Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Ырка)) писал(а): |
Добрый день,Ева! |
Здравствуй, моя старушка!
Че-то ты быстро состарилась, пока меня не было...
Ырка)) писал(а): |
Не подскажите, как можно законсервировать зеленый лобио на зиму? БЕЗ УКСУСА. Я знаю,что в Армении так делают,но как точно и сколько стерилизовать - не могу найти нигде |
Делают. И по-разному...
Можно фасоль
просто слегка проварить (очистив от кончиков, конечно) - минут 10 в соленой горячей воде, потом разложить ГОРЯЧЕЙ в 0,7-1 литровые банки (тоже горячие), залить подсоленным кипятком (по вкусу), стерилизовать минут 30, закатать, перевернуть и укутать.
Потом из такой фасоли можно готовить что угодно...
Делают и
маринованную - с уксусом, со специями, с чесноком, но это тебе не надо, как я поняла...
Хотя уксус вполне заменяем на лимонную кислоту...
Можно закрыть фасоль и
в соке из помидор со специями, зеленью и чесноком...
Можно закатать
в сочетании с другими овощами - как заправку для супа "Бозбаш", описание можешь посмотреть в моих "Помидорных фантазиях..."
Но думаю, тебя интересует именно первый вариант...
Дерзай!