(\/)ЬlLlJОНОК
Юля
36 лет
г. Ростов-на-Дону
Нам нравится картофель хрустящий, но слегка мягковатый, обезвоженный и практически не впитывающий масла.
Готовим мы его следующим образом:
начало обычное:
Картофель чистим, моем, нарезаем брусочками.
Нарезанный картофель обильно солим и перчим, перемешиваем и оставляем на 15-20 мин настояться (за это время картофель не темнеет, из него выделяется лишняя влага, после чего при жарке он
не будет рассыпаться)
После "расстойки" с картофеля сливаем образовавшуюся жидкость.
Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, присаливаем и засыпаем нашш картофель. Доводим все до обильного кипения и сливаем воду (процедура проводится для того, чтобы картофель
не впитывал много масла)
Подготовленный таким способом картофель при жарке не трещит и не брызгается.
Берем сковороду или казан, наливаем масло для фритюра. Масло хорошенько разогреваем, засыпаем картофель и жарим около 15 мин до румяной корочки. В конце жарки можно добавить мелконарубленный чеснок (за 1-2 мин до готовности, если добавить раньше, будет слегка горчить)
Обжаренный картофель достаем шумовкой в друшлаг для сцежевания масла или обсушиваем салфеткой (кому как нравится), добавляем специи для души или присаливаем посильнее и наслаждаемся...
Получается картофель похожий на Макдоналдский, но все таки более хрустящий (если есть горячий)
Возможно кому нибудь кроме нас такой способ понравится.
А может такой рецепт в точности уже есть на сайте, но я его проглядела.