Острая закуска из зеленой фасоли (лоби) по-армянски

Сообщение Автор
 
14 Июл 2014 1:34

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ырка)) писал(а):
ОГОООО!! Как много вариантов!!! Спасибо Вам большущее!!! Я знала к кому обратиться!!!

girl_haha girl_haha girl_haha
На здоровье!! friends friends friends

Ырка)) писал(а):
дык, надоело смотреть на свои 33 под аватаркой

Прям детская болезнь... girl_haha girl_haha
Обычно срочно вырасти хотят в 13, а не в 33... girl_haha girl_haha girl_haha
А 33 - возраст Христа... Wink Smile

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
14 Июл 2014 17:34

Распечатать сообщение
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Прям детская болезнь... girl_haha girl_haha
Обычно срочно вырасти хотят в 13, а не в 33... girl_haha girl_haha girl_haha
А 33 - возраст Христа... Wink Smile

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye



girl_haha 99 - это уже не вырасти,а постареть girl_haha теперь я старушка-веселушка)))))))))))))))))

в общем, закатала я енту фасоль с уксусом, но я не стерилизовала уже заполненные банки Embarassed сразу закатала. Это очень страшно, как думаете? Embarassed не повзрываются? Embarassed Romashki Romashki Romashki
 
15 Июл 2014 17:09

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ырка)) писал(а):
закатала я енту фасоль с уксусом, но я не стерилизовала уже заполненные банки сразу закатала. Это очень страшно, как думаете? не повзрываются?

Ох, Ирочка...... Embarassed Embarassed Embarassed
Я скажу так... Если не повзрывает - это будет большая удача! Wink girl_haha girl_haha girl_haha

А чего это ты решила оптимизировать процесс?.. acute acute
Понимаешь, тут фасоль не варится долго... Да и при перекладывании в банки - довольно остужается... И фасоль - это тебе не помидоры... Wink
Поэтому, стерилизация нужна... Embarassed

Но что сделано - то сделано... praising praising praising
Только теперь почаще поглядывай на свои баночки... Если чуть-чуть вспучит, придется быстренько реализовывать... unknown

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
15 Июл 2014 17:48

Распечатать сообщение
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Ох, Ирочка...... Embarassed Embarassed Embarassed
Я скажу так... Если не повзрывает - это будет большая удача! Wink girl_haha girl_haha girl_haha

А чего это ты решила оптимизировать процесс?.. acute acute
Понимаешь, тут фасоль не варится долго... Да и при перекладывании в банки - довольно остужается... И фасоль - это тебе не помидоры... Wink
Поэтому, стерилизация нужна... Embarassed

Но что сделано - то сделано... praising praising praising
Только теперь почаще поглядывай на свои баночки... Если чуть-чуть вспучит, придется быстренько реализовывать... unknown

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye


поленилась я что-то)))) сварила, горячую в банки запихала, отваром залила, по 1 ч/л соли и 1,5 ст/л уксуса на литровую банку добавила... и как говорится "вперед с песней" girl_haha girl_haha girl_haha буим ждать "вспучивания" girl_haha girl_haha girl_haha

Кстати, баклажаны в томате, по Вашему рецепту... одна баночка еще осталась и до сих пор стоит благополучно)) без пастеризации)))буду надеяться, что номер с лобио тож прокатит))))))))))) Embarassed Romashki Romashki Romashki
 
15 Июл 2014 18:56

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ырка)) писал(а):
поленилась я что-то

acute acute acute acute girl_haha girl_haha girl_haha

Ырка)) писал(а):
Кстати, баклажаны в томате, по Вашему рецепту... одна баночка еще осталась и до сих пор стоит благополучно)) без стерилизации дополнительной

Так баклажаны в соку целый час аж кипят!!!! Wink Embarassed

praising praising praising praising praising
 
15 Июл 2014 19:00

Распечатать сообщение
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Так баклажаны в соку целый час аж кипят!!!! Wink Embarassed

praising praising praising praising praising


вот честно - не помню сколько они кипели у меня, но вряд ли час... я не люблю оч долго с закрутками возиться Embarassed Embarassed
 
15 Июл 2014 19:04

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ырка)) писал(а):
вряд ли час..

Пусть даже полчаса... до полной готовности girl_haha
А вот фасоль всего - 5-10 минут и далеко не до готовности... Wink

Ладно, Ирочка, не парься... Поглядим еще... Если градуса (темп-ры) им хватит, не взорвутся! praising praising praising
 
15 Июл 2014 19:07

Распечатать сообщение
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Пусть даже полчаса... до полной готовности girl_haha
А вот фасоль всего - 5-10 минут и далеко не до готовности... Wink

Ладно, Ирочка, не парься... Поглядим еще... Если градуса (темп-ры) им хватит, не взорвутся! praising praising praising


а я не люблю,когда фасоль хрустит, я люблю,когда она мягкая и нежная)) я ее варила минут 30 girl_haha Embarassed она какая-то большая была... крупная unknown

Спасибо за советы!!! Romashki в след раз ОБЯЗАТЕЛЬНО учту!!!
 
21 Июл 2014 20:07

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ырка)) писал(а):
Спасибо за советы!!! в след раз ОБЯЗАТЕЛЬНО учту!!!

friends friends friends friends friends friends
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
23 Июл 2014 14:57

Распечатать сообщение
Кузька в чулочках

Ирина


Москва

Кузька в чулочкахМои рецепты
Ева-а-а-а-а-а-а-а-а-а! я все испортила!((( ну почему ж вы на первом листе не указали сколько надо варить фасоль ? *хнык-хнык*. я ж впервой ее решила сделать. сегодня. думала, раз фасоль, то варится долго, минут 40 как минимум. заглянула в кастрюлю лишь через 25 минут, а там............... короче еще не каша, но уже и не стрючки((( мож слишком молодая она была? (в полосочку такую фиолетовую). а на вкус уже вкусная, зараза! сюда заглянула уже в обед, когда все сделала, и увидела на три абзаца выше, что ее надо было варить 5-10 минут. (переписывала рецепт месяц назад, когда еще не было отписано это сообщение про 5 минут). но выбрасывать жалко.... процесс довела до конца. придется по-новой искать фасоль.
когда переделаю в нормальном состоянии - отпишусь))))))))))))))
 
23 Июл 2014 17:11

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Кузька в чулочках писал(а):
Ева-а-а-а-а-а-а-а-а-а! я все испортила!

Спокойно!!! Без паники!!! dance2 dance2 dance2

Привет, Ирочка! Romashki Romashki Romashki

Кузька в чулочках писал(а):
ну почему ж вы на первом листе не указали сколько надо варить фасоль ? *хнык-хнык*

Не хнычь... girl_haha girl_haha girl_haha

Я не написала В МИНУТАХ Embarassed , потому что фасоль бывает разная - и совсем молоденькая, и старая, и мягкая, и жесткая... Wink
Но я ОЧЕНЬ ПОДРОБНО НАПИСАЛА и даже выделила жирным шрифтом girl_haha - что ее нельзя переварить!!! praising

Кузька в чулочках писал(а):
думала, раз фасоль, то варится долго, минут 40 как минимум.

Долго варится бобовая красная фасоль, сухие зерна.. praising praising praising Но не свежая зеленая стручковая!!! Wink

Кузька в чулочках писал(а):
увидела на три абзаца выше, что ее надо было варить 5-10 минут.

Что ж ты так через пень-колоду все читаешь??!! unknown girl_haha
5-10 минут - это из другой оперы!!! wacko1
Меня Ира спрашивала как закатать фасоль в банки:
Ырка)) писал(а):
Не подскажите, как можно законсервировать зеленый лобио на зиму? БЕЗ УКСУСА. Я знаю,что в Армении так делают,

Я и написала ей пару рецептиков (на предыдущей странице, в конце), и мы их обсуждали... girl_haha girl_haha

А для этого рецепта - надо смотреть по состоянию фасоли!!! Не отходить и ПРОБОВАТЬ на зуб!!! Wink Но ПРИМЕРНО да, минут 5-10...girl_haha

Кузька в чулочках писал(а):
короче еще не каша, но уже и не стрючки

Кузька в чулочках писал(а):
а на вкус уже вкусная, зараза!

Ну, значит, все исправимо... Wink Выбрасывать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!! wacko1

Во-первых, ее можно немного нарезать (уже сваренную), крупно - пополам или на 3 части.. потом заправить слив.маслом и яйцом и подержать на огне буквально пару минут!!! И будет тебе вкусняцкий обед!!! nyam2 nyam2 nyam2 (Рецепт есть в моем профиле! И ссылочка есть в начале этого рецепта.. Wink ).

Во-вторых, если она уж совсем развалилась, то можно сделать вкуснейший паштетик-икорку!!! Wink Нарезать мелко, заправить чесноком, уксусом, раст.маслом, специями, зеленью... - и будет тебе шикарная холодная закусочка!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Кузька в чулочках писал(а):
придется по-новой искать фасоль.
когда переделаю в нормальном состоянии - отпишусь)

Давай, Ирочка! praising praising praising
Буду ждать результата!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
21 Сен 2014 23:58

Распечатать сообщение
Ptashka-03

Анна

54 года
Москва

Ptashka-03Мои рецепты
Ева, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, так сколько по времени варить фасоль с момента закипания кипятка? До состояния альденте? Мы же все знаем как отваривать рассыпчатый рис, пасту, никто ничего не пробует на зубок...Просто Вы так весело и подробно все описали, но стоять над кастрюлей с кипятком, вылавливать длинные и плоские стручки, каждый пробовать на зубок - пора, не пора, готово, не готово, совсем не хочется Smile Самое главное в этом блюде, что бы фасолька получилась хрусткой, а не мягкой. Буду ждать от Вас ответа по времени, хоть примерно от мин.до макс. Спасибо! Smile
 
22 Сен 2014 0:00

Распечатать сообщение
Ptashka-03

Анна

54 года
Москва

Ptashka-03Мои рецепты
P.S. фасоль буду использовать молодую, как у ВАС! Мне кажется, что 5мин при кипении это многовато, не переварится?
 
22 Сен 2014 14:00

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Привет, Анечка! Romashki Romashki Romashki

Ptashka-03 писал(а):
Мы же все знаем как отваривать рассыпчатый рис, пасту, никто ничего не пробует на зубок...

Вот именно, что "знаем"... girl_haha
Я тоже "знаю", чувствую по внешнему виду.. Wink Но, хоть убей, с точностью до минуты сказать не могу! Embarassed Smile
Тем более, что это НЕВОЗМОЖНО хотя бы потому, что фасоль бывает РАЗНАЯ... И не только степень зрелости, но и размер, и сорт... Wink Smile

Ptashka-03 писал(а):
Самое главное в этом блюде, что бы фасолька получилась хрусткой, а не мягкой.

Вот именно!!! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

И не надо пробовать на зубок 100 раз... girl_haha Достаточно сделать это 1-2 раза... когда тебя уже терзают смутные сомнения... Wink girl_haha

Удачи! Romashki Romashki Romashki
 
18 Окт 2014 19:30

Распечатать сообщение
Ptashka-03

Анна

54 года
Москва

Ptashka-03Мои рецепты
Ева! Спасибо за ответ! Очень Ваш рецепт понравился, мои домашние точно оценят. Любим фасольку, иногда делаем что то подобное из замороженной, зимой, ну а летом обязательно куплю на рынке сразу много. Именно такую, плоскую и молоденькую. Часть замариную, а часть буду делать на завтрак по Вашему рецепту. Спасибо, еще раз! Rose
 
19 Окт 2014 0:35

Распечатать сообщение
Inna - 1976

Инна

48 лет
Иваново

Inna - 1976Мои рецепты
Летом ездили в отпуск, в Абхазию. Хозяйка наша (армянка friends ) угощала фасолью с огорода. А я - молодец какая - вспомнила Евин рецепт.))) Вкусняка получилась, однако! good Под чачу - иумительно вкусно!!! nyam2
Спасибо, Ева, я тебя добрым словом вспоминала... girl_bye
 
19 Окт 2014 18:39

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ptashka-03 писал(а):
Ева! Спасибо за ответ! Очень Ваш рецепт понравился, мои домашние точно оценят.

Да не за что, Аннушка!! friends friends friends
Летом попробуете! Romashki Romashki Romashki

=======================================

Inna - 1976 писал(а):
Хозяйка наша (армянка ) угощала фасолью с огорода. А я - молодец какая - вспомнила Евин рецепт.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Привет, Инночка, рада тебя видеть! girl_in_love friends friends friends

Inna - 1976 писал(а):
Вкусняка получилась, однако! Под чачу - иумительно вкусно!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!


Inna - 1976 писал(а):
Спасибо, Ева, я тебя добрым словом вспоминала...

На здоровье, дорогая!!!!!!!! give_heart give_heart
Мне очень приятно!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
23 Окт 2014 15:03

Распечатать сообщение
Кузька в чулочках

Ирина


Москва

Кузька в чулочкахМои рецепты
Привет, Евочка! извиняюсь, что не отписалась сразу, инета у меня не было 2 месяца((( итак, докладываю обстановку.
с той поры делала эту фасоль раз 8 не меньше! и всегда учдачно. теперь точно знаю, что мелкую надо варить минут 5, крупную (в которой фасольки уже выпукляют) минут 7.
вкусно однако! я еще приспособилась потом эту готовую фасоль (прям вместе с чесноком и уксусом) перемешиваю с вареными яйцами + подсолнечное маслице. такой вкусный салатик получается. ну прям обожраться, прости господи!
без казусов конечно не обошлось по первости. "ведь сколько раз твердили миру...", ведь для дебилов было написано: тарелку переворачивать над раковиной. так нет............ ночью встала водички попить, ну заодно решила еще раз крутануть тарелочку. открыла холодильник (а тарелка на верхней полке лежала, гораздо выше моей головы). ну чо думаю к раковине тащиться и тут переверну. ха! как бы не так!
если б тарелка стояла на уровне груди было бы удобно, а так..... А так при повороте весь соус плесканул мне на морду лица и тут же стек в загрудки, прилипив к ней ночную рубашку))))))))) благовония расползлись со скоростью тараканов по всей кухне. в итоге мало того что пришлось ночью лезть в ванну (простым ополаскиванием не обошлось), так еще пришлось и рубаху стирать, а то до утра пролежит, потом квартиру не выветрить))) повесилилась короче)))
спасибо вам за это блюдо. и вкусно и быстро и на ура только так идет. жаль только что фасоль не продается круглогодично.
целую в обе щечки!
 
23 Окт 2014 16:02

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Кузька в чулочках писал(а):
с той поры делала эту фасоль раз 8 не меньше! и всегда учдачно.

Ирусик!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Как я рада!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Кузька в чулочках писал(а):
теперь точно знаю, что мелкую надо варить минут 5, крупную (в которой фасольки уже выпукляют) минут 7.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Кузька в чулочках писал(а):
вкусно однако! я еще приспособилась потом эту готовую фасоль (прям вместе с чесноком и уксусом) перемешиваю с вареными яйцами + подсолнечное маслице. такой вкусный салатик получается. ну прям обожраться, прости господи!

Прелесть!!!!!! good good good good good good good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Кузька в чулочках писал(а):
было написано: тарелку переворачивать над раковиной. так нет.......

girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible

Кузька в чулочках писал(а):
при повороте весь соус плесканул мне на морду лица и тут же стек в загрудки, прилипив к ней ночную рубашку))))))))) благовония расползлись со скоростью тараканов по всей кухне. в итоге мало того что пришлось ночью лезть в ванну (простым ополаскиванием не обошлось), так еще пришлось и рубаху стирать, а то до утра пролежит, потом квартиру не выветрить))) повесилилась короче)

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Ну, ты даешь......... Ох и насмешила ты меня............. Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Кузька в чулочках писал(а):
спасибо вам за это блюдо. и вкусно и быстро и на ура только так идет. жаль только что фасоль не продается круглогодично.
целую в обе щечки!

На здоровье, солнышко!!!!!! girl_in_love girl_in_love
Я страшно рада, что тебе так нравится!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
19 Июл 2015 19:17

Распечатать сообщение
Nataly_w

Наталья

42 года
Україна

Nataly_wМои рецепты
Добрый день, Ева!
прошу у Вас помощи с рецептом правильной спаржевой фасоли на зиму.
Цитата:
Делают и маринованную - с уксусом, со специями, с чесноком,


а еще слышала о квашеной фасоли. сначала квасим, а потом консервируем, как это делать в деталях?
 
26 Июл 2015 1:01

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Привет, Наташа!!

Nataly_w писал(а):
прошу у Вас помощи с рецептом правильной спаржевой фасоли на зиму.

Спаржевую фасоль у нас не используют, у нас обычная плоская зеленая фасоль. Wink Но, думаю, особой разницы в приготовлении нет. Разве что спаржевая фасоль мягче и быстрее варится!

По поводу рецепта, я так понимаю, что тебя интересует именно маринованная?

Рецепт – как для маринов. огурчиков, только фасоль надо предварительно слегка обварить! Wink
С фасоли срезать кончики (можно порезать пополам, если стручки длинные) слегка отварить, не долго, минут 5-10 в кипящей воде. Она должна остаться хрусткой!!!
В стерильные горячие банки на дно кладем обычный набор зелени и приправ, как для огурчиков (петрушка, укроп, горошины чер. и душ. перца, лаврушка, чеснок), и выкладываем горячую фасоль. Лучше укладывать стручки «стоймя», чтоб не смять. Залить кипящим рассолом (на 1 л воды - 1 ст.л. соли и 50 г. уксуса 9%, но лучше на вкус!), стерилизовать 0,5л банки – 10 минут, 1л – 20 минут. Закатать и укутать.

Nataly_w писал(а):
а еще слышала о квашеной фасоли. сначала квасим, а потом консервируем, как это делать в деталях?

Мы обычно просто квасим в бочках, сырую, вместе с прочими сырыми овощами, залив холодным рассолом (только вода+соль). Оставляют в теплом месте на 2-3-4 дня, потом выносят на холод...

Но есть еще соленье под газванием «Турша» - это соленая стручковая фасоль с чесноком. Ее можно и закатать.

С фасоли срезать кончики (можно порезать пополам, если стручки длинные) слегка отварить, не долго, минут 5-10 в кипящей воде. Она должна остаться хрусткой!!!
Затем вынимают из отвара, остужают и складывают в кастрюлю, пересыпая чесноком.
Заливают холодным рассолом: на 1 литр воды -1 ст.л. соли. Сверху кладут гнёт.
Оставляют просто на кухне на несколько дней. Затем раскладывают по стерильным банкам, а рассол кипятят и кипящим заливают в банки с фасолью. Стерилизуют 1 литровые банки – около 30 минут.

Надеюсь, помогла, Натуль! friends friends friends friends friends

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
06 Авг 2015 13:36

Распечатать сообщение
Nataly_w

Наталья

42 года
Україна

Nataly_wМои рецепты
спасибо огромное! помогла еще как! у меня в этом году появилась в огороде именно зеленая плоская фасоль, просто я ее по привычке называю спаржевой. сегодня у меня выходной, вот и наквашу кастрюльку. отдельное спасибо за рецепт уксуса! опять поставила ведерко.
 
10 Авг 2015 2:09

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Nataly_w писал(а):
спасибо огромное! помогла еще как!

friends friends friends friends friends friends friends

Nataly_w писал(а):
именно зеленая плоская фасоль, просто я ее по привычке называю спаржевой

girl_haha girl_haha girl_haha

Nataly_w писал(а):
наквашу кастрюльку

Удачи, Натуль!! good2 good2 good2

Nataly_w писал(а):
отдельное спасибо за рецепт уксуса! опять поставила ведерко.

На здоровье, дорогая!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
04 Сен 2015 14:23

Распечатать сообщение
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
Раньше всегда ждала сезон лоби, потому что,когда на столе ОНООО... мне для СЧастья больше ничего и не надо) nyam2 могу одну ее лопать сидеть))) видимо,армянская кровь дает о себе знатьEmbarassed girl_haha а теперь,Ева,благодаря Вам.... Romashki я ее ем круглый год! Закатываю и ем.... nyam2 nyam2 nyam2 очередное стотЫЩное СПАСИБО!!! give_heart give_heart give_heart
 
05 Сен 2015 11:53

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ырка)) писал(а):
когда на столе ОНООО... мне для СЧастья больше ничего и не надо)

girl_haha girl_haha nyam2 nyam2 nyam2

Ырка)) писал(а):
теперь,Ева,благодаря Вам.... я ее ем круглый год! Закатываю и ем....

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Ырка)) писал(а):
очередное стотЫЩное СПАСИБО!!

Я ТАК рада за тебя, солнышко!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping

НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Страница 5 из 6

Наверх