Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июл 2012 14:19
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
раз хочешь, значит будет! ![]() ![]() ![]() почему зимой не просила когда всем высылала? ![]()
не болеть! уже нельзя! внучка есть ![]() ![]()
соус к мясу сварила ![]() ![]() ветрище дует ужасть... ![]() ![]() упаси... ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Июл 2012 15:14
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Шикарненько! И отдых, и цветы, и огород ![]() ![]() А кошка сама в плаванье ушла или вы её принудили? Синих орхидей не бывает. Им краску в воду для полива добавляют.
![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Июл 2012 16:32
|
logika
Екатеринбург |
Nika_F52
Cornis Багира-Манго Елена Т. yalil l.nikita Утро Lana_nov магония Iryn@ ДЕВОЧКИ!!! Прекрасные фото! Урожаи, цветы, природа!!! ![]() ![]() ![]()
И я впереди как лошадь....голова в цветах, а холка в мыле ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() yalil Лиля, я купила себе соковыжималку Juice Master. Она работает без перерывов!!! Выжимает отлично! Но уж чтобы до суха, я бы не сказала. Меня устраивает! Даже из сельдерея и др. трав выжимаю сок. http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=997610&hid=90599 http://www.juice-m.ru/ У меня была Журавинка, в принципе работала хорошо, но надо было всё резать... Тоже сломалась. |
18 Июл 2012 17:06
|
chili-lili
Лилия 61 год |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() классная, но такая дорогая! ![]() Я вот эту пока присмотрела, если моя не наладится мощность там приличная, как у моей старой. ![]() http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6330094&hid=90599 и вот еще понравилась http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7334558&hid=90599 а вообще хочу отечественную, они лучше выжимают, или белорусскую |
18 Июл 2012 17:13
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ой, как вы хорошо время проводили. Прям хочется присоединиться.
Кто знает. В дальнейшем увидишь. Рано или поздно, но краситель вымоется.
Ой! Бабушка Рая, с внучкой тебя ![]() ![]() ![]()
Вот здорово! Не... Нам за ними нужно ехать куда-нибудь. У нас встречаются, но мало. Вот по осени опята пойдут. Вот тогда оторвемся не по-детски. ![]()
Возможно. Но там и производительность 50 кг/ч.
А и правда! Я сразу и не подумала.
Ну, не правда... Декабрь свободный. Можно мечтать о совместном НГ.
![]() ![]() ![]() ![]()
Не знаю... У меня подобная была. Но я быстро ее сожгла. После того как отжала ведро малины. Но дело, конечно, хозяйское. |
18 Июл 2012 17:18
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Девочки, вот мои проблемные розочки
Эта гонит дикую поросль как бешеная... по полтора метра в высоту и в огромном количестве. Из нормальных веток только этот дохлик. В прошлом году было также А эта уже второй год выглядит таким дохликом. И когда в пырее сидела такая была и без пырея тоже Вторая вроде как такая должна быть Решила обе выбросить (они наверно просто страшно старые ![]() |
18 Июл 2012 17:36
|
Lana_nov
Ну. что ты удивляешься? Роза привитая. Вот и гонит поросль. Вырезай. А еще лучше: засыпь землей выше места прививки. Со временем даст свои корни, станет сильной и забьет подвой.
Попробуй не давать ей цвести хотя бы год, чтоб она окрепла. Хотя я с ней особо проблемы не вижу. Выглядит она неплохо. Судя по тому, что бутонов много, возможно она полиантовая или может быть почвопокровная. Подкорми ее. Глядишь получше разрастется.
Старые можно омолодить. Свнта ссылочку давала, помнищь? |
18 Июл 2012 17:36
|
logika
Екатеринбург |
Вот это правильное решение!!! У импортных после 5-8 мин. пользования надо давать 20 мин. остывать моторчику или перегорит... ![]() За сколько я купила, 10 наших можно купить!!! ![]() ![]() ![]()
Я ЗА!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Июл 2012 17:39
|
chili-lili
Лилия 61 год |
тем более у нас еще 2 студентки ![]()
по мне так, нормальные розы ![]() |
18 Июл 2012 18:26
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Задолбалась уже. Никакого толку. Прёт и прёт.
Свет, она была очень высоко засыпана землёй. Не знаю, как долго. такой мне досталась. Поросли было тоже страшно много, а цветочков как на картинке выше... один.... Там от привитой розы наверное уже практически ничего не осталось. Но я в этом не разбираюсь. Это так... мысли вслух...
Свет, она много-много страшней, чем на фотке получилась и в 3-4 раза меньше чем ей положено. Така себе больная мини-копия...
Розы у меня все подкармливаются по графику. Недокорма не должно быть. ![]()
Возится неохота. Если бы сорта какие классные были, а то... Мне будет проще купить новые... Оставлю пока, а там посмотрим. Свет, спасибо за помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, если ещё какие мысли по поводу розочек есть, напишите, пожалуйста. Даже если это просто догадки. Лиль, всякие там брендовые соковыжималкы типа бош, панасоник и т.д. не рассчитаны на переработку больших количеств "зелени". Они для выжимки сока утром для 2-3 человек и то не каждый день, а на выходных 2 раза в месяц. У них моторы быстро горят, если пользоваться ими часто или выжимать много. Тут на Западе никому в голову не придёт выжать 5-10 л. сока за один раз, потому соковыжималки соответствующие. Может, для вашего рынка и что другое выпускают, но я бы взяла лучше отечественную. Я в прошлом году хотела себе тут соковыжималку купить. Перерыла полинтернета, чуть голова не вспухла и купила... механическую типа мясорубки за пару копеек. Европейским производителям невыгодно, чтобы люди соки в домашних условиях массово изготовляли и чтобы електотовары долго служили. Тут всё рассчитано на то, что через год-два ты придёшь и купишь новую Мясорубки аналогично. Я себе решила отечественную потом в Украине купить. Светина белорусская понравилась. Может такую получится достать.
Эх фотки... Попробую на фоне других роз сфотать, чтобы показать разницу... |
19 Июл 2012 0:26
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Ночью потихоньку начался дождик. А утром пошёл невероятный ливень. Он начался в 10 утра и закончился в 20.00. Десять часов лило без перерыва ливнем. Город в воде. Дождь идёт до сих пор.
В нашем городе в 4.30 утра погибло в ДТП 5 подростков(14-16лет). 16 лет. мальчик тайком взял ночью ключи у деда от Нивы-Шевроле и "покатал" своих 8 друзей. 20 числа у нас в городе объявлен траур. |
19 Июл 2012 0:40
|
Lana_nov
Ох ужж эти детки! Вроде не маленькие уже, а вот анализировать последствия своих поступков не умеют... Бедные родители...
То жарит нещадно, то заливает. |
19 Июл 2012 1:40
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Iryn@
Иришка звери просто ПРЕЛЕСТЬ,и что это за ЧУДО на последнем фото?]
Раичка ,не болей и поздравляю тебя и родителей с НОВОРОЖДЕННОЙ!!!!!!!!!!!!!1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Июл 2012 1:47
|
Iryn@
Брест |
Представляю что теперь за океан. Наверное и температура упала.
Страшная трагедия...
Никаких толковых мыслей не приходит. Я бы попробовала переукоренить черенок, а кустику еще на год шанс дала. При должном уходе если захочет жить будет жить. |
19 Июл 2012 1:53
|
Nika_F52
![]() |
19 Июл 2012 2:23
|
Iryn@
Брест |
Сама не ныряет, но ждет когда опустят в воду и плавает с удовольствием. У нее и сын такой уродился- просится чтоб помыли.
Эхмея. |
19 Июл 2012 2:51
|
Nika_F52
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Июл 2012 3:48
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
С днём рождения, Лерочка!!!
![]() Желаю здоровья, любви и тепла, Чтоб жизнь интересной и долгой была. Чтоб в доме уют был, любовь да совет, Чтоб дом защищен был от горя и бед! Пусть день рождения, как утро раннее, Несёт с собой надежды светлые, Пускай исполнятся твои желания, И все мечты твои заветные, Пусть боль, невзгоды и тревоги Минуют все твои дороги, И чтоб светила бы всегда Тебе счастливая звезда!!! |
19 Июл 2012 3:54
|
Svet-lа-na
|
Серьезный пес! Кошак в бассейне плывет..рожица прикольная...улыбнуло ![]() ![]()
Хороши!А безымянному дай свой ник Лана ![]()
а ..еще один...этому тогды присвоим Нов ![]()
ПОЗДРАВЛЯЮ! Где-то в небе высоко Зажглась новая звезда. Вроде бы, казалось, далеко, Но все ярче светится она. Дети — это счастье наше, Предназначены судьбой. Поздравляю тебя с внучкой, Милой, славною такой! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-785352807.html] ![]()
Спасибо,Леночка!
![]()
![]()
![]()
У кого,моя маленькая девочка Лена?У Деда Мороза?Напиши ему письмецо...к Новому году!
Нет,сам ,мы были против.Иногда забегает на обед и ужин..и денюшку спросит ![]()
Почему?Дети взрослеют,все понимают...другое дело,как сложитсяИногда у плохих родителей вырастает хороший ребенок, и наоборот...Наш импульсивный,потому и против мы...
Нда..оторвавшись от своих грядок я увидела первозданную природу,нетронутую цивилизацией...я один глаз прищурила ![]() ![]() Последнее фото замечательное,слов нет..но
![]() ![]()
Хих..читаем ШЕКСПИРА...мои дорогие ![]()
Мы можем и пролететь ,жара..а так,да..конечно.
Спасибо,Света!
Я тже раньше сажала не больше 50...это я тут..с ума сошла ![]()
Не кажется,так и есть...и не горчат.
Ой...боюсь даже спрашивать...а сл.перца сколько кустов будетЬ?
иххи хих...Ну тогды встречаемся завтра...в полдень...под фонарным столбом ![]()
Завтра напмшу,поздно,да и не все прочитала. |
19 Июл 2012 3:58
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
19 Июл 2012 4:40
|
Nika_F52
19 Июл 2012 7:08
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Лерочка, поздравляю!!!
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Потому что я вообще не собиралась сажать перец, но ведь разве я могла отстать от коллектива? ![]()
![]()
......... кошмар.......жуткая трагедия...........
К хорошему быстро привыкаешь! ![]()
Ир, она у тебя давно? Как ты её поливаешь? Мне муж дарил такой цветок, сказали, что воду лить надо прямо в розетку листьев. Может я перестаралась, но она у меня подгнила и пропала. ![]()
![]() ![]()
А в основном самостоятельный! ![]() |
19 Июл 2012 9:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-860455527.html]
![]()
Грустно, и это каждое лето так, или только последние 2 года?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стишки прелесть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А уж сами цветочки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Эт точно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светик, чудесные фотографии!
А гладиолусы - моя любовь, обожаю эти цветы. Как рано они у тебя цвести начали. На фото налюбоваться на могу!
Удивительная кошечка! Хорошо вам было в жару! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириша, всё такое яркое, красивое, цветёт в полную силу, КРАСОТА!!!!
Наталья, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Раечка, С РОЖДЕНИЕМ ВНУЧЕЧКИ !ПУСТЬ РАСТЁТ СЧАСТЛИВОЙ, ЗДОРОВЕНЬКОЙ, УМНИЦЕЙ И КРАСАВИЦЕЙ! ![]()
Вот скажи мне раньше кто про такое - и не поверила бы.
Класс!!! А у нас из-за полного отсутствия дождей НИ ГРИБОЧКА ![]()
Лильчик, а меня зимой на болталке ещё не было, но я бы тоже очень хотела такую красоту.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Эх нам бы такой. Пролил бы всю землю до глубины....
Такие уже большие ребятки. Страшное горе... А у нас в городе недавно девочка 14-ти летняя умерла от скоротечной формы минингита - сгорела за сутки.
Нинуля, да уж... наделала красоты и смех и грех, будь осторожнее ![]() ![]() ![]()
А наш, боюсь вместо еды и сна будет за компом сидеть. Ну да рано ещё об этом говорить. По большому счёту это конечно правильно - стремиться к самостоятельной жизни, а не держаться за мамкину юбку всю жизнь.
Светик, ты прямо как в воду глядишь. Я в первый день отпуска как только на дачу приехала легла на скамеечку и около часа смотрела на их пируэты, а они что только в небе надо мной не вытворяли! КАЙФ!
У меня год на год не приходится, начинала с 16-ти, а один раз с мамой на большом участке 200 штук посадили ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лерочка, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!! ![]() |
19 Июл 2012 9:15
|
chili-lili
Лилия 61 год |
ЛЕРОЧКА ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
![]() ![]() У моего сыночка завтра день рождения! ![]() уже 9 лет не празднуем вместе, так это грустно! ![]() ![]() ![]()
Наташа, адресок в личку, на семена уже оставила, как созреют вышлю ![]()
вот вот... ![]() вчера жуть была, с утра до вечера ураганный ветер, поломал несколько перцев уличных, но ни капли так и не было, тучи мимо прошли ![]()
Даа... подвязывать, самое трудное в уходе за томатами, спину так и ломит ![]() в прошлом году сажала 100-120, в этом 70-80, точно не помню цифры,рассады то было 120 штук, отдала племяннице, она такая счастливая ходит, что у нее тоже уже есть урожаи ![]() |
19 Июл 2012 10:05
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |