Как жарить говяжью печень?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Сен 2009 13:58
|
Мармыза
44 года Украина, Киев |
|
Девочки! Сори за такой вопрос, но больше не к кому обратиться.
![]() Подскажите, как жарить говяжью печень, чтоб она жёсткой не была? Может есть какие-то секреты или рекомендации по этому поводу? |
||
21 Сен 2009 18:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Я ее отбиваю. Она становится мягкая. Знаю можно в молоке вымачивать, но я не пробовала. И еще, ее нельзя жарить долго. Если печень передержать на огне, то она становится жесткая. Как только перестала выделяться кровь, при протыкании ее надо снимать.
|
||
21 Сен 2009 18:50
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Мармыза
А еще можно поперчить, посолить, обвалять в картофельном крахмале и потом жарить. Вообще самый удачный вариант кинуть ее на раскаленную чугунную сковороду и быстро обжарить с двух сторон, чтоб сок не вытек. А если корочка есть, но печень еще сыровата, то я ставлю ее буквально на 5-10 минут в духовку. |
||
21 Сен 2009 23:52
|
lenalina
46 лет Украина |
|
Светлана совершенно правильно написала, еще я солю и перчу в конце. Несколько раз пробовала в начале приготовления посолить - получалась жесткая... Удачи! |
||
22 Сен 2009 2:56
|
Мармыза
44 года Украина, Киев |
|
Lana_nov
Иринча lenalina Девочки, спасибо огромное. ![]() |
||
28 Сен 2009 9:45
|
Марусинька
Мария 42 года Кемерово |
|
Самое главное- это солить в конце жарки!
|
||
28 Сен 2009 9:58
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Юль, еще можно так, если видишь, что кусочки без прожилок: Сначала кидаешь куски, порезанные пластами (неотбитые) в крутой несолёный кипяток, до изменения цвета (таким образом пласты как бы завариваются и сок сохраняется внутри), потом быстро достаешь, и сразу на сковородку, раскалённую, штоб аж шкворчала. Можно и при этом варианте её "подкрахмалить" перед сковородкой, тогда корочка румяная обеспечена! Жарить до румянца желаемой степени, несколько раз переворачивая ломтики. Проверять на готовность, прокалывая острым концом зубочистки: сок должен сочиться прозрачным. Ну или интуитивно, кто доверяет себе)))
Вот любимый моим сыном с раннего детства способ приготовления. Так им готовили в детском саду, и поделились секретами приготовления. Только вчера готовила. Очень вкусно, быстро и сочно! |
||
28 Сен 2009 12:58
|
Мармыза
44 года Украина, Киев |
|
Марусинька
alena-solena Спасибки, девочки! Очень нужные советы! ![]() |
||
29 Сен 2010 17:24
|
ybardak
yura 42 года химки |
|
СПАСИБО ДЕВУШКИ ЗА СОВЕТЫ.... КАК НЕ ПРОБОВАЛ- ВСЕ РАВНО ЖЕСТКАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ.... ПОПРОБУЮ ЗАЛИТЬ МОЛОКОМ....
|
||
29 Сен 2010 19:24
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Значит передержал. Попробуй сделать в кляре.
http://forum.say7.info/topic16514.html Еще очень вкусно узелки с печенкой http://forum.say7.info/topic28026.html Это очень вкусно. |
||
01 Окт 2010 11:24
|
нинаkz
37 лет |
|
а я жарю печень как бифстрогонов, печень и лук режу саломкой сначало на разогретую сковороду кидаю лук, обжареваю, потом печень жарю максимум 5 минут на большом огне, а в конце сметану, еще минутку обжариваю и все готово, печень получается нежной
|
||
11 Ноя 2010 18:32
|
Arcana
|
|
В моей семье это обожают! Но жёсткость печени ещё зависит от возраста коровы, однажды такая жёсткая попалась, что ничем не удалось реанимировать.Пришлось на паштет пустить. |
||
07 Апр 2011 15:59
|
ГалинаСычева
42 года Мытищи |
|
Приготовила только что по этому рецепту. Получилось очень сочно, нежно и вкусно!Мужа за уши не оттащишь!Спасибо, Алёна!!! Я еще отдельно лук с морковкой обжарила, потом всё смешала!Теперь всегда только так!!!Я недавно на этом сайте, еще не знаю, как тут фото разместить(((. ![]() ![]() ![]() |
||
11 Мар 2012 22:45
|
antony77
47 лет Россия,Красноярск |
|
alena-solena, большое спасибо! Рецепт - лучше не придумаешь - быстро и вкусно! Всегда делала бефстроганов только из печени, кусками не получалась, а по этому рецепту просто чудо - 30 минут на все про все от помывки до подачи на стол! суперский рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Май 2012 20:06
|
Lylapilyla
47 лет Ставрополь |
|
Огромное спасибо,очень вкусно и быстро,после обжарки посолила и покрошила укропа - ОБЪЕДЕНИЕ, большое спасибо еще раз ![]() ![]() ![]() |
||
08 Май 2012 20:40
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|
Еще отбитую печень солю, перчу, обваливаю в муке и жарю под крышкой. Добавляю лук и обжариваю до румяности. Всегда мягкая.
|
||
27 Июл 2012 22:38
|
ЖекаЭн
|
|
[quote="alena-solena"]Юль, еще мона так, если видишь, что кусочки без прожилок: Сначала кидаешь куски, порезанные пластами (неотбитые) в крутой несолёный кипяток, до изменения цвета (таким образом пласты как бы завариваются и сок сохраняется внутри), потом быстро достаешь, и сразу на сковородку, раскалённую, штоб аж шкворчала. Можно и при этом варианте её "подкрахмалить" перед сковородкой, тогда корочка румяная обеспечена!
Вот любимый моим сыном с раннего детства способ приготовления. Только вчера готовила. Очень вкусно, быстро и сочно![/qu Алене Респект! Идея супер с ошпариванием! Предлагаю свой вариант поминутный))) Режем и ошпариваем как написано выше. Именно пластами и именно вдоль толщиной 2-3 см. Стороны кусочка по периметру 5*7 см. Уложил их в кастрюлю залил кипятком из чайника., тут же выложил на деревянную доску и поперчил с одной стороны крупно молотым черным перцем. Перченой стороной вниз выложил на широкое блюдо с крахмалом(мукой) и поперчил вторую сторону, еще раз перевернул перченой стороной вниз и на хорошо разогретую сковороду гриль на 7-8 минут. Прим: не у всех плиты стоят идеально, поэтому поворачивайте сковороду на все стороны света в процессе жарки 4-6 раз. Перевернул, посолил обжаренную сторону! крупной морской солью. Убавил газ на минимум и продолжил жарить еще 7 минут. Теперь главное!!! Выложил на фольгу (фольга на деревянной доске!) накрыл плотно фольгой на 10 мин. В ту же сковороду добавил оливкового масла и полукольцами нарезанную морковь, щепотку той же морской крупной! соли. Выжал 1/2 лимона в чашу для салатов., добавил половину столовой ложки коричневого сахара и тонко нарезанный полукольцами лук-репку. Смешал все руками, слегка пожамкав) лучок. Все это безобразие добавил к моркови и продолжил обжарку 2-3 минуты. В ту же чашу для салатов добавил мелко рубленый! чеснок, укроп и кинзу, затем обжарку моркови с луком. Быстро перемешать. Раскрыть фольгу проткнуть ножом (неглубоко!) печень 4-5 раз посолить (мы помним, что печенка лежала к нам не соленым боком!) и покрыть ровным слоем обжарки с зеленью. Закрыть фольгой еще на 10 минут, пока готовим гарнир. Отлично подошли "бычьи сердца" и свежие огурчики. Приятного аппетита!) [/i][/b] |
||
12 Дек 2012 21:02
|
лодочка
Наталья 46 лет Рязань |
|
Здравствуйте ! Наткнулась на этот вопрос и решила ответить .Чтобы печень говяжья не была жесткой:
1. Обязательно снимите с нее пленку. 2. Не раскаливайте сковородку. 3. Готовить печень надо с двумя видами масла-растительное и сливочное. Вот быстрый рецепт : 1. Печень говяжья - 300 гр. 2.Лук красный - 1-2 гол. 3.Петрушка -1 пуч. 4.Мука -100 гр. 5.Соль,перец черный молотый. 6. Масло сливочное -1-2 ст.л. 7.Масло растительное. Нарезать печень пластинами (эскалопами ) 5 мм приблизительно.Обвалять в муке ,с перцем и солью. Нагреть !!!! сковороду с растительным маслом и выложить печень. Как только открылись капиляры (стала выходить кровь) сразу перевернуть. Отодвинуть чуть в сторонку и добавить лук порезаный перьями (!).Следом добавить сливочное масло и порезанную петрушку.Перемешать.Накрыть сковородку.Буквально минутку-две подержать на огне.Выключить. Я готовлю уже давно именно так.А то тоже мучилась,пока не увидела в какой-то передаче. |
||
17 Апр 2013 8:15
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|
Мне очень понравился совет опустить печень в кипяток, обвалять в крахмале и обжарить! Очеень быстро получается, вкусно и мягенько)
|
||
10 Авг 2013 1:11
|
JULIE-JUST-JULIE
Беларусь |
|
Потрясающая идея с опусканием в кипяток!!!
![]() ![]() |
||
13 Дек 2016 8:06
|
odessaaeroport
Одесса, Гамильтон NZ |
|
Только что приготовила печенку по рецепту Алены перед жаркой ошпарила кипятком очень мягкая печенка получилась!!!! буду делать так теперь всегда!!!!
|
||
28 Янв 2017 16:58
|
олбабич
48 лет Украина |
|
Спасибо за то, что научили жарить печень ! Всегда её тушила в сливочно-сметанном соусе, но муж попросил, чтоб просто поджарила. Очень удачный рецепт и способ приготовления! ![]() ![]() |