Картофель фри
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Июл 2012 15:01
|
(\/)ЬlLlJОНОК
37 лет г. Ростов-на-Дону |
|||
Нам нравится картофель хрустящий, но слегка мягковатый, обезвоженный и практически не впитывающий масла.
![]() начало обычное: Картофель чистим, моем, нарезаем брусочками. Нарезанный картофель обильно солим и перчим, перемешиваем и оставляем на 15-20 мин настояться (за это время картофель не темнеет, из него выделяется лишняя влага, после чего при жарке он не будет рассыпаться) После "расстойки" с картофеля сливаем образовавшуюся жидкость. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, присаливаем и засыпаем нашш картофель. Доводим все до обильного кипения и сливаем воду (процедура проводится для того, чтобы картофель не впитывал много масла) Подготовленный таким способом картофель при жарке не трещит и не брызгается. Берем сковороду или казан, наливаем масло для фритюра. Масло хорошенько разогреваем, засыпаем картофель и жарим около 15 мин до румяной корочки. В конце жарки можно добавить мелконарубленный чеснок (за 1-2 мин до готовности, если добавить раньше, будет слегка горчить) Обжаренный картофель достаем шумовкой в друшлаг для сцежевания масла или обсушиваем салфеткой (кому как нравится), добавляем специи для души или присаливаем посильнее и наслаждаемся... Получается картофель похожий на Макдоналдский, но все таки более хрустящий (если есть горячий) Возможно кому нибудь кроме нас такой способ понравится. А может такой рецепт в точности уже есть на сайте, но я его проглядела. ![]() |
||||
01 Сен 2012 14:46
|
Ленокс
Лена Санкт-Петербург |
|||
Ух ты.. Сцупер!) Спасибки!
|
||||
01 Сен 2012 14:53
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Есть, конечно... и с картинками ![]() http://forum.say7.info/topic3237.html
Да и немудрено - при таком количестве рецептов ![]() ![]() |
||||
01 Сен 2012 22:02
|
cay_003
|
|||
Люси, при всем уважении к Вам - рецепт автора этой темы - Юлии абсолютно другой)
Юля, спасибо, будем пробовать! |
||||
19 Окт 2012 16:44
|
katerinka86
38 лет Беларусь |
|||
спасибо за рецепт, попробуем))))
![]() ![]() |
||||
06 Фев 2013 21:23
|
Пом-пом
30 лет Смоленск |
|||
У меня нет фритюрницы,а готовить хочу,может в сковородке тоже вкусно получится? и сколько тогда масла добавлять в сковороду?
![]() ![]() |
||||
06 Фев 2013 23:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Люси
этот рецепт совсем не похож на ваш здесь ее солят,затем сливают жидкость,потом слегка отваривают (\/)ЬlLlJОНОК рецепт интересный,спасибо |
||||
08 Фев 2013 23:16
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||
Вот я сегодня специально попробовала просто пожарить картошку, не во фритюре. а в сравнительно небольшом количестве масла. По данному рецепту. Хочу сказать, что получилось здорово! Равномерно прожаренная, с золотистой корочкой, а главное - к сковороде не пристаёт (для меня это была проблема). Супер рецепт! Спасибо автору! ![]() ![]() ![]() Вот отчёт: Юля - ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Фев 2013 4:16
|
photo2011
|
|||
спасибо за секретики! приготовлю
|
||||
06 Янв 2014 14:36
|
Валькирия