Как жарить говяжью печень?

лодочка

Наталья

45 лет
Рязань
Здравствуйте ! Наткнулась на этот вопрос и решила ответить .Чтобы печень говяжья не была жесткой:
1. Обязательно снимите с нее пленку.
2. Не раскаливайте сковородку.
3. Готовить печень надо с двумя видами масла-растительное и сливочное.
Вот быстрый рецепт :
1. Печень говяжья - 300 гр.
2.Лук красный - 1-2 гол.
3.Петрушка -1 пуч.
4.Мука -100 гр.
5.Соль,перец черный молотый.
6. Масло сливочное -1-2 ст.л.
7.Масло растительное.
Нарезать печень пластинами (эскалопами ) 5 мм приблизительно.Обвалять в муке ,с перцем и солью. Нагреть !!!! сковороду с растительным маслом и выложить печень. Как только открылись капиляры (стала выходить кровь) сразу перевернуть. Отодвинуть чуть в сторонку и добавить лук порезаный перьями (!).Следом добавить сливочное масло и порезанную петрушку.Перемешать.Накрыть сковородку.Буквально минутку-две подержать на огне.Выключить.
Я готовлю уже давно именно так.А то тоже мучилась,пока не увидела в какой-то передаче.

 
12 Дек 2012 21:02

Страница 1 из 1