Спасение от грусти и хандры (украшение тортов)

Сообщение Автор

23 Июл 2012 2:05

Распечатать сообщение
ydu6684

Мила

г.Москва

ydu6684Мои рецепты
Аняша
Shumishka
caretera
Татьяна.И.
veseluxa
Arseniya
Фисочка

Ооооооооооочень ценю ваше внимание!!!!!!!! Завтра выложу рецепт обещаного "Яблочного каприза" и отвечу на вопросы, а сегодня поделюсь с вами грусной историей про вот этот торт:
Фото

Заказ поступил от очень очаровательной девушки, ей понравился мой торт по мотивам Ж.З. и она попросила сделать такой же ей на свадьбу. Я правда решила его немного видоизменить. Очень старалась,т.к. была под положительными эмоциями от самой невесты и у меня вышло то что вы видете на фото.......................но у меня была ещё и доставка по адресу "на деревню к дедушки" Выехала за 2 часа до назначеного времени (боялась что в пробку попаду), доехали мы с тортом нормально...............а адрес был не тот unknown. Короче мы с этим тортом промотались 2,5 часа, в итоге наконецто добрались, а когда на месте открыли багажник, то увидели такую картину : от жары торт размяк настолько что нижний корж невыдержал и перекосился, от этого оба верхних яруса свалились набок..................если бы вы только видели меня в этот момент, я думала что от отчаяния просто начну там реветь как малое дитё и видно это всё так отразилось на моём лице, что меня просто вся свадьба стала успокаивать.
Опыт жуткий, но могу только порадоватся за то что заказчики были просто ПОТРЯСАЮЩИИ............я даже и подумать немогла что люди так по доброму и без истерик отнесутся к такой ситуации. Мы кое-как спасли два верхних яруса, замаскеровали и поставили на холод. Потом я удалилась под одобряющии слова , от чего на душе потеплело и уже хотелось плакать от столь доброго участия. СПАСИБО ИМ ЗА ЭТО ОГРОМНОЕ Rose Rose Rose !

23 Июл 2012 12:27

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

45 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
Людмила, шикарный торт, я могу себе представить, как ты себя чувствовала в этот момент.У меня такая же история была, только с тортом для крестин. Я тоже чуть не расплакалась. Заказчица хоть знакомая была. Я ей потом подарочный сертификат дала на торт.

23 Июл 2012 22:23

Распечатать сообщение
Kseshka

Оксана

39 лет
Украина, Ровно

KseshkaМои рецепты
вот это ситуация wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 незнаю, чтобы я делала в такой unknown у меня тортик свадебный тоже будет ехать за 400 км..........и я незнаю как они его довезут...... unknown

23 Июл 2012 23:10

Распечатать сообщение
Сода

Мария

40 лет
Москва

СодаМои рецепты
ydu6684
ничего себе история! Очень тебе сочувствую! Как хорошо все же, что на свете есть хорошие люди! это я про твоих заказчиков) Give heart

А торт потрясающий получился! girl_claping

24 Июл 2012 5:52

Распечатать сообщение
ZarinaB

Зарина

42 года
France Toulouse

ZarinaBМои рецепты
Люда приветSmile торты супер !!! good2 как всегдаWink!
История последнего торта меня очень огорчила и обрадовала Smile
И вот хочу дать ссылку идейки для перевозки торта тебе и девочкам может понадобится Smile http://www.cakeswebake.com/video/how-to-make-a-cake-delivery-box

24 Июл 2012 9:36

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

43 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Люда, красивый торт! Жаль, что так получилось с ним. Но зато ты лишний раз убедилась как много на свете хороших людей!

24 Июл 2012 23:37

Распечатать сообщение
Kseshka

Оксана

39 лет
Украина, Ровно

KseshkaМои рецепты
ZarinaB
большое спасибо, очень хорошая идейка good2 , а этот лед .......эт искуственный???? как думаете?? unknown и где его можно взять Romashki Romashki Romashki sharik

25 Июл 2012 2:59

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

45 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
Да, хорошая идея с коробкой со льдом!
Kseshka писал(а):
а этот лед .......эт искуственный???? как думаете?? и где его можно взять

Оксана, это сухой лед. Поспрашивай у тех кто мороженое продает. Они его обычно в коробку с мороженым кладут и торгуют на рынке.

25 Июл 2012 18:54

Распечатать сообщение
ydu6684

Мила

г.Москва

ydu6684Мои рецепты
Аня B.
Kseshka
Сода
Arseniya
Девочки милые, спасибо вам за отзывы

ZarinaB
А тебе , Зариночка, огромная благодарность за ссылочку

Теперь осталось только одна "БЕДА на РУСИ"...........дороги girl_haha Wink , и тогда будет всё путём good2 !
**********************************************************************************

теперь обещаный мной рецепт торта "Яблочный каприз"
Для бисквита:
Яйца-6шт, сахар-160гр., ванильный сахар-1 пакетик, мука-4ст.ложки, разрыхлитель-0,5 пачки.
Для крема:Сливки 33%-2,5 стакана, желатин 1 ст.л., яблочный сок-0,5 стакана, десертное вино-2 ст.л., белый шоколад -150гр.
1.Белки отделить от желтков. Миксером взбить белки в пышную пену. Продолжая взбивать , добавить обычный и ванильный сахар, по одному ввести желтки .Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
2. Тесто вылить в подготовленную форму и выпекать 40-50 минут при 170*С. Готовому бисквиту дать постоять в форме 5-10 минут, вынуть и оставить на ночь.
3. Желатин замочить в холодной воде(0,5 стакана) на 15 минут. Затем распустить на слабом огне (не кипятить!), влить яблочный сок(0,5 стакана), вино, перемешать и остудить. Шоколад растопить на водяной бане. Сливки взбить в крепкую пену, добавить растопленный шоколад, перемешать. Порциями ввести желатин, хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 10 минут.
4.Бисквит разрезать на 3 коржа. Взять бортики от разъёмной формы, внутрь положить 1 корж , выложить половину крема , повторить , накрыть последним коржом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
5.Вынуть из холодильника, осторожно убрать бортики и украсить по желанию.

*******************************************************************************************
Аняша писал(а):
Люда как ты умудряешься так ровно бисквиты печь, слой крема под мастику тонюсенький! Ты в форме торты собираешь? у меня что то даже из формы торт ровнять получается намного толще слой крема. Поделись секретом?

так, начнём по парядку:
1. про бисквит Smile -
после того как выложу тесто в форму, беру форму за края и слегка приподняв отпускаю на стол (именно ОТПУСКАЮ, получается хлапок и излишки воздуха поднимаются вверх). Потом слегка прокручиваю (ну, как бы юлу), от этого основная масса что при выкладывании оказывается в центре, равномерно распределяется к краям.
2. про сборку -
в форме собираю только суфле и муссы
3. про крем -
практически всегда торты обмазываю "штукатуркой", т.е. крем под обмазку + перетёртый в мелкую-примелкую крошку бисквит. Такой обмазки нужно гораздо меньше чем просто крема.

Вот и все секреты на сегодня
friends praising girl_bye
Надеюсь все понятно Rose !!!!!!!!!

************************************************************************************************
Ну и на последок ещё один тортик Embarassed
Фото

26 Июл 2012 15:39

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
ydu6684 писал(а):
после того как выложу тесто в форму, беру форму за края и слегка приподняв отпускаю на стол (именно ОТПУСКАЮ, получается хлапок и излишки воздуха поднимаются вверх). Потом слегка прокручиваю (ну, как бы юлу), от этого основная масса что при выкладывании оказывается в центре, равномерно распределяется к краям

Спасибо дорогая friends Rose , очень ценное дополнение к выпечке бисквита good2 !
ydu6684 писал(а):
практически всегда торты обмазываю "штукатуркой", т.е. крем под обмазку + перетёртый в мелкую-примелкую крошку бисквит. Такой обмазки нужно гораздо меньше чем просто крема.

Очень ювелирно у тебя это получается, практически незаметен "крошечный" слой.
Спасибо еще раз Romashki Romashki Romashki !
Сердечки великолепны girl_claping girl_claping girl_claping

26 Июл 2012 17:16

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

45 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
Шикарные сердечки! У тебя есть форма для выпечки или ты вырезала по шаблону?

29 Июл 2012 19:33

Распечатать сообщение
Татьяна.И.

Татьяна.И.

46 лет
Кипр

Татьяна.И.Мои рецепты
Людмила, потрясающей красоты свадебный тортик Give heart Give heart Give heart . Сердечки очень клевые, сама нежность Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо за рецептик good good good good

31 Июл 2012 20:31

Распечатать сообщение
Kseshka

Оксана

39 лет
Украина, Ровно

KseshkaМои рецепты
ydu6684
спасибки за рецептики Girl in love Girl in love Girl in love тортик такой........такой.......такой классный girl_claping girl_claping girl_claping такой четкий, ровный, просто суперрр Romashki

03 Авг 2012 1:23

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

43 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Люда, очень стильный тортик! Интересные формы! good

04 Авг 2012 10:50

Распечатать сообщение
ydu6684

Мила

г.Москва

ydu6684Мои рецепты
Аняша
Аня B.
Татьяна.И.
Kseshka
Arseniya
Спасибо вам, девочки !!!!!!!!!!!!!!!

Аня B. писал(а):
У тебя есть форма для выпечки или ты вырезала по шаблону?

Анечка, я с удовольствием тебе отвечу, но только мне показалось что на пальцах это будет как-то сумбурно , а на фото былобы проще (а мы в отъезде, поэтому фото сделать смогу только через две недели). Отвечу только что основу выпекала в форме "Сердце", а потом вырезала , но не по шаблону...............подробности через две недели Embarassed Wink !

*************************************************************************************
Но несмотря на "отпуск", покой нам только снится girl_haha Wink , мои первые каскадные цветочки
Фото

Фото

внутри "Красный бархат"
Фото

04 Авг 2012 13:07

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

45 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
Красиво получилось, Людмила! Наверное долго делала букет? Это у тебя с журнала торт-декор? Я тоже думала попробовать, но никак не решусь. Красный бархат красиво смотрится в разрезе. А что за крем?

04 Авг 2012 14:50

Распечатать сообщение
Kseshka

Оксана

39 лет
Украина, Ровно

KseshkaМои рецепты
Людмила, шикарненький тортик, цветочки очень хороши, как натуральные good2 good2 good2 а разрезик - сногшибательный, очень оригинально сделала разметку коржей(внизу тоньше, сверху толще) Girl in love я еще с вопросом: вы когда цветы вставляете в торт - чем-то обматываете стебли(пищевая пленка), или просто, как сделали(проволокой, или ленточкой для букетов)так и вставили??? sharik

05 Авг 2012 12:04

Распечатать сообщение
НатаВик

Наталия

60 лет

НатаВикМои рецепты
Людмила, очень красивые, интересные торты.
С сердечками очень нежный. милый.
Каскад очень красивый и лежит так воздушно. Разрез ну очень аппетитный nyam2 nyam2 nyam2
Люда, скажи пожалуйста какой краситель добавляла в тесто?

05 Авг 2012 12:49

Распечатать сообщение
ydu6684

Мила

г.Москва

ydu6684Мои рецепты
Аня B.
Kseshka
НатаВик
Спасибо девочки Rose Rose Rose Rose Rose !!!!!!!!!!!!!!

Аня B. писал(а):
Наверное долго делала букет? Это у тебя с журнала торт-декор? Я тоже думала попробовать, но никак не решусь. Красный бархат красиво смотрится в разрезе. А что за крем?

Да , они действительно из журнала "ТортДеко" Embarassed ! Делала их недолго, цветочки как-то легко получались, там очень доходчивый МК. Решайся, трудно только с первым, а дальше практически с закрытыми глазами получаются Wink .
Крем состоит из клубничного йогурта и сыра "Маскарпоне" nyam2 !!!!!

Kseshka писал(а):
очень оригинально сделала разметку коржей(внизу тоньше, сверху толще)

girl_haha girl_haha girl_haha , торт делался в "походных условиях" ,а свою струну для нарезки оставила дома, вот мне и соорудили здесь рогатину из прута и шёлковой нитки girl_haha Wink (классная штука должна вам сказать, даже решила забрать её с собой Wink ), ну вот пока я приспособилась к ширине коржей у меня получились два толстых и два тонких. На самом деле коржи 1 и 3 толстые, а 2 и 4 тонкие, под тяжестью они сами приняли такой вид Wink .
Kseshka писал(а):
я еще с вопросом: вы когда цветы вставляете в торт - чем-то обматываете стебли(пищевая пленка), или просто, как сделали(проволокой, или ленточкой для букетов)так и вставили???

Ну начнём с того что мы кажется договорились на ТЫ Wink !
Кончик проволки , тот что втыкается в торт , всегда обматываю пищевой плёнкой.

НатаВик писал(а):
скажи пожалуйста какой краситель добавляла в тесто?

помимо какао добавила обычный гелевый краситель клубничного цвета.

05 Авг 2012 12:58

Распечатать сообщение
lena30

lena30

63 года
izrael

lena30Мои рецепты
ну обалдеть как красиво wacko1 ТЫ просто молодёц sharik у меня кончились слова.......................одни эмоции . возьмите меня в ученики Embarassed я портфеь носить буду

05 Авг 2012 21:57

Распечатать сообщение
Сода

Мария

40 лет
Москва

СодаМои рецепты
ydu6684
Люда, шикарный торт! Ветка - просто красотища, я такое не сумею совсем делать... И внутри тааааакой карасивый) girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

06 Авг 2012 12:27

Распечатать сообщение
Kseshka

Оксана

39 лет
Украина, Ровно

KseshkaМои рецепты
ydu6684 писал(а):
орт делался в "походных условиях" ,а свою струну для нарезки оставила дома, вот мне и соорудили здесь рогатину из прута и шёлковой нитки

girl_haha girl_haha girl_haha прикольно, но должна сказать , что мне очень понравилось good2
ydu6684 писал(а):
Ну начнём с того что мы кажется договорились на ТЫ

Embarassed хорошо Smile
ydu6684 писал(а):
Кончик проволки , тот что втыкается в торт , всегда обматываю пищевой плёнкой

честно говоря это немного мучительно sharik

27 Авг 2012 14:28

Распечатать сообщение
Крымская Ласточка

Лариса

56 лет
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
Девочки!
Это снова мы! girl_bye
С очередным шедевром.
Правда фото, в этот раз, не очень удачные. Были на даче, да и погода не располагала:
Фото

И в разрезе:
Фото

Кусочек отдельно:
Фото

Ох, и вкусно же нам было!!! girl_in_love good2 nyam2
Спасибо, Людочка! air_kiss girl_in_love Rose Romashki girl_in_love air_kiss

27 Авг 2012 17:47

Распечатать сообщение
Синяя фиалка

Оля

36 лет
Україна

Синяя фиалкаМои рецепты
Вав!!!!!! good У Вас крутые тортики, а этот последний, с красными цветочками меня сильно впечатлил. Вы мастерица! Rose Rose Rose
Браво!!!!!!

27 Авг 2012 18:44

Распечатать сообщение
ydu6684

Мила

г.Москва

ydu6684Мои рецепты
lena30
Сода
Синяя фиалка

Ну вы ,девчёнки, ко мне через чур добры Embarassed Wink

Крымская Ласточка писал(а):
Правда фото, в этот раз, не очень удачные

Ну тогда я свои покажу Wink
Фото

Фото

Спасибо, Ларисочка, за всё air_kiss !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Kseshka писал(а):
честно говоря это немного мучительно

Да нет , Оксаночка, иногда же можно цветочки и объединить Wink

Ох , у меня прошедшии выхи были под эгидой "первый раз в первый класс" girl_haha Wink girl_haha
Мой первый кривой торт, заказ делали на свадьбу, всё по идее заказчика Embarassed
Фото

Моя первая квадратная многоэтажка (да и квадраты я делала только 2 раза Smile )
Фото

Да и каллы я делала первый раз
Фото

Фото

Фото

Наверх