Пицца с помидорами и кукурузой

SamaDobrota

Екатерина

36 лет

Недавно купила журнал Women's health, выходит он сравнительно недавно. И там публикуются различные рецепты. Один из них, со своими небольшими доработками, хочу вам показать Smile
Фото


На одну пиццу, диаметром ~30 см:


120 мл теплой воды,
350 гр. муки,
2 помидора среднего размера,
120 гр. консервированной кукурузы,
100 гр. моцареллы,
80 гр. копченого сыра,
1/4 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1 пакетик сухих дрожжей (2 1/4 ч.л.)
базилик.


Растворить в теплой воде сахар и дрожжи, оставить на несколько минут. Затем всыпать 300 гр. муки и соль, перемешать до тестообразного состояния. Потом выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой и месить минут 10, постепенно добавляя оставшиеся 50 гр. муки.

Выложить получившееся тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса.
После получаса ожидания намазать противень маслом. Тонко раскатать тесто, положить на противень.

Начинка: разбросать по пицце натертый сыр моцарелла и помидоры, порезанные дольками. Сверху разбросать кукурузу, базилик и натертый копченый сыр.
Затем поставить пиццу в духовку, разогретую до 180 - 200 С, запекать минут 20, до тех пор, пока тесто на подрумянится.
Вот так выглядела пицца (вышла овальной) до отправления в духовку Smile
Фото


Я еще включила гриль, поэтому у меня и вся шапочка хорошенько поджарена Smile

На мой вкус, пицца получилась очень необычной. Нежный вкус помидоров и моцареллы вместе с немного островатым копченым сыром - очень необычно Smile И тесто именно в этом варианте у меня не вызвало никаких трудностей, хотя часто мне приходится бороться с ним в других рецептах Smile

 
27 Июл 2012 21:42

Страница 1 из 1