alena-solena

Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Юль, еще можно так, если видишь, что кусочки без прожилок: Сначала кидаешь куски, порезанные пластами (неотбитые) в крутой несолёный кипяток, до изменения цвета (таким образом пласты как бы завариваются и сок сохраняется внутри), потом быстро достаешь, и сразу на сковородку, раскалённую, штоб аж шкворчала. Можно и при этом варианте её "подкрахмалить" перед сковородкой, тогда корочка румяная обеспечена! Жарить до румянца желаемой степени, несколько раз переворачивая ломтики. Проверять на готовность, прокалывая острым концом зубочистки: сок должен сочиться прозрачным. Ну или интуитивно, кто доверяет себе)))
Вот любимый моим сыном с раннего детства способ приготовления. Так им готовили в детском саду, и поделились секретами приготовления. Только вчера готовила. Очень вкусно, быстро и сочно!