Спасение от грусти и хандры (украшение тортов)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Июл 2012 2:05
|
ydu6684
г.Москва |
|||||||
|
Аняша
Shumishka caretera Татьяна.И. veseluxa Arseniya Фисочка
Ооооооооооочень ценю ваше внимание!!!!!!!! Завтра выложу рецепт обещаного "Яблочного каприза" и отвечу на вопросы, а сегодня поделюсь с вами грусной историей про вот этот торт: Заказ поступил от очень очаровательной девушки, ей понравился мой торт по мотивам Ж.З. и она попросила сделать такой же ей на свадьбу. Я правда решила его немного видоизменить. Очень старалась,т.к. была под положительными эмоциями от самой невесты и у меня вышло то что вы видете на фото.......................но у меня была ещё и доставка по адресу "на деревню к дедушки" Выехала за 2 часа до назначеного времени (боялась что в пробку попаду), доехали мы с тортом нормально...............а адрес был не тот . Короче мы с этим тортом промотались 2,5 часа, в итоге наконецто добрались, а когда на месте открыли багажник, то увидели такую картину : от жары торт размяк настолько что нижний корж невыдержал и перекосился, от этого оба верхних яруса свалились набок..................если бы вы только видели меня в этот момент, я думала что от отчаяния просто начну там реветь как малое дитё и видно это всё так отразилось на моём лице, что меня просто вся свадьба стала успокаивать.
Опыт жуткий, но могу только порадоватся за то что заказчики были просто ПОТРЯСАЮЩИИ............я даже и подумать немогла что люди так по доброму и без истерик отнесутся к такой ситуации. Мы кое-как спасли два верхних яруса, замаскеровали и поставили на холод. Потом я удалилась под одобряющии слова , от чего на душе потеплело и уже хотелось плакать от столь доброго участия. СПАСИБО ИМ ЗА ЭТО ОГРОМНОЕ ! |
||||||||
|
23 Июл 2012 12:27
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||
|
Людмила, шикарный торт, я могу себе представить, как ты себя чувствовала в этот момент.У меня такая же история была, только с тортом для крестин. Я тоже чуть не расплакалась. Заказчица хоть знакомая была. Я ей потом подарочный сертификат дала на торт.
|
||||||||
|
23 Июл 2012 22:23
|
Kseshka
39 лет Украина, Ровно |
|||||||
|
вот это ситуация
незнаю, чтобы я делала в такой у меня тортик свадебный тоже будет ехать за 400 км..........и я незнаю как они его довезут...... |
||||||||
|
23 Июл 2012 23:10
|
Сода
40 лет Москва |
|||||||
|
ydu6684
ничего себе история! Очень тебе сочувствую! Как хорошо все же, что на свете есть хорошие люди! это я про твоих заказчиков)
А торт потрясающий получился! |
||||||||
|
24 Июл 2012 5:52
|
ZarinaB
42 года France Toulouse |
|||||||
|
Люда привет
как всегда !
История последнего торта меня очень огорчила и обрадовала И вот хочу дать ссылку идейки для перевозки торта тебе и девочкам может понадобится |
||||||||
|
24 Июл 2012 9:36
|
Arseniya
43 года Санкт-Петербург |
|||||||
|
Люда, красивый торт! Жаль, что так получилось с ним. Но зато ты лишний раз убедилась как много на свете хороших людей!
|
||||||||
|
24 Июл 2012 23:37
|
Kseshka
39 лет Украина, Ровно |
|||||||
|
ZarinaB
большое спасибо, очень хорошая идейка , а этот лед .......эт искуственный???? как думаете?? и где его можно взять |
||||||||
|
25 Июл 2012 2:59
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||
|
Да, хорошая идея с коробкой со льдом!
Оксана, это сухой лед. Поспрашивай у тех кто мороженое продает. Они его обычно в коробку с мороженым кладут и торгуют на рынке. |
||||||||
|
25 Июл 2012 18:54
|
ydu6684
г.Москва |
|||||||
|
Аня B.
Kseshka Сода Arseniya Девочки милые, спасибо вам за отзывы
ZarinaB А тебе , Зариночка, огромная благодарность за ссылочку
Теперь осталось только одна "БЕДА на РУСИ"...........дороги , и тогда будет всё путём !
********************************************************************************** теперь обещаный мной рецепт торта "Яблочный каприз" Для бисквита: Яйца-6шт, сахар-160гр., ванильный сахар-1 пакетик, мука-4ст.ложки, разрыхлитель-0,5 пачки. Для крема:Сливки 33%-2,5 стакана, желатин 1 ст.л., яблочный сок-0,5 стакана, десертное вино-2 ст.л., белый шоколад -150гр. 1.Белки отделить от желтков. Миксером взбить белки в пышную пену. Продолжая взбивать , добавить обычный и ванильный сахар, по одному ввести желтки .Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. 2. Тесто вылить в подготовленную форму и выпекать 40-50 минут при 170*С. Готовому бисквиту дать постоять в форме 5-10 минут, вынуть и оставить на ночь. 3. Желатин замочить в холодной воде(0,5 стакана) на 15 минут. Затем распустить на слабом огне (не кипятить!), влить яблочный сок(0,5 стакана), вино, перемешать и остудить. Шоколад растопить на водяной бане. Сливки взбить в крепкую пену, добавить растопленный шоколад, перемешать. Порциями ввести желатин, хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 10 минут. 4.Бисквит разрезать на 3 коржа. Взять бортики от разъёмной формы, внутрь положить 1 корж , выложить половину крема , повторить , накрыть последним коржом и убрать в холодильник на 2-3 часа. 5.Вынуть из холодильника, осторожно убрать бортики и украсить по желанию. *******************************************************************************************
так, начнём по парядку: 1. про бисквит -
после того как выложу тесто в форму, беру форму за края и слегка приподняв отпускаю на стол (именно ОТПУСКАЮ, получается хлапок и излишки воздуха поднимаются вверх). Потом слегка прокручиваю (ну, как бы юлу), от этого основная масса что при выкладывании оказывается в центре, равномерно распределяется к краям. 2. про сборку - в форме собираю только суфле и муссы 3. про крем - практически всегда торты обмазываю "штукатуркой", т.е. крем под обмазку + перетёртый в мелкую-примелкую крошку бисквит. Такой обмазки нужно гораздо меньше чем просто крема. Вот и все секреты на сегодня
Надеюсь все понятно !!!!!!!!!
************************************************************************************************ Ну и на последок ещё один тортик
|
||||||||
|
26 Июл 2012 15:39
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||
Спасибо дорогая , очень ценное дополнение к выпечке бисквита !
Очень ювелирно у тебя это получается, практически незаметен "крошечный" слой. Спасибо еще раз Сердечки великолепны |
||||||||
|
26 Июл 2012 17:16
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||
|
Шикарные сердечки! У тебя есть форма для выпечки или ты вырезала по шаблону?
|
||||||||
|
29 Июл 2012 19:33
|
Татьяна.И.
46 лет Кипр |
|||||||
|
Людмила, потрясающей красоты свадебный тортик
. Сердечки очень клевые, сама нежность Спасибо за рецептик |
||||||||
|
31 Июл 2012 20:31
|
Kseshka
39 лет Украина, Ровно |
|||||||
|
ydu6684
спасибки за рецептики тортик такой........такой.......такой классный такой четкий, ровный, просто суперрр |
||||||||
|
03 Авг 2012 1:23
|
Arseniya
43 года Санкт-Петербург |
|||||||
|
Люда, очень стильный тортик! Интересные формы!
|
||||||||
|
04 Авг 2012 10:50
|
ydu6684
г.Москва |
|||||||
|
Аняша
Аня B. Татьяна.И. Kseshka Arseniya Спасибо вам, девочки !!!!!!!!!!!!!!!
Анечка, я с удовольствием тебе отвечу, но только мне показалось что на пальцах это будет как-то сумбурно , а на фото былобы проще (а мы в отъезде, поэтому фото сделать смогу только через две недели). Отвечу только что основу выпекала в форме "Сердце", а потом вырезала , но не по шаблону...............подробности через две недели !
************************************************************************************* Но несмотря на "отпуск", покой нам только снится , мои первые каскадные цветочки
внутри "Красный бархат" |
||||||||
|
04 Авг 2012 13:07
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||
|
Красиво получилось, Людмила! Наверное долго делала букет? Это у тебя с журнала торт-декор? Я тоже думала попробовать, но никак не решусь. Красный бархат красиво смотрится в разрезе. А что за крем?
|
||||||||
|
04 Авг 2012 14:50
|
Kseshka
39 лет Украина, Ровно |
|||||||
|
Людмила, шикарненький тортик, цветочки очень хороши, как натуральные
а разрезик - сногшибательный, очень оригинально сделала разметку коржей(внизу тоньше, сверху толще) я еще с вопросом: вы когда цветы вставляете в торт - чем-то обматываете стебли(пищевая пленка), или просто, как сделали(проволокой, или ленточкой для букетов)так и вставили??? |
||||||||
|
05 Авг 2012 12:04
|
НатаВик
Наталия 60 лет |
|||||||
|
Людмила, очень красивые, интересные торты.
С сердечками очень нежный. милый. Каскад очень красивый и лежит так воздушно. Разрез ну очень аппетитный
Люда, скажи пожалуйста какой краситель добавляла в тесто? |
||||||||
|
05 Авг 2012 12:49
|
ydu6684
г.Москва |
|||||||
|
Аня B.
Kseshka НатаВик Спасибо девочки !!!!!!!!!!!!!!
Да , они действительно из журнала "ТортДеко" ! Делала их недолго, цветочки как-то легко получались, там очень доходчивый МК. Решайся, трудно только с первым, а дальше практически с закрытыми глазами получаются .
Крем состоит из клубничного йогурта и сыра "Маскарпоне" !!!!!
, торт делался в "походных условиях" ,а свою струну для нарезки оставила дома, вот мне и соорудили здесь рогатину из прута и шёлковой нитки (классная штука должна вам сказать, даже решила забрать её с собой ), ну вот пока я приспособилась к ширине коржей у меня получились два толстых и два тонких. На самом деле коржи 1 и 3 толстые, а 2 и 4 тонкие, под тяжестью они сами приняли такой вид .
Ну начнём с того что мы кажется договорились на ТЫ !
Кончик проволки , тот что втыкается в торт , всегда обматываю пищевой плёнкой.
помимо какао добавила обычный гелевый краситель клубничного цвета. |
||||||||
|
05 Авг 2012 12:58
|
lena30
63 года izrael |
|||||||
|
ну обалдеть как красиво
ТЫ просто молодёц я портфеь носить буду |
||||||||
|
05 Авг 2012 21:57
|
Сода
40 лет Москва |
|||||||
|
ydu6684
Люда, шикарный торт! Ветка - просто красотища, я такое не сумею совсем делать... И внутри тааааакой карасивый) |
||||||||
|
06 Авг 2012 12:27
|
Kseshka
39 лет Украина, Ровно |
|||||||
прикольно, но должна сказать , что мне очень понравилось
хорошо
честно говоря это немного мучительно |
||||||||
|
27 Авг 2012 14:28
|
Крымская Ласточка
56 лет Москва |
|||||||
|
27 Авг 2012 17:47
|
Синяя фиалка
36 лет Україна |
|||||||
|
Вав!!!!!!
У Вас крутые тортики, а этот последний, с красными цветочками меня сильно впечатлил. Вы мастерица!
Браво!!!!!! |
||||||||
|
27 Авг 2012 18:44
|
ydu6684
г.Москва |
|||||||
|
lena30
Сода Синяя фиалка
Ну вы ,девчёнки, ко мне через чур добры
Ну тогда я свои покажу
Спасибо, Ларисочка, за всё !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да нет , Оксаночка, иногда же можно цветочки и объединить
Ох , у меня прошедшии выхи были под эгидой "первый раз в первый класс"
Мой первый кривой торт, заказ делали на свадьбу, всё по идее заказчика
Моя первая квадратная многоэтажка (да и квадраты я делала только 2 раза )
Да и каллы я делала первый раз |


. Короче мы с этим тортом промотались 2,5 часа, в итоге наконецто добрались, а когда на месте открыли багажник, то увидели такую картину : от жары торт размяк настолько что нижний корж невыдержал и перекосился, от этого оба верхних яруса свалились набок..................если бы вы только видели меня в этот момент, я думала что от отчаяния просто начну там реветь как малое дитё и видно это всё так отразилось на моём лице, что меня просто вся свадьба стала успокаивать.
у меня тортик свадебный тоже будет ехать за 400 км..........и я незнаю как они его довезут......
как всегда
!


, и тогда будет всё путём
!
-

, очень ценное дополнение к выпечке бисквита




! Делала их недолго, цветочки как-то легко получались, там очень доходчивый МК. Решайся, трудно только с первым, а дальше практически с закрытыми глазами получаются










