Тесто из цельнозерновой муки без яиц,без масла( для пицци,то
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Июл 2012 3:40
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
|||
Тесто из цельнозерновой муки без яиц,без масла( для пицци,тортияс,фокаччи,хлебных палочек......) Тесто получается вкусным,особенно для любителей пицци,помоему,то,что нужно!Ребенку очень нравятся палочки и тортии. Может кто-то тоже найдет этому тесто свое применение)))). Состав: 700 гр цельнозерновой муки 300 гр муки 000 20 гр соли 20 гр сахара 30 гр дрожжей 600 мл воды Смешиваем сухие индегриенты в любой последовательности. Сахара можно взять меньше,но не исключать его совсем,тем более мне тесто сладким не показалось. Дрожжи я брала сухие,пакетик 11 гр. Добавляем воду и начинаем замешивать тесто. Миксер приветствуется,месить минут 5,вручную где-то 10. Тесто получается мягким,немного липким,но не остается на руках. Скатываем в шар,накрываем и даем увиличится в 2 раза,около 1 часа. По истечению времени отрываем сколько нам нужно теста и делаем,что задумали. У меня две пицци по 300 гр. Тесто не раскатываю,а распространяю руками по смазаной сливочным маслом форме. Разогреваю духовку на 180С. Смазываю тесто томатным соусом,щеткой,и ставлю в духовку на 10-15 мин.Делаю полуфабрикат. Одну заготовку остужаю,помещаю в пакет и замораживаю. На вторую помещаю тертый сыр,сыр типа моцарелы немного порезаных помидор и остренькие перчики.Можно полить сверху оливковым маслом. Ставлю в духовку до готовности. Для меня это самая вкусная пицца! Для хлебных палочек,для одного протвеня,тоже понадобится где-то 300 гр теста. Раскатываем тесто на манке(!),режим полосочками нужной нам длины и ширины,скручиваем или скатываем. Вообщем можно наделать кучу разнообразных или все одинаковые))). На тортию уходит где-то 100 гр теста,но все зависит от диаметра вашей сковороды. Раскатывать нужно тонко и готовить на сухой сковороде,на маленьком огне,чтобы хорошо пропеклись внутри. Поджариваем с двух сторон,не нужно пересушивать! Складываем одну на одну. В такую тортию я заворачиваю ребенку вареное мясо или сыр,но дам хорошую начинку!!! Начинка: лук красный перец сладкий грибы оливковое масло кунжут,соевый соус( по желанию) Овощи нарезаем полосочками,поджариваем на небольшом количестве масла. Не зажариваем,они должны быть как тушеные. Можно добавить немного кунжута,солим,перчим. Выкладываем начинку на тортию и сворачиваем трубочкой,можно конвертиком.... Еще из этого теста я делаю фокаччу.На дно формы помащаю лук порезаный полукольцами,сладкий красный перец порезаный полосками. Немного масла растительного,хорошо посолить и поперчить. Сверху помещаю тонко раскатаное по размеру формы тесто,прокалываю ножом отверствия для пара. Ставлю в разогретую 180 С духовку на 25-30 мин. Вынимаю,даю немного остыть и переворачиваю готовую фокаччу на блюдо. Приятно аппетита! |
||||
28 Июл 2012 10:20
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||
Олесенька, спасибо за рецептик! с удовольствием испробую: люблю выпечку из цельнозерновой муки Всегда и везде ее добавляю Так ты меня палочками раздразнила - с них, пожалуй, и начну
|
||||
28 Июл 2012 19:13
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
|||
Кветэн,рада,что рецепт заинтересовал .Спасибо!
|
||||
03 Сен 2012 0:56
|
Vilena-T
34 года Симферополь, Крым, Украина |
|||
03 Сен 2012 15:54
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
|||
Vilena-T,очень аппетитная пицца получилась !Рада,что рецептик понравился !Спасибо за доверие и фотоотчет!
|
||||
08 Ноя 2013 15:42
|
БOГЕМА
|
|||
Олеся, сегодня увидела твой рецепт, даже не один, а 4 рецепта в одном
Спасибо тебе, за подробное и доступное описание Интересное приготовление фокаччи, начинка потом держится на ней? Пицца - супер!!!! Как раз в моем вкусе А острый перчик ты кушаешь, или его потом нужно выбросить? В общем, буду пробовать, жаль нет цельнозерновой муки Олеся |
||||
15 Ноя 2013 1:50
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
|||
БАГЕМА
Думаю сейчас в любом супермаркете или на рынке можно найти цельнозерновую муку без проблем. За фокачу не поняла.....начинка после переворачивания находится сверху,деваться ей некуда! Острые перчики съедаются,иначе нет смысла их класть(если острый перец не порезать,вся острота остается внутри перца). Очень советую попробовать,тесто действительно вкусное! |
||||
15 Ноя 2013 18:43
|
БOГЕМА
|
|||
Имела ввиду, что испечь хочется прямо сейчас, а дома цельнозерновой муки нет
Просто обычно тесто внизу, заинтересовало расположение Олеся, это для того, чтоб перец и лук лучше пропеклись? Просто моя духовка сильно зажаривает снизу, в сверху выпечка еле-еле подрумянивается, обдумываю как мне лучше выпекать , чтоб и пропеклось и не сгорело |
||||
19 Дек 2013 4:02
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
|||
БАГЕМА
Способ выпекания фокачи,думаю,расчитан на то,чтоб тесто пропеклось хорошо и не было мокрым.А если у вас горит низ,ставьте еще один пустой протвень ниже,думаю поможет.Удачи!!!! |
||||
19 Дек 2013 13:49
|
БOГЕМА
|
|||
Спасибо, Олеся, буду пробовать |
||||
19 Дек 2013 21:58
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
|||
БАГЕМА
|
||||
31 Июл 2014 8:49
|
Espiritu
Anita |
|||
что такое мука 000?
|
||||
02 Авг 2014 19:54
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
|||
26 Авг 2014 12:23
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
|||
26 Авг 2014 19:10
|
ИринаКлюква
37 лет Мск |
|||
Подскажите что значит 300 гр муки 000? что за 000 такое?
|
||||
02 Янв 2016 2:22
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
|||
кумихо
ИринаКлюква Ирина,это твердость муки.Используйте муку как на пельмени,например. |