Очень вкусные маринованные помидоры!!!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Апр 2009 3:44
|
*Лёля*
44 года Украина г.Донецк |
|
Рассол:на 3,5 литра воды берём 30 ч л сахара;10 ч л соли;1 стак.уксуса(250 мл)Специи:Листья винограда(лист лож.на дно банки);листья смородины;листья вишни;лаврушка;перец:горошком,душистый;перец огонёк(на 3-х литр.банку-2 колечка наискось отрезаю);перец сладкий болгарский(разрез.на 4 части);чеснок;лук репчатый(нарез.кружочками)и самый главный ингридиент-2-3 веточки петрушки(никакого укропа!!!),от петрушки аромат-необыкновенный!!!Помидоры со специями разложить в бутыля(стерелизованные).Отмерить нужное кол-во воды,вскипятить и залить водой помидоры.Дать постоять минут 10-15.Воду слить,добавить соль и сахар,а когда рассол закипит влить уксус-еще раз закипит -разлить по бутылям и закатать.Перевернуть вверх дном и накрыть пледом до полного остывания.Рассол получается просто супер вкусный,да и помидоры тоже.Все мои знакомые и подруги,кто хоть раз пробывал мои помидоры-закрывают по этому рецепту!!! Этим же рассолом я закрываю еще огурцы,арбузы,ассорти,кабачки,цветную капусту,но специи немного другие-я потом все изложу подробней и фото выставлю.Всем Приятного аппетита!!!
|
||
15 Апр 2009 1:12
|
Петровна
Елена Петровна 55 лет Ростов-на-Дону |
|
Оленька взяла на заметку, спасибо, что поделилсь, скоро рецепт будет очень актуальным....
|
||
15 Апр 2009 3:08
|
*Лёля*
44 года Украина г.Донецк |
|
Обязательно потом поделитесь впечатлением!!!
|
||
15 Апр 2009 3:11
|
*Лёля*
44 года Украина г.Донецк |
|
Просмотрите,пожалуйста,ещё мой рецепт ОВОЩНОГО АССОРТИ!!! Всё получается очень вкусным!!!
|
||
07 Июл 2009 3:00
|
олина
|
|
*Лёля*
У меня был похожий рецепт и потерялся. Он был от зав рестораном. Это просто потрясающие помидорки ( только у нее еще листики облепихи добавлялись в банку, но что они давали, я так и непоняла,наверное можно без них, потому что здесь важно соотношение уксуса, сахара и отсутствие традиционных чеснока и укропа. Верю, что петрушечка придаст особый аромат. Спасибо. я нашла любимый рецепт |
||
26 Авг 2009 5:52
|
marishenka1494
mariha 46 лет г.Белая Церковь |
|
Спасибо,за очень вкусный рецептик,помидоры,перчик да еще и петрушичка-это очень вкусно!!!!
|
||
30 Авг 2009 20:09
|
Vиктория
40 лет МО, Климовск |
|
06 Сен 2009 23:35
|
я_Марина
61 год Украина, г.Луганск |
|
Интересный рецепт! Оль, а можно попроще немного, а то при пересчете чайных ложек можно сбиться и тогда все пропало. Сколько грамм приблизительно сахара? Соль-то можно посчитать. |
||
09 Сен 2009 22:27
|
кеня
55 лет Калининград |
|
Сделала сегодня тоже такие будем зимой пробовать.Всегда только в собственном соку делала,но видимо с возрастом вкусы меняются.Фотки такие хорошие были,нечаяно с флешки удалила завтра ещё сфоткаю.
|
||
11 Сен 2009 16:49
|
кеня
55 лет Калининград |
|
11 Сен 2009 16:52
|
кеня
55 лет Калининград |
|
11 Сен 2009 17:06
|
Неженка
53 года |
|
уксус скольки процентный надо брать?
|
||
18 Сен 2009 13:43
|
marishenka1494
mariha 46 лет г.Белая Церковь |
|
Не выдержала открыла баночку помидорчики,очень вкусные Спасибочки за вкусный рецептик!!!!!!!
|
||
22 Июл 2010 20:19
|
Жули
Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман |
|
12 Авг 2010 15:35
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
43 года Россия,Чехов |
|
Помидоры просто сказка !Я теперь тоже только такие делать буду! Сделала 3-3х литр банки и 1 литр оставила на еду хотела,наивная,чтоб они хотя бы недельку в холодильнике постояли в себя рассол взяли - так мои каждый потихоньку по пару помидорчиков стащил и весь рассол выпили - одни листья в банке остались ,даже одного дня в холодильнике не простояли
Сегодня буду еще делать!И еще!И еще!По мере созревания помидоров в теплице |
||
13 Авг 2010 12:52
|
Лена, Тольятти
41 год Тольятти |
|
Девочки,привет!!!Оленька,хочу закрыть помидорки по вашему рецепту.Немного не поняла в рецепте В самом начале написано рассол рассчитан на 3,5 л. Я же не знаю сколько у меня будет литров воды.Это получается я приготовила банки,положила туда листья,специи,помидоры,залила кипятком,потом воду сливаем с банок,и надо померить сколько литров воды вышло?Ничего не пойму.Объясните мне пожалуйста.
|
||
14 Авг 2010 15:28
|
Жули
Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман |
|
К сожалению, по какой-то причине Ольга уже давно не посещает этот сайт. Но большое ей спасибо за оставленные рецепты.
Если не против, я отвечу на вопрос Елены, т.к. я уже закрывала эти помидорчики.
Можете и так отмерить, а я отмеряю воду в самом начале, когда наливаю ее в кастрюлю для кипячения. И если потом что-то остается, я отмеряю остатки и отнимаю их от первоначального объема. Вот такой вот урок математики. |
||
16 Авг 2010 15:45
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Лена, Тольятти
А можно сделать проще: в этом году я закрывала помидорки по рецепту Ларисы Ларча с лимонной кислотой, так мне понравилась сама технология. Она стерилизует помидоры без воды и без рассола, а потом заливает кипящим рассолом и закатывает. Это здесь http://forum.say7.info/topic18074.html И что интересно - ни одна помидорка не лопнула, все целенькие! Теперь эту технологию я буду использовать для любого "помидорного" рецепта. |
||
16 Авг 2010 17:09
|
Жули
Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман |
|
Спасибо за идею, Мариночка!!!
|
||
17 Авг 2010 3:26
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Жули
Да не за что, Юленька! |
||
18 Авг 2010 0:16
|
Лена, Тольятти
41 год Тольятти |
|
Девочки,Юленька,Мариша,спасибо за подсказки!!!!!
|
||
21 Авг 2010 21:52
|
BonyaM
|
|
Дамы, смилуйтесь над кулинаром-младенцем! Сколько нужно этого добра на 3 литровый пузырек?
|
||
22 Авг 2010 2:51
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
BonyaM
Вообще это кладется по вкусу, смотря какой насыщенности ты любишь маринад, добавишь больше - будет более пряным. В среднем добавляют по 3-4 листочка, в зависимости от их размера. Луковицу одну, я обычно беру среднюю по величине, поскольку лук тоже получается очень вкусным, то можно и большую. Перец горошком я беру маленькую щепотку, примерно штучек 8-10. Чеснока тоже 3-4 зубочка и обязательно его разрезать, можно пластинами, а можно на 2 или 4 части, если крупный зубок, это делается для того, чтобы чеснок лучше отдал свой аромат. Точного рецепта, "сколько вешать в граммах" нет, полагайся на свой вкус. Один раз попробуешь и будешь знать, чего и сколько. |
||
22 Авг 2010 22:10
|
BonyaM
|
|
Спасибо, вам, добрый человек!! Я про "по вкусу" понимаю, но надо ж хоть от чего-то отталкиваться
|
||
21 Янв 2011 17:49
|
Леди Ястреб
41 год Украина.Бердянск |
|