Хреновые огурцы
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2011 13:32
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||
Дорогие форумчане! Всем доброго утречка. Не судите строго, хочу представить вам рецепт огурчиков, которые уже давно делает моя мама. Приготовление просто до безобразия. Хотя сейчас у нас явно не сезон консервирования (а может кто-то в теплых краях живет), но вот вчера открыла баночку и решила поделиться с вами. А то потом забуду. Вот они, мои любимые . Так выглядят к мартовским праздникам, хранятся в холодильнике под простой пластмассовой крышкой и рассол остается прозрачным. Основной запас хранится у моих родителей в гараже в яме. Можно консервировать огурцы любого размера, получаются крепкие и хрустящие, с пикантным вкусом, который придают листья хрена.Нам больше нравятся маленькие в литровых банках. Теперь сам рецепт в двух словах. Огурцы, листья хрена, банки, крышки моем. У огурцов отрезаем "попки". На дно банки кладем укроп (можно без него), чеснок обязательно. Каждый огурец заворачиваем в хреновый лист. Готовый продукт выглядит примерно вот так. Заливаем горячим рассолом- на 1 литр воды 50г соли и 25г сахара. Закрываем крышкой и все готово. Вот порезанные В течение хранения допустим на дне беловатый осадок, на вкус ни грамма не влияет, только сильно трясти перед употреблением не надо. Всем приятного хрустящего аппетита! Ну и с наступающими празниками, вас девочки!!!!!!
|
||||||
05 Мар 2011 14:45
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
JULY55555
юля и они так и стоят пластмас. крышкой?...интересно...спасибо |
||||||
05 Мар 2011 14:58
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Юля, очень заинтересовал рецепт. Мы делаем похоже : выкладываем огурцы с зеленью в банки и заливаем сырой колодезной водой вперемешку с солью. На 1 л воды 2 ст. ложки соли, накрываем теми же крышками и ставим в подвал. Но они у нас стоят и бродят, а перебродив, становятся как бочковые - хрустящие.Но рассол мутноват...Стоят по 2 года в холоде.
А ваши огурчики бродят ? У нас столько хрена на участке, а я как-то без него обходилась всегда... , хотя, знаю, что его для крепости кладут... Спасибо за рецептик |
||||||
05 Мар 2011 15:59
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||
Так и стоят!!!! Сама удивляюсь, как так получается. Банку на фотографии открыла вчера, а консервировали в июле.
Нет не бродят, на вкус что-то среднее между солеными и мариноваными, не знаю какое даже слово подобрать-"ядреные" типа.
А мы уже у соседей даже хрен берем, своего не хватает Елена, Светлана, спасибо за внимание к рецепту |
||||||
05 Мар 2011 16:10
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Офигенный рецепт ! Забрала себе до лета, но честно говоря, сразу захотелось этих огурчиков, такая красота ! Кстати у нас хрена тоже мало на участке, вот такая "нихреновая дачка", как раньше папа мой говорил . Но ради таких вкусняцких огуречков, я готова по соседям пробежаться, хрену попросить.
|
||||||
05 Мар 2011 16:13
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||
Алена, спасибо! Такой мастер - кулинар оценил мое творение. Я прям счастлива
|
||||||
05 Мар 2011 16:14
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ни чего, За-то мы запомним В ЗАКЛАДКИ! До лета. |
||||||
05 Мар 2011 16:18
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||
JULY55555
Юляшка, какой интересный способ !!!!!!!!! Однозначно в закладки чтоб не потерять до лета !!!!!!! Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
05 Мар 2011 17:05
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||
Очень инетересный рецепт Обязательно сделаю такие огурчики.На вид прелесть,не сомневаюсь,что и на вкус мммммммммммммм Я всегда кладу в огурцы и листья хрена и корень.но твой рецепт заинтриговал
|
||||||
05 Мар 2011 18:02
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Ну скоро значит и у нас хватать не будет, как начну новый рецептик осваивать. А то хрен расплодился по всему участку, его не рвут, а он и рад, косой его скашиваем... |
||||||
05 Мар 2011 18:29
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||
Светлана, Марина, Татьяна Спасибо вам большое! Вы меня совсем засмущали Дело теперь за малым- дождаться лета. Недолго осталось
|
||||||
05 Мар 2011 20:23
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
|
||||||
05 Мар 2011 21:07
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||
Ален, кстати я когда писала рецепт, еще про вас подумала, вы по-моему настоящая дачница и этот рецепт точно по вашей теме. И хреновые листья у вас явно есть, моя мама - автор этих огурцов, тоже-садово-огородный фанат
|
||||||
05 Мар 2011 22:20
|
splena
40 лет Вологда |
|||||
Я делала похожие огурчики в этом году, в первый раз причем консервировала. Только хрен просто положила среди огурцов, а получилось так вкусно, что давно уже нет этих огурчиков
В следующем году буду делать много и обязательно теперь заворачивать в хрен |
||||||
05 Мар 2011 22:30
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Юль, я на ТЫ со всеми...
Света, накоси и мне срочной бандеролькой ... |
||||||
05 Мар 2011 23:09
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||
Вера, вот у нас тоже самое было. Спасибо за доверие!!!
Ален, есть похожая история с укропом, теперь не выведешь. Что произошло, сами не знаем |
||||||
05 Мар 2011 23:36
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||
Юля, спасибо! Обязательно в этом году сделаю! Очень аппетитные огурчики, даже вкус и хруст сразу представила!!!
|
||||||
07 Мар 2011 15:18
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||
Лариса, желаю отлично похрустеть!
|
||||||
07 Мар 2011 22:44
|
* Светлана *
Москва |
|||||
ЛеХко... Я вот в прошлом году страдала от нехватки укропа. Сдыдно было, что приходилось покупать на рынке зонтики.Ведь сами выращиваем. Мужик на рынке стоял - у него целый стог этого укропа. Я у него справшиваю: " Ну почему у нас нет, а у Вас красота такая ? " А он говорит, что на засолку семена осенью сеить надо, а на зелень весной. О-как! Вот осенью засеяли. А хрена действительно много. Жаль, что не радом живем...
Ой , а как это ? Он ведь однолетний... Сам осеменяется видать ? |
||||||
08 Мар 2011 2:21
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||
а я вот тоже задумалась. Маму спросила-она тоже не знает Первые годы сажали-сажали-не рос. А теперь как сорняк. Видимо какие то природные странности как у Алены с хреном |
||||||
08 Мар 2011 10:58
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||
Свет, у нас так тоже с укропом было Мы года 3 все старались его к грядке приучить. Сажаем, а он не растет А когда перестали сажать на грядку, то он по всему огороду как сорняк расти начал, да еще как Снопами собираем .
Вот вот и у нас так же . Наверное ему так удобнее |
||||||
08 Мар 2011 15:28
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Все, перестаю сажать... пусть выживает как хочет... А то кланяешься, кланяешься... Удобрение тебе, то, се... пусть теперь сам выживает... Я тоже хочу по всему огороду чтоб... |
||||||
09 Мар 2011 9:44
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||
JULY55555
Юля, какие огурчики интересные! Надо тоже летом попробовать! А сейчас в закладки!
Света, даже странно, что у вас проблемы с укропом, я думала что он везде растет. Даже у нас в Сибири его как грязи Он у нас ну никак не однолетний, просто надо где-нибудь оставить 2-3 кустика с зонтиками, он вызревает и сам потом рассеивается. Тогда уж точно будет по всему огороду! Желаю удачи! Юля, спасибо за рецепт! |
||||||
09 Мар 2011 13:00
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Лена, мы наверно что-то делаем не так. Зеленый укроп на грядке бывает неплохой, его свекровь сеит, вместе ухаживаем. Рыхлим и все такое. Часть оставляем на зонтики. Почти все используем на засолку огурцов, т.к делаем по 20-25 3л. банок. и у нас укропа почти не остается, а тот , что остался свекровь подчистую выдергивает и выбрасывает.В прошлом году поздней осенью надумала помидоры закрыть, а укроп уже весь выдернули.... Больше выдергивать не дам на каждый зонтик защиту повешу И в таком случае получится именно осенний посев своими семенами... |
||||||
09 Мар 2011 22:01
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||||
Подтверждаю - огурчики - вкуснятина Подружка, жди в гости, доставай запасы
|