие. В парнике краснеть начали уже к вечеру воскресенья.
Заботливый мальчик. Лапочка моя ![]()
Страха не было. От нас торфяники все-таки далеко. Хотя лес рядом. Но было очень неприятно. Мало того что жарко и душно днем, так еще и ночью не освежишься. В тот год мы и на пруд не ходили. Все водоемы обмелели на столько, что превратились в вонючие лужи. Да и вода в них была противная теплая, не освежающая. У нас в лесу родник есть. Мы воду для питья в нем все время берем. Но тогда и родник почти иссяк и водя в нем тоже стала "несъедобная". Хорошо, что дача не далеко от города. До нашего дома на машине минут 30 ехать. Вот и ездили за водой домой. Из-под крана набирали канистры и везли на дачу. Вобщем, совсем больше не хочется повторения такого лета.
Умничка какой. Золото, а не сынок. ![]()
а у меня однолетки растут, похоже. Хотя кто знает. Я не слежу особо... С другой стороны: когда я их переселяла из цветника под дерево, просто выдрала отцветшие и сложила под яблоню, так они цвели уже следующей весной. Радует, что при такой всхожести их семян, они не разлетаются сильно по всему саду. Растут компактно под деревом полянкой. Ну, в цветник кое-куда попадают. Но в основном все в одном месте сосредоточены
Да, давно как-то речь о них заходила. Я писала, что у меня под яблоней они растут и хорошо смотрятся. |
20 Июл 2012 16:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
А я вам тут жульенчик в патиссоне принесла. Угощайтесь.
http://forum.say7.info/post3108885.html#3108885 |
21 Июл 2012 0:39
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() |
21 Июл 2012 0:57
|
Nika_F52
21 Июл 2012 10:02
|
chili-lili
Лилия 61 год |
..
|
21 Июл 2012 10:43
|
Багиррра
Елена |
Нинуль, у меня восторг дикий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() но он меня очень радует.
Лилюш, ещё как вырастет! В нынешнюю засуху он даже вида не потерял, ни один листочек не присох, мне кажется он неприхотлив совсем. Чуток фоток моих растюшек: маки продолжаются: Гацания- любовь моя!! Третий год сажу - и нынче дождалась цветения!! ![]() ипомея: титония (мексиканский подсолнух) ну и прочее Помидорки. Бывали и лучше, но честно говоря нам и этого хватит. У меня 25 кустов. бахча Начинают распускаться георгины и гладиолусы. Потихоньку консервирую (без фанатизма).Из ягод немного вишни, смотродина засохла, поэтому компотов нынче будет мало. Консервирую огурчики. Не знаю куда деваться с китайскими ![]() ![]() |
21 Июл 2012 13:14
|
chili-lili
Лилия 61 год |
..
|
21 Июл 2012 13:56
|
smolnata
71 год Смоленск |
Нина! От твоих ярких фоток на душе веселее становится! Слов нет, как хорош портулак! А у меня прошлый год был хиленький, хотя все условия создала ему.Наверно, климат не подходит, или со мной дружить не хочет... ![]()
Лена, у тебя ипомея так таинственно светится!!!Словно фонарик внутри включен...Ну а помидорчики-СУПЕР!!!! а бахча.....слюнка капает... У меня в этом году почти по всем позициям обдом.Но, как говорят," цыплят по осени считают"..На улице неделю холод, огурцы сбрасывают завязь, помидоры съежились...У меня все в ОГ, что успеваю одна делать, то и делаю.Сейчас занимаюсь сбором ягод и переработкой на варенье, заморозку, пюрирую с сахаром в коробочки в морозилку, снимаю молоденькие кабачки и патисончики, запекаю в духовке и одна ем.И только успеваю полоть грядки после дождя. |
21 Июл 2012 14:07
|
Nika_F52
![]() Семян хватит всем,собрала и еще собираю зацвел бледно сиреневый никогда такого цвете не видела ,теперь караулю семена .Хоть бы мой кот в перед меня их не содрал,любит играть с портулаком он свисает с горшков.
Леночка вот видишь какое все КРАСИВОЕ ,а ты расстраивалась . Растюшки просто СУПЕР!!!! ![]() ![]() ![]() От тебя семена мака . ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Июл 2012 14:20
|
chili-lili
Лилия 61 год |
..
|
21 Июл 2012 14:57
|
Nika_F52
yalil
![]() |
21 Июл 2012 14:59
|
chili-lili
Лилия 61 год |
..
|
21 Июл 2012 15:09
|
Nika_F52
![]() |
21 Июл 2012 16:17
|
Svet-lа-na
|
Написала и нажала на удаление
![]()
Лилечек-цветочек,СЫНУ здоровья,счастья и успеха!
Я этот еще нарыла,хочу попробовать,с солью еще бы определиться,ну,на свой вкус.так сказать. http://forum.say7.info/topic7994.html
Девочки,сначала каждому по отдельности дифирамбы свои написала,но долго переписывать,однним словом-я с поросячьим визгом смотрю на ваши цветочки,браво!бахча ![]() Лена,томатики все сорта низкорослые?Я сейчас замочила кит.огурцы,буду косервировать дольками,можно с добавлением олии,я в прошлом году закрывала,кисло-сладкие,на пиццу тоже хорошо.
Я нашла сорт томата в инете,специально для вяления,пойду искать.
Неа,не могла,они друг от дружки далеко посажены..Я нарыла в инете похожий томат.Я же писала,что последний ряд помидоров у меня смешан,досаживала,потому все напутано там,ну черри вишенька красня и желтая у меня вегда есть,и мед.капля тоже,уж их то я не попутаю ни с чем.В этом году мне с одного сайта бесплатно прислали по пачке семян капусты,огурцов(Нина показывала)и черри Сладкая гроздь,думаю,это с этой пачки попала залетная семянушка... ну очень похожа на ИЛЬДИ от биотехника вот еще такой сорт нашла ![]() ну,как говорится,на сл.год будем посмотреть.
Ах ха ха ха..лестно мне..лестно..так и вижу себя..вся грудь в медалях...томатики солнышком на ленточке сверкают. ![]()
У нас на маленький городишко три асфальт.завода,вот где ужас был,как только ночь,так и выбросы...,во все дома и квартиры проникал этот ужасный запах,ночами просыпались,плохо было..жаловались..да толку с того,зато дороги раздолбай один,это во времена СССР было.Сейчас иногда плывут ароматы жаренных семечек,ууу вкуснота ![]()
Да,есть и однолетки,ну белая точно такая есть.
Понятно,праздик в ударе и продолжается без остановки ![]()
Скока?36?вот это да ![]()
Точно,я об этом знала,но продавчиня то уверяла,что написанному надо верить,да и откуда ей знать,ведь без практики нет и обучения(или наоборот).Да пусть рассеивается,и то хорошо.
Вот спасибо за совет,теперь вечерами буду в коридоре изображать..море волнуется раз,море волнуется два,море волнуется три,морская фигура на месте замри..похоже ![]() ![]() ![]()
Девочки,так поставьте,вариантов много ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо! ![]()
Там инет не подключен.Сспасибо,Наташа, за добрые слова,но я склоняюсь к другому воспитанию,Вот до революции парни должны были слушаться своих родителей до 25 лет,и посмели бы они ослушаться своего отца,сразу деревянной ложкой по лбу...,но если серьезно,то переходной возраст,поэтапное взросление,становление -ребенок-юноша-парень-мужчина ничем не отличаются ни в те ни в эти дни.Соблазна только больше стало и неуправляемости,да законы дурацкие создают.Например,раньше ребенок документы в школе без согласия родителей забрать не мог,теперь может,но...родители за него в ответе,пока чаду не исполнится 18лет,если он будет не при деле и не обучаться,то пойдут штрафы,а то и того хуже,родителей могут осудить до трех лет и т.д.Как тяжело родителям,если ребенок трудный,представить этого не могу,а сейчас дети взрослеют быстро,а не у всех сразу ум набирается к такому возрасту,ну разные все.
спасибо,Наташа. помогите опознать,очень надо знать,и многолетник или нет под каждым листиком,на стебельке, опоясывающий воротничок |
21 Июл 2012 17:52
|
chili-lili
Лилия 61 год |
..
|
21 Июл 2012 18:41
|
Nika_F52
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще раз БРАВО ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Июл 2012 19:34
|
chili-lili
Лилия 61 год |
..
|
21 Июл 2012 20:34
|
Svet-lа-na
|
ааа,Лиль, предупреждать надо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А на девятом снимке,после баклажана,это де барао?что-то я ему изменила,надо исправляться. На шестом фото снизу,что за томат такой стоит,весь перебинтован синей лентой ![]() Стишки для всех Арбуз[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1233980679.html] ![]() Кругло пузо у арбуза, Полосатые рейтузы, Полосатый пиджачок, А на маковке - крючок. А. Богдарин Помидор[URL=http://[censored smayliki]/smilie-3966663.html] ![]() Кусочек Утренней зари Среди Зеленых веток – Он, Словно звездочка, Горит На ярком платье Лета. Н. Гончаров Удивительный огород[URL=http://[censored smayliki]/smilie-3574887.html] ![]() Показал садовод Нам такой огород, Где на грядках, заселенных густо, Огурбузы росли,[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1138054695.html] ![]() Помидыни росли,[URL=http://[censored smayliki]/smilie-948775143.html] ![]() Радисвекла,[URL=http://[censored smayliki]/smilie-438801063.html] ![]() ![]() Сельдерошек поспел, и моркофель дозрел,[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1144722279.html] ![]() Стал уже осыпаться спаржовник. А таких баклачков[URL=http://[censored smayliki]/smilie-438808455.html] ![]() Да мохнатых стручков Испугался бы каждый садовник. Н. Кончаловская налюбовалась,наигралась..отдохнула ![]() ![]() Нина,какая у вас сегодня погода?у нас уже жарит,после прохлады это так тяжело теперь переносить.
Я уже готова,попрыгали [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1143850023.html] ![]() ![]() поскакала дальше[URL=http://[censored smayliki]/smilie-862577031.html] ![]() |
21 Июл 2012 21:56
|
chili-lili
Лилия 61 год |
..
|
21 Июл 2012 23:22
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Лиль, сынулю с днём рождения!!!
Ларис, сынулю с днём рождения!!! Всего им самого лучшего!!! Девочки, фотки зашибись. Сижу перед компом и налюбоваться не могу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня к сожалению ситуация на даче не такая радостная. Бобы, горох и свекла - супер; морковка сдохла ![]() ![]() |
22 Июл 2012 0:16
|
Nika_F52
В тени +32 , завтра +34 , понедельник +37 ну все девчонки погорит все основательно воду хоть лей хоть не лей земля бедная стонет . Завтра с утра сделаю набег на соседский огород там чуть ли не в человеческий рост череда вырву и уложу под помидоры,огурцы вообще не вяжутся ![]()
А я в этом году без перчика ,кошка соседские устроили на нем "свадьбу".
А я на твои фотки смотрю и радуюсь .
![]() |
22 Июл 2012 10:42
|
Багиррра
Елена |
Сам цветок стоит дня 3-4, но так как у меня посажено много и густо цветёт примерно месяц беспрерывно.Недостаток конечно у маков- мусору много от лепестков. Садила в открытый грунт семенами и поздно.
Примерно 3 кг перцев 350-400 гр. мёда 2 ч.л соли 10-15 горошин ч.перца 50 г. 9% уксуса В кастрюле распускаем мёд, выклвдываем порезанный перец в 2 этапа (ждём когда первый слой чуток осядет в мёд), помещиваем перчик со дна.Если перчик не очень сочный, то можно добавить чуток воды.После закипания добавляем остальные ингридиенты и пару ложек подсолнечного масла. Варить ещё минуток 7.Сразу в банки, не стерилизовать. Я мёду в прошлом году ложила меньше (заменила сахаром) и всё равно вкусно.
она на фотках всегда так почему то получается
Нина, девочки, всем вышлю, пишите адреса в личку!!! ![]()
неа, примерно 50/50. Высокорослые много цвета скинули почему то, щас вроде очухались,начали хорошо завязывать. Я вообще то с помидорами не очень дружу. А нынче и семена наспех покупала. В отличие от вас толком и определиться не могу с сортами, а те что вы садите себе переписала, но у нас их найти не могла..Но как писала нам и этого хватит, не люблю излишков.Едим свежими, а из консервации я делаю только маринованые с чесноковиной внутри.
Держите меня семеро!!!! Полный отпад башки!!! Арбузы как астраханские, весёленькие такием ![]() А помидоры.. ё-маё я слов не найду. Лиля, ну и молодчина же ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оксан, так жалко...действительно катаклизмы какие то, где то льёт а где то засуха..и ведь против природы человек бессилен. Надейся, всё равно погода вас порадует, иначе не бывает. А у меня твои анемоны всё ещё перед глазами ![]() ![]()
мне нынче показалось что искусственный полив в ог при засухе и жаре ещё хуже делает.. У нас погода хорошая установилась- днём +25-27, а ночью дождь, хоть ночью спим нормально ![]() |
22 Июл 2012 15:12
|
Nika_F52
22 Июл 2012 19:04
|
Helen"@
Саратовская область |
Здравствуйте, дачницы! Читаю и восхищаюсь фотографими!
Я в этом году посадила всё поздно, кое-что покажу со своего огорода. Нина, твой крон-принц вымахал и на самой верхушке море цветов, томатиков пока нет. Жду. Ступике усыпной. Петуньи: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Немного томатиков, все названия перепутала, это какие-то ранние(может вспышка) ![]() Это сорт буденовка, плодов много ![]() Перчики ![]() |