Пицца с помидорами и кукурузой
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Июл 2012 21:42
|
SamaDobrota
36 лет |
Недавно купила журнал Women's health, выходит он сравнительно недавно. И там публикуются различные рецепты. Один из них, со своими небольшими доработками, хочу вам показать
На одну пиццу, диаметром ~30 см: 120 мл теплой воды, 350 гр. муки, 2 помидора среднего размера, 120 гр. консервированной кукурузы, 100 гр. моцареллы, 80 гр. копченого сыра, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 пакетик сухих дрожжей (2 1/4 ч.л.) базилик. Растворить в теплой воде сахар и дрожжи, оставить на несколько минут. Затем всыпать 300 гр. муки и соль, перемешать до тестообразного состояния. Потом выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой и месить минут 10, постепенно добавляя оставшиеся 50 гр. муки. Выложить получившееся тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса. После получаса ожидания намазать противень маслом. Тонко раскатать тесто, положить на противень. Начинка: разбросать по пицце натертый сыр моцарелла и помидоры, порезанные дольками. Сверху разбросать кукурузу, базилик и натертый копченый сыр. Затем поставить пиццу в духовку, разогретую до 180 - 200 С, запекать минут 20, до тех пор, пока тесто на подрумянится. Вот так выглядела пицца (вышла овальной) до отправления в духовку Я еще включила гриль, поэтому у меня и вся шапочка хорошенько поджарена На мой вкус, пицца получилась очень необычной. Нежный вкус помидоров и моцареллы вместе с немного островатым копченым сыром - очень необычно И тесто именно в этом варианте у меня не вызвало никаких трудностей, хотя часто мне приходится бороться с ним в других рецептах |
|
28 Июл 2012 13:20
|
Айбениз
51 год |
|
|
28 Сен 2016 12:15
|
Малгося
Украина |