Сообщение |
Автор |
22 Апр 2012 17:41
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
ТЕН писал(а): | Yeva64
Евочка, у меня вопрос: а как сильно чувствуется чеснок в готовой фасольке? |
Ну как чувствуется ... Хорошо!!
Лен, ну это зависит от того, как много ты его туда впихнешь...
Но, конечно, дух чеснока как от свежего! А не как в маринованных овощах...
Надеюсь, понятно написала..
А что, с чесноком нелады?
|
22 Апр 2012 17:48
|
ТЕН
Елена
|
Yeva64
Yeva64 писал(а): | А что, с чесноком нелады? |
Муж иногда капризничает, а я люблю. Но как только отведу душу, так он от меня нос воротит Вот я и стараюсь как можно реже А фасольку твою оч хотца
|
23 Апр 2012 0:40
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
30 Апр 2012 0:58
|
ТЕН
Елена
|
|
01 Май 2012 0:15
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
31 Май 2012 14:45
|
Турухмахто
Анна
51 год Москва
|
Понравилась закусочка, спасибо, Евочка! Остренькая и ароматная такая!
|
01 Июн 2012 14:05
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
02 Июл 2012 16:02
|
ellona-s
Alemange
|
Здравствуй, Евуля! Солнечного тебе дня! В субботу разбогатела я с соседкиной помощью ТАКОЙ вот зеленой фасолью...что ж с ней делать-то? (не разу её не готовила!!!!) сидела перед компом и думала, сейчас надо будет весь сайт перерыть, чтобы что-то найти ...пойду думаю, схожу-ка я к Еве в гости... И на тебе!!!!! УРА! Сегодня прям и сделаю!!! Такая гордая, что Я такая умная!!!!
Yeva64 писал(а): | Хранится в холодильнике достаточно долго... чтоб каждый день по чуть-чуть... А готовится моментально!... |
Только вопросик есть маленький- а хранить её как? Между двух тарелок или переложить куда?
|
02 Июл 2012 20:27
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
03 Июл 2012 3:26
|
ellona-s
Alemange
|
Yeva64 писал(а): | Давно ты ко мне не забегала.. |
Евочка , прости подружка, забегаю редко - лето ведь!...
Yeva64 писал(а): | Эллоночка, у меня еще есть рецепт для такой фасоли - Лоби с яйцом (во вторых блюдах), посмотри. Это блюдо очень нежное, и на вкус и по консистенции.. |
[quote="Yeva64"]Если, конечно, вы любите такие остро-пряные закуски.. [/quote"]
Ты знаешь, я и тот рецепт прочла, но ты пишешь, что фасолька должна быть молоденькой, а у меня уже по-моему- зреленькая такая!!!! И какая -то мутанская представляешь- она около 20-30 см, я вот сейчас прикинула, надо измерить, она вообще в тарелку поместится или нет? Сегодня планировала сделать- пришла домой, а муж затеял вишню собирать...пришлось быстро свои планы переигрывать...
Евочка , а у тебя там в закладках никакого рецептика вишневой настойки не завалялось случайно? На бонус ?....Вишни ОЧЕНь много, а варенье мы не очень, так компотики только....
Yeva64 писал(а): | Очень тебе рада! |
Я тоже! Спасибо тебе, дорогой человечек!
|
03 Июл 2012 11:39
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
ellona-s писал(а): | какая -то мутанская представляешь- она около 20-30 см |
ОГО!! На закуску в самый раз!!!
Правда, размер тут не главное.. Эллончик, возможно, она крупная уродилась (сорт, полив), но молоденькая еще..
Определяем это так. Во-первых, она должна очень мягко и легко ГНУТЬСЯ, особо не сопротивляясь.. Во-вторых, она должна быть плосковатой, то есть бобы в ней еще не зрелые, не крупные, поэтому, в этих местах фасоль еще не сильно вздутая... Ну, поломай одну, посмотри на бобы, если они еще не крупные, то пойдет и на второе с яйцом!
ellona-s писал(а): | она вообще в тарелку поместится или нет? |
Надо срочно и кардинально менять рецепт!!!
Уложи в любой контейнер, куда поместится...
ellona-s писал(а): | рецептика вишневой настойки не завалялось случайно? На бонус |
Как говорилось в незабвенном фильме "Бриллиантовая рука":
"ВИНО!!!!! ТОЛЬКО ВИНО!!!!!!!!!!!"
|
04 Июл 2012 14:21
|
ellona-s
Alemange
|
Yeva64 писал(а): | но молоденькая еще |
Евочка, ни каких шансов ....перезрелка она! Yeva64 писал(а): | Уложи в любой контейнер |
Вчера и уложила...и сказку рассказала , все как полагается!
я когда начала её делать, муж сначала " да я наверное такое есть не буду ", а когда запах по дому пошел, то он сразу " а, так она ТАКАЯ будет? ну тогда другое дело!!!!" Он думал я её ему просто варЁнную дам...
Приду к тебе в гости, как готова будет -может как раз на денЬ варенья? Не одна приду- с бонусом!!!!
Yeva64 писал(а): | "ВИНО!!!!! ТОЛЬКО ВИНО!!!!!!!!!!!" |
Ну значит будет ВИНО!
|
05 Июл 2012 4:51
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
ellona-s писал(а): | Евочка, ни каких шансов ....перезрелка она! |
Ну, и ладно! Пусть будет закусон!!!
ellona-s писал(а): | Вчера и уложила...и сказку рассказала , все как полагается! |
Люблю, когда не отходят от рецепта!!!
ellona-s писал(а): | муж сначала " да я наверное такое есть не буду ", а когда запах по дому пошел, то он сразу " а, так она ТАКАЯ будет? ну тогда другое дело!!!!" |
Эх, мужчины, мужчины... А еще хвастаются своей мужской логикой!
По-моему, по логике живут как раз женщины! А мужчины - инстинктами и органами чувств...
ellona-s писал(а): | Приду к тебе в гости, как готова будет -может как раз на денЬ варенья? Не одна приду- с бонусом!!!! |
Ого!!! Спасибо, дорогулик!!!!!!
|
26 Июл 2012 13:20
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
|
26 Июл 2012 13:36
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Keily писал(а): | Евочка, вчера приготовила фасоль, кипятила минут 5, она полопалась, правда частично и не вывалилось ничего, выключила. А сколько примерно ты ее варишь? |
Привет, Ольчик!
Ой, в минутах сказать не могу.. Да и фасоль тоже разная бывает, и сорт, и степень зрелости... Но тут она должна только ОБвариться, остаться с хрустинкой!!
Правда, 5 минут не много... Чего это она АЖ полопалась?!! Может у тебя спаржевая? Я ее плохо знаю...
Keily писал(а): | Я знаю, что сырая фасоль коварна, как бы не вышло неприятности. |
Если ты имеешь в виду то, о чем я подумала... то вообще-то эта проблема имеет место быть для сухой фасоли (бобов).. А зеленая таких фокусов не выделывает.. Ведь зеленую фасоль даже солят с прочими овощами - практически сырой! Турша называется, может тебе знакомо.. Просто турша - это в рассоле, как полагается.. А этот рецепт похож, только быстро, на покушать...
|
26 Июл 2012 13:41
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
Yeva64 писал(а): | Но тут она должна только ОБвариться, остаться с хрустинкой!! |
Так и случилось
Yeva64 писал(а): | Может у тебя спаржевая? |
Она, она
Yeva64 писал(а): | А зеленая таких фокусов не выделывает.. |
Yeva64 писал(а): | Турша называется, может тебе знакомо.. |
Знакомо. Я ее в прошлом году делала. Спасибо, дорогая, за оперативность.
|
26 Июл 2012 14:03
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
02 Авг 2012 19:49
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
|
03 Авг 2012 18:39
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
03 Авг 2012 22:06
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
Yeva64
Та самая. Но она не вся полопалась, я выключила сразу. Просто я думала, что она подольше варится. Хороший такой сорт попался: росточком где-то 50 см и подвязывать не надо, такая компактненькая и без жестких прожилок.
|
04 Авг 2012 2:33
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Keily писал(а): | Yeva64
Та самая. Но она не вся полопалась, я выключила сразу. Просто я думала, что она подольше варится. |
Оль, спаржевая нежнее, чем обычная фасоль..
Надо и мне ее семена найти, посадить...
|
07 Окт 2012 16:49
|
Джекки_090
Женя
55 лет Краснодар
|
Пока некоторые по Парижам гуляли , мы тут трудились на кулинарной ниве, так сказать
Евочка, с возвращением!
А фасоль просто бесподобная! Спасибо тебе, дорогая, за рецепт. Честно говоря, я даже не знала, где ее купить такую. Турша везде продается, а лоби... А тут оказия случилась: заехала по дороге на работу на наш самый шикарный рынок за карасиками, смотрю, а в овощных рядах эта самая фасоль! Я чуть не подпрыгнула от радости, тут же килограмм купила и вечером приготовила.
Спасибо, Евочка!!!
|
07 Окт 2012 19:18
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Джекки_090 писал(а): | Пока некоторые по Парижам гуляли , мы тут трудились на кулинарной ниве, так сказать |
АААААААбижаете, мадам!! Вот!
Мы тоже вот уже третий день трудимся на той же ниве, не покладая рук, ног и всех прочих частей тела... Пребывая в полном восторге от этого...
Выложу сегодня в Обедах и ужинах...
Женечка, рада тебя видеть!!!
Джекки_090 писал(а): | Евочка, с возвращением! |
Спасибо, солнце мое!!!!
Я так рада, что отдых позади...
Джекки_090 писал(а): | А фасоль просто бесподобная! Спасибо тебе, дорогая, за рецепт. |
На здоровье, дорогая!!!
Джекки_090 писал(а): | даже не знала, где ее купить такую. Турша везде продается, а лоби... А тут оказия случилась: заехала по дороге на работу на наш самый шикарный рынок за карасиками, смотрю, а в овощных рядах эта самая фасоль! |
Женьчик, что-то я тебя запутала... У тебя как раз самая обычная зеленая стручковая фасоль , которуя в народе называют "турша" по одноименной армянской закуске из нее... А есть еще сорт "спаржевая фасоль", она кругленькая и тонкая, посмотри чуть выше у Оли-Kelly... (А "лоби" у нас называется любая фасоль, даже красная сухая.. )
Так что у тебя самая что ни на есть - Турша!
Женнечка, спасибо за отчетик!!!!!!!!!
Прямо подарочек мне к приезду!!!!
P.S. Да... А чего ты ее от хвостиков не очистила?? Лень было??
|
13 Окт 2012 2:35
|
ludo44ka
Греция, Афины
|
Обожаю Ваши рецепты, мало того, что мега-доходчиво расписано, так и с юмором, даже просто почитать интересно))
Я теперь свеклу покупаю только из-за ботвы...(здесь она в основном так продается)))
|
13 Окт 2012 4:03
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|