Острая закуска из зеленой фасоли (лоби) по-армянски
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Окт 2011 0:14
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||
Оль, ну ты неправа! Мы ж уже вОООн какие умные и опытные - салаты многокомпонентные не любим, потому что это вредно , нарезку крупную любим - сохраняем энергетику продукта , а всякие хитрости друг дружке расскажем и ещё опытнее станем! Опять у Евы болталка образовалась! |
||||||||||
03 Окт 2011 0:19
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Ну так располагает Ева, прости |
||||||||||
03 Окт 2011 1:14
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||
Вот за что я вас, девушки , люблю, так это за всякие хитрые хитрости и домашние секретики ! А насчет "Век живи, век учись...." - так это моё кредо и любимейшая прИсказка!!!!!!!!!! И за век не научишься всем хитростям да примудростям!!!!! Но мы к этому стремимся!!!!!!!!!!! Ведь правда????!!!!!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!! Но это была бы не Евина темка, если бы тут не образовалась болталка на разные отвлеченные и не очень темы.... Такой уж позитивный человечек наша Евочка, что все пишут обо всём. |
||||||||||
03 Окт 2011 1:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ну да... Но, Олюнь, она вкусна в любом.. цвете!!!
На здоровье, солнышко!!!!!!!!!!!! Спасибо, что забежала!!!
Кулинария, легкая болтовня с подружками и хорошее настроение - НЕРАЗДЕЛИМЫ!!!! Девочки, я вас люблю!!! |
||||||||||
03 Окт 2011 1:35
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||
ВЗАИМНО!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
03 Окт 2011 13:17
|
Marussy
54 года г. Запорожье |
|||||||||
Ева, очередной раз после просмотра твоих армянских шедевров слюной исхожу
|
||||||||||
03 Окт 2011 15:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Мариш, солнышко! Не надо слюной! Лучше сделай! Продукт далеко не экзотичный, рецепт простейший, а времени - 10 минут!!!
|
||||||||||
03 Окт 2011 18:21
|
Lady bug
Hilda 55 лет USA Detroit Michigan |
|||||||||
Я зеленую фасоль тоже так готовлю
свекровь научила у нас в Молдавии такои рецепт не знали ну а в Баку конечно же без етого блюда не обходиться Моя свекровь еше выжимает сок свежего натертого помидора Просто цвет добовляет к фасоли - Ну уж очень вкусно !! |
||||||||||
03 Окт 2011 23:32
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
04 Окт 2011 0:58
|
Lunetta
|
|||||||||
Ева, твои посты Бальзам на душу
Порадовалась в очередной раз |
||||||||||
04 Окт 2011 1:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Можно и помидорчик! Просто мне посуше нравится.. Спасибо за комментарий, Хильда(?.. )
А то... Закусываем... Присоединяйся!
Машунь!!! Маш, ты в мой Мацун заходи! Ты любишь всякие-разные сквашивания-заквашивания... Может, что-то новое для себя и обнаружишь... |
||||||||||
04 Ноя 2011 23:06
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Ева!!!! чую нюхом я попала туда куда мне НаДо!!!!!!! (то-есть для моего мужа) как ты уже поняла Хорошая закусочка. обязательно приготовлю ,тем более такой фасоли у нас хоть завались и зимой и летом.
Да и мужу может быть Угожу!!!!!!!хоть раз в жизни |
||||||||||
04 Ноя 2011 23:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Конечно, ТУДА!!!!
Я как только прочла про твоего мужа за обедом с рюмочкой, тутже своего представила с рюмочкой грушевой... ну и за ним - и этот закусончик вспомнился... Надеюсь, мужу понравится! Только не перевари, Ликусь, чтоб хрустела! А вот этим ты меня удивила:
Если даже ТЕБЕ трудно угодить мужу....... Разбаловали мы их! |
||||||||||
05 Ноя 2011 13:42
|
Акилежна
|||||||||
Ева,буду стараться , правда фасоль тут жестковатая так что, особо ее не переваришь
ОХ и Трудно,еще и как трудно. Мой муж по специальности повар-мясник, правда уже 20 лет не работает ,и дома тоже не готовит,только молча жует и никогда ничего не говорит вот и пойми его, нравится не нравиться
Ева, и я о том же, соглашаюсь дорогая с тобой полностью |
||||||||||
05 Ноя 2011 14:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Отлично! Значит, в самый раз!
Понятно... Надо их время от времени на хлеб и воду сажать... или как в фильме "Одиноким предоставляется общежитие" - "...утром яичница, днем яичница, а ночью - Амлет!!!!!!!!".. Сразу шелковыми станут !!! |
||||||||||
05 Ноя 2011 15:05
|
Акилежна
|||||||||
|
||||||||||
19 Дек 2011 14:19
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West |
|||||||||
я и сюда заглянула)))
Евочка, рецептик на УРА свекровь моя оч много выращивает фасоли, но только кругленькую, спаржевую как ты говоришь, так что из свежей только летом попробую, а вот заморозку можно круглый год покупать, но неизвестно какой результат будет. |
||||||||||
19 Дек 2011 20:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
УРА!! Людочек, буду рада, если попробуешь!! Но лучше все-таки летом, из свежей, чтобы она хрусткой была.. А мороженная такой не будет.. Зато из мороженой можно попробовать другой мой рецепт - Лоби с яйцом! Очень нежное блюдо, попробуй! |
||||||||||
14 Фев 2012 1:38
|
Be Happy!
50 лет Испания |
|||||||||
Ева,привет!
Я вот так вот сразу ... "без предварительных ласк и лишних слов" ... РАЗ и ОПА Скоро попробуем! Я взяла немножко для пробы. Не знаю пока как фасолька удалась у меня по вкусу,но запах(!!!)...МММ ... Ева! СПАСИБО огромное! Обязательно отчитаюсь о вкусовых качествах моего эксперимента. ЗЫ.Лирическое отступление:зелёная фасолька навевает на меня детские воспоминания ... Мой дед-армянин (так что мои корни из прекрасной Армении!) очень уважал этот продукт в любом виде и, когда я бывала у дедушки и бабушки (а это было оч часто), то зелёная фасолька почти всегда присутствовала у них в меню в том или ином виде,а ещё цицак(уф! разрыв мозга ). Но в то время не задумывалась, что надо бы у бабушки рецепт спросить, а теперь уже поздно. Но вот я всё таки я нашла источник знаний армянской кухни ! Спасибо ещё раз, Евочка! |
||||||||||
14 Фев 2012 21:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ну... БЕЗ, так без..... Привет, Наташ!!! Очень рада тебе!!! Да еще с фасолькой!!! Неужели у вас сейчас свежая фасоль есть?!! Везет же людЯм!!!
На здоровье, солнышко!!! Очень буду ждать окончательного вердикта!! И спасибо за фоточку!!!
Наташенька, мне будет очень приятно, если мои странички помогут тебе воссоздать рецепты из твоего детства... Пользуйся, солнышко!!! Я так рада, что ты чувствуешь свои корни!!! Забегай! |
||||||||||
15 Фев 2012 2:46
|
Be Happy!
50 лет Испания |
|||||||||
Спасибо за радушный приём! (хотя армяне по другому и не умеют)
Её тут полно и круглый год! Тут вообще все овощи и фрукты есть круглый год (и даже клубника! вчера покупала...вкуснООО! )
Если бы ты знала КАК! я их чувствую!!! |
||||||||||
15 Фев 2012 23:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ну, сейчас и у нас ПОЧТИ все и всегда есть в супермаркетах... Но цены ТАКИИИИИИИИИЕ!!!!!!!!!
|
||||||||||
17 Фев 2012 18:56
|
Be Happy!
50 лет Испания |
|||||||||
Отчитываюсь! Вкус-нет слов! Фасолька хрустящая, остренькая ,только я чутку недосолила (как ты, Евочка и предупреждала), но это поправимые мелочи. Муж в улёте от фасольки, сказал что хоть корней армянских у него нет,но душой и сердцем он теперь "наш"
Ева,спасибо ещё раз за такую вкуснятину! |
||||||||||
18 Фев 2012 1:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
УРАААААААА!!!! Получилось КАК НАДО!!!!!!!!!
Чем больше возьмем, тем лучше!!!! А ты мужу еще Гавурму сделай, если он мясоед...
На здоровье, Наташ!!! Я очень-очень рада!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
21 Апр 2012 17:48
|
ТЕН
|
|||||||||
Yeva64
Евочка, у меня вопрос: а как сильно чувствуется чеснок в готовой фасольке? |