Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Keily писал(а): |
Евочка, вчера приготовила фасоль, кипятила минут 5, она полопалась, правда частично и не вывалилось ничего, выключила. А сколько примерно ты ее варишь? |
Привет, Ольчик!
Ой, в минутах сказать не могу..
Да и фасоль тоже разная бывает, и сорт, и степень зрелости... Но тут она должна только ОБвариться, остаться с хрустинкой!!
Правда, 5 минут не много... Чего это она АЖ полопалась?!!
Может у тебя спаржевая? Я ее плохо знаю...
Keily писал(а): |
Я знаю, что сырая фасоль коварна, как бы не вышло неприятности. |
Если ты имеешь в виду то, о чем я подумала...
то вообще-то эта проблема имеет место быть для сухой фасоли (бобов).. А зеленая таких фокусов не выделывает..
Ведь зеленую фасоль даже солят с прочими овощами - практически сырой! Турша называется, может тебе знакомо..
Просто турша - это в рассоле, как полагается.. А этот рецепт похож, только быстро, на покушать...