Острая закуска из зеленой фасоли (лоби) по-армянски

Сообщение Автор

22 Апр 2012 17:41

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ТЕН писал(а):
Yeva64
Евочка, у меня вопрос: а как сильно чувствуется чеснок в готовой фасольке?

Ну как чувствуется ... Embarassed Хорошо!! Wink Girl haha

Лен, ну это зависит от того, как много ты его туда впихнешь... wacko1
Но, конечно, дух чеснока как от свежего! А не как в маринованных овощах...
Надеюсь, понятно написала.. Embarassed

А что, с чесноком нелады? Wink

22 Апр 2012 17:48

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Yeva64
Yeva64 писал(а):
А что, с чесноком нелады?

Муж иногда капризничает, а я люблю. Но как только отведу душу, так он от меня нос воротит Girl haha Вот я и стараюсь как можно реже Embarassed А фасольку твою оч хотца nyam2

23 Апр 2012 0:40

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ТЕН писал(а):
Муж иногда капризничает, а я люблю.

У нас обычно наоборот... Wink Мужики это дело уважают очень!!! Кавказцы!! Girl haha Girl haha Girl haha Англичанам, наверное, действительно, сложно найти общий язык с чесноком... Wink Girl haha

ТЕН писал(а):
Но как только отведу душу, так он от меня нос воротит

А жааааль... wacko1 А ты ему попробуй с чекушечкой поднести... Girl haha Может оценит! Girl haha

ТЕН писал(а):
А фасольку твою оч хотца

Я тебя понимаю... nyam2 Она такая хрустящая, остренькая... Мммм... Girl haha

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

30 Апр 2012 0:58

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Yeva64
Фото

И все-таки я ее сделала Yahoo! И муж ел и гости ели. И мне очень понравилось nyam2 Спасибо Евочка Romashki Romashki Romashki

01 Май 2012 0:15

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ТЕН писал(а):
И все-таки я ее сделала

УРА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

ТЕН писал(а):
И муж ел и гости ели. И мне очень понравилось nyam2

Отлично!! girl_claping Англичане не капризничали, да? Wink Girl haha

ТЕН писал(а):
Спасибо Евочка

На здоровье, Ленусь!!! Я очень рада, что понравилось! girl_in_love Friends
Спасибо за фоточку!!! girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss

31 Май 2012 14:45

Распечатать сообщение
Турухмахто

Анна

52 года
Москва

ТурухмахтоМои рецепты
Понравилась закусочка, спасибо, Евочка! Остренькая и ароматная такая! good2

01 Июн 2012 14:05

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Турухмахто писал(а):
Понравилась закусочка, спасибо, Евочка! Остренькая и ароматная такая! :

На здоровье, Аннушка! Drinks or Beer Я рада, что понравилось! Yahoo!
Спасибо, что написала!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

02 Июл 2012 16:02

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Здравствуй, Евуля! Rose Rose Солнечного тебе дня! В субботу разбогатела я с соседкиной помощью ТАКОЙ вот зеленой фасолью...что ж с ней делать-то? wacko1 (не разу её не готовила!!!!) unknown сидела перед компом и думала, сейчас надо будет весь сайт перерыть, чтобы что-то найти Embarassed ...пойду думаю, схожу-ка я к Еве в гости... Wink Romashki И на тебе!!!!! Yahoo! УРА! Сегодня прям и сделаю!!! nyam2 dance2 Такая гордая, что Я такая умная!!!! Embarassed
Yeva64 писал(а):
Хранится в холодильнике достаточно долго... чтоб каждый день по чуть-чуть... А готовится моментально!...

Только вопросик есть маленький- а хранить её как? unknown Между двух тарелок или переложить куда? Embarassed

02 Июл 2012 20:27

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Привет, Эллончик!!! Romashki Romashki Romashki
Давно ты ко мне не забегала.. Yahoo! air_kiss

ellona-s писал(а):
...пойду думаю, схожу-ка я к Еве в гости...

Умнейшая мыслЯ! Yahoo! Горжусь вместе с тобой!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

ellona-s писал(а):
Только вопросик есть маленький- а хранить её как? Между двух тарелок или переложить куда?

Ну да.. Wink Так и хранить! Girl haha Но она быстро улетучится.. Wink
Если, конечно, вы любите такие остро-пряные закуски.. Embarassed

Эллоночка, у меня еще есть рецепт для такой фасоли - Лоби с яйцом (во вторых блюдах), посмотри. Friends Это блюдо очень нежное, и на вкус и по консистенции... nyam2 Я всегда их параллельно готовлю, крупные жестковатые стручки - на закуску с уксусом, а нежные - на второе с яичком.. Wink

Удачи! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Очень тебе рада! girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss

03 Июл 2012 3:26

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Давно ты ко мне не забегала..

Евочка girl_in_love , прости подружка, забегаю редко - лето ведь!... Embarassed

Yeva64 писал(а):
Эллоночка, у меня еще есть рецепт для такой фасоли - Лоби с яйцом (во вторых блюдах), посмотри. Это блюдо очень нежное, и на вкус и по консистенции..

[quote="Yeva64"]Если, конечно, вы любите такие остро-пряные закуски.. [/quote"] nyam2 girl_in_love

Ты знаешь, я и тот рецепт прочла, но ты пишешь, что фасолька должна быть молоденькой, а у меня уже по-моему- зреленькая такая!!!! Embarassed И какая -то мутанская Girl haha представляешь- она около 20-30 см, я вот сейчас прикинула, надо измерить, она вообще в тарелку поместится или нет? Сегодня планировала сделать- пришла домой, а муж затеял вишню собирать...пришлось быстро свои планы переигрывать... wacko1
Евочка Embarassed , а у тебя там в закладках никакого рецептика вишневой настойки не завалялось случайно? nyam2 На бонус dance2 ?....Вишни ОЧЕНь много, а варенье мы не очень, так компотики только.... Drinks or Beer

Yeva64 писал(а):
Очень тебе рада!

Я тоже! Give heart Give heart Give heart Спасибо тебе, дорогой человечек! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

03 Июл 2012 11:39

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ellona-s писал(а):
какая -то мутанская представляешь- она около 20-30 см

ОГО!! Girl haha На закуску в самый раз!!! Yahoo!

Правда, размер тут не главное.. Wink Эллончик, возможно, она крупная уродилась (сорт, полив), но молоденькая еще.. Smile
Определяем это так. Во-первых, она должна очень мягко и легко ГНУТЬСЯ, особо не сопротивляясь.. Wink Во-вторых, она должна быть плосковатой, то есть бобы в ней еще не зрелые, не крупные, поэтому, в этих местах фасоль еще не сильно вздутая... Ну, поломай одну, посмотри на бобы, если они еще не крупные, то пойдет и на второе с яйцом! Smile

ellona-s писал(а):
она вообще в тарелку поместится или нет?

Надо срочно и кардинально менять рецепт!!! Smile
Уложи в любой контейнер, куда поместится... Smile air_kiss

ellona-s писал(а):
рецептика вишневой настойки не завалялось случайно? На бонус

Как говорилось в незабвенном фильме "Бриллиантовая рука":
"ВИНО!!!!! ТОЛЬКО ВИНО!!!!!!!!!!!" girl_cool Drinks or Beer Smile

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

04 Июл 2012 14:21

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Yeva64 писал(а):
но молоденькая еще

Евочка, ни каких шансов girl_bye ....перезрелка она! Girl haha
Yeva64 писал(а):
Уложи в любой контейнер

Вчера и уложила...и сказку рассказала Girl haha , все как полагается! Wink
я когда начала её делать, муж сначала " да я наверное такое есть не буду girl_bye ", а когда запах по дому пошел, то он сразу " а, так она ТАКАЯ будет? Embarassed ну тогда другое дело!!!!" nyam2 Он думал я её ему просто варЁнную дам... Girl haha
Приду к тебе в гости, как готова будет -может как раз на денЬ варенья? dance2 Не одна приду- с бонусом!!!! Friends Wink

Yeva64 писал(а):
"ВИНО!!!!! ТОЛЬКО ВИНО!!!!!!!!!!!"

Ну значит будет ВИНО! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

05 Июл 2012 4:51

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ellona-s писал(а):
Евочка, ни каких шансов ....перезрелка она!

Ну, и ладно! Drinks or Beer Пусть будет закусон!!! Drinks or Beer

ellona-s писал(а):
Вчера и уложила...и сказку рассказала , все как полагается!

Girl haha Girl haha Girl haha Люблю, когда не отходят от рецепта!!! Girl haha Girl haha Girl haha

ellona-s писал(а):
муж сначала " да я наверное такое есть не буду ", а когда запах по дому пошел, то он сразу " а, так она ТАКАЯ будет? ну тогда другое дело!!!!"

Эх, мужчины, мужчины... wacko1 А еще хвастаются своей мужской логикой! Girl haha
По-моему, по логике живут как раз женщины! А мужчины - инстинктами и органами чувств... Girl haha Girl haha Girl haha

ellona-s писал(а):
Приду к тебе в гости, как готова будет -может как раз на денЬ варенья? Не одна приду- с бонусом!!!!

Ого!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо, дорогулик!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love

26 Июл 2012 13:20

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Евочка, вчера приготовила фасоль, кипятила минут 5, она полопалась, правда частично и не вывалилось ничего, выключила. А сколько примерно ты ее варишь? Я знаю, что сырая фасоль коварна, как бы не вышло неприятности. Girl haha Girl haha Girl haha

26 Июл 2012 13:36

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Keily писал(а):
Евочка, вчера приготовила фасоль, кипятила минут 5, она полопалась, правда частично и не вывалилось ничего, выключила. А сколько примерно ты ее варишь?

Привет, Ольчик! girl_in_love Friends air_kiss
Ой, в минутах сказать не могу.. Embarassed Да и фасоль тоже разная бывает, и сорт, и степень зрелости... Но тут она должна только ОБвариться, остаться с хрустинкой!! Embarassed
Правда, 5 минут не много... Чего это она АЖ полопалась?!! wacko1 wacko1 wacko1 Может у тебя спаржевая? Я ее плохо знаю... unknown

Keily писал(а):
Я знаю, что сырая фасоль коварна, как бы не вышло неприятности.

Если ты имеешь в виду то, о чем я подумала... Wink Girl haha то вообще-то эта проблема имеет место быть для сухой фасоли (бобов).. А зеленая таких фокусов не выделывает.. Smile Ведь зеленую фасоль даже солят с прочими овощами - практически сырой! Турша называется, может тебе знакомо.. Wink Просто турша - это в рассоле, как полагается.. А этот рецепт похож, только быстро, на покушать... Wink

Romashki Romashki Romashki Romashki

26 Июл 2012 13:41

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Но тут она должна только ОБвариться, остаться с хрустинкой!!

Так и случилось girl_yes
Yeva64 писал(а):
Может у тебя спаржевая?

Она, она girl_claping
Yeva64 писал(а):
А зеленая таких фокусов не выделывает..

Yahoo!
Yeva64 писал(а):
Турша называется, может тебе знакомо..

Знакомо. Good Я ее в прошлом году делала. Спасибо, дорогая, за оперативность. air_kiss

26 Июл 2012 14:03

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Keily писал(а):
Она, она

Вооот... Wink Girl haha

Keily писал(а):
Знакомо. Я ее в прошлом году делала

А я "почему-то" даже не сомневалась... Girl haha Good

Keily писал(а):
Спасибо, дорогая, за оперативность

Friends air_kiss air_kiss air_kiss

02 Авг 2012 19:49

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Yeva64
Евочка, я еще и с фасолькой:
Фото

О вкусе не мне тебе рассказывать. Embarassed good Жаль, что лето короткое, зимой уже такую не сделаешь. unknown Хоть я фасоль и заморозила. Wink
Спасибо, солнце! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

03 Авг 2012 18:39

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Keily писал(а):
Евочка, я еще и с фасолькой:

Ой, ты и сюда прибежала!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Прямо мой день сегодня... Girl haha Girl haha Girl haha
Спасибо, Олечка!!! girl_in_love air_kiss air_kiss

Это та самая, что "полопалась"?! Wink wacko1 По-моему, выглядит вполне пристойно! Good

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

03 Авг 2012 22:06

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Yeva64
Та самая. Но она не вся полопалась, я выключила сразу. Просто я думала, что она подольше варится. Хороший такой сорт попался: росточком где-то 50 см и подвязывать не надо, такая компактненькая и без жестких прожилок. Good

04 Авг 2012 2:33

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Keily писал(а):
Yeva64
Та самая. Но она не вся полопалась, я выключила сразу. Просто я думала, что она подольше варится.

Оль, спаржевая нежнее, чем обычная фасоль.. Wink
Надо и мне ее семена найти, посадить... Drinks or Beer

07 Окт 2012 16:49

Распечатать сообщение
Джекки_090

Женя

56 лет
Краснодар

Джекки_090Мои рецепты
Пока некоторые по Парижам гуляли Embarassed , мы тут трудились на кулинарной ниве, так сказать dance2 dance2 dance2
Евочка, с возвращением! Rose Rose Rose
А фасоль просто бесподобная! Спасибо тебе, дорогая, за рецепт. Честно говоря, я даже не знала, где ее купить такую. Турша везде продается, а лоби... А тут оказия случилась: заехала по дороге на работу на наш самый шикарный рынок за карасиками, смотрю, а в овощных рядах эта самая фасоль! Я чуть не подпрыгнула от радости, тут же килограмм купила и вечером приготовила.

Спасибо, Евочка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki

07 Окт 2012 19:18

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Джекки_090 писал(а):
Пока некоторые по Парижам гуляли , мы тут трудились на кулинарной ниве, так сказать

АААААААбижаете, мадам!! beee Вот!
Фото

Мы тоже вот уже третий день трудимся на той же ниве, не покладая рук, ног и всех прочих частей тела... Yahoo! Пребывая в полном восторге от этого... girl_haha girl_haha girl_haha
Выложу сегодня в Обедах и ужинах... nyam2 nyam2 nyam2

Женечка, рада тебя видеть!!! girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss

Джекки_090 писал(а):
Евочка, с возвращением!

Спасибо, солнце мое!!!! air_kiss
Я так рада, что отдых позади... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Джекки_090 писал(а):
А фасоль просто бесподобная! Спасибо тебе, дорогая, за рецепт.

На здоровье, дорогая!!! friends friends friends friends friends

Джекки_090 писал(а):
даже не знала, где ее купить такую. Турша везде продается, а лоби... А тут оказия случилась: заехала по дороге на работу на наш самый шикарный рынок за карасиками, смотрю, а в овощных рядах эта самая фасоль!

Женьчик, что-то я тебя запутала... girl_haha У тебя как раз самая обычная зеленая стручковая фасоль Wink , которуя в народе называют "турша" по одноименной армянской закуске из нее... А есть еще сорт "спаржевая фасоль", она кругленькая и тонкая, посмотри чуть выше у Оли-Kelly... (А "лоби" у нас называется любая фасоль, даже красная сухая.. Wink )
Так что у тебя самая что ни на есть - Турша! girl_haha

Женнечка, спасибо за отчетик!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Прямо подарочек мне к приезду!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

P.S. Да... А чего ты ее от хвостиков не очистила?? Wink Лень было?? girl_haha

13 Окт 2012 2:35

Распечатать сообщение
ludo44ka

Людмила

Греция, Афины

ludo44kaМои рецепты
Обожаю Ваши рецепты, мало того, что мега-доходчиво расписано, так и с юмором, даже просто почитать интересно))
Я теперь свеклу покупаю только из-за ботвы...(здесь она в основном так продается)))

13 Окт 2012 4:03

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ludo44ka писал(а):
Обожаю Ваши рецепты, мало того, что мега-доходчиво расписано, так и с юмором, даже просто почитать интересно

Спасибо, Людочка!!! girl_in_love Мне очень приятно!!!! Friends Friends Friends

ludo44ka писал(а):
Я теперь свеклу покупаю только из-за ботвы...

Girl haha Girl haha Girl haha Ну, вообще-то.. сама свекла тоже в хозяйстве может пригодиться... Wink Girl haha
Я так понимаю, мариновала уже "вершки и корешки"? Wink Yahoo!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Наверх