Спасение от грусти и хандры (украшение тортов)

ydu6684

Мила


г.Москва
Аня B.
Kseshka
Сода
Arseniya
Девочки милые, спасибо вам за отзывы


ZarinaB
А тебе , Зариночка, огромная благодарность за ссылочку


Теперь осталось только одна "БЕДА на РУСИ"...........дороги girl_haha Wink , и тогда будет всё путём good2 !
**********************************************************************************

теперь обещаный мной рецепт торта "Яблочный каприз"
Для бисквита:
Яйца-6шт, сахар-160гр., ванильный сахар-1 пакетик, мука-4ст.ложки, разрыхлитель-0,5 пачки.
Для крема:Сливки 33%-2,5 стакана, желатин 1 ст.л., яблочный сок-0,5 стакана, десертное вино-2 ст.л., белый шоколад -150гр.
1.Белки отделить от желтков. Миксером взбить белки в пышную пену. Продолжая взбивать , добавить обычный и ванильный сахар, по одному ввести желтки .Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
2. Тесто вылить в подготовленную форму и выпекать 40-50 минут при 170*С. Готовому бисквиту дать постоять в форме 5-10 минут, вынуть и оставить на ночь.
3. Желатин замочить в холодной воде(0,5 стакана) на 15 минут. Затем распустить на слабом огне (не кипятить!), влить яблочный сок(0,5 стакана), вино, перемешать и остудить. Шоколад растопить на водяной бане. Сливки взбить в крепкую пену, добавить растопленный шоколад, перемешать. Порциями ввести желатин, хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 10 минут.
4.Бисквит разрезать на 3 коржа. Взять бортики от разъёмной формы, внутрь положить 1 корж , выложить половину крема , повторить , накрыть последним коржом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
5.Вынуть из холодильника, осторожно убрать бортики и украсить по желанию.

*******************************************************************************************
Аняша писал(а):
Люда как ты умудряешься так ровно бисквиты печь, слой крема под мастику тонюсенький! Ты в форме торты собираешь? у меня что то даже из формы торт ровнять получается намного толще слой крема. Поделись секретом?

так, начнём по парядку:
1. про бисквит Smile -
после того как выложу тесто в форму, беру форму за края и слегка приподняв отпускаю на стол (именно ОТПУСКАЮ, получается хлапок и излишки воздуха поднимаются вверх). Потом слегка прокручиваю (ну, как бы юлу), от этого основная масса что при выкладывании оказывается в центре, равномерно распределяется к краям.
2. про сборку -
в форме собираю только суфле и муссы
3. про крем -
практически всегда торты обмазываю "штукатуркой", т.е. крем под обмазку + перетёртый в мелкую-примелкую крошку бисквит. Такой обмазки нужно гораздо меньше чем просто крема.

Вот и все секреты на сегодня
friends praising girl_bye
Надеюсь все понятно Rose !!!!!!!!!

************************************************************************************************
Ну и на последок ещё один тортик Embarassed
Фото

 
25 Июл 2012 18:54

Страница 50 из 54