Как жарить говяжью печень?

ЖекаЭн




[quote="alena-solena"]Юль, еще мона так, если видишь, что кусочки без прожилок: Сначала кидаешь куски, порезанные пластами (неотбитые) в крутой несолёный кипяток, до изменения цвета (таким образом пласты как бы завариваются и сок сохраняется внутри), потом быстро достаешь, и сразу на сковородку, раскалённую, штоб аж шкворчала. Можно и при этом варианте её "подкрахмалить" перед сковородкой, тогда корочка румяная обеспечена!
Вот любимый моим сыном с раннего детства способ приготовления. Только вчера готовила. Очень вкусно, быстро и сочно![/qu

Алене Респект! Идея супер с ошпариванием! Предлагаю свой вариант поминутный))) Режем и ошпариваем как написано выше. Именно пластами и именно вдоль толщиной 2-3 см. Стороны кусочка по периметру 5*7 см. Уложил их в кастрюлю залил кипятком из чайника., тут же выложил на деревянную доску и поперчил с одной стороны крупно молотым черным перцем. Перченой стороной вниз выложил на широкое блюдо с крахмалом(мукой) и поперчил вторую сторону, еще раз перевернул перченой стороной вниз и на хорошо разогретую сковороду гриль на 7-8 минут. Прим: не у всех плиты стоят идеально, поэтому поворачивайте сковороду на все стороны света в процессе жарки 4-6 раз. Перевернул, посолил обжаренную сторону! крупной морской солью. Убавил газ на минимум и продолжил жарить еще 7 минут. Теперь главное!!! Выложил на фольгу (фольга на деревянной доске!) накрыл плотно фольгой на 10 мин. В ту же сковороду добавил оливкового масла и полукольцами нарезанную морковь, щепотку той же морской крупной! соли. Выжал 1/2 лимона в чашу для салатов., добавил половину столовой ложки коричневого сахара и тонко нарезанный полукольцами лук-репку. Смешал все руками, слегка пожамкав) лучок. Все это безобразие добавил к моркови и продолжил обжарку 2-3 минуты. В ту же чашу для салатов добавил мелко рубленый! чеснок, укроп и кинзу, затем обжарку моркови с луком. Быстро перемешать. Раскрыть фольгу проткнуть ножом (неглубоко!) печень 4-5 раз посолить (мы помним, что печенка лежала к нам не соленым боком!) и покрыть ровным слоем обжарки с зеленью. Закрыть фольгой еще на 10 минут, пока готовим гарнир. Отлично подошли "бычьи сердца" и свежие огурчики. Приятного аппетита!) [/i][/b]

 
27 Июл 2012 22:38

Страница 1 из 1