Спасение от грусти и хандры (украшение тортов)

Сообщение Автор

23 Июл 2012 2:05

Распечатать сообщение
ydu6684

Мила

г.Москва

ydu6684Мои рецепты
Аняша
Shumishka
caretera
Татьяна.И.
veseluxa
Arseniya
Фисочка

Ооооооооооочень ценю ваше внимание!!!!!!!! Завтра выложу рецепт обещаного "Яблочного каприза" и отвечу на вопросы, а сегодня поделюсь с вами грусной историей про вот этот торт:
Фото

Заказ поступил от очень очаровательной девушки, ей понравился мой торт по мотивам Ж.З. и она попросила сделать такой же ей на свадьбу. Я правда решила его немного видоизменить. Очень старалась,т.к. была под положительными эмоциями от самой невесты и у меня вышло то что вы видете на фото.......................но у меня была ещё и доставка по адресу "на деревню к дедушки" Выехала за 2 часа до назначеного времени (боялась что в пробку попаду), доехали мы с тортом нормально...............а адрес был не тот unknown. Короче мы с этим тортом промотались 2,5 часа, в итоге наконецто добрались, а когда на месте открыли багажник, то увидели такую картину : от жары торт размяк настолько что нижний корж невыдержал и перекосился, от этого оба верхних яруса свалились набок..................если бы вы только видели меня в этот момент, я думала что от отчаяния просто начну там реветь как малое дитё и видно это всё так отразилось на моём лице, что меня просто вся свадьба стала успокаивать.
Опыт жуткий, но могу только порадоватся за то что заказчики были просто ПОТРЯСАЮЩИИ............я даже и подумать немогла что люди так по доброму и без истерик отнесутся к такой ситуации. Мы кое-как спасли два верхних яруса, замаскеровали и поставили на холод. Потом я удалилась под одобряющии слова , от чего на душе потеплело и уже хотелось плакать от столь доброго участия. СПАСИБО ИМ ЗА ЭТО ОГРОМНОЕ Rose Rose Rose !

23 Июл 2012 12:27

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

45 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
Людмила, шикарный торт, я могу себе представить, как ты себя чувствовала в этот момент.У меня такая же история была, только с тортом для крестин. Я тоже чуть не расплакалась. Заказчица хоть знакомая была. Я ей потом подарочный сертификат дала на торт.

23 Июл 2012 22:23

Распечатать сообщение
Kseshka

Оксана

38 лет
Украина, Ровно

KseshkaМои рецепты
вот это ситуация wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 незнаю, чтобы я делала в такой unknown у меня тортик свадебный тоже будет ехать за 400 км..........и я незнаю как они его довезут...... unknown

23 Июл 2012 23:10

Распечатать сообщение
Сода

Мария

39 лет
Москва

СодаМои рецепты
ydu6684
ничего себе история! Очень тебе сочувствую! Как хорошо все же, что на свете есть хорошие люди! это я про твоих заказчиков) give_heart

А торт потрясающий получился! girl_claping

24 Июл 2012 5:52

Распечатать сообщение
ZarinaB

Зарина

41 год
France Toulouse

ZarinaBМои рецепты
Люда приветSmile торты супер !!! good2 как всегдаWink!
История последнего торта меня очень огорчила и обрадовала Smile
И вот хочу дать ссылку идейки для перевозки торта тебе и девочкам может понадобится Smile http://www.cakeswebake.com/video/how-to-make-a-cake-delivery-box

24 Июл 2012 9:36

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Люда, красивый торт! Жаль, что так получилось с ним. Но зато ты лишний раз убедилась как много на свете хороших людей!

24 Июл 2012 23:37

Распечатать сообщение
Kseshka

Оксана

38 лет
Украина, Ровно

KseshkaМои рецепты
ZarinaB
большое спасибо, очень хорошая идейка good2 , а этот лед .......эт искуственный???? как думаете?? unknown и где его можно взять Romashki Romashki Romashki sharik

25 Июл 2012 2:59

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

45 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
Да, хорошая идея с коробкой со льдом!
Kseshka писал(а):
а этот лед .......эт искуственный???? как думаете?? и где его можно взять

Оксана, это сухой лед. Поспрашивай у тех кто мороженое продает. Они его обычно в коробку с мороженым кладут и торгуют на рынке.

25 Июл 2012 18:54

Распечатать сообщение
ydu6684

Мила

г.Москва

ydu6684Мои рецепты
Аня B.
Kseshka
Сода
Arseniya
Девочки милые, спасибо вам за отзывы

ZarinaB
А тебе , Зариночка, огромная благодарность за ссылочку

Теперь осталось только одна "БЕДА на РУСИ"...........дороги girl_haha Wink , и тогда будет всё путём good2 !
**********************************************************************************

теперь обещаный мной рецепт торта "Яблочный каприз"
Для бисквита:
Яйца-6шт, сахар-160гр., ванильный сахар-1 пакетик, мука-4ст.ложки, разрыхлитель-0,5 пачки.
Для крема:Сливки 33%-2,5 стакана, желатин 1 ст.л., яблочный сок-0,5 стакана, десертное вино-2 ст.л., белый шоколад -150гр.
1.Белки отделить от желтков. Миксером взбить белки в пышную пену. Продолжая взбивать , добавить обычный и ванильный сахар, по одному ввести желтки .Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
2. Тесто вылить в подготовленную форму и выпекать 40-50 минут при 170*С. Готовому бисквиту дать постоять в форме 5-10 минут, вынуть и оставить на ночь.
3. Желатин замочить в холодной воде(0,5 стакана) на 15 минут. Затем распустить на слабом огне (не кипятить!), влить яблочный сок(0,5 стакана), вино, перемешать и остудить. Шоколад растопить на водяной бане. Сливки взбить в крепкую пену, добавить растопленный шоколад, перемешать. Порциями ввести желатин, хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 10 минут.
4.Бисквит разрезать на 3 коржа. Взять бортики от разъёмной формы, внутрь положить 1 корж , выложить половину крема , повторить , накрыть последним коржом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
5.Вынуть из холодильника, осторожно убрать бортики и украсить по желанию.

*******************************************************************************************
Аняша писал(а):
Люда как ты умудряешься так ровно бисквиты печь, слой крема под мастику тонюсенький! Ты в форме торты собираешь? у меня что то даже из формы торт ровнять получается намного толще слой крема. Поделись секретом?

так, начнём по парядку:
1. про бисквит Smile -
после того как выложу тесто в форму, беру форму за края и слегка приподняв отпускаю на стол (именно ОТПУСКАЮ, получается хлапок и излишки воздуха поднимаются вверх). Потом слегка прокручиваю (ну, как бы юлу), от этого основная масса что при выкладывании оказывается в центре, равномерно распределяется к краям.
2. про сборку -
в форме собираю только суфле и муссы
3. про крем -
практически всегда торты обмазываю "штукатуркой", т.е. крем под обмазку + перетёртый в мелкую-примелкую крошку бисквит. Такой обмазки нужно гораздо меньше чем просто крема.

Вот и все секреты на сегодня
friends praising girl_bye
Надеюсь все понятно Rose !!!!!!!!!

************************************************************************************************
Ну и на последок ещё один тортик Embarassed
Фото

26 Июл 2012 15:39

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

42 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
ydu6684 писал(а):
после того как выложу тесто в форму, беру форму за края и слегка приподняв отпускаю на стол (именно ОТПУСКАЮ, получается хлапок и излишки воздуха поднимаются вверх). Потом слегка прокручиваю (ну, как бы юлу), от этого основная масса что при выкладывании оказывается в центре, равномерно распределяется к краям

Спасибо дорогая friends Rose , очень ценное дополнение к выпечке бисквита good2 !
ydu6684 писал(а):
практически всегда торты обмазываю "штукатуркой", т.е. крем под обмазку + перетёртый в мелкую-примелкую крошку бисквит. Такой обмазки нужно гораздо меньше чем просто крема.

Очень ювелирно у тебя это получается, практически незаметен "крошечный" слой.
Спасибо еще раз Romashki Romashki Romashki !
Сердечки великолепны girl_claping girl_claping girl_claping

26 Июл 2012 17:16

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

45 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
Шикарные сердечки! У тебя есть форма для выпечки или ты вырезала по шаблону?

29 Июл 2012 19:33

Распечатать сообщение
Татьяна.И.

Татьяна.И.

45 лет
Кипр

Татьяна.И.Мои рецепты
Людмила, потрясающей красоты свадебный тортик give_heart give_heart give_heart . Сердечки очень клевые, сама нежность girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо за рецептик good good good good

31 Июл 2012 20:31

Распечатать сообщение
Kseshka

Оксана

38 лет
Украина, Ровно

KseshkaМои рецепты
ydu6684
спасибки за рецептики girl_in_love girl_in_love girl_in_love тортик такой........такой.......такой классный girl_claping girl_claping girl_claping такой четкий, ровный, просто суперрр Romashki

03 Авг 2012 1:23

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Люда, очень стильный тортик! Интересные формы! good

04 Авг 2012 10:50

Распечатать сообщение
ydu6684

Мила

г.Москва

ydu6684Мои рецепты
Аняша
Аня B.
Татьяна.И.
Kseshka
Arseniya
Спасибо вам, девочки !!!!!!!!!!!!!!!

Аня B. писал(а):
У тебя есть форма для выпечки или ты вырезала по шаблону?

Анечка, я с удовольствием тебе отвечу, но только мне показалось что на пальцах это будет как-то сумбурно , а на фото былобы проще (а мы в отъезде, поэтому фото сделать смогу только через две недели). Отвечу только что основу выпекала в форме "Сердце", а потом вырезала , но не по шаблону...............подробности через две недели Embarassed Wink !

*************************************************************************************
Но несмотря на "отпуск", покой нам только снится girl_haha Wink , мои первые каскадные цветочки
Фото

Фото

внутри "Красный бархат"
Фото

04 Авг 2012 13:07

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

45 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
Красиво получилось, Людмила! Наверное долго делала букет? Это у тебя с журнала торт-декор? Я тоже думала попробовать, но никак не решусь. Красный бархат красиво смотрится в разрезе. А что за крем?

04 Авг 2012 14:50

Распечатать сообщение
Kseshka

Оксана

38 лет
Украина, Ровно

KseshkaМои рецепты
Людмила, шикарненький тортик, цветочки очень хороши, как натуральные good2 good2 good2 а разрезик - сногшибательный, очень оригинально сделала разметку коржей(внизу тоньше, сверху толще) girl_in_love я еще с вопросом: вы когда цветы вставляете в торт - чем-то обматываете стебли(пищевая пленка), или просто, как сделали(проволокой, или ленточкой для букетов)так и вставили??? sharik

05 Авг 2012 12:04

Распечатать сообщение
НатаВик

Наталия

60 лет

НатаВикМои рецепты
Людмила, очень красивые, интересные торты.
С сердечками очень нежный. милый.
Каскад очень красивый и лежит так воздушно. Разрез ну очень аппетитный nyam2 nyam2 nyam2
Люда, скажи пожалуйста какой краситель добавляла в тесто?

05 Авг 2012 12:49

Распечатать сообщение
ydu6684

Мила

г.Москва

ydu6684Мои рецепты
Аня B.
Kseshka
НатаВик
Спасибо девочки Rose Rose Rose Rose Rose !!!!!!!!!!!!!!

Аня B. писал(а):
Наверное долго делала букет? Это у тебя с журнала торт-декор? Я тоже думала попробовать, но никак не решусь. Красный бархат красиво смотрится в разрезе. А что за крем?

Да , они действительно из журнала "ТортДеко" Embarassed ! Делала их недолго, цветочки как-то легко получались, там очень доходчивый МК. Решайся, трудно только с первым, а дальше практически с закрытыми глазами получаются Wink .
Крем состоит из клубничного йогурта и сыра "Маскарпоне" nyam2 !!!!!

Kseshka писал(а):
очень оригинально сделала разметку коржей(внизу тоньше, сверху толще)

girl_haha girl_haha girl_haha , торт делался в "походных условиях" ,а свою струну для нарезки оставила дома, вот мне и соорудили здесь рогатину из прута и шёлковой нитки girl_haha Wink (классная штука должна вам сказать, даже решила забрать её с собой Wink ), ну вот пока я приспособилась к ширине коржей у меня получились два толстых и два тонких. На самом деле коржи 1 и 3 толстые, а 2 и 4 тонкие, под тяжестью они сами приняли такой вид Wink .
Kseshka писал(а):
я еще с вопросом: вы когда цветы вставляете в торт - чем-то обматываете стебли(пищевая пленка), или просто, как сделали(проволокой, или ленточкой для букетов)так и вставили???

Ну начнём с того что мы кажется договорились на ТЫ Wink !
Кончик проволки , тот что втыкается в торт , всегда обматываю пищевой плёнкой.

НатаВик писал(а):
скажи пожалуйста какой краситель добавляла в тесто?

помимо какао добавила обычный гелевый краситель клубничного цвета.

05 Авг 2012 12:58

Распечатать сообщение
lena30

lena30

62 года
izrael

lena30Мои рецепты
ну обалдеть как красиво wacko1 ТЫ просто молодёц sharik у меня кончились слова.......................одни эмоции . возьмите меня в ученики Embarassed я портфеь носить буду

05 Авг 2012 21:57

Распечатать сообщение
Сода

Мария

39 лет
Москва

СодаМои рецепты
ydu6684
Люда, шикарный торт! Ветка - просто красотища, я такое не сумею совсем делать... И внутри тааааакой карасивый) girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

06 Авг 2012 12:27

Распечатать сообщение
Kseshka

Оксана

38 лет
Украина, Ровно

KseshkaМои рецепты
ydu6684 писал(а):
орт делался в "походных условиях" ,а свою струну для нарезки оставила дома, вот мне и соорудили здесь рогатину из прута и шёлковой нитки

girl_haha girl_haha girl_haha прикольно, но должна сказать , что мне очень понравилось good2
ydu6684 писал(а):
Ну начнём с того что мы кажется договорились на ТЫ

Embarassed хорошо Smile
ydu6684 писал(а):
Кончик проволки , тот что втыкается в торт , всегда обматываю пищевой плёнкой

честно говоря это немного мучительно sharik

27 Авг 2012 14:28

Распечатать сообщение
Крымская Ласточка

Лариса

55 лет
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
Девочки!
Это снова мы! girl_bye
С очередным шедевром.
Правда фото, в этот раз, не очень удачные. Были на даче, да и погода не располагала:
Фото

И в разрезе:
Фото

Кусочек отдельно:
Фото

Ох, и вкусно же нам было!!! girl_in_love good2 nyam2
Спасибо, Людочка! air_kiss girl_in_love Rose Romashki girl_in_love air_kiss

27 Авг 2012 17:47

Распечатать сообщение
Синяя фиалка

Оля

35 лет
Україна

Синяя фиалкаМои рецепты
Вав!!!!!! good У Вас крутые тортики, а этот последний, с красными цветочками меня сильно впечатлил. Вы мастерица! Rose Rose Rose
Браво!!!!!!

27 Авг 2012 18:44

Распечатать сообщение
ydu6684

Мила

г.Москва

ydu6684Мои рецепты
lena30
Сода
Синяя фиалка

Ну вы ,девчёнки, ко мне через чур добры Embarassed Wink

Крымская Ласточка писал(а):
Правда фото, в этот раз, не очень удачные

Ну тогда я свои покажу Wink
Фото

Фото

Спасибо, Ларисочка, за всё air_kiss !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Kseshka писал(а):
честно говоря это немного мучительно

Да нет , Оксаночка, иногда же можно цветочки и объединить Wink

Ох , у меня прошедшии выхи были под эгидой "первый раз в первый класс" girl_haha Wink girl_haha
Мой первый кривой торт, заказ делали на свадьбу, всё по идее заказчика Embarassed
Фото

Моя первая квадратная многоэтажка (да и квадраты я делала только 2 раза Smile )
Фото

Да и каллы я делала первый раз
Фото

Фото

Фото

Наверх
;