Острая закуска из зеленой фасоли (лоби) по-армянски
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Окт 2012 19:17
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
|
14 Окт 2012 17:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Долго же ты ее мариновала...
Я уж решила, что ты мне ее к следующему дню рождения принесешь...
Эллончик!!! Фоточка прекрасная!!!
Спасибо, солнце мое!!!!!!!!
УРА!!!
|
||||||||
|
14 Окт 2012 17:32
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Евуля , мариновала я её как положено, между прочим , и съела тоже! А вот несла- дооооооооолго! |
||||||||
|
14 Окт 2012 18:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Да уж подозреваю....
Главное, ДОнесла в конце концов!!! |
||||||||
|
15 Окт 2012 1:59
|
ludo44ka
Людмила Греция, Афины |
|||||||
делала из ботвы как бы вареный салат (прошу прощения, не помню оригинальное название с Вашего рецепта..), там где сначала черенки, а потом листья добавлются...Обожаю)) А что вкусного посоветуете со свеклы сделать?))) Знаю салат с чесноком и изюмом, не очень н мне.. Борщ не люблю.. |
||||||||
|
16 Окт 2012 2:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Очень приятно, что салатик так понравился!!!
Спасибо!
Людочка, честно говоря, я тоже не очень люблю такой салат с изюмом... Правда, борщ обожаю!!!
Попробуй такой вариант свекольного салата: - свекла вареная (но НЕ долго! чтоб была хрусткая!) - на крупной терке, - морковь свежая (!!!) - на крупной терке, - яблочко (кислое или кисло-сладкое) - на крупной терке, - орехи - много (!!!) и крупнорубленных (!!!), - чеснок - чуть-чуть, только для легкого аромата, - зелень петрушки, - лимонный сок - по вкусу (в зависимости от вкуса яблок), - растительное масло. - соль. Мне такой салатик ОЧЕНЬ нравится!!!
Кстати, он у меня засветился в моих "Розочках", можешь посмотреть на внешний вид, если хочешь..
Вот тут: http://forum.say7.info/topic53406.html - там где розочка из свежего огурчика...
|
||||||||
|
16 Окт 2012 15:26
|
ludo44ka
Людмила Греция, Афины |
|||||||
|
Спасибо! Попробую сделать, вот тольк надо на рынок выбраться, купить пучок свеклы)
А розочки бесподобны!! Никогда бы не подумала, что это так просто сделать)) Сразу же захотелось идти и делать)) Спасибо огромное! |
||||||||
|
17 Окт 2012 12:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Надеюсь, понравится...
Спасибо, Людочка!!
Буду рада, если пригодится!
Кстати, у меня и Елочки есть овощные, и Розочки из масла.. Посмотри в моем профиле в украшениях
Может и их захочется... идти и делать.. |
||||||||
|
14 Ноя 2012 13:03
|
Я Елена
Москва |
|||||||
|
Евочка, спасибо за рецепты армянской кухни. Они мне очень пригодились в семейной жизни
. Делала лоби несколько раз. И всегда очень вкусно. |
||||||||
|
15 Ноя 2012 0:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
На здоровье, Леночка!!!
Ага... Семья, значит, с "армянским уклоном"...
Я рада!!
Я очень рада, Леночка!!
Пробуй и другие!! И приходи в гости!!
|
||||||||
|
15 Ноя 2012 12:29
|
Я Елена
Москва |
|||||||
Я много твоих рецептов готовила. Очень вкусно. А все что связано с баклажанами и кинзой у нас в большом почете. |
||||||||
|
15 Ноя 2012 14:45
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Правдаааа???!!!
УРА!!!
Кушайте на здоровье!!!!!!!!!!
Мне очень приятно, Леночка!! |
||||||||
|
17 Июн 2013 0:32
|
Галя89
36 лет Ильичевск |
|||||||
|
спасибо.сделала,поставила в холодильник.жду результата
|
||||||||
|
17 Июн 2013 13:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
И я жду...
Надеюсь, понравится, Галочка!
|
||||||||
|
27 Июн 2013 16:16
|
karilek
karina 41 год minsk-yerevan |
|||||||
|
Ева, а у меня вопрос??
для этой закуски только зеленая фасоль подходит или можно такую зеленую в крапинку? надеюсь, вы поняли о чем я |
||||||||
|
09 Июл 2013 4:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Кариночка, дорогая, прости за задержку с ответом...
У меня с инетом просто катастрофа....
Может, мой ответ уже неактуален, но тем не менее отвечу.. на будущее...
Про фасоль, конечно, поняла... И такая подойдет! Любая стручковая фасоль!
Кстати, эти крапинки после варки исчезают...
|
||||||||
|
11 Июл 2013 13:16
|
karilek
karina 41 год minsk-yerevan |
|||||||
Я знаю
уже приготовила именно с фасолью в крапинку вкуснятина.....муж вообще был в отпаде, кушал и нахваливал..... СПАСИБО!!!! чудный рецепт |
||||||||
|
11 Июл 2013 19:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Вот и хорошо!
Ой, так приятно, Кариночка, что вам понравилось!!!!!!!!!
На здоровье, солнышко!!!!!!! |
||||||||
|
16 Янв 2014 18:34
|
WGalina
Галина |
|||||||
|
Ева, можно вопрос?
можно ли простерилизовать баночку с уже готовой закуской из фасоли, чтобы хранить в гараже зимой и по мере необходимости лакомиться.
Делала по вашему рецепту цицак квашенный - очень вкусно! Жаль что было мало, 6 литровых баночек. Так вот, его я стерилизовала в банках, очень хорошо хранится. Большое спасибо за ваши великолепные рецепты! |
||||||||
|
23 Янв 2014 4:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Галочка, извини за поздний ответ.. Совсем замоталась...
Можно, только варить можно поменьше, а то при стерилизации может совсем размякнуть...
А можно после варки сразу залить рассолом с солью, уксусом и чесноком. Тогда и стерилизовать можно недолго!
ОГО!! Какая прелесть!!!!!!!
На здоровье, дорогая!!! Я очень рада, что мои рецепты нравятся!!
|
||||||||
|
23 Янв 2014 19:47
|
WGalina
Галина |
|||||||
|
Евочка, большое спасибо!
Обязательно попробую так сделать! |
||||||||
|
24 Янв 2014 3:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
|
||||||||
|
23 Июн 2014 17:16
|
Ырка))
Россия |
|||||||
|
Добрый день,Ева!
Не подскажите, как можно законсервировать зеленый лобио на зиму? БЕЗ УКСУСА. Я знаю,что в Армении так делают,но как точно и сколько стерилизовать - не могу найти нигде хотелось бы закатать пару баночек,пока сезон... Заранее Вам благодарна! |
||||||||
|
11 Июл 2014 16:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Здравствуй, моя старушка!
Че-то ты быстро состарилась, пока меня не было...
Делают. И по-разному...
Можно фасоль просто слегка проварить (очистив от кончиков, конечно) - минут 10 в соленой горячей воде, потом разложить ГОРЯЧЕЙ в 0,7-1 литровые банки (тоже горячие), залить подсоленным кипятком (по вкусу), стерилизовать минут 30, закатать, перевернуть и укутать. Потом из такой фасоли можно готовить что угодно...
Делают и маринованную - с уксусом, со специями, с чесноком, но это тебе не надо, как я поняла...
Хотя уксус вполне заменяем на лимонную кислоту...
Можно закрыть фасоль и в соке из помидор со специями, зеленью и чесноком...
Можно закатать в сочетании с другими овощами - как заправку для супа "Бозбаш", описание можешь посмотреть в моих "Помидорных фантазиях..."
Но думаю, тебя интересует именно первый вариант...
Дерзай! |
||||||||
|
11 Июл 2014 16:36
|
Ырка))
Россия |
|||||||
ОГОООО!! Как много вариантов!!! Спасибо Вам большущее!!! Я знала к кому обратиться!!! дык, надоело смотреть на свои 33 под аватаркой)) уж лучше 99 |

, и съела тоже!
Правда, борщ обожаю!!!
можно ли простерилизовать баночку с уже готовой закуской из фасоли, чтобы хранить в гараже зимой и по мере необходимости лакомиться.
Я очень рада, что мои рецепты нравятся!!