Острая закуска из зеленой фасоли (лоби) по-армянски

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Ырка)) писал(а):
Добрый день,Ева!

Здравствуй, моя старушка! girl_haha girl_haha girl_haha
Че-то ты быстро состарилась, пока меня не было... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Ырка)) писал(а):
Не подскажите, как можно законсервировать зеленый лобио на зиму? БЕЗ УКСУСА. Я знаю,что в Армении так делают,но как точно и сколько стерилизовать - не могу найти нигде

Делают. И по-разному... Wink

Можно фасоль просто слегка проварить (очистив от кончиков, конечно) - минут 10 в соленой горячей воде, потом разложить ГОРЯЧЕЙ в 0,7-1 литровые банки (тоже горячие), залить подсоленным кипятком (по вкусу), стерилизовать минут 30, закатать, перевернуть и укутать.
Потом из такой фасоли можно готовить что угодно... Wink

Делают и маринованную - с уксусом, со специями, с чесноком, но это тебе не надо, как я поняла... Smile
Хотя уксус вполне заменяем на лимонную кислоту... Wink

Можно закрыть фасоль и в соке из помидор со специями, зеленью и чесноком... nyam2

Можно закатать в сочетании с другими овощами - как заправку для супа "Бозбаш", описание можешь посмотреть в моих "Помидорных фантазиях..." Wink nyam2

Но думаю, тебя интересует именно первый вариант... Smile

Дерзай! Romashki Romashki Romashki Romashki

 
11 Июл 2014 16:28

Страница 4 из 6