Картофель фри

(\/)ЬlLlJОНОК

Юля

34 года
г. Ростов-на-Дону
Нам нравится картофель хрустящий, но слегка мягковатый, обезвоженный и практически не впитывающий масла. nyam2 Готовим мы его следующим образом:

начало обычное:

Картофель чистим, моем, нарезаем брусочками.

Нарезанный картофель обильно солим и перчим, перемешиваем и оставляем на 15-20 мин настояться (за это время картофель не темнеет, из него выделяется лишняя влага, после чего при жарке он не будет рассыпаться)

После "расстойки" с картофеля сливаем образовавшуюся жидкость.
Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, присаливаем и засыпаем нашш картофель. Доводим все до обильного кипения и сливаем воду (процедура проводится для того, чтобы картофель не впитывал много масла)

Подготовленный таким способом картофель при жарке не трещит и не брызгается.

Берем сковороду или казан, наливаем масло для фритюра. Масло хорошенько разогреваем, засыпаем картофель и жарим около 15 мин до румяной корочки. В конце жарки можно добавить мелконарубленный чеснок (за 1-2 мин до готовности, если добавить раньше, будет слегка горчить)

Обжаренный картофель достаем шумовкой в друшлаг для сцежевания масла или обсушиваем салфеткой (кому как нравится), добавляем специи для души или присаливаем посильнее и наслаждаемся...

Получается картофель похожий на Макдоналдский, но все таки более хрустящий (если есть горячий)

Возможно кому нибудь кроме нас такой способ понравится.
А может такой рецепт в точности уже есть на сайте, но я его проглядела. Wink

 
28 Июл 2012 15:01

Страница 1 из 1