Тесто из цельнозерновой муки без яиц,без масла( для пицци,то

Сообщение Автор
Тесто из цельнозерновой муки без яиц,без масла( для пицци,то
28 Июл 2012 3:40

Распечатать сообщение
Фото


Фото

Тесто из цельнозерновой муки без яиц,без масла( для пицци,тортияс,фокаччи,хлебных палочек......)
Тесто получается вкусным,особенно для любителей пицци,помоему,то,что нужно!Ребенку очень нравятся палочки и тортии.
Может кто-то тоже найдет этому тесто свое применение)))).
Состав:
700 гр цельнозерновой муки
300 гр муки 000
20 гр соли
20 гр сахара
30 гр дрожжей
600 мл воды
Смешиваем сухие индегриенты в любой последовательности.
Фото

Сахара можно взять меньше,но не исключать его совсем,тем более мне тесто сладким не показалось.
Дрожжи я брала сухие,пакетик 11 гр.
Добавляем воду и начинаем замешивать тесто.
Миксер приветствуется,месить минут 5,вручную где-то 10.
Тесто получается мягким,немного липким,но не остается на руках.
Фото

Скатываем в шар,накрываем и даем увиличится в 2 раза,около 1 часа.
Фото

По истечению времени отрываем сколько нам нужно теста и делаем,что задумали.
У меня две пицци по 300 гр.
Тесто не раскатываю,а распространяю руками по смазаной сливочным маслом форме.
Фото
Разогреваю духовку на 180С.
Смазываю тесто томатным соусом,щеткой,и ставлю в духовку на 10-15 мин.Делаю полуфабрикат.
Фото

Одну заготовку остужаю,помещаю в пакет и замораживаю.
Фото
На вторую помещаю тертый сыр,сыр типа моцарелы немного порезаных помидор и остренькие перчики.Можно полить сверху оливковым маслом.
Фото

Ставлю в духовку до готовности.
Фото

Для меня это самая вкусная пицца!
Для хлебных палочек,для одного протвеня,тоже понадобится где-то 300 гр теста.
Раскатываем тесто на манке(!),режим полосочками нужной нам длины и ширины,скручиваем или скатываем.
Вообщем можно наделать кучу разнообразных или все одинаковые))).
Фото

На тортию уходит где-то 100 гр теста,но все зависит от диаметра вашей сковороды.
Раскатывать нужно тонко и готовить на сухой сковороде,на маленьком огне,чтобы хорошо пропеклись внутри.
Фото

Поджариваем с двух сторон,не нужно пересушивать!
Складываем одну на одну.
В такую тортию я заворачиваю ребенку вареное мясо или сыр
Фото
,но дам хорошую начинку!!!

Начинка:
лук
красный перец сладкий
грибы
оливковое масло
кунжут,соевый соус( по желанию)
Овощи нарезаем полосочками,поджариваем на небольшом количестве масла.
Не зажариваем,они должны быть как тушеные.
Можно добавить немного кунжута,солим,перчим.
Выкладываем начинку на тортию и сворачиваем трубочкой,можно конвертиком....

Еще из этого теста я делаю фокаччу.На дно формы помащаю лук порезаный полукольцами,сладкий красный перец порезаный полосками.
Фото

Немного масла растительного,хорошо посолить и поперчить.
Сверху помещаю тонко раскатаное по размеру формы тесто,прокалываю ножом отверствия для пара.
Фото

Ставлю в разогретую 180 С духовку на 25-30 мин.
Вынимаю,даю немного остыть и переворачиваю готовую фокаччу на блюдо.
Фото

Приятно аппетита!
Ascania

Олеся

39 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
28 Июл 2012 10:20

Распечатать сообщение
Олесенька, спасибо за рецептик! Romashki give_heart give_heart с удовольствием испробую: люблю выпечку из цельнозерновой муки good good2 good2 nyam2 Всегда и везде ее добавляю Wink Так ты меня палочками раздразнила wacko1 - с них, пожалуй, и начну Wink nyam2 praising
Кветэн

Лена

41 год
Москва-Greece

КветэнМои рецепты
 
28 Июл 2012 19:13

Распечатать сообщение
Кветэн,рада,что рецепт заинтересовал Smile .Спасибо! Rose Rose Rose
Ascania

Олеся

39 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
03 Сен 2012 0:56

Распечатать сообщение
Огромнейшее спасибо за этот чудесный рецептик! Вкусно очень! И полезно! Наделала себе заготовочек для пиццы! А вот и одна пиццуня на этом тесте!
Фото
Vilena-T

Вилена

30 лет
Симферополь, Крым, Украина

Vilena-TМои рецепты
 
03 Сен 2012 15:54

Распечатать сообщение
Vilena-T,очень аппетитная пицца получилась girl_in_love !Рада,что рецептик понравился Yahoo! !Спасибо за доверие и фотоотчет! Romashki Romashki Romashki Romashki
Ascania

Олеся

39 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
08 Ноя 2013 15:42

Распечатать сообщение
Олеся, сегодня увидела твой рецепт, даже не один, а 4 рецепта в одном friends
Спасибо тебе, за подробное и доступное описание sharik sharik sharik
Интересное приготовление фокаччи, начинка потом держится на ней?
Пицца - супер!!!! Как раз в моем вкусе nyam2 А острый перчик ты кушаешь, или его потом нужно выбросить?
В общем, буду пробовать, жаль нет цельнозерновой муки Embarassed
Олеся Rose Rose Rose
БOГЕМА





БOГЕМАМои рецепты
 
15 Ноя 2013 1:50

Распечатать сообщение
БАГЕМА
Думаю сейчас в любом супермаркете или на рынке можно найти цельнозерновую муку без проблем.
За фокачу не поняла.....начинка после переворачивания находится сверху,деваться ей некуда!
Острые перчики съедаются,иначе нет смысла их класть(если острый перец не порезать,вся острота остается внутри перца).
Очень советую попробовать,тесто действительно вкусное! good2
Ascania

Олеся

39 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
15 Ноя 2013 18:43

Распечатать сообщение
Ascania писал(а):
Думаю сейчас в любом супермаркете или на рынке можно найти цельнозерновую муку без проблем.


Имела ввиду, что испечь хочется прямо сейчас, а дома цельнозерновой муки нет

Ascania писал(а):
За фокачу не поняла.....начинка после переворачивания находится сверху,деваться ей некуда!

Просто обычно тесто внизу, заинтересовало расположение Smile
Олеся, это для того, чтоб перец и лук лучше пропеклись?
Просто моя духовка сильно зажаривает снизу, в сверху выпечка еле-еле подрумянивается, обдумываю как мне лучше выпекать unknown , чтоб и пропеклось и не сгорело wacko1
БOГЕМА





БOГЕМАМои рецепты
 
19 Дек 2013 4:02

Распечатать сообщение
БАГЕМА
Способ выпекания фокачи,думаю,расчитан на то,чтоб тесто пропеклось хорошо и не было мокрым.А если у вас горит низ,ставьте еще один пустой протвень ниже,думаю поможет.Удачи!!!! Rose
Ascania

Олеся

39 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
19 Дек 2013 13:49

Распечатать сообщение
Ascania писал(а):
Способ выпекания фокачи,думаю,расчитан на то,чтоб тесто пропеклось хорошо и не было мокрым.А если у вас горит низ,ставьте еще один пустой протвень ниже,думаю поможет.Удачи!!!!

Спасибо, Олеся, буду пробовать Wink
БOГЕМА





БOГЕМАМои рецепты
 
19 Дек 2013 21:58

Распечатать сообщение
БАГЕМА
New Year Hi
Ascania

Олеся

39 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
31 Июл 2014 8:49

Распечатать сообщение
что такое мука 000?
Espiritu

Anita




EspirituМои рецепты
 
02 Авг 2014 19:54

Распечатать сообщение
Фото

good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо за вкусный и полезный рецепт Rose Rose Rose
Начинка у меня : томаты ,лук, сладкий перец ,базилик и сыр .очень вкусно)))
кумихо

ИННА

21 год
РОССИЯ - Australia - NZ

кумихоМои рецепты
 
26 Авг 2014 12:23

Распечатать сообщение
Фото

Фото

nyam2 nyam2 girl_in_love good2 good2
кумихо

ИННА

21 год
РОССИЯ - Australia - NZ

кумихоМои рецепты
 
26 Авг 2014 19:10

Распечатать сообщение
Подскажите что значит 300 гр муки 000? что за 000 такое? Romashki
ИринаКлюква

Ирина

34 года
Мск

ИринаКлюкваМои рецепты
 
02 Янв 2016 2:22

Распечатать сообщение
кумихо
nyam2 friends
ИринаКлюква
Ирина,это твердость муки.Используйте муку как на пельмени,например.
Ascania

Олеся

39 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |