| Сообщение |
Автор |
|
19 Июл 2012 11:44
|
Багиррра
|
Девчёнки, всем привет!!
У нас дождь прошёл, доооожжжддььььь!!!!!!!!!!!!!  Начался поздним вечером, несмело так...люди вывалили на улицу как в НГ, радовались. Я смотрела как жадно впитывает земля влагу, как очухивается всё живое, даже собаки наши под дождь встали!!Теперь можно жить, сегодня пасмурно и +22, после вчерашних +38 в тени это такой кайф! Вчера уже было просто невмоготу, утром встали-города не видно, всё в дыму, горел лес совсем близко и торфяники. Стало страшно.
Семена маков соберу- пишите в личку!!
Раиса, поздравляю с рождением внучки! Пусть растёт здоровенькой и крепенькой!
Лерочка, с днём рождения!! Будь счастлива и любима!!
|
|
19 Июл 2012 12:44
|
Iryn@
 Ирина
Брест
|
С Днем Рождения Лерочка!!!
|
|
19 Июл 2012 12:52
|
Lana_nov
 Светлана
60 лет Тульская область, г. Щекино
|
| Iryn@ писал(а): | | . У нее и сын такой уродился- просится чтоб помыли. |
Водоплавающие кошки | Svet-lа-na писал(а): | | Хороши!А безымянному дай свой ник Лана |
Так у всего имена есть. Вот только сажались без меня, бессистемно. Что где - непонятно. Вот по внешнему виду знаю где крон принц от нины, где от тебя. Ну, медовую каплю трудно с чем-то спутать. И цвет, и форма, и листья от всех отличаются. Когда я пришла, не посажеными были 2 100 пудов. Вот их заметила где. А остальное только догадываюсь. Но семена остались. Так что на сл. год буду разбираться. | Svet-lа-na писал(а): | | Хих..читаем ШЕКСПИРА...мои дорогие |
Эт не Шекспир. Эт жизнь. | Svet-lа-na писал(а): | | иххи хих...Ну тогды встречаемся завтра...в полдень...под фонарным столбом |
Ну, под этим фонарным столбом хоть каждый день. Предлягаю его фотку в первый пост отправить, чтоб всегда на глазах был. | Утро писал(а): | | А гладиолусы - моя любовь, обожаю эти цветы. Как рано они у тебя цвести начали. На фото налюбоваться на могу! |
Они у меня в последнее время рано зацветаю. Я их где-то в начале февраля чищу, в конце февраля-начале марта на свет божий из коробки на окне извлекаю. Сначала так лежит прорастают. Потом кладу на влажную землю не закапывая. Тут корешки расти начинают, а в мае, когда картошку отсажаем, тут же и гладиолусы сажаю. Вычитала, что им для пышного цветения нужно солнечное место. В этом году так и разместила в том месте, где солнце бывает весь световой день. Вот они и благодарят теперь меня. Подожди, после выходных покажу еще фиолетово-синие. | Утро писал(а): | | Эх нам бы такой. Пролил бы всю землю до глубины.... |
Да вам бы такой ни на один день нужен. В 2010 у нас также после засухи ливень сутки шел, ток после него даже грунтовые дороги не развезло. А пруд обмелел на столько, что восстановился практически только в этом году.
| Утро писал(а): | | А у нас в городе недавно девочка 14-ти летняя умерла от скоротечной формы минингита - сгорела за сутки. |
Это страшная болезнь. Может для нее это и лучше. С нами в одном доме семья жила. У них дочь глупая была. Последствия перенесенного минингита. Пока маленькая была еще ничего, но когда вошла в пору полового созревания  Она на всех мужиков вешалась. Это ужас какой-то! Отчета она себе не отдавала в своих действиях. Мы потом уехали из этого дома. Поменяли квартиру. Так что как в дальнейшем сложилась ее жизнь сказать не могу.
В любом случае, конечно, для родителей это страшная трагедия. Какой бы исход ни был.
| Утро писал(а): | | Сейчас в пределах 100 где-то получается |
И мы также сажаем. 50 в парник и 50 на улице. Погода не стабильная. Если лето дождливое, то в ОГ могут плохими быть. А если очень жарко, то в парнике могут неуродиться.
| yalil писал(а): | | У моего сыночка завтра день рождения! |
И твоего свночка с днем рожденья. успехов ему и здоровья. Ну и вас с именинником. | yalil писал(а): | | но ни капли так и не было, тучи мимо прошли |
Лиля, верь! И у вас будет дождь. В ваших краях погода резко смениться может. Помню как-то отдыхали у родственников в Саратове, потом решили в Башкирию поехать. Звоним родне узнать как погода у них в Уфе. Говорят, что холод собачий, дожди в день по нескольку раз. Мы посылкой отправляем все легкие вещи и на легке, только с теплыми вещами и в том что на нас было при отъезде, полетели в Уфу. А там жара дикая. Тетя Белла сказала, что в тот день когда мы позвонили дождь резко прекратился и утром было уже под 30*. Как мы пожалели, что все вещи уже в Щекино улетели
| yalil писал(а): | | Даа... подвязывать, самое трудное в уходе за томатами, спину так и ломит |
Не знаю. Я это как-то между делом делаю. Одновременно с пасенкованием. Правда, конечно уходит почти весь день на это. но я не спеша с чувством, с толком, с расстановкой. Мне даже удовольствие доставляет. А подвязываю в 2-3 этапа в ОГ. В парнике же они у меня на подвесах. Там потом только ветки поправляю, обвиваю бечевкой, да листву вырезаю. | yalil писал(а): | | отдала племяннице, она такая счастливая ходит, что у нее тоже уже есть урожаи |
Я тоже часть невестке отдала. Еще рассадой после пикировки. Она у нее на 5-м этаже такая хорошая, крепенькая выросла, а вот в земле она за помидорками хреново ухаживает. Сажала на неделю позже моих. Так у меня и рассада дохлая была. За все лето подкормила 2 раза. Подвязала у самой земли, стоят не пропасенкованые. Ни разу не прорыхлила после дождя. Ну, ладно. Я это пару раз сделала. Сейчас цветут. Но еще не завязываются. Отстают от моих существенно. Главное говорю, что нужно приехать и сделать то-то и то-то. Как об стенку горох. Все сплошные отговорки. А там и есть-то 50 корней!
|
|
19 Июл 2012 13:04
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Багиррра писал(а): | | У нас дождь прошёл, доооожжжддььььь!!!!!!!!!!!!! |
Представляю вашу радость!  Поздравляю с окончанием засухи. | Багиррра писал(а): | | Вчера уже было просто невмоготу, утром встали-города не видно, всё в дыму, горел лес совсем близко и торфяники. Стало страшно. |
Как знакомо. У нас в 2010 такая картина месяц была. Смог стоял постоянно. Окна открыть невозможно было даже ночью. Солнце сквозь дым мутным пятном пробивалось. Поливали вечером по-быстрому и скорее в дом, чтоб не угореть. Но однажды сменился ночью ветер. Папа вышел на улицу, ну, и Грей с ним разумеется. И они обнаружили это. Так Греюша решил, что не дело им вдвоем наслаждаться прохладой и свежим воздухом. Поднялся к нам на верх и разбудил всех. Вывел нас на свежий воздух. Правда где-то через час ветер нова поменялся и опять все заволокло гарью. | Багиррра писал(а): | | сегодня пасмурно и +22, после вчерашних +38 в тени это такой кайф! |
Представляю.
Лерочка! С Днем Рожденья тебя!
|
|
19 Июл 2012 14:25
|
Iryn@
 Ирина
Брест
|
| Багиррра писал(а): | | после вчерашних +38 в тени это такой кайф! |
Понимаю. Столько жары, пекла уже не камильфо. В Бресте высокая влажность жара липкая, как в парнике. Тоже переносится тяжело. Но так долго как у вас не держится.
| Lana_nov писал(а): | | Последствия перенесенного минингита |
Он бывает серозный и гнойный. После гнойного последствия ужасные, как ты и написала.
| Lana_nov писал(а): | | . Главное говорю, что нужно приехать и сделать то-то и то-то. Как об стенку горох. |
Это не ее, у нее наверное другие интересы.
|
|
19 Июл 2012 14:36
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Iryn@ писал(а): | | Это не ее, у нее наверное другие интересы. |
Ой, не знаю какие у нее интересы. Если не ее - зачем просила рассаду? Если интересен процесс - то хоть бы слушала что говорят. А потом получив результат уже оценивала ее это или нет.
|
|
19 Июл 2012 14:47
|
Iryn@
 Ирина
Брест
|
| Nika_F52 писал(а): | | наверное буду ходить с бланшем |
Бывают случаи и смех и слезы.
| Елена Т. писал(а): | | Потому что я вообще не собиралась сажать перец, но ведь разве я могла отстать от коллектива? |
| Елена Т. писал(а): | | Мне муж дарил такой цветок, сказали, что воду лить надо прямо в розетку листьев. |
Цветок уже давно. И так же давно я собиралась его выбросить. Поливаю в розетку, если силино пересохнет, то и грунт. Мне его тоже муж дарил. После цветения вид потерялся, никаких дочерних розеток не было. Кочевал то на балкон то в квартиру. Потом 2 розетки появились, но листья у них подсыхали. Чтоб не выбрасывать, отвезла в дом, типа дачи. Изредка поливала, а потом он наулице простоял все прошлое лето. Мы переезжали заботы, ремонты. Чтоб мужа не обидеть поставила на окно в самый угол. Очередной раз поливаю, в розетку заглянула,а там уже цветок... Так и с орхидеей получилось. Жажда жизни!
| yalil писал(а): | | уже 9 лет не празднуем вместе, так это грустно |
Здоровья и удачи сыну! Не грусти, главное когда у детей все хорошо!
|
|
19 Июл 2012 14:56
|
tanya10
 татьяна
64 года Украина Мелитополь
|
| Елена Т. писал(а): | | Тань, так надо приехать к нам! Грузди мы тоже со сметанкой кушаем! И как они в посылке доходили? Или их кто-то привозил? А муж из какого района, а то край-то большой? |
Присылали посылкой, раньше почта работала быстро. Клеили пакеты утюгом, туда грибочки, а вокруг кедровые орешки, сухие грибочки, так и доходило. А сейчас тайгу вблизи всю вырубили,это город Боготол, а вот секровь моя родом с Качинска, дед Елизар был знаменитым портным еще до революции, всегда с такой гордостью рассказывала.
Свекровь родила моего мужа и заболела бронхиальной астмой и когда стало совсем плохо, бросили все и уехали на Украину, Мелитополь ей подошел и дожила до 85 лет.
Свекровь уже умерла полгода назад, а свекор еще живой, но уже не ходячий, что мама перед смертью, что отец сейчас, все в Красноярск собирались. "Девочки покупайте билеты, мы семья железнодорожников, нам будет не дорого и поедем, и сразу в тайгу, грибов насобираем, ягод."
А отец все братьев хочет увидеть, семья многодетная была.
Его мама Лена прожила 92 года, умерла не от старости, а каждое утро ходила на вокзал чикушку покупать( кто не знает, это бутылка водки емк.250 мл) и ее сбил маневровый поезд. Причем она уже не первый раз под поезд попадала, лихая бабка была, вседа по путям ходила и ей первый раз обрезало пол стопы.
Раз уже про нее начала писать расскажу дальше. Родила 7 детей, а когда они все выросли подала на детей на алименты, в селе раньше пенсия была копеечная, а потом ездила в гости и жила по 2-3 месяца у каждого. Моя свекровь следила за тем, что бы та не покупала водку, так она купит в унитаз спрячет и моему мужу говорит, пойди внучок принеси бабушке лекарство, бабуль так этоже водка, нет это только бутылочка, а там только травка.
|
|
19 Июл 2012 15:13
|
Svet-lа-na
|
| Oxana Pshenychna писал(а): | проблемные розочки
Эта гонит дикую поросль как бешеная... |
Розочка была привита на подвой,ухода за ней не было много лет,потому шиповник ее угнетил,забрал все питание на себя,любимого.Сохранился ли сам материнский подвой ...трудно сказать,но будем условно отталкиваться от той веточки,что с бутоном.Корневище откопать,обрубить старые,негодные,все равно шиповник будет расти,а корень на котором растет даная лозочка посадить по новой,углубить,вот от нее теперь и отталкивайтесь,как от материнского привоя.Все,что будет расти ниже этой веточки(самого нижнего,основного корня)удалять.
У меня черная чайно-гибридня роза один раз за сезон выдает веточку шиповника от основного корня,ниже материнского привоя,стараюсь ее обрезать как можно глубже,проблем не вижу.
Желтая вымерзла когда-то в одну из зим,теперь цветет и махровым и обычным цветом,на одной лозе  Аромат безумный,амбрэ на весь двор...,у др.чайн-гиб.роз,чтобы уловить их божественный аромат цветка, надо уткнуться носом в сам бутон.
Лерочка, с днём рождения!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-239202279.html]  [/URL]
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-239202279.html]  [/URL]
 | Багиррра писал(а): | | У нас дождь прошёл, доооожжжддььььь!!!! |
 КАК я тебя понимаю!!!У нас сейчас тоже погода немного в себя пришла  Приготовила дайкон на посадку,в одной пачке ст.ложка семян будет,в другой штук 20 | Lana_nov писал(а): | | Поднялся к нам на верх и разбудил всех. Вывел нас на свежий воздух. |
 не пропадете за ним. | Lana_nov писал(а): | | Подвязала у самой земли, стоят не пропасенкованые. Ни разу не п |
И у моей сестры так было,потом говорит,не выгодно,урожая нет,буду низкорослые садить.
В этом году и муж возмутился,говорит ,лучше низкорослые ,они урожайнее...
Знаю..откуда ноги растут,в этом году лишнюю рассаду томата сотруднику по работе отдал,он посадил и все... теперь растет какаятокрякозябра,понятно... | Lana_nov писал(а): | | Декабрь свободный. Можно мечтать о совместном НГ. |
Холодно...да и мы же ДАЧНИКИ,нам надо обмен цветочками да кустарниками сделать, поделиться-обменяться...Вот везуха будет,к кому приедут гости...,столько всего навезут
| logika писал(а): | | И я впереди как лошадь....голова в цветах, а холка в мыле |
| Елена Т. писал(а): | | сказала, чтоб на ДР мне подарил! Теперь пусть попробует ослушаться! |
Вот это по нашему,по-женски...Уважаю [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1108745415.html]  [/URL]
| Nika_F52 писал(а): | | буду ходить с бланшем ударила полкой под глазом не обратила внимание ,а теперь болит ,во будет СМЕХ |
Вот уж и правда смех...но..полку убрать повыше...не дело это...не годиться царице цветов синяки набивать... | kinnergard писал(а): | | В нашем городе в 4.30 утра погибл |
...........
| Утро писал(а): | | ты прямо как в воду глядишь. |
Так я любительница всего этого..тишина...природа..шелест листьев...аромат лугов-цветов полевых...забыться...зверушки,птички,мурашки-букашки...эх..речка...квакушки...КАЙФ | Утро писал(а): | | боюсь вместо еды и сна будет за компом сидеть |
Ну..ему некогда за компом сидеть,работает...оплачивает-то жилье сам ,на готовеньком не сидит,но это в летний сезон,потом посмотрим.
| yalil писал(а): | | как созреют вышлю |
Не выдержала,вчера сорвала..и правда хорошенькиий перчик,и на вкус не плох будет,мой еще зеленоват,вот созреет и будет вообще  Спасибки! | Lana_nov писал(а): | | Эт не Шекспир. Эт жизнь. |
Я не о болезни,тут ничего не скажешь...
Я имею ввиду другое..Шекспир..пьеса..диалоги,постараться все это удержать в своей памяти,не потерять нить...
| Iryn@ писал(а): | | Здоровья и удачи сыну! Не грусти, главное когда у детей все хорошо! |
Согласна!
Что-то у меня не получается сегодня что-то творить...нигде...ни на какой ниве
|
|
19 Июл 2012 15:50
|
Nika_F52
 HИHA
73 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
| Svet-lа-na писал(а): | | не годиться царице цветов синяки набивать... |
 Светик-симицветик спасибо
Датура ОБАЛДЕННАЯ моя тоже цветет ,но фотик укатил на морееееееееее
| Svet-lа-na писал(а): | | лучше низкорослые ,они урожайнее... |
Не знаю кто как ,а я точно не буду садить низкорослые их у меня съедает капустянка.Только поспевают начинаю срывать ,а они уже поедены .
|
|
19 Июл 2012 15:55
|
Svet-lа-na
|
| tanya10 писал(а): | | Его мама Лена прожила 92 года, умерла не от старости, а каждое утро ходила на вокзал чикушку покупать |
Со мной работала женщина,она родом из Севера,вышла замуж за нашего укр.Ивана,познакомились на фронте в годы ВОВ.Росточком маленькая,бедовая,крепенькая...пилаа,но работящая,аккуратная во всем,в доме и во дворе порядок,готовила-пекла  Всех могла перепить...потанцевать,повеселиться,затейница...,куда нам до нее было...молодежи никудышней  Сейчас она живет в однокомнатной квартире с внучкй(дочь купила), дом внуку оставила.Лет ей будет 95,на субботнике ее видела,живчик  ,а болезни и ее уже не обходят,но в гости приглашает...,ну и куды ж без 50-ти капель..конечно..,помнит всех и все...Это не пьянство,хоть и выпито оковитой не меряно в ее ранние годы...мое мнение. | Nika_F52 писал(а): | | я точно не буду садить низкорослые их у меня съедает капустянка.Только поспевают начинаю срывать ,а они уже поедены . |
У меня и высок-е и низ-е растут,преимущество отдаю высокорослым,ведь урожая больше,мне так кажется.А капустянка у меня баклажан прогрызла,полностью вход-выход сделала.
|
|
19 Июл 2012 17:14
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Svet-lа-na писал(а): | | не пропадете за ним. |
Да, он у нас заботливый мальчик. | Svet-lа-na писал(а): | | И у моей сестры так было,потом говорит,не выгодно,урожая нет, |
Что и обидно! У нас же сорта одни и те же. Но выглядят как будто совсем разные. Те что у меня на данный момент по 1,5 метра у нее см. 30 от земли. Ну, что там вырастит? 2 недели не было ни одного дождя. Хоть бы раз приехала полить томатики! Обидно, блин. | Svet-lа-na писал(а): | | да и мы же ДАЧНИКИ,нам надо обмен цветочками да кустарниками сделать, |
То-то и оно! Мы тут по почте отправлять умудряемся, а представляешь, если бы съездили к друг-другу сколько бы всего набрали?! Сначала в подарок тому к кому едим, а потом подарки от того к кому ездили | Svet-lа-na писал(а): | | Я не о болезни,тут ничего не скажешь... |
Я вообще-то говорила о способности детей к запоминанию и трудностях в этом уже в нашем возрасте. | Nika_F52 писал(а): | | Датура ОБАЛДЕННАЯ моя тоже цветет |
А у меня только 1 желтая взошла, но сидит не ползет не лезет.
|
|
19 Июл 2012 17:23
|
tanya10
 татьяна
64 года Украина Мелитополь
|
| Nika_F52 писал(а): | | Не знаю кто как ,а я точно не буду садить низкорослые их у меня съедает капустянка.Только поспевают начинаю срывать ,а они уже поедены . |
Нина, я вычитала в "Сельском вестнике" о том, что одна женщина высаживает сначала укроп, потом зелень срезает, в ямку насыпает укропную зелень, а потом растение. Пишет, что капустянка укроп стороной обходит.
| Svet-lа-na писал(а): | | .Это не пьянство,хоть и выпито оковитой не меряно в ее ранние годы...мое мнение. |
Ее тоже никто алкоголичкой и не считал, а бабка действительно была веселой с размахом.
|
|
19 Июл 2012 18:06
|
Svet-lа-na
|
| Lana_nov писал(а): | | Я вообще-то говорила о способности детей к запоминанию и трудностях в этом уже в нашем возрасте. |
А..ну да..вспомнила,о чем речь...Так читать побольше и развивать,но бывают случаи... | tanya10 писал(а): | | Ее тоже никто алкоголичкой и не считал, а бабка действительно была веселой с размахом. |
Танюш,да я написала о конкретном человеке,а так,конечно...не зная человека плохого о нем не скажешь...да и зачем.
Девочки,сколько сажала медовую каплю никогда такого не видела,сначала подумала на Нининого Крона,а сейчас вижу,да и по записям читаю_Медовая капля.
посмотрите,я в ауте,вечером посчитаю сколько плодиков на самой "лапе",семена мои
|
|
19 Июл 2012 20:32
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Лерочка!!! С днём рождения!!!!!
| Iryn@ писал(а): | | Сама не ныряет, но ждет когда опустят в воду и плавает с удовольствием. У нее и сын такой уродился- просится чтоб помыли. |
| Утро писал(а): | | Грустно, и это каждое лето так, или только последние 2 года? |
Тут, на севере Германии, почти всегда, а в других регионах не знаю. Я тут 7 лет. За это время один раз клубничные фермеры успели собрать весь урожай. В прошлом году не вымокла клубника, а засохла. Тоже экстим для нашего региона.
| Svet-lа-na писал(а): | | Розочка |
Свет, спасибо за совет.  Ты прям спец!  Оклемаюсь немного, посмотрю, что я с ней смогу сделать.
| Svet-lа-na писал(а): |
Так я любительница всего этого..тишина...природа..шелест листьев...аромат лугов-цветов полевых...забыться...зверушки,птички,мурашки-букашки...эх..речка...квакушки...КАЙФ |
| Svet-lа-na писал(а): | | Медовая капля. |
 ТТТ
|
|
19 Июл 2012 21:39
|
магония
 Ина
63 года латвия
|
Лерочка! С Днем Рождения!
|
|
19 Июл 2012 23:14
|
Svet-lа-na
|
тишина на дачном фронте,у меня ужин готов..Вот пришла хвастануть
купила пачечку семян
Многолетнее, морозоустойчивое ранневесеннее садовое растение, формирует компактные кустики, высотой 15-20 см с яркими соцветиями розовой окраски. Предпочитает влажные места и полутень. Широко используют в альпинариях, клумбах, для оформления бордюров и цветников
там была еще и голубая,но не написано ,что многолетка..,засомневалась..не купила.Пришла в инете почитала,теперь жаба давит
Незаменимое растение для ранневесеннего оформления сада. Многолетнее, морозоустойчивое садовое растение, формирует компактные кустики, высотой 25-30 см с яркими соцветиями голубой окраски. Предпочитает влажные места и полутень. Широко используют в альпинариях, клумбах, для оформления бордюров и цветников.
Обычно они двухлетние,верить или не верить написаному | Svet-lа-na писал(а): | | ,вечером посчитаю сколько плодиков на самой "лапе |
Посчитала,на одной 78,на последующих 31 и 33,больше не считала,там еще завязываются  На последней грядке я сажала маленькую рассаду,некоторые съела капустянка,пришлось досаживать..похоже я ...город-городила и что-то сотворила,но по вкусу медовая капля. | Oxana Pshenychna писал(а): | | Ты прям спец! |
Засмущала,да это по своим наблюдениям,спасибо.Но и шиповник разным бывает,будешь наблюдать потом за своим. | Oxana Pshenychna писал(а): | | Оклемаюсь немного, |
Так...что-то не радуют эти строки..только не болеть | Lana_nov писал(а): | | Что и обидно! У нас же сорта одни и те же. Но выглядят как будто совсем разные |
Так...,ты это брось..обидно,отдала и забудь!  Нечего теперь жалеть,не твое теперь  Впредь подумаешь-давать или нет,а если очень хочется,то низкорослые только отдавать.
| Lana_nov писал(а): | | Сначала в подарок тому к кому едим, а потом подарки от того к кому ездили |
Представляю,только обратное..мы разъехались..цветник разворочен..ведь хозяйке обидеть никого не хочется,всем гостям по паре...
|
|
19 Июл 2012 23:56
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
| Svet-lа-na писал(а): | | Многолетнее |
Враки. Двулетка. Очень хорошо рассевается самостоятельно. Если не следить, станет сорняком. Но красиво! Держать в рамках нетрудно. Растёт везде и всюду без проблем, но сушу плохо переносит..
Арина весной пакетики показывала. Арин, посеяла?
|
|
20 Июл 2012 0:49
|
Утро
 Наталья
54 года Новосибирск
|
| yalil писал(а): | | У моего сыночка завтра день рождения! |
У нас уже 20-е! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-858711015.html]  [/URL]
Пусть мечты сбываются! Лиличка, не грусти, главное, он тебя пусть радует, что у него всё хорошо.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-164498727.html]  [/URL]
| yalil писал(а): | | в прошлом году сажала 100-120, в этом 70-80, точно не помню цифры,рассады то было 120 штук, отдала племяннице, она такая счастливая ходит, что у нее тоже уже есть урожаи |
Класс!!!
| Багиррра писал(а): | | У нас дождь прошёл, доооожжжддььььь!!!!!!!!!!!!! |
Ленуся, поздравляю!!!!!!!! Столько счастья!!!! Целая поэма про дождь получилась. Отправь его в нашу сторону пожалуйста.
Девочки, шли сегодня с дочкой по парку. Трава вся высохла, то что задумывалось как газон - стоит серым недоразумением с отдельными островками зелени в тени под деревьями, Земля усыпана опавшей листвой. Моё любимое деревце, которое я фотографирую каждое время года УЖЕ ОСЫПАЛОСЬ!!!, я чуть не расплакалась, так обидно. Оно молодое и долго осенью стоит в золоте, такое изящное....,а тут середина июля....так грустно
| Lana_nov писал(а): | | Эт не Шекспир. Эт жизнь. |
Света про тренировку памяти и интеллектуальных способностей говорила. Я тут прикупила здоровеннейший том по возрастной психологии, так вот там пишут, что чем интенсивнее интеллектуальная жизнь, тем дольше человек сохраняет светлый ум, а кто ленится шевелить мозгами быстро впадают в старческий маразм. А интеллектуальную активность как раз Шекспир и стимулирует, а ещё активное, вдумчивое чтение книг детям, ну и горький шоколад никто не отменял  И именно интеллект страдает меньше всего при старении, а возрастные изменения больше всего отражаются на объёме лёгких - он уменьшается, и в связи с этим на опорно-двигательном аппарате -меняется осанка, так что все кому за 40, чтобы крючком не загибаться должны делать классическое упражнение с махами руками по горизонтали и по вертикали.
| Lana_nov писал(а): | | Ну, под этим фонарным столбом хоть каждый день. Предлягаю его фотку в первый пост отправить, чтоб всегда на глазах был. |
Поддерживаю!
| Lana_nov писал(а): | | Они у меня в последнее время рано зацветаю. Я их где-то в начале февраля чищу, в конце февраля-начале марта на свет божий из коробки на окне извлекаю. Сначала так лежит прорастают. Потом кладу на влажную землю не закапывая. Тут корешки расти начинают, а в мае, когда картошку отсажаем, тут же и гладиолусы сажаю. Вычитала, что им для пышного цветения нужно солнечное место. В этом году так и разместила в том месте, где солнце бывает весь световой день. Вот они и благодарят теперь меня. Подожди, после выходных покажу еще фиолетово-синие. |
Законспектировала  жду с нетерпением понедельник.
| Lana_nov писал(а): | | Не знаю. Я это как-то между делом делаю. Одновременно с пасенкованием. Правда, конечно уходит почти весь день на это. но я не спеша с чувством, с толком, с расстановкой. Мне даже удовольствие доставляет. А подвязываю в 2-3 этапа в ОГ |
Аналогично. Как раз в выходные этим и займусь. | Lana_nov писал(а): | | Но однажды сменился ночью ветер. Папа вышел на улицу, ну, и Грей с ним разумеется. И они обнаружили это. Так Греюша решил, что не дело им вдвоем наслаждаться прохладой и свежим воздухом. Поднялся к нам на верх и разбудил всех. Вывел нас на свежий воздух. |
Я представила эту картину, чудесно!!! Греюша просто герой-спасатель.
Ужасно конечно пережить такое. Бедные вы бедные, такого страха с этим смогом тогда натерпелись.
| tanya10 писал(а): | | она купит в унитаз спрячет и моему мужу говорит, пойди внучок принеси бабушке лекарство, бабуль так этоже водка, нет это только бутылочка, а там только травка. |
Артистка! Какие вы молодцы, что семейные истории храните и помните.
| Svet-lа-na писал(а): | | Так я любительница всего этого..тишина...природа..шелест листьев...аромат лугов-цветов полевых...забыться...зверушки,птички,мурашки-букашки...эх..речка...квакушки...КАЙФ |
енто вам, девушка, по нашему адресу подъехать надо, усё в наличии
| Svet-lа-na писал(а): | | мы же ДАЧНИКИ,нам надо обмен цветочками да кустарниками сделать, поделиться-обменяться...Вот везуха будет,к кому приедут гости...,столько всего навезут |
| Svet-lа-na писал(а): | | Представляю,только обратное..мы разъехались..цветник разворочен..ведь хозяйке обидеть никого не хочется,всем гостям по паре... |
| Svet-lа-na писал(а): | | Ну..ему некогда за компом сидеть,работает...оплачивает-то жилье сам ,на готовеньком не сидит,но это в летний сезон,потом посмотрим. |
Я про после работы и говорила. Молодчина он у вас!!! Далеко не у всех получается так сына воспитать. Мой хоть и не работает, но помочь не откажет никогда, то к родителям ездил, там пахал, сегодня у нас на даче яму рыл - хорошо так нарыл: мы туалет перенести хотим. И если уж взялся за какое дело - старается сделать хорошо. Т-т-т.
| Nika_F52 писал(а): | | Датура ОБАЛДЕННАЯ |
А я всё думала. что это за красота?
Чуток не дотянула, голова на клаву падает.
Всё, я баинькать, у нас уже 2 часа. Всем спокойной ночи!
|
|
20 Июл 2012 1:47
|
Nika_F52
 HИHA
|
| Svet-lа-na писал(а): | | Обычно они двухлетние,верить или не верить написаному |
Светик у меня полно да они двухлетки Сетик-Лана правильно все написала ,очень красиво смотрятся под деревьями .
ЛИЛИЧКА С ИМЕНИННИКОМ!!!!!!!!!!!!!
СЧАСТЬЯ ЕМУ УДАЧИ ,БЛАГОПОЛУЧИЯ.
|
|
20 Июл 2012 2:17
|
smolnata
 Наталья
72 года Смоленск
|
ЛЕРОЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Счастья тебе желаю, здоровья и удачи во всем!
|
|
20 Июл 2012 2:37
|
Nika_F52
 HИHA
|
 Девчонки я звонила Лере она на даче инетернет не работает .
Она всем передает огромное спасибо за поздравления .
|
|
20 Июл 2012 2:49
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
| Nika_F52 писал(а): | | Сетик-Лана правильно все написала |
Где Света писала? Слепая я какая-то... не найду....
|
|
20 Июл 2012 4:05
|
Люба-Канада
 Люба
67 лет Канада
|
|
omatanja
зайдите в личку-спасибо
|