milk Sugar
Вероника
На форуме много вишневых пирогов, но такой не нашла, хотя может он под другим названием...
в любом случае, прошу прощения, если повторюсь.
нам нужно:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
100 г. слив. масла
щепотка соды
300-400 г вишни без косточек (можно замороженную)
2 ст.л. крахмала
желтки растереть с пол. стакана сахара, добавить размягченное масло, соду, муку. Тесто не должно быть жидким, но и не плотным. В форму выкладываем ложкой, ровняем.
Вишню смешать с крахмалом и 2 ст.л. сахара. Выложить сверху на тесто и поставить в духовку (180градусов). Выпекать до готовности. (у меня уходит минут 15).
Белки взбить с пол ст. сахара в крепкую массу. Когда пирог будет почти готов, достать из духовки и выложить сверху, запекать еще минут 10.
Очень нежный и вкусный пирог!