Сообщение |
Автор |
28 Июл 2012 8:48
|
milk Sugar
Вероника
|
На форуме много вишневых пирогов, но такой не нашла, хотя может он под другим названием... в любом случае, прошу прощения, если повторюсь.
нам нужно:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
100 г. слив. масла
щепотка соды
300-400 г вишни без косточек (можно замороженную)
2 ст.л. крахмала
желтки растереть с пол. стакана сахара, добавить размягченное масло, соду, муку. Тесто не должно быть жидким, но и не плотным. В форму выкладываем ложкой, ровняем.
Вишню смешать с крахмалом и 2 ст.л. сахара. Выложить сверху на тесто и поставить в духовку (180градусов). Выпекать до готовности. (у меня уходит минут 15).
Белки взбить с пол ст. сахара в крепкую массу. Когда пирог будет почти готов, достать из духовки и выложить сверху, запекать еще минут 10.
Очень нежный и вкусный пирог!
|
31 Июл 2012 17:08
|
Nataniel
Наталья
32 года Республика Беларусь
|
спасибо за пирог! этот вариант обязательно попробую!
|
01 Авг 2012 12:49
|
milk Sugar
Вероника
|
|
07 Ноя 2012 22:43
|
irishka3pk
Украина, Винница
|
Вот, что получилось у меня, правда вишни не оказалось была малина и смородина замороженные, но получилось просто прелесть, спасибо показала бы фото но не умею ставить ;(
|
09 Ноя 2012 11:11
|
milk Sugar
Вероника
|
Ирина, рада, что пирог понравился! спасибо за доверие!
irishka3pk писал(а): | показала бы фото но не умею ставить ;( |
это ерунда, главное пирог ко двору пришелся!
|
18 Фев 2013 1:39
|
"~Анютка~"
Україна,Закарпатська область, м.Ужгород
|
Дуже чудесний рецепт і легкий обов'язково спробую завтра зробити
|
21 Фев 2013 7:52
|
milk Sugar
Вероника
|
|
13 Июн 2013 3:36
|
Natalka-Poltavka
Наташа
Тирасполь, Приднестровье
|
Спасибо за рецепт! Сегодня опробовала, т.к. сезон вишни начался. Отлично все получилось!
Правда, с белками вышла засада, не взбились, потому что попал желток. Но я залила и тем, что получилось. Также все вышло хорошо. Думаю, что этот пирог будет частым гостем на нашем столе. Спасибо!
Забыла сказать, что моему мужу также очень понравилось, а он у меня вишню не любит. Но тут сказал, что в дальнейшем готовить можно.
|
13 Июн 2013 4:39
|
milk Sugar
Вероника
|
|
27 Июл 2013 14:48
|
joann
43 года Великобритания
|
Спасибо большое за рецепт! Вместо вишен положила абрикосы - это что-то удивительное
|
27 Июл 2013 14:59
|
milk Sugar
Вероника
|
|