Острая закуска из зеленой фасоли (лоби) по-армянски
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Окт 2012 19:17
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
14 Окт 2012 17:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Долго же ты ее мариновала... Я уж решила, что ты мне ее к следующему дню рождения принесешь...
Эллончик!!! Фоточка прекрасная!!! Спасибо, солнце мое!!!!!!!!
УРА!!! |
||||||||
14 Окт 2012 17:32
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Евуля , мариновала я её как положено, между прочим , и съела тоже! А вот несла- дооооооооолго! |
||||||||
14 Окт 2012 18:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Да уж подозреваю.... Главное, ДОнесла в конце концов!!! |
||||||||
15 Окт 2012 1:59
|
ludo44ka
Людмила Греция, Афины |
|||||||
делала из ботвы как бы вареный салат (прошу прощения, не помню оригинальное название с Вашего рецепта..), там где сначала черенки, а потом листья добавлются...Обожаю)) А что вкусного посоветуете со свеклы сделать?))) Знаю салат с чесноком и изюмом, не очень н мне.. Борщ не люблю.. |
||||||||
16 Окт 2012 2:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Очень приятно, что салатик так понравился!!! Спасибо!
Людочка, честно говоря, я тоже не очень люблю такой салат с изюмом... Правда, борщ обожаю!!! Попробуй такой вариант свекольного салата: - свекла вареная (но НЕ долго! чтоб была хрусткая!) - на крупной терке, - морковь свежая (!!!) - на крупной терке, - яблочко (кислое или кисло-сладкое) - на крупной терке, - орехи - много (!!!) и крупнорубленных (!!!), - чеснок - чуть-чуть, только для легкого аромата, - зелень петрушки, - лимонный сок - по вкусу (в зависимости от вкуса яблок), - растительное масло. - соль. Мне такой салатик ОЧЕНЬ нравится!!! Кстати, он у меня засветился в моих "Розочках", можешь посмотреть на внешний вид, если хочешь.. Вот тут: http://forum.say7.info/topic53406.html - там где розочка из свежего огурчика... |
||||||||
16 Окт 2012 15:26
|
ludo44ka
Людмила Греция, Афины |
|||||||
Спасибо! Попробую сделать, вот тольк надо на рынок выбраться, купить пучок свеклы)
А розочки бесподобны!! Никогда бы не подумала, что это так просто сделать)) Сразу же захотелось идти и делать)) Спасибо огромное! |
||||||||
17 Окт 2012 12:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Надеюсь, понравится...
Спасибо, Людочка!! Это и правда совсем не сложно.. Буду рада, если пригодится! Кстати, у меня и Елочки есть овощные, и Розочки из масла.. Посмотри в моем профиле в украшениях Может и их захочется... идти и делать.. |
||||||||
14 Ноя 2012 13:03
|
Я Елена
Москва |
|||||||
Евочка, спасибо за рецепты армянской кухни. Они мне очень пригодились в семейной жизни . Делала лоби несколько раз. И всегда очень вкусно.
|
||||||||
15 Ноя 2012 0:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
На здоровье, Леночка!!!
Ага... Семья, значит, с "армянским уклоном"... Я рада!!
Я очень рада, Леночка!! Пробуй и другие!! И приходи в гости!! |
||||||||
15 Ноя 2012 12:29
|
Я Елена
Москва |
|||||||
Я много твоих рецептов готовила. Очень вкусно. А все что связано с баклажанами и кинзой у нас в большом почете. |
||||||||
15 Ноя 2012 14:45
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Правдаааа???!!!
УРА!!! Кушайте на здоровье!!!!!!!!!! Мне очень приятно, Леночка!! |
||||||||
17 Июн 2013 0:32
|
Галя89
35 лет Ильичевск |
|||||||
спасибо.сделала,поставила в холодильник.жду результата
|
||||||||
17 Июн 2013 13:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
И я жду... Надеюсь, понравится, Галочка! |
||||||||
27 Июн 2013 16:16
|
karilek
karina 40 лет minsk-yerevan |
|||||||
Ева, а у меня вопрос?? для этой закуски только зеленая фасоль подходит или можно такую зеленую в крапинку? надеюсь, вы поняли о чем я
|
||||||||
09 Июл 2013 4:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Кариночка, дорогая, прости за задержку с ответом... У меня с инетом просто катастрофа.... Может, мой ответ уже неактуален, но тем не менее отвечу.. на будущее... Про фасоль, конечно, поняла... И такая подойдет! Любая стручковая фасоль! Кстати, эти крапинки после варки исчезают... |
||||||||
11 Июл 2013 13:16
|
karilek
karina 40 лет minsk-yerevan |
|||||||
Я знаю уже приготовила именно с фасолью в крапинку вкуснятина.....муж вообще был в отпаде, кушал и нахваливал..... СПАСИБО!!!! чудный рецепт |
||||||||
11 Июл 2013 19:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Вот и хорошо!
Ой, так приятно, Кариночка, что вам понравилось!!!!!!!!! На здоровье, солнышко!!!!!!! |
||||||||
16 Янв 2014 18:34
|
WGalina
Галина |
|||||||
Ева, можно вопрос? можно ли простерилизовать баночку с уже готовой закуской из фасоли, чтобы хранить в гараже зимой и по мере необходимости лакомиться.
Делала по вашему рецепту цицак квашенный - очень вкусно! Жаль что было мало, 6 литровых баночек. Так вот, его я стерилизовала в банках, очень хорошо хранится. Большое спасибо за ваши великолепные рецепты! |
||||||||
23 Янв 2014 4:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Галочка, извини за поздний ответ.. Совсем замоталась...
Можно, только варить можно поменьше, а то при стерилизации может совсем размякнуть... А можно после варки сразу залить рассолом с солью, уксусом и чесноком. Тогда и стерилизовать можно недолго!
ОГО!! Какая прелесть!!!!!!!
На здоровье, дорогая!!! Я очень рада, что мои рецепты нравятся!! |
||||||||
23 Янв 2014 19:47
|
WGalina
Галина |
|||||||
Евочка, большое спасибо!
Обязательно попробую так сделать! |
||||||||
24 Янв 2014 3:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
|
||||||||
23 Июн 2014 17:16
|
Ырка))
Россия |
|||||||
Добрый день,Ева! Не подскажите, как можно законсервировать зеленый лобио на зиму? БЕЗ УКСУСА. Я знаю,что в Армении так делают,но как точно и сколько стерилизовать - не могу найти нигде хотелось бы закатать пару баночек,пока сезон... Заранее Вам благодарна!
|
||||||||
11 Июл 2014 16:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Здравствуй, моя старушка! Че-то ты быстро состарилась, пока меня не было...
Делают. И по-разному... Можно фасоль просто слегка проварить (очистив от кончиков, конечно) - минут 10 в соленой горячей воде, потом разложить ГОРЯЧЕЙ в 0,7-1 литровые банки (тоже горячие), залить подсоленным кипятком (по вкусу), стерилизовать минут 30, закатать, перевернуть и укутать. Потом из такой фасоли можно готовить что угодно... Делают и маринованную - с уксусом, со специями, с чесноком, но это тебе не надо, как я поняла... Хотя уксус вполне заменяем на лимонную кислоту... Можно закрыть фасоль и в соке из помидор со специями, зеленью и чесноком... Можно закатать в сочетании с другими овощами - как заправку для супа "Бозбаш", описание можешь посмотреть в моих "Помидорных фантазиях..." Но думаю, тебя интересует именно первый вариант... Дерзай! |
||||||||
11 Июл 2014 16:36
|
Ырка))
Россия |
|||||||
ОГОООО!! Как много вариантов!!! Спасибо Вам большущее!!! Я знала к кому обратиться!!! дык, надоело смотреть на свои 33 под аватаркой)) уж лучше 99 |