Как жарить говяжью печень?

олбабич

Ольга

48 лет
Украина
alena-solena писал(а):
Юль, еще мона так, если видишь, что кусочки без прожилок: Сначала кидаешь куски, порезанные пластами (неотбитые) в крутой несолёный кипяток, до изменения цвета (таким образом пласты как бы завариваются и сок сохраняется внутри), потом быстро достаешь, и сразу на сковородку, раскалённую, штоб аж шкворчала. Можно и при этом варианте её "подкрахмалить" перед сковородкой, тогда корочка румяная обеспечена! Жарить до румянца желаемой степени, несколько раз переворачивая ломтики. Проверять на готовность, прокалывая острым концом зубочистки: сок должен сочиться прозрачным. Ну или интуитивно, кто доверяет себе)))
Вот любимый моим сыном с раннего детства способ приготовления. Только вчера готовила. Очень вкусно, быстро и сочно!

Спасибо за то, что научили жарить печень ! Всегда её тушила в сливочно-сметанном соусе, но муж попросил, чтоб просто поджарила. Очень удачный рецепт и способ приготовления! nyam2 Рекомендую! good

 
28 Янв 2017 16:58

Страница 1 из 1