Сообщение |
Автор |
"Пьяная" печень в узелках 20 Апр 2010 20:35
|
Ирулька
Украина
|
Приготовленная таким способом печенка, уже как одно самостоятельное, очень ароматное блюдо, НО хрустящая корочка теста и сочная начинка-это отдельная песня!!! Кстати, такие узелки - отличная закуска к фуршетному столу!
Печень можно приготовить заранее и поставить узелки в духовку непосредственно перед подачей! Ооочень рекомендую приготовить!!!
(источник-i_lara-ЖЖ- )
Что нужно:
слоёное тесто - 500 гр,
яйцо для смазывания.
Начинка:
печень куриная - 500 гр.,
вино красное сухое - 1/4 стакана,
бальзамический уксус - 2 ст.л.,
лук репчатый - 2 шт.,
тимьян - у меня сухой(можно свежий),
соль,
свежемолотый черный перец
1. Приготовить начинку. На небольшом огне припустить в сковороде лук. Когда лук станет прозрачным, добавить веточки тимьяна, перемешать и подержать на огне еще минуту. Увеличить огонь и добавить печень( порезанную небольшими кусочками). Обжаривать со всех сторон, переворачивая, 2-3 минуты, пока цвет печени не изменится (внутри она должна оставаться розоватой). Влить вино и бальзамический уксус. Подержать на огне, чтобы выпарилось вино(минут 10). Заправить солью и перцем и снять с огня.
2. Тем временем можно заняться тестом. Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и разрезать на квадраты со стороной около 10 см.
3 В центр каждого квадрата выкладывать по 1 ст. л. начинки и собрать над начинкой края, формуя мешочек или узелок. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки( если у Вас пергамент, то ОБЯЗАТЕЛЬНО смажьте противень маслом, а то все Ваши мешочки прилипнут к бумаге), смазать взбитым яйцом и выпекать примерно 20-25 минут или до готовности. Подавать горячими со свежими овощами.
У меня получилось 15 мешочков(хотя у автора-30! )
Приятного аппетита!!!
|
20 Апр 2010 20:48
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
20 Апр 2010 21:30
|
*Надин*
Надежда
43 года г. Барнаул
|
|
20 Апр 2010 21:51
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
|
20 Апр 2010 21:55
|
Ирулька
Украина
|
|
20 Апр 2010 22:14
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
20 Апр 2010 23:10
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
Ирулька! Класс!
мне очень нравится! оригинальная подача!
я конечно забираю! спасибочки!
вопросик - тесто дрожжевое или нет?
|
21 Апр 2010 0:25
|
Ирулька
Украина
|
|
21 Апр 2010 0:53
|
полесье
елена
Ростов-на-Дону
|
|
21 Апр 2010 6:33
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
21 Апр 2010 10:47
|
Елена Т.
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край
|
Ирочка, какая замечательная идея!!!
Куриные ножки в мешочке я уже готовила, теперь надо печеночку попробовать!
за рецептик!
|
21 Апр 2010 12:34
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
|
21 Апр 2010 13:16
|
Пушинка 36rus
Алла
63 года Воронеж
|
|
21 Апр 2010 13:19
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Тесто какое брать: Дрожжевое или бездрожжевое? Или не принципиально?
|
21 Апр 2010 13:31
|
Ирина_29
Ирина
45 лет Таганрог
|
|
21 Апр 2010 13:31
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
|
21 Апр 2010 17:02
|
Ирулька
Украина
|
полесье писал(а): | Не ну ты даешь,надо было по парам разбить и всех их нам Лично представить,пожалуйста в сдедущий раз промашки такой не сделай |
Обещаю, не буду, Ленусь! Постараюсь весь состав фотать!
Имбирь писал(а): | Ирулькин, как у нас кулинарные мысли сходятся! Я только куриную печень купила!!! Уррра!!! |
Олюсик, ну мы ж близнецы, а у близнецов все мысли на подсознательном уровне сходятся!!!
Имбирь писал(а): | Непременно буду делать! |
Я уверена, ты не разочаруешься!!! Оочень вкусненько получается, даже мой привереда-консерватор-гурман-нервотрепатель папа и тот оценил!!!
Елена Т. писал(а): | Куриные ножки в мешочке я уже готовила, теперь надо печеночку попробовать! |
Ой, Леночка, а мне наоборот-надо ножки теперь попробовать!!!
Мышка Иринка писал(а): | ага! поняла!
тебе пасиб! за очаровательный рецептик! |
Ирусь,
Пушинка 36rus писал(а): | Ирулька, спасибки!!! Непременно воспользуюсь. |
Аллочка, я этому буду оочень рада!!!
Lana_nov писал(а): | Тесто какое брать: Дрожжевое или бездрожжевое? Или не принципиально? |
Я брала бездрожжевое. Я в тесте вообще-то профан, но мне кажется, что бездрожжевое больше подходит для "закусочных"вариантов, а дрожжевое для сладких пирожков и т.п
Ирина_29 писал(а): | Вот сегодня и накормлю девчат с удовольствием( да еще и с печеночкой )!!!! |
Ируся, пусть Вам будет вкусненько!!!
Пламя писал(а): | Не, автор, наверное, жадина, нам лучше 15 больших, чем 30 малююююсеньких! |
Ксюнь, не, не жадина, раз поделилась таким вкусненьким рецептом! Возможно экономная?
Пламя писал(а): | Можно я утащу пару штучек на обед? |
Конечно угощайся, моя хорошая, для тебя самые красивые узелки!!!
Девочки мои дорогие, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, что уделили внимание этому рецепту!!! Готовьте с удовольствием и на здоровье!!!
|
21 Апр 2010 19:41
|
KceHbka
Оксана
|
|
21 Апр 2010 19:46
|
Ирулька
Украина
|
|
22 Апр 2010 0:37
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Ируся, иду к тебе на вкусняшку!
|
22 Апр 2010 1:23
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
|
22 Апр 2010 3:24
|
Гуррри
Галина
58 лет Сочи
|
|
22 Апр 2010 12:49
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Ирулька писал(а): | Я брала бездрожжевое. Я в тесте вообще-то профан, но мне кажется, что бездрожжевое больше подходит для "закусочных"вариантов, а дрожжевое для сладких пирожков и т.п |
Не дождалась я вчера ответа (или не увидела) и напекла вечером из дрожжевого слоеного. Попала мне печень с сердечками. Я и их туда определила. Пожалела потом, что лука мало положила. И ливер крупновато порезала. Но тем не менее получилось очень вкусно.
Фото плохое получилось. Вечером на мобилу плохо снимать. А утром уже нечего было
|
22 Апр 2010 18:47
|
Ирулька
Украина
|
Тетя Таня писал(а): | Ируся, иду к тебе на вкусняшку! |
Танечка, с радостью встречаю такую дорогую гостью!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-415553223.html] [/URL]
Ирочка писал(а): | тоже иду лечууууууу |
Ирусик, встречаю с распростёртыми объятиями!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-552586119.html] [/URL]
Гуррри писал(а): | Нет слов, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ рецепт!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!! |
Галиночка, спасибо большое!!! Мне оочень приятно, что рецептик нравится!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-540795879.html] [/URL]
Lana_nov писал(а): |
Не дождалась я вчера ответа (или не увидела) и напекла вечером из дрожжевого слоеного |
Светочка, я выше уже отвечала Мышке Иринке на этот вопрос, а на твой чуть позже ответила, так получилось
Lana_nov писал(а): | Но тем не менее получилось очень вкусно. |
Это оочень радует!!!
Lana_nov писал(а): | А утром уже нечего было |
А это тем более!!!
Мне оочень приятно, что рецептик пригодился и понравился, Светочка!!! Спасибо большое за фотоотчёт!!!
|
22 Апр 2010 18:56
|
Апполинария
Ната
|
|