Полянка
Полина
Москва
Рецепт из кулинарного журнала Джейми Оливера с моими небольшими изменениями. Привожу оригинальный вариант с комментариями (делала половину порции)
На 4 порции
- 600 помидоров черри разного цвета, крупно порубить
(300г)
- оливковое масло
- 1 красный перчик чили, семена удалить, стручок тонко нарезать
- 1/2 пучка базилика, крупные листья мелко нарезать, мелкие оставить целиком
- 250 г сыра халуми, нарезать ломтиками 2см толщиной
- 1 крупный помидор, тонко нарезать
- соль, перец
Заправка из печёных помидор и чеснока
- 2 желтых помидора
(1)
- 2 оранжевых помидора
(1 зелёный)
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- соль перец
я ещё добавила 1 красный помидор
1. Сначала приготовьте запарвку, для этого разогрейте духовку до 190 градусов. Выложить помидоры и чеснок на противень и запекайте 15 минут до мягкости. Затем поместите помидоры в блендер, туда же выдавите чеснок из шелухи и взбейте всё вместе в однородную массу. Добавьте пару ложек оливкового масла, щепотку соли и перца, снова взбейте и попробуйте. Отставьте в сторону.
Заправка на переднем плане
2. Помидоры черри сложите в миску, полейте оливковым маслом, добавьте перец чили, нарезанный базилик и соль. Перемешайте и отставьте в сторону.
3. Ломтики сыра поперчите, выложите на хорошо разогретую сковороду одним слоем так, чтобы кусочки чуть соприкасались, и обжаривайте 4-5 минут до золотистого цвета. Как только сыр начнёт плавиться, переверните его с помощью лопатки. Как только сыр подрумянится, переложите его на доску для подачи.
4. На сыр выложите ломтики крупного помидора, сверху помидорки черри и присыпьте оставшимися листиками базилика. Подавайте вместе с заправкой, чтобы полить ею блюдо.
Вот такое вот помидорное плато получилось:
Угощайтесь на здоровье!