Yeva64 писал(а): |
Делают. И по-разному...
Можно фасоль просто слегка проварить (очистив от кончиков, конечно) - минут 10 в соленой горячей воде, потом разложить ГОРЯЧЕЙ в 0,7-1 литровые банки (тоже горячие), залить подсоленным кипятком (по вкусу), стерилизовать минут 30, закатать, перевернуть и укутать. Потом из такой фасоли можно готовить что угодно... Делают и маринованную - с уксусом, со специями, с чесноком, но это тебе не надо, как я поняла... Хотя уксус вполне заменяем на лимонную кислоту... Можно закрыть фасоль и в соке из помидор со специями, зеленью и чесноком... Можно закатать в сочетании с другими овощами - как заправку для супа "Бозбаш", описание можешь посмотреть в моих "Помидорных фантазиях..." Но думаю, тебя интересует именно первый вариант... Дерзай! |