Тесто из цельнозерновой муки без яиц,без масла( для пицци,то

Ascania

Олеся

42 года
Украина-Турция
Фото


Фото

Тесто из цельнозерновой муки без яиц,без масла( для пицци,тортияс,фокаччи,хлебных палочек......)
Тесто получается вкусным,особенно для любителей пицци,помоему,то,что нужно!Ребенку очень нравятся палочки и тортии.
Может кто-то тоже найдет этому тесто свое применение)))).
Состав:
700 гр цельнозерновой муки
300 гр муки 000
20 гр соли
20 гр сахара
30 гр дрожжей
600 мл воды
Смешиваем сухие индегриенты в любой последовательности.
Фото

Сахара можно взять меньше,но не исключать его совсем,тем более мне тесто сладким не показалось.
Дрожжи я брала сухие,пакетик 11 гр.
Добавляем воду и начинаем замешивать тесто.
Миксер приветствуется,месить минут 5,вручную где-то 10.
Тесто получается мягким,немного липким,но не остается на руках.
Фото

Скатываем в шар,накрываем и даем увиличится в 2 раза,около 1 часа.
Фото

По истечению времени отрываем сколько нам нужно теста и делаем,что задумали.
У меня две пицци по 300 гр.
Тесто не раскатываю,а распространяю руками по смазаной сливочным маслом форме.
Фото
Разогреваю духовку на 180С.
Смазываю тесто томатным соусом,щеткой,и ставлю в духовку на 10-15 мин.Делаю полуфабрикат.
Фото

Одну заготовку остужаю,помещаю в пакет и замораживаю.
Фото
На вторую помещаю тертый сыр,сыр типа моцарелы немного порезаных помидор и остренькие перчики.Можно полить сверху оливковым маслом.
Фото

Ставлю в духовку до готовности.
Фото

Для меня это самая вкусная пицца!
Для хлебных палочек,для одного протвеня,тоже понадобится где-то 300 гр теста.
Раскатываем тесто на манке(!),режим полосочками нужной нам длины и ширины,скручиваем или скатываем.
Вообщем можно наделать кучу разнообразных или все одинаковые))).
Фото

На тортию уходит где-то 100 гр теста,но все зависит от диаметра вашей сковороды.
Раскатывать нужно тонко и готовить на сухой сковороде,на маленьком огне,чтобы хорошо пропеклись внутри.
Фото

Поджариваем с двух сторон,не нужно пересушивать!
Складываем одну на одну.
В такую тортию я заворачиваю ребенку вареное мясо или сыр
Фото
,но дам хорошую начинку!!!

Начинка:
лук
красный перец сладкий
грибы
оливковое масло
кунжут,соевый соус( по желанию)
Овощи нарезаем полосочками,поджариваем на небольшом количестве масла.
Не зажариваем,они должны быть как тушеные.
Можно добавить немного кунжута,солим,перчим.
Выкладываем начинку на тортию и сворачиваем трубочкой,можно конвертиком....

Еще из этого теста я делаю фокаччу.На дно формы помащаю лук порезаный полукольцами,сладкий красный перец порезаный полосками.
Фото

Немного масла растительного,хорошо посолить и поперчить.
Сверху помещаю тонко раскатаное по размеру формы тесто,прокалываю ножом отверствия для пара.
Фото

Ставлю в разогретую 180 С духовку на 25-30 мин.
Вынимаю,даю немного остыть и переворачиваю готовую фокаччу на блюдо.
Фото

Приятно аппетита!

 
28 Июл 2012 3:40

Страница 1 из 1