Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

19 Июл 2012 11:44

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девчёнки, всем привет!!
Фото

У нас дождь прошёл, доооожжжддььььь!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Начался поздним вечером, несмело так...люди вывалили на улицу как в НГ, радовались. Я смотрела как жадно впитывает земля влагу, как очухивается всё живое, даже собаки наши под дождь встали!!Теперь можно жить, сегодня пасмурно и +22, после вчерашних +38 в тени это такой кайф! Вчера уже было просто невмоготу, утром встали-города не видно, всё в дыму, горел лес совсем близко и торфяники. Стало страшно.
Семена маков соберу- пишите в личку!!
Раиса, поздравляю с рождением внучки! Пусть растёт здоровенькой и крепенькой!

Лерочка, с днём рождения!! Будь счастлива и любима!!

19 Июл 2012 12:44

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
С Днем Рождения Лерочка!!!
Фото

19 Июл 2012 12:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Iryn@ писал(а):
. У нее и сын такой уродился- просится чтоб помыли.

Водоплавающие кошки Smile
Svet-lа-na писал(а):
Хороши!А безымянному дай свой ник Лана

Так у всего имена есть. Вот только сажались без меня, бессистемно. Что где - непонятно. Вот по внешнему виду знаю где крон принц от нины, где от тебя. Ну, медовую каплю трудно с чем-то спутать. И цвет, и форма, и листья от всех отличаются. Когда я пришла, не посажеными были 2 100 пудов. Вот их заметила где. А остальное только догадываюсь. Но семена остались. Так что на сл. год буду разбираться.
Svet-lа-na писал(а):
Хих..читаем ШЕКСПИРА...мои дорогие

Эт не Шекспир. Эт жизнь.
Svet-lа-na писал(а):
иххи хих...Ну тогды встречаемся завтра...в полдень...под фонарным столбом

Ну, под этим фонарным столбом хоть каждый день. Предлягаю его фотку в первый пост отправить, чтоб всегда на глазах был.
Утро писал(а):
А гладиолусы - моя любовь, обожаю эти цветы. Как рано они у тебя цвести начали. На фото налюбоваться на могу!

Они у меня в последнее время рано зацветаю. Я их где-то в начале февраля чищу, в конце февраля-начале марта на свет божий из коробки на окне извлекаю. Сначала так лежит прорастают. Потом кладу на влажную землю не закапывая. Тут корешки расти начинают, а в мае, когда картошку отсажаем, тут же и гладиолусы сажаю. Вычитала, что им для пышного цветения нужно солнечное место. В этом году так и разместила в том месте, где солнце бывает весь световой день. Вот они и благодарят теперь меня. Подожди, после выходных покажу еще фиолетово-синие.
Утро писал(а):
Эх нам бы такой. Пролил бы всю землю до глубины....

Да вам бы такой ни на один день нужен. В 2010 у нас также после засухи ливень сутки шел, ток после него даже грунтовые дороги не развезло. А пруд обмелел на столько, что восстановился практически только в этом году.
Утро писал(а):
А у нас в городе недавно девочка 14-ти летняя умерла от скоротечной формы минингита - сгорела за сутки.
Это страшная болезнь. Может для нее это и лучше. С нами в одном доме семья жила. У них дочь глупая была. Последствия перенесенного минингита. Пока маленькая была еще ничего, но когда вошла в пору полового созревания wacko1 Она на всех мужиков вешалась. Это ужас какой-то! Отчета она себе не отдавала в своих действиях. Мы потом уехали из этого дома. Поменяли квартиру. Так что как в дальнейшем сложилась ее жизнь сказать не могу.
В любом случае, конечно, для родителей это страшная трагедия. Какой бы исход ни был.
Утро писал(а):
Сейчас в пределах 100 где-то получается

И мы также сажаем. 50 в парник и 50 на улице. Погода не стабильная. Если лето дождливое, то в ОГ могут плохими быть. А если очень жарко, то в парнике могут неуродиться.
yalil писал(а):
У моего сыночка завтра день рождения!

И твоего свночка с днем рожденья. успехов ему и здоровья. Ну и вас с именинником.
yalil писал(а):
но ни капли так и не было, тучи мимо прошли

Лиля, верь! И у вас будет дождь. В ваших краях погода резко смениться может. Помню как-то отдыхали у родственников в Саратове, потом решили в Башкирию поехать. Звоним родне узнать как погода у них в Уфе. Говорят, что холод собачий, дожди в день по нескольку раз. Мы посылкой отправляем все легкие вещи и на легке, только с теплыми вещами и в том что на нас было при отъезде, полетели в Уфу. А там жара дикая. Тетя Белла сказала, что в тот день когда мы позвонили дождь резко прекратился и утром было уже под 30*. Как мы пожалели, что все вещи уже в Щекино улетели Smile
yalil писал(а):
Даа... подвязывать, самое трудное в уходе за томатами, спину так и ломит

Не знаю. Я это как-то между делом делаю. Одновременно с пасенкованием. Правда, конечно уходит почти весь день на это. но я не спеша с чувством, с толком, с расстановкой. Мне даже удовольствие доставляет. А подвязываю в 2-3 этапа в ОГ. В парнике же они у меня на подвесах. Там потом только ветки поправляю, обвиваю бечевкой, да листву вырезаю.
yalil писал(а):
отдала племяннице, она такая счастливая ходит, что у нее тоже уже есть урожаи

Я тоже часть невестке отдала. Еще рассадой после пикировки. Она у нее на 5-м этаже такая хорошая, крепенькая выросла, а вот в земле она за помидорками хреново ухаживает. Сажала на неделю позже моих. Так у меня и рассада дохлая была. За все лето подкормила 2 раза. Подвязала у самой земли, стоят не пропасенкованые. Ни разу не прорыхлила после дождя. Ну, ладно. Я это пару раз сделала. Сейчас цветут. Но еще не завязываются. Отстают от моих существенно. Главное говорю, что нужно приехать и сделать то-то и то-то. Как об стенку горох. Все сплошные отговорки. А там и есть-то 50 корней!

19 Июл 2012 13:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
У нас дождь прошёл, доооожжжддььььь!!!!!!!!!!!!!

Представляю вашу радость! Yahoo! Поздравляю с окончанием засухи. Romashki
Багиррра писал(а):
Вчера уже было просто невмоготу, утром встали-города не видно, всё в дыму, горел лес совсем близко и торфяники. Стало страшно.

Как знакомо. У нас в 2010 такая картина месяц была. Смог стоял постоянно. Окна открыть невозможно было даже ночью. Солнце сквозь дым мутным пятном пробивалось. Поливали вечером по-быстрому и скорее в дом, чтоб не угореть. Но однажды сменился ночью ветер. Папа вышел на улицу, ну, и Грей с ним разумеется. И они обнаружили это. Так Греюша решил, что не дело им вдвоем наслаждаться прохладой и свежим воздухом. Поднялся к нам на верх и разбудил всех. Вывел нас на свежий воздух. Правда где-то через час ветер нова поменялся и опять все заволокло гарью.
Багиррра писал(а):
сегодня пасмурно и +22, после вчерашних +38 в тени это такой кайф!

Представляю. girl_in_love

Лерочка! С Днем Рожденья тебя!

19 Июл 2012 14:25

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Багиррра писал(а):
после вчерашних +38 в тени это такой кайф!

Понимаю. Столько жары, пекла уже не камильфо. В Бресте высокая влажность жара липкая, как в парнике. Тоже переносится тяжело. Но так долго как у вас не держится.

Lana_nov писал(а):
Последствия перенесенного минингита

Он бывает серозный и гнойный. После гнойного последствия ужасные, как ты и написала.
Lana_nov писал(а):
. Главное говорю, что нужно приехать и сделать то-то и то-то. Как об стенку горох.

Это не ее, у нее наверное другие интересы.

19 Июл 2012 14:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Это не ее, у нее наверное другие интересы.

Ой, не знаю какие у нее интересы. Если не ее - зачем просила рассаду? Если интересен процесс - то хоть бы слушала что говорят. А потом получив результат уже оценивала ее это или нет.

19 Июл 2012 14:47

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
наверное буду ходить с бланшем

Бывают случаи и смех и слезы.
Елена Т. писал(а):
Потому что я вообще не собиралась сажать перец, но ведь разве я могла отстать от коллектива?

good2
Елена Т. писал(а):
Мне муж дарил такой цветок, сказали, что воду лить надо прямо в розетку листьев.

Цветок уже давно. И так же давно я собиралась его выбросить. Поливаю в розетку, если силино пересохнет, то и грунт. Мне его тоже муж дарил. После цветения вид потерялся, никаких дочерних розеток не было. Кочевал то на балкон то в квартиру. Потом 2 розетки появились, но листья у них подсыхали. Чтоб не выбрасывать, отвезла в дом, типа дачи. Изредка поливала, а потом он наулице простоял все прошлое лето. Мы переезжали заботы, ремонты. Чтоб мужа не обидеть поставила на окно в самый угол. Очередной раз поливаю, в розетку заглянула,а там уже цветок... Так и с орхидеей получилось. Жажда жизни!
yalil писал(а):
уже 9 лет не празднуем вместе, так это грустно

Здоровья и удачи сыну! Не грусти, главное когда у детей все хорошо!

19 Июл 2012 14:56

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

64 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
Тань, так надо приехать к нам! Грузди мы тоже со сметанкой кушаем! И как они в посылке доходили? Или их кто-то привозил? А муж из какого района, а то край-то большой?

Присылали посылкой, раньше почта работала быстро. Клеили пакеты утюгом, туда грибочки, а вокруг кедровые орешки, сухие грибочки, так и доходило. А сейчас тайгу вблизи всю вырубили,это город Боготол, а вот секровь моя родом с Качинска, дед Елизар был знаменитым портным еще до революции, всегда с такой гордостью рассказывала.
Свекровь родила моего мужа и заболела бронхиальной астмой и когда стало совсем плохо, бросили все и уехали на Украину, Мелитополь ей подошел и дожила до 85 лет.
Свекровь уже умерла полгода назад, а свекор еще живой, но уже не ходячий, что мама перед смертью, что отец сейчас, все в Красноярск собирались. "Девочки покупайте билеты, мы семья железнодорожников, нам будет не дорого и поедем, и сразу в тайгу, грибов насобираем, ягод."
А отец все братьев хочет увидеть, семья многодетная была.
Его мама Лена прожила 92 года, умерла не от старости, а каждое утро ходила на вокзал чикушку покупать( кто не знает, это бутылка водки емк.250 мл) и ее сбил маневровый поезд. Причем она уже не первый раз под поезд попадала, лихая бабка была, вседа по путям ходила и ей первый раз обрезало пол стопы.
Раз уже про нее начала писать расскажу дальше. Родила 7 детей, а когда они все выросли подала на детей на алименты, в селе раньше пенсия была копеечная, а потом ездила в гости и жила по 2-3 месяца у каждого. Моя свекровь следила за тем, что бы та не покупала водку, так она купит в унитаз спрячет и моему мужу говорит, пойди внучок принеси бабушке лекарство, бабуль так этоже водка, нет это только бутылочка, а там только травка.

19 Июл 2012 15:13

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Фото

Oxana Pshenychna писал(а):
проблемные розочки
Эта гонит дикую поросль как бешеная...
Розочка была привита на подвой,ухода за ней не было много лет,потому шиповник ее угнетил,забрал все питание на себя,любимого.Сохранился ли сам материнский подвой ...трудно сказать,но будем условно отталкиваться от той веточки,что с бутоном.Корневище откопать,обрубить старые,негодные,все равно шиповник будет расти,а корень на котором растет даная лозочка посадить по новой,углубить,вот от нее теперь и отталкивайтесь,как от материнского привоя.Все,что будет расти ниже этой веточки(самого нижнего,основного корня)удалять.
У меня черная чайно-гибридня роза один раз за сезон выдает веточку шиповника от основного корня,ниже материнского привоя,стараюсь ее обрезать как можно глубже,проблем не вижу.
Желтая вымерзла когда-то в одну из зим,теперь цветет и махровым и обычным цветом,на одной лозе unknown girl_haha Аромат безумный,амбрэ на весь двор...,у др.чайн-гиб.роз,чтобы уловить их божественный аромат цветка, надо уткнуться носом в сам бутон.
Лерочка, с днём рождения!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-239202279.html][/URL]

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-239202279.html][/URL]
Багиррра писал(а):
У нас дождь прошёл, доооожжжддььььь!!!!

praising КАК я тебя понимаю!!!У нас сейчас тоже погода немного в себя пришла girl_haha Приготовила дайкон на посадку,в одной пачке ст.ложка семян будет,в другой штук 20 unknown
Lana_nov писал(а):
Поднялся к нам на верх и разбудил всех. Вывел нас на свежий воздух.

Smile не пропадете за ним.
Lana_nov писал(а):
Подвязала у самой земли, стоят не пропасенкованые. Ни разу не п

И у моей сестры так было,потом говорит,не выгодно,урожая нет,буду низкорослые садить.
В этом году и муж возмутился,говорит ,лучше низкорослые ,они урожайнее...
Знаю..откуда ноги растут,в этом году лишнюю рассаду томата сотруднику по работе отдал,он посадил и все... теперь растет какаятокрякозябра,понятно...
Lana_nov писал(а):
Декабрь свободный. Можно мечтать о совместном НГ.
Холодно...да и мы же ДАЧНИКИ,нам надо обмен цветочками да кустарниками сделать, поделиться-обменяться...Вот везуха будет,к кому приедут гости...,столько всего навезут wacko1 girl_haha Yahoo!
logika писал(а):
И я впереди как лошадь....голова в цветах, а холка в мыле
girl_haha Yahoo! dance2 wacko1 girl_haha girl_haha
Елена Т. писал(а):
сказала, чтоб на ДР мне подарил! Теперь пусть попробует ослушаться!
Вот это по нашему,по-женски...Уважаю [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1108745415.html][/URL]
Nika_F52 писал(а):
буду ходить с бланшем ударила полкой под глазом не обратила внимание ,а теперь болит ,во будет СМЕХ

Вот уж и правда смех...но..полку убрать повыше...не дело это...не годиться царице цветов синяки набивать... praising
kinnergard писал(а):
В нашем городе в 4.30 утра погибл
...........
Утро писал(а):
ты прямо как в воду глядишь.

Так я любительница всего этого..тишина...природа..шелест листьев...аромат лугов-цветов полевых...забыться...зверушки,птички,мурашки-букашки...эх..речка...квакушки...КАЙФ dance2
Утро писал(а):
боюсь вместо еды и сна будет за компом сидеть
Ну..ему некогда за компом сидеть,работает...оплачивает-то жилье сам ,на готовеньком не сидит,но это в летний сезон,потом посмотрим.
yalil писал(а):
как созреют вышлю
Не выдержала,вчера сорвала..и правда хорошенькиий перчик,и на вкус не плох будет,мой еще зеленоват,вот созреет и будет вообще good Спасибки!
Lana_nov писал(а):
Эт не Шекспир. Эт жизнь.
Я не о болезни,тут ничего не скажешь...
Я имею ввиду другое..Шекспир..пьеса..диалоги,постараться все это удержать в своей памяти,не потерять нить... Smile
Iryn@ писал(а):
Здоровья и удачи сыну! Не грусти, главное когда у детей все хорошо!
Согласна!
Что-то у меня не получается сегодня что-то творить...нигде...ни на какой ниве wacko1

19 Июл 2012 15:50

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
не годиться царице цветов синяки набивать...

Rose Светик-симицветик спасибо Embarassed Embarassed
Датура ОБАЛДЕННАЯ моя тоже цветет ,но фотик укатил на морееееееееее Wink
Svet-lа-na писал(а):
лучше низкорослые ,они урожайнее...

Не знаю кто как ,а я точно не буду садить низкорослые их у меня съедает капустянка.Только поспевают начинаю срывать ,а они уже поедены .

19 Июл 2012 15:55

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
tanya10 писал(а):
Его мама Лена прожила 92 года, умерла не от старости, а каждое утро ходила на вокзал чикушку покупать

Со мной работала женщина,она родом из Севера,вышла замуж за нашего укр.Ивана,познакомились на фронте в годы ВОВ.Росточком маленькая,бедовая,крепенькая...пилаа,но работящая,аккуратная во всем,в доме и во дворе порядок,готовила-пекла good2 Всех могла перепить...потанцевать,повеселиться,затейница...,куда нам до нее было...молодежи никудышней Girl haha Сейчас она живет в однокомнатной квартире с внучкй(дочь купила), дом внуку оставила.Лет ей будет 95,на субботнике ее видела,живчик good2,а болезни и ее уже не обходят,но в гости приглашает...,ну и куды ж без 50-ти капель..конечно..,помнит всех и все...Это не пьянство,хоть и выпито оковитой не меряно в ее ранние годы...мое мнение.
Nika_F52 писал(а):
я точно не буду садить низкорослые их у меня съедает капустянка.Только поспевают начинаю срывать ,а они уже поедены .

У меня и высок-е и низ-е растут,преимущество отдаю высокорослым,ведь урожая больше,мне так кажется.А капустянка у меня баклажан прогрызла,полностью вход-выход сделала. wacko1

19 Июл 2012 17:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
не пропадете за ним.

Да, он у нас заботливый мальчик. girl_in_love
Svet-lа-na писал(а):
И у моей сестры так было,потом говорит,не выгодно,урожая нет,

Что и обидно! У нас же сорта одни и те же. Но выглядят как будто совсем разные. Те что у меня на данный момент по 1,5 метра у нее см. 30 от земли. Ну, что там вырастит? 2 недели не было ни одного дождя. Хоть бы раз приехала полить томатики! Обидно, блин.
Svet-lа-na писал(а):
да и мы же ДАЧНИКИ,нам надо обмен цветочками да кустарниками сделать,

То-то и оно! Мы тут по почте отправлять умудряемся, а представляешь, если бы съездили к друг-другу сколько бы всего набрали?! Сначала в подарок тому к кому едим, а потом подарки от того к кому ездили Girl haha Girl haha Girl haha
Svet-lа-na писал(а):
Я не о болезни,тут ничего не скажешь...

Я вообще-то говорила о способности детей к запоминанию и трудностях в этом уже в нашем возрасте.
Nika_F52 писал(а):
Датура ОБАЛДЕННАЯ моя тоже цветет

А у меня только 1 желтая взошла, но сидит не ползет не лезет.

19 Июл 2012 17:23

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

64 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Не знаю кто как ,а я точно не буду садить низкорослые их у меня съедает капустянка.Только поспевают начинаю срывать ,а они уже поедены .

Нина, я вычитала в "Сельском вестнике" о том, что одна женщина высаживает сначала укроп, потом зелень срезает, в ямку насыпает укропную зелень, а потом растение. Пишет, что капустянка укроп стороной обходит.
Svet-lа-na писал(а):
.Это не пьянство,хоть и выпито оковитой не меряно в ее ранние годы...мое мнение.

Ее тоже никто алкоголичкой и не считал, а бабка действительно была веселой с размахом.

19 Июл 2012 18:06

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я вообще-то говорила о способности детей к запоминанию и трудностях в этом уже в нашем возрасте.

А..ну да..вспомнила,о чем речь...Так читать побольше и развивать,но бывают случаи...
tanya10 писал(а):
Ее тоже никто алкоголичкой и не считал, а бабка действительно была веселой с размахом.

Танюш,да я написала о конкретном человеке,а так,конечно...не зная человека плохого о нем не скажешь...да и зачем.
Девочки,сколько сажала медовую каплю никогда такого не видела,сначала подумала на Нининого Крона,а сейчас вижу,да и по записям читаю_Медовая капля.
посмотрите,я в ауте,вечером посчитаю сколько плодиков на самой "лапе",семена мои unknown wacko1
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

19 Июл 2012 20:32

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Лерочка!!! С днём рождения!!!!!
Фото

Iryn@ писал(а):
Сама не ныряет, но ждет когда опустят в воду и плавает с удовольствием. У нее и сын такой уродился- просится чтоб помыли.

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Утро писал(а):
Грустно, и это каждое лето так, или только последние 2 года?

Тут, на севере Германии, почти всегда, а в других регионах не знаю. Я тут 7 лет. За это время один раз клубничные фермеры успели собрать весь урожай. В прошлом году не вымокла клубника, а засохла. Тоже экстим для нашего региона.
Svet-lа-na писал(а):
Розочка

Свет, спасибо за совет. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Ты прям спец! good2 Оклемаюсь немного, посмотрю, что я с ней смогу сделать.
Svet-lа-na писал(а):

Так я любительница всего этого..тишина...природа..шелест листьев...аромат лугов-цветов полевых...забыться...зверушки,птички,мурашки-букашки...эх..речка...квакушки...КАЙФ

friends
Svet-lа-na писал(а):
Медовая капля.

good2 ТТТ

19 Июл 2012 21:39

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Лерочка! С Днем Рождения!

19 Июл 2012 23:14

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
тишина на дачном фронте,у меня ужин готов..Вот пришла хвастануть Embarassed Girl haha
купила пачечку семян

Многолетнее, морозоустойчивое ранневесеннее садовое растение, формирует компактные кустики, высотой 15-20 см с яркими соцветиями розовой окраски. Предпочитает влажные места и полутень. Широко используют в альпинариях, клумбах, для оформления бордюров и цветников
там была еще и голубая,но не написано ,что многолетка..,засомневалась..не купила.Пришла в инете почитала,теперь жаба давит

Незаменимое растение для ранневесеннего оформления сада. Многолетнее, морозоустойчивое садовое растение, формирует компактные кустики, высотой 25-30 см с яркими соцветиями голубой окраски. Предпочитает влажные места и полутень. Широко используют в альпинариях, клумбах, для оформления бордюров и цветников.
Обычно они двухлетние,верить или не верить написаному unknown
Svet-lа-na писал(а):
,вечером посчитаю сколько плодиков на самой "лапе

Посчитала,на одной 78,на последующих 31 и 33,больше не считала,там еще завязываются wacko1 Yahoo! На последней грядке я сажала маленькую рассаду,некоторые съела капустянка,пришлось досаживать..похоже я ...город-городила и что-то сотворила,но по вкусу медовая капля.
Ты прям спец!

Засмущала,да это по своим наблюдениям,спасибо.Но и шиповник разным бывает,будешь наблюдать потом за своим.
Оклемаюсь немного,

Так...что-то не радуют эти строки..только не болеть praising
Lana_nov писал(а):
Что и обидно! У нас же сорта одни и те же. Но выглядят как будто совсем разные

Так...,ты это брось..обидно,отдала и забудь! praising Нечего теперь жалеть,не твое теперьWinkВпредь подумаешь-давать или нет,а если очень хочется,то низкорослые только отдавать.
Lana_nov писал(а):
Сначала в подарок тому к кому едим, а потом подарки от того к кому ездили
Представляю,только обратное..мы разъехались..цветник разворочен..ведь хозяйке обидеть никого не хочется,всем гостям по паре... Girl haha

19 Июл 2012 23:56

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Svet-lа-na писал(а):
Многолетнее

Враки. Двулетка. Очень хорошо рассевается самостоятельно. Если не следить, станет сорняком. Но красиво! Держать в рамках нетрудно. Растёт везде и всюду без проблем, но сушу плохо переносит..
Фото

Арина весной пакетики показывала. Арин, посеяла?

20 Июл 2012 0:49

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
yalil писал(а):
У моего сыночка завтра день рождения!

У нас уже 20-е! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-858711015.html][/URL]

Пусть мечты сбываются! Лиличка, не грусти, главное, он тебя пусть радует, что у него всё хорошо.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-164498727.html][/URL]

yalil писал(а):
в прошлом году сажала 100-120, в этом 70-80, точно не помню цифры,рассады то было 120 штук, отдала племяннице, она такая счастливая ходит, что у нее тоже уже есть урожаи

Класс!!!
Багиррра писал(а):
У нас дождь прошёл, доооожжжддььььь!!!!!!!!!!!!!

Ленуся, поздравляю!!!!!!!! Столько счастья!!!! Целая поэма про дождь получилась. Отправь его в нашу сторону пожалуйста.
Девочки, шли сегодня с дочкой по парку. Трава вся высохла, то что задумывалось как газон - стоит серым недоразумением с отдельными островками зелени в тени под деревьями, Земля усыпана опавшей листвой. Моё любимое деревце, которое я фотографирую каждое время года УЖЕ ОСЫПАЛОСЬ!!!, я чуть не расплакалась, так обидно. Оно молодое и долго осенью стоит в золоте, такое изящное....,а тут середина июля....так грустно
Lana_nov писал(а):
Эт не Шекспир. Эт жизнь.

Света про тренировку памяти и интеллектуальных способностей говорила. Я тут прикупила здоровеннейший том по возрастной психологии, так вот там пишут, что чем интенсивнее интеллектуальная жизнь, тем дольше человек сохраняет светлый ум, а кто ленится шевелить мозгами быстро впадают в старческий маразм. А интеллектуальную активность как раз Шекспир и стимулирует, а ещё активное, вдумчивое чтение книг детям, ну и горький шоколад никто не отменял Yahoo! Yahoo! Yahoo! И именно интеллект страдает меньше всего при старении, а возрастные изменения больше всего отражаются на объёме лёгких - он уменьшается, и в связи с этим на опорно-двигательном аппарате -меняется осанка, так что все кому за 40, чтобы крючком не загибаться должны делать классическое упражнение с махами руками по горизонтали и по вертикали.
dance2 dance2 dance2
Lana_nov писал(а):
Ну, под этим фонарным столбом хоть каждый день. Предлягаю его фотку в первый пост отправить, чтоб всегда на глазах был.

Поддерживаю!
Lana_nov писал(а):
Они у меня в последнее время рано зацветаю. Я их где-то в начале февраля чищу, в конце февраля-начале марта на свет божий из коробки на окне извлекаю. Сначала так лежит прорастают. Потом кладу на влажную землю не закапывая. Тут корешки расти начинают, а в мае, когда картошку отсажаем, тут же и гладиолусы сажаю. Вычитала, что им для пышного цветения нужно солнечное место. В этом году так и разместила в том месте, где солнце бывает весь световой день. Вот они и благодарят теперь меня. Подожди, после выходных покажу еще фиолетово-синие.

Законспектировала Yahoo! Yahoo! Yahoo! жду с нетерпением понедельник. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Не знаю. Я это как-то между делом делаю. Одновременно с пасенкованием. Правда, конечно уходит почти весь день на это. но я не спеша с чувством, с толком, с расстановкой. Мне даже удовольствие доставляет. А подвязываю в 2-3 этапа в ОГ

Аналогично. Как раз в выходные этим и займусь.
Lana_nov писал(а):
Но однажды сменился ночью ветер. Папа вышел на улицу, ну, и Грей с ним разумеется. И они обнаружили это. Так Греюша решил, что не дело им вдвоем наслаждаться прохладой и свежим воздухом. Поднялся к нам на верх и разбудил всех. Вывел нас на свежий воздух.

Я представила эту картину, чудесно!!! Греюша просто герой-спасатель.
Ужасно конечно пережить такое. Бедные вы бедные, такого страха с этим смогом тогда натерпелись.
tanya10 писал(а):
она купит в унитаз спрячет и моему мужу говорит, пойди внучок принеси бабушке лекарство, бабуль так этоже водка, нет это только бутылочка, а там только травка.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Артистка! Какие вы молодцы, что семейные истории храните и помните.
Svet-lа-na писал(а):
Так я любительница всего этого..тишина...природа..шелест листьев...аромат лугов-цветов полевых...забыться...зверушки,птички,мурашки-букашки...эх..речка...квакушки...КАЙФ

енто вам, девушка, по нашему адресу подъехать надо, усё в наличии Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Svet-lа-na писал(а):
мы же ДАЧНИКИ,нам надо обмен цветочками да кустарниками сделать, поделиться-обменяться...Вот везуха будет,к кому приедут гости...,столько всего навезут

Svet-lа-na писал(а):
Представляю,только обратное..мы разъехались..цветник разворочен..ведь хозяйке обидеть никого не хочется,всем гостям по паре...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Ну..ему некогда за компом сидеть,работает...оплачивает-то жилье сам ,на готовеньком не сидит,но это в летний сезон,потом посмотрим.

Я про после работы и говорила. Молодчина он у вас!!! Далеко не у всех получается так сына воспитать. Мой хоть и не работает, но помочь не откажет никогда, то к родителям ездил, там пахал, сегодня у нас на даче яму рыл - хорошо так нарыл: мы туалет перенести хотим. И если уж взялся за какое дело - старается сделать хорошо. Т-т-т.
Nika_F52 писал(а):
Датура ОБАЛДЕННАЯ

А я всё думала. что это за красота?
Чуток не дотянула, голова на клаву падает.
Всё, я баинькать, у нас уже 2 часа. Всем спокойной ночи!

20 Июл 2012 1:47

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года

Nika_F52Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Обычно они двухлетние,верить или не верить написаному

Светик у меня полно да они двухлетки Сетик-Лана правильно все написала ,очень красиво смотрятся под деревьями .

ЛИЛИЧКА С ИМЕНИННИКОМ!!!!!!!!!!!!!

СЧАСТЬЯ ЕМУ УДАЧИ ,БЛАГОПОЛУЧИЯ.

20 Июл 2012 2:17

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

72 года
Смоленск

smolnataМои рецепты
ЛЕРОЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Счастья тебе желаю, здоровья и удачи во всем!

Фото

20 Июл 2012 2:37

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчонки я звонила Лере она на даче инетернет не работает .
Она всем передает огромное спасибо за поздравления .

20 Июл 2012 2:49

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Nika_F52 писал(а):
Сетик-Лана правильно все написала

Где Света писала? Слепая я какая-то... не найду.... unknown

20 Июл 2012 4:05

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

67 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
omatanja
зайдите в личку-спасибо

20 Июл 2012 10:28

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем, доброе утро, Светик, обалденные фотки с помидорами, просто чудо чудное-диво дивное girl_claping girl_claping girl_claping

Наверх